X



【悲報】武井壮「大谷翔平の公認会計士は税理士は気づかなかったの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:13:48.97ID:O3TQEKy90
その上で「ちょっと気持ち悪いと思うのが、これだけの出費をそういうサイトにしてて、公認会計士や税理士はなんかしなかったの?って。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:00.87ID:O3TQEKy90
あんだけの稼ぎのあるアスリートと誰もファイナンスの面でアドバイスする人がいなかったのが不自然だなと思ってるので、そこが1番モヤついてるところ」と指摘した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:12.65ID:O3TQEKy90
さらに「僕らクラスのタレントだって税理士くらい付いてるわけで。そんな多額の出費があったら“これは何ですか?”って年末に聞かれることは間違いないんで」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:35.10ID:bf6BC9ik0
それな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:52.78ID:72MqPOyG0
公認会計士、税理士ガイジに見せかけた大谷批判だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:02.04ID:Lf0pODPU0
経費口座任せられてたら税理士が気づくんだよな
毎年当たり前だけど確定申告せなあかんし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:13.12ID:3Y6DMyv00
怪しいよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:23.71ID:dnCwIy6W0
アメリカに税理士なんて資格ないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:32.81ID:tcLZ18QW0
年跨いでるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:43.95ID:UHaXIxXg0
結局その相手するのが一平ちゃうの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:45.18ID:3IOx5R1g0
横領じゃなくて窃盗だから口座任せられてた説は無くなったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:58.16ID:4ioen5qJ0
最近のことならまあ分かるけど2年に渡って?だもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:06.13ID:gysTzs9i0
多分そこらへんも野球に集中したいから任せてたんだろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:19.11ID:omvedROS0
そいつらとやり取りするのも一平やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:36.31ID:kkbfFwrf0
あかん大谷聖人像が崩れてしまう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:46.56ID:q7J/qUNX0
>>12
7億の使途不明金だぞ
国税ちょろまかしたらえげつないことになるのはバカでもわかるだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:54.35ID:rRrfinSG0
大谷が肩代わりしてなくても全てのことを周りに押し付けてた三十歳児ガイジ大谷が確定するの痛すぎるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:17:37.72ID:NjFDFhNy0
>>16
去年の分はまあいいよ
一昨年の分まで一平が通訳で嘘翻訳してたら大谷は今頃脱税扱いされてるから一平が嘘翻訳した説は100%ありえないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:17:42.81ID:/EAa3IBy0
一平が間に入ったにしても
会計士が契約してるのは大谷だから大谷本人と話をしないのは違法になるんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:28.67ID:Wa7bFwGt0
たし蟹
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:33.14ID:jMP/stBz0
一昨年の分が納税額ずれてたら今頃大谷は脱税指摘されてるからやっぱり経費口座任せられてた説はありえないんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:34.99ID:OB1v/Pn+0
一平がやりとりしてたからなんやねん
そこも誤魔化してたなら大谷の罪状増えるだけやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:39.84ID:l+0SfH15M
>>13
こういう日本の刑法とごっちゃにしてる奴ってガチのアホなんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:51.00ID:+lR2ZKIL0
自身が会長のフェンシング協会の横領には気が付かなかった模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:52.56ID:oSVLvF4h0
肩代わり→横領に変わったのまでは知ってたけどいつ窃盗に変わったん?
水原が証言を一回変えたって言われてるけど実際は2回変えたってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:19:21.34ID:N0MUODqq0
寄付金だから問題ないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:19:50.04ID:me4trHM2M
>>23
「やってないことの立証責任」とかいうアホなこと書いてるからやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:19:53.59ID:rIbq8mE50
>>28
アホなのはお前や
連邦法では横領と窃盗は別物だぞ
一緒の英単語使ってるのはカリフォルニア州刑法や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:20:44.75ID:kDMojBzO0
>>32
いや大谷の口座から7億反社に献金されてるのは事実なんだから今のところ疑われてるのは大谷なんだぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:09.32ID:1kBoGBQZd
確定申告がって言うなら事業用の口座しか見ないしなー
というか、事業用口座だって経費にしないならただの出金で終わりやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:09.85ID:hjv80CvI0
>>30
大谷が今日窃盗ってコメントしたから横領じゃないのは確定した
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:24.75ID:a/IiOonP0
だから、アメリカ税理士や会計士なんて置物だったんだよ
大谷翔平が証明してるじゃないか
先入観を持つな日本の価値観じゃ信じられないけど
アメリカはこれがデフォルトなんでしょう。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:50.25ID:vbmT+7G70
寄付なら大谷が7億寄付したってすぐニュースになるしな
なってない時点で大谷もおかしいって気づくわな
知らなかったはおかしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:13.55ID:eFW0TkM80
大谷が一平に金の管理なんて任せてないって言ってんだからマジでどうやって金を抜けたのかがまずおかしい
税理士が外人でアホの翔平が英語分からないから一平がいいように対応してたってならその点は無理矢理解消できるが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:20.44ID:fUl1Ba4c0
会計士も税理士も日本語を話せないんだろ
結局大谷と話すためには水原が間に入るから
一緒のことや

今回の件で当初大谷の代理人は
大谷と話すために水原を通してたくらいなんだからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:28.95ID:L2+9AkbG0
>>26
確かに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:04.22ID:OMrPbUsa0
>>40
一昨年の分の経費口座の数字が合わずに放置してたら今頃大谷は追徴課税くらってるからそれは無い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:09.85ID:UBGbYi0JM
>>39
まさかの金の管理を任せていたのを忘れていた説ある?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:26.54ID:38x5oYNr0
ヤフコメ捜査中だからーで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:12.49ID:AI8KNSCnH
全ては一平を仲介して行われてたってのが今回の事件のミソよな
一平はそれを利用して最後自己保身に走った結果、ドジャースの人間もメディアやテレビの前の視聴者も
みんな騙されたし、いまだに翻弄されてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:12.68ID:M2cMwaT50
>>40
それもあくまで大谷サイドの主張にすぎんけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:50.94ID:1RnMKdVt0
シロでもクロでもって真っ黒やんけ
原がヤクザに1億渡したのと全く同じやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:57.75ID:M2cMwaT50
てか普通に考えて通訳一人しか雇わなかった大谷が悪いよな
言語がどう伝わってるかとか1番怖いところなのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:59.56ID:9S+9DX1Od
>>9
こういう大谷と同じ高卒レベルの論点ずらしホンマ草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:04.38ID:fQdAr6ew0
へえー俺なら裁判に負けて月5000円ずつ払うとか死んでもしねえけどなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:09.33ID:A2F0dSe20
こうなると一平は税理も会計も納税も生活管理も大谷の身の回りのことは全部代わりにやっていたことになるよな
超人すぎるやろ一平
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:42.88ID:vRYPGl3s0
一平のせいにすればするほど一平が超絶エリートになっていくの草
0054◆65537PNPSA
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:52.59ID:OBetWotfr
これは俺も思ってた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:26:20.53ID:C5eJEiMs0
結局大谷って「ホンマはお前がやったんやろ」って言われてるのか「違法賭博の軍資金渡してたんやから同罪やんけ」って言われてるんかどっちなん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:26:26.57ID:OB1v/Pn+0
信者さんの中で都合の悪いことは全部一平がやってたことになってて笑うわ
それ自体が馬鹿にされてるんだけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:26:43.58ID:vmSX/qih0
もしかしてこいつ"非国民"か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:26:44.98ID:oSVLvF4h0
ボウヤー(反社)「ミズハラとしか付き合いないよ。オオタニは顧客じゃないよ」
信者「ほらこう言ってるんだから大谷はやってない!」

反社の言葉信じてもええんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:05.62ID:JpZDKJtB0
>>55
いや7億の嘘の経費計上してたら税務調査くるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:16.22ID:UBGbYi0JM
>>53
一平はなんでも出来る人間で一方の大谷は自分のことすらできないアホになっていく
信者はこれでいいんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:30.37ID:9S+9DX1Od
昨日の映像で大谷自分で車運転してて草生えたわ
1000億の体なんやから運転手雇えよ危なっかしいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:41.12ID:JpZDKJtB0
>>56
お前知ってて肩代わりしたやろ!

が98%くらいの意見やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:48.70ID:0l+CzRuj0
違法ブックメーカーの取材を大谷にするのに水原に連絡する状態やからな
悪代官の悪事を将軍に伝えるために悪代官に訴えるしかないような状態なんやからバレるまで無敵やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:15.65ID:JpZDKJtB0
>>62
しなかったらなんなんだよこの金って聞かれるだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:17.84ID:8Ycd4Osx0
収入でも経費でも無いから税金関係ないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:30.73ID:cujVuzeD0
一平は超絶無能の大詐欺師だけど大谷の身の回りの世話から経理まで全てをこなす男やからね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:36.86ID:9S+9DX1Od
>>53
だいたいトレーナーや体調管理まで任せてたからな
マジで自分の時間ほぼなかったやろ一平
依存症になるのもある意味仕方ないかもな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:12.18ID:C5eJEiMs0
>>64
どっちかというと後者に近いんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:26.66ID:9TD+xSMY0
一平を悪人にすればするほど能力が上がっていく謎の現象
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:28.12ID:kPMx/Lgk0
アメリカって大雑把な国やから日本みたいに細かいことは気にしないんやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:30.55ID:ioaxPwDyM
>>59
それは反社の言葉と言うよりFBIの捜査の結果やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:47.07ID:TFzNso1p0
でも口座はアメリカにあるんやから会計士も税理士も一平を介してじゃないと大谷と話せん訳よな
大谷は忙しいからワイが聞いとくで、とか言えばいくらでも誤魔化せるのは確か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:10.05ID:abzNSD8X0
大企業でも何年も気づかない例があるから・・・
楽天モバイル横領事件 約98億円(2019~2021年)
北越紀州製紙横領事件 約24億円(2000~2015年)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:45.19ID:0KHnB94e0
>>72
法律どころか国の中で時間すら違う国やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:31:01.36ID:/A5dGhind
金の管理してたのは大谷だけじゃないのは確かよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:31:17.56ID:1kBoGBQZd
>>42
別に残高ずれてても経費として計上された金額が過大になってなければ
追徴課税はされんぞ

仮に勝手にローン返済に充てられていても
所得税の観点では問題は生じない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:31:25.38ID:b1iPD26K0
もしかして水原がギャンブルにのめり込んだのって大谷の身の回りのこと全て代わりにやる多忙やストレスのせいやないか……?
プライベートほぼないレベルで仕事してるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:31:36.03ID:6oGDjA250
小学校に送ったグローブ代に上乗せしてたんじゃないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:31:59.52ID:/A5dGhind
>>76
一族経営とか縦割りがグロい会社ならではやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:03.39ID:yf2IBnd00
>>62
経費口座から7億消えてたら税理士からこれ何?って聞かれるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:10.79ID:lKMe9bxn0
公認会計士業務として資金管理は普通やらんが、税務申告関係でなにか気づくことはあるかもね(ちなみにアメリカには税理士は存在しなくて、公認会計士が会計税務全般やる)

まあそれでも会計士がリアルタイムで資金管理してないので、相談でもされない限り対応はしきれんと思われる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:14.95ID:/A5dGhind
>>81
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:23.23ID:9S+9DX1Od
一平って今思うといつも半分くらい上の空みたいな表情してたよな
生気がないというか
大谷の方は一平に笑いかけたり絡んだりで笑顔やったけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:30.85ID:O2pnXaALd
そもそも始まりが大谷の口座なんだから自分が真っ白だと証明しなきゃいけないのは大谷なんだよなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:59.59ID:pj/HoPVR0
>>81
えぇ…😅
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:28.47ID:q3EqO49+0
唯一確かな事は大谷翔平の口座から反社に7億支払われた事w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:31.73ID:yf2IBnd00
>>88
これ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:32.19ID:KL/Tt7g20
ワイの口座も7億なくなってるんだが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:44.99ID:DznisWjrp
口座なんか自分で管理しろよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:52.98ID:UBGbYi0JM
>>87
大谷の片思いみたいで悲しい😭
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:05.69ID:9S+9DX1Od
韓国でのパドレス戦で言ってたけど
大谷に関して計測された各データの管理も任されたんやろ?一平
大谷がタブレット見る時に整理されてるように渡されたデータまとめてたとか言ってたで
どんだけ忙しいねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:12.75ID:8Ycd4Osx0
>>84
そこで聞かれて通訳の水原が間に入るってとこがこの事件のポイントやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:22.58ID:l70v7zPn0
>>92
スーパーハッカーに盗まれたんやない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:33.20ID:4K0czAqnd
まあ普通に考えたら武井の考えに至るよ
信者は個人でそんなのを雇う必要はないとか言ってたけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:35.36ID:nZKfs2Ihd
アメリカエアプだからわからんネットの情報はみんな自分に都合のいい情報出してて当てにならんし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:51.68ID:4OUAJ8S1H
あほか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:59.21ID:2Hrra2eza
税理士が全ての支出を感知するわけないやろ
なんg民が税理士雇ったら自分からfanzaの購入履歴見せそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:24.65ID:c3Hye4nzM
>>88
だから刑事告訴しとるやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:32.75ID:vmSX/qih0
一平は中東あたりの怪しい国で暴露系に
大谷は早期引退して自民党公認で出馬

このパッピーエンドみたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:40.18ID:EL1LQ4Tm0
>>102
原辰徳も訴訟してたな

なお
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:09.13ID:9S+9DX1Od
通訳
トレーニングパートナー
体調管理
野球のデータ管理
運転手と荷物持ち

マジで一平のプライベートの時間ないやろこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:16.66ID:I2psuzjG0
大谷もギャンブルしてたら全て説明がつくんだよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:36.94ID:R5Da46gF0
当たり前の疑問に大谷は何一つ答えなかった😨
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:53.11ID:DznisWjrp
>>106
擁護派「大谷なら売掛にしないで一括で払ってる」「7億じゃ脳汁が出ない」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:53.22ID:6tK5huTv0
メディア関係者が言える限界がこの辺なんやろなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:53.55ID:GZgnOcIE0
税理士って日本の仕事やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:05.42ID:oSVLvF4h0
負けたからアレだけど勝ったら勝ったで通常の賭博では有り得ない額が大谷名義の口座に入ったんやろ
仮に勝ってても出納記録から不自然な額の引き出しがあってこれ何?っていつかならない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:13.82ID:qxAsS/OZ0
武井壮さぁ空気読めよ
せっかく大谷が何も全く関知していなかった完全無欠の被害者っていう構図で日本国民が納得してる空気になってるのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:22.94ID:qnU9dcvn0
してても難しい英語で説明されたらわからんやろ
アメリカ人は日本語なんて喋れんからな
水原が大谷に入れなきゃいけない正しい情報をコントロールしてたんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:38.92ID:9S+9DX1Od
>>106
もちろん僕は違法賭博なんかしてませんし
もちろん僕は知りませんでした

やたらもちろんもちろん強調してたのがなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:48.73ID:DznisWjrp
>>113
出川イングリッシュで乗り切る気概を見せてほしかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:56.71ID:RRTPFFAC0
「通訳が全部やりました。別に口座の管理を任せていたわけではありません。どうやったのかは知りません。通訳は行方不明です」
すまんこれで納得しろとか言ってんのガイジ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:00.46ID:qbA8yiJer
一平より大谷の方が怪しいのになんでこんなことにぬるなるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:35.39ID:wVBx74a80
その辺は水原がなんとかして誤魔化したんやろ
ふつう気付けるようなことも水原の工作によってまんまとやられたんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:41.39ID:XfK/7az0d
一平に求められていた多分野での万能的な技能と大谷の生活のほぼ全面にわたるサポートの労力を前提とすると
一平の報酬って言うほど高くもないんじゃないか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:50.51ID:aks63zpm0
プライベート口座の支出までいちいち全部確認せんやろ
経費にならんプライベートの支出なんて会計士には関係ないし
経費になりそうな支出ありました?って聞くくらいの確認しかせんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:00.51ID:EL1LQ4Tm0
>>118
もうなんか一平スーパーエリートになってて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:25.46ID:9S+9DX1Od
一平が大谷の身の回りのこと何から何までやってたのが
信頼されるために一平自らが意図的にやってたのか
大谷が他の人を信頼してないから行きがかり上そうなったのかどっちなんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:29.27ID:DznisWjrp
>>121
ただのギャン中高卒なのにな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:30.73ID:EL1LQ4Tm0
>>120
プライベート口座任せてたならもうそれ大谷が悪くね?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:43.51ID:DxaXGYEcM
これって裁判じゃないから偽証罪とかには問われないんよね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:46.65ID:TLOsXSCLa
とんでもないアホか不正送金してたかの2択にしかならないのクカw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:49.41ID:8KPDxNSg0
え〜今回の犯人は実に手ごわいです
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:59.15ID:4K0czAqnd
>>113
いや会見管理側が聞くって事は正統性のある支出証明が必要でレシートなり何に使ったのかって第三者が見てもわかる物を提出しないといけないのよ
そうしないとずーっと「このお金何に使ったの?」って言われ続けるよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:04.96ID:LabprDd7M
確かにファイナンス系の人がわんさか雇ってくれって言ってきそうだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:17.12ID:OB1v/Pn+0
税理士と会計士と銀行員のチェックの目を掻い潜って7億ブッコ抜いた水原カッコ良すぎるだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:21.52ID:q3EqO49+0
普通の人間ならモヤついてこれから大谷翔平を応援できんやろ むしろチャンネル変えてしまうわね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:30.04ID:RV/qV0/s0
>>124
なんで大谷はプライベート口座の情報を一平に知られてるんですかね…?
ガイジ過ぎるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:47.28ID:9S+9DX1Od
>>119
本当はギャンブルに溶かすのではなく
ポケットマネーにするために抱えてたのが最初の計画なのかもしれない
それが違法賭博に捕まって破綻したとか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:10.95ID:RV/qV0/s0
>>120やったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:11.67ID:DznisWjrp
ギリギリ理解できる説明は大谷が「いくらでも使っていいよ一平」言うて口座の金好きに使わせてたら違法賭博に手を出して問題化や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:21.61ID:D6m3472j0
>>132
やはりパワー系ガイジ説に行き着くか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:21.76ID:U9S+H68cd
>>129
ファイナンスの分野では一平の右に出る者はおらんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:44.97ID:DznisWjrp
>>136
カービィの絵を描いてたのもつながったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:01.81ID:OelEOTy20
>>132
プライベート口座作るときも一平が同行してるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:06.35ID:RV/qV0/s0
>>136
大谷を聖人のままにしようと思ったら
ガイジにするしか無いんだよな
ガイジ聖人や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:11.29ID:8KPDxNSg0
きみたちが考察する意味あるんですかね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:28.85ID:9S+9DX1Od
大谷の親「翔平、お金の管理は大丈夫?」
大谷「うん、一平さんに全部任せてるから」

こういうやりとりがいつかあったなら
流石に親なら「ん?」ってなるだろ
周りの大人が誰1人疑わなかったのは流石に怪しいよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:41.97ID:4K0czAqnd
よほどの世間知らずでもないか限り多額の貯蓄がある場合は税理士なり会見つけるんだけど
大谷レベルで居なかったって異常よ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:48.16ID:XoY3ihpZ0
公認会計士なんて付けてたんか
会計監査を受ける様な組織やったんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:01.76ID:nZKfs2Ihd
>>108
会ったことない大谷にの何を知ってるんだこいつら
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:05.53ID:DznisWjrp
>>142
信用できる人間に頼んであるから!なら田中真紀子を想像するから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:11.46ID:oSVLvF4h0
>>135
武井壮「大谷翔平の公認会計士は税理士は気づかなかったの?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:41.01ID:JU4Be+xhd
>>139
それプライベートでもなんでもなくて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:43.83ID:I+EAikuX0
一平は通訳というよりコンシェルジュだったんちゃうのか
経理とかそういう雑事まで全部一平が処理して大谷が野球に専念できる環境作るのが仕事ちゃうの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:52.89ID:DznisWjrp
>>147
公認会計士や税理士を雇ってないんだろう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:13.25ID:gb+eJKtTd
そこらの公認会計士より水原のほうが会計や税務の知識・経験があるからな
水原はオールマイティや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:15.85ID:MJXQo1zE0
>>142
いい歳したメジャーリーガーにそんなくだらない事聞くバカ親おらんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:18.88ID:l8KTIEmId
>>141
下手な推理ゲームより楽しいぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:19.80ID:TFzNso1p0
大谷には恐らく日米に多数の口座がある
アメリカの方の財務、税務処理には全て一平が間に入らないと話が通じない
銀行からの通知も一平が通訳しなきゃ分からない
当然ドジャースはドジャースからの金しか管理しない
エンゼルス時代の口座のうちいくつかは塩漬けされてても何の不思議もない
こう考えると一平が7億を勝手に引き出す余地が皆無だったとは言えんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:23.27ID:TmoFmoFO0
>>105
ストレスから気晴らしの為に違法賭博にのめり込み…そして負けが込みすぎてエスカレート…

そうなる気持ちも分からんくは無いな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:27.86ID:l70v7zPn0
>>142
大谷の金って親が管理してるって情報出てなかったけ?
親が管理してるならなおさら一平に金抜かれるのが変な話になってくるんやけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:31.71ID:phwZCshW0
自由に使えた理論ってギャンブル中毒に何十億も渡すっていうほど潔癖か?
ちゃんと管理してれば人生終わらないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:51.66ID:WM4S21Zdd
>>60
なんで経費計上してると思うんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:58.12ID:Ob81b9f50
とにかく窃盗されたってことにしてんだから大前提として大谷は一平に口座をイジられないようにしてないとおかしいわな
ノーガードでどうぞ使ってくださいなら窃盗にならんもん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:18.46ID:9S+9DX1Od
大谷のプロ一年目に一平もハムに初めて雇われてるから
プロ入り後はずっと近くにいたとすれば
大谷の親も金の管理任せるほど信じきっていた可能性はなくはないな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:24.53ID:XoY3ihpZ0
税理士と一平がグルならって話もあるしさっさとFBIに情報出してもらうほうが早いとは思うけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:26.31ID:wNhu5wo40
事業に関係のない預金とか会計士も税理士も関与できんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:44.09ID:TV1YgJp40
そもそも一平に全部任せてるってのはなんG民の脳内ソースに過ぎないただの妄想だからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:46.80ID:9S+9DX1Od
>>152
いやいや渡米した時は24歳やろ
何を言ってるんやお前は
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:52.53ID:I+EAikuX0
公認会計士や税理士気づかなかったんじゃなくて公認会計士や税理士が横領したって話やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:54.72ID:CQOPB1PV0
>>141
あるさ
知のゲームに興じる歓びは何にも代えがたい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:46:00.99ID:XoY3ihpZ0
>>162
そもそも会計監査受ける様な事業を大谷がやってたんか??
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:46:08.49ID:u6T0hfJC0
はい反日
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:46:28.19ID:XoY3ihpZ0
そもそも一平は生きてるのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:00.97ID:27Z5aQx+0
経費に計上してない金なら税理士が気づくわけないだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:08.29ID:q3EqO49+0
唯一の真実は大谷翔平の口座からマフィアに7億支払われたって事だけなんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:38.30ID:N8Sa1Fur0
>>160
その理屈なら窃盗ではなく横領だろ
そこまで信用してたのに
何で窃盗扱いしたんだろな
兄貴分だったはずだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:54.03ID:jqdATPg2d
一平が会計士だったってオチじゃないの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:03.48ID:X8PLvF7M0
普通にギャンブルに使ったって言えば終わりじゃね?
アメリカの金持ちとかラスベガスで一晩で億単位の金擦るらしいし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:08.65ID:b1iPD26K0
妻「……まだ仕事してるの?」
水原「……大谷の税務処理、取材依頼、生活管理……俺が休んでいる暇なんてないんだ…」カチッカチッ…

大谷「一平に電話かけるか」
水原「(ピッ)どうした翔平!ちょうど暇だったところ!今すぐ行く!😁」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:17.04ID:oSVLvF4h0
大谷が金銭管理に関してクソ馬鹿だったってのがギリギリの落としどころだと思ってたが
会計士と税理士がド無能だったって路線が残ってたか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:20.52ID:XoY3ihpZ0
公認会計士→会見を監査
税理士→会計を申告
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:32.44ID:4bAx2/Hda
お前らが会社の社長に7500万やるから365日24時間ずっと生活して俺の身の回り世話しろって言われたらやる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:44.81ID:ho4HFsjB0
>>177
かなしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:47.89ID:27Z5aQx+0
>>173
仮に大谷が大谷の意思で払っていても犯罪ではないけどなそれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:49:31.60ID:ztmNNYI+0
>>177
そしてギャン中へ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:49:41.07ID:hmnYNmne0
信者が飛行機の手配やら色々あるから口座触れた説を主張してたが
ブラックカード持ちなら電話一本でカード会社のスタッフが
ありとあらゆる発注、手配をこなしてくれるから
一平抜きだと電話すら出来ないおっさんになるぞホンマにええんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:49:59.23ID:XoY3ihpZ0
チーム大谷は一平に限らずどんな人が居たか不明
適当に存在仮定してあり得ないと語るインプレ稼ぎを武井壮もしたいって話なんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:08.03ID:l70v7zPn0
>>180
会社の社長が橋本環奈とかなら喜んでやる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:27.07ID:BpgPKVGt0
>>164
金の管理の仕方も教えなかったバカ親が悪いんやろ
24の大人にそんなこと聞くバカ親いねーよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:40.22ID:2D1McP1B0
これはワイも疑問やから説明欲しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:53.86ID:q3EqO49+0
>>182
でも原辰徳は反社に1億支払って10年以上叩かれてたよ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:03.53ID:ALR7Ziq+0
クレカ渡せば住む話だからな
口座を触らせる意味がないのよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:10.94ID:6tK5huTv0
>>180
風俗行く時間も貰えんなら無理
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:26.22ID:DznisWjrp
>>180
下の世話やらんでええならやる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:32.18ID:c7DfXkYE0
>>180
LAの7500万は東京の3500万くらいやろ
多分
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:33.74ID:UBGbYi0JM
>>190
7原の大谷は70年契約以上ってことか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:34.10ID:I2psuzjG0
>>188
大谷の両親は仕事も辞めないし金融リテラシーが高いって持ち上げてたの大谷信者やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:50.49ID:uHbm8VgQ0
>>184
信者の主張によると大谷は野球以外の社会的なことには信じられないほどの無能なのであり得るらしいぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:07.39ID:293pdTgg0
会計士「…なんか違法ブックメーカーサイトに7億も送金されとるが🤔」

会計士「Shoheiが違法賭博するわけないし何かの間違いやろ無視無視😇」

こういうこと?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:23.69ID:rNwxRpQA0
さっさとFBIが情報出せば済むだけやし
なんで延々推論合戦しとるんや それで結果も変わるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:41.20ID:73Jma+Owd
年収85億円・大谷翔平の自立心を育んだマネー教育 
https://www.moneypost.jp/1024674
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:30.49ID:VycZaeae0
あれは…百獣の王武井!?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:32.89ID:qKLayAdh0
結局どうやって送金したのか分からない時点でちょっとね
口座の管理任せてたんだったらそう言えばいい
任せてないけど盗まれたっていうなら一平がスーパーハッカ―になってしまう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:46.86ID:BpgPKVGt0
>>196
知らねーよ俺信者じゃねーしw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:15.82ID:SpJqX18F0
>>177
大谷のドラマより一平のドラマの方が面白そうやんけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:23.16ID:DznisWjrp
>>201
最近は馬鹿相手に正論振りかざすおじさんになってて何が百獣の王やねん
ハイエナやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:35.55ID:jj+JSvmi0
勘違いしてるけど、税理士が管理するのは事業用の口座だけやで
大谷が法人やってるならその事業に関する口座はもちろん管理するけど、その法人から支払われた役員報酬のその後の大谷個人の預金についてはノータッチや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:02.89ID:uHbm8VgQ0
>>202
口座の管理は任せていないし一平は学歴詐称していた無能のギャンブル中毒やけどどうしてか盗んだんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:28.85ID:SpJqX18F0
バッドエンドで終わる10年来の付き合いのドラマってのも通好みの作品やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:55.29ID:/FtcKsYM0
こいつチョンモメンか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:56:03.00ID:73Jma+Owd
>>206
そんな馬鹿な
じゃあ誰がターボタックス使ってんの
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:56:26.51ID:oSVLvF4h0
金の流れは不自然だけど一平が雲隠れしたせいでどんどん大谷の印象が悪くなってる現状からするとやっぱり一平の単独犯だと思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:56:31.96ID:jj+JSvmi0
>>1
そもそも大谷個人の口座と事業用の口座は別やろし
事業用の口座から引き落としたらそりゃ税理士に使途の説明求められるのが常識
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:56:37.41ID:SpJqX18F0
>>198
もしくは会計士も金掴まされてグルの可能性
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:57:02.11ID:NMpT6ruq0
一平
「あれは某篤志家の方への翔平からのチャリティーです。本人は公にしたくないそう」
ハイ論破
武井ってバカなん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:57:18.52ID:q3EqO49+0
万能の一平の幻を僕の中に作ってた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:21.35ID:293pdTgg0
金庫番してる社員の男に金を横流しさせて
警察に追及されそうになったら
そいつに全部おっ被せるヤクザ映画最近見たなあ

展開だけ見たらそのまんまや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:34.11ID:mFmj7llr0
>>216
LA Phantomやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:09.83ID:3LtQgpwcH
大谷が野球以外無能な悲しきモンスターだったで終わる話なんだよな
無理な完璧超人路線をやめよう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:25.58ID:GP6WZjqFd
自分の従業員に管理させる口座って言うほどプライベート口座か?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:35.16ID:TV1YgJp40
>>208
そいつは起業仲間と税理士に丸投げってだけやろ
武井壮は複数回に渡る大金の資金移動に税理士が気づかないことなんてあるか?って言ってるわけで全く違う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:48.00ID:OCoqbgH40
やましくないなら全米最強弁護団いらん 成功報酬100億とかじゃないの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:01:05.23ID:jj+JSvmi0
>>26
そもそも何費で経費計上するんや?笑
経費口座でそんなことやったら100%税理士が指摘するわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:01:34.71ID:f5pEVUmBM
大谷がアホで会計士がバカで税理士が無能で銀行員がテキトーだっただけやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:01:46.21ID:tGkaxlMe0
公認会計士が口座残高から全部知ってる訳ねえだろw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:02:55.24ID:NMpT6ruq0
>>101
ガチ目の税理士は全ての入出金と出せとか言ってくるけどな
レシート、領収書、口座履歴、カード明細、現金出納帳
俺にプライバシーは無い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:03:07.77ID:jj+JSvmi0
>>227
そもそも会計士は上場企業の監査が仕事やで
だから今回全く関係ない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:03:32.93ID:f5pEVUmBM
会計士と税理士の通訳が一平だった可能性もある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:04:58.22ID:GDw6xgt/d
>>205
ライオンって別の動物が仕留めた餌横取りするやつらだし残党
何故か動物の王みたいなイメージつけられてるけどシマウマに返り討ちにあう雑魚だし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:04:59.90ID:O5Zctfkqd
大谷⇦一平⇦会計士、税理士
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:05:00.46ID:73Jma+Owd
会計士とプライベートバンカーは英語だから一平が嘘ついてもわからなかった説すき
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:22.40ID:RDcabDY90
税理士相手するのも水原だったんかもだが依存しすぎてキモいな
高卒2,3年目の若手ならまだしも
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:43.21ID:cCWbRMp/d
これ銀行の信用も落ちるだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:07:16.81ID:rNwxRpQA0
簡単にあり得ないと言い切る人らは平気で後付けで条件を多数足すから苦手やねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:07:26.03ID:tyDTHz260
普通考えたら税理士との会話も一平がやってたんだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:16.84ID:B+GHKCIg0
大谷くらいになると税金を収める義務はない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:17.40ID:VZ7Qy7NQd
さす武
大谷の倒し方も知ってるんやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:23.80ID:6H6iPOfU0
専門家との通訳を一平がしていたから騙せた説は大谷が目にする書類とかも全部翻訳させていて、それを偽造していたことになるよな

そしてFBIが来るまで気づかれなかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:35.27ID:rNwxRpQA0
湯浅弁護士「公認会計士が知りながらならその人も罪に問われます!!!」
まず公認会計士ついてたってのはどこ情報なんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:09:07.37ID:CcLoCDoB0
>>238
書類とかも一平が捏造してたんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:09:15.95ID:UfMhsIi00
会計士「(英語)」
財務アドバイザー「(英語)」
一平「こういうことだよ、翔平」
大谷「ぷゆゆ🥺」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:09:25.89ID:CwHUw5gx0
結局なんで一平が捜査されてるねんでしか無いしな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:09:30.70ID:TNCPXvE10
アメリカなんて大谷以上の金持ちも無数にいるんだしいくら財布任されてるからって何から何まで本人介さずに全部承認通すとかあり得るんか
でも結局そのくらい本人が何も確認してなくてアホやったって言われたらそれ以上追求しようもないわな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:09:33.51ID:Pd4pOvhb0
俺だったら気づくけどなぁ〜
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:09:35.21ID:I2psuzjG0
>>237
後付けで何から何まで一平が管理してたとか言ってる大谷信者の悪口か?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:10:12.58ID:Qr0jILxf0
>>239
日本の国会議員みたいやな!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:10:33.90ID:CwHUw5gx0
仮想の大谷信者と戦うことしか頭にないからしゃーないな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:10:54.55ID:sJqGymGd0
アメリカはマネロン対策が進んでて個人の資金循環にも資金分析にも厳しく目を光らせてる
事業主の場合個人の支出も管理するのが普通だから現地では7億もの使途不明金を税理士が看過するはずがないって見解が疑念に拍車をかけてる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:11:23.39ID:HaxUfW+h0
おかしいよなあw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:01.46ID:UfMhsIi00
でも何もわからない翔平には一平は暗黒アメリカにある一つだけの灯火だったんや…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:19.31ID:B+GHKCIg0
自民党「連座制のある秘書よりも通訳の方が優秀では?」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:33.71ID:G6MtA8oG0
武井にすら不思議に思われてて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:50.13ID:b+VBQTep0
アメリカはマネロンにめちゃくちゃ厳しく抜け目のない対策がなされてるはずなのにマネロン可能なのはなんでなの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:52.64ID:LoKtqCLNM
何度も言われてるけど大谷が全く気づかなかったてのがあり得ないんだよな
銀行からの確認電話も何度も来てるだろうし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:13:33.87ID:P8937Q+w0
捜査待てねえのか
今調べてるんやろがい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:13:57.68ID:IzidSru80
法人じゃなきゃ別に税理士に口座履歴全部見せないし、なんなら領収書送れば口座すら見せる必要ないけど、数年間に複数回50万ドルも送金してて大谷が気づかないのはおかしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:14:03.68ID:N0MUODqq0
>>257
アメリカでも確認電話のアナログ対応なん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:14:03.76ID:geDQUN+y0
会計士「ショウヘイ、この出金なに?(英語)」
大谷「???」
一平「何ラーメンが好きだ?って」
大谷「豚骨かな」
一平「問題ないって(英語)」
会計士「ラジャー」

これがありえる以上なーんも分からん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:15:13.52ID:Qr0jILxf0
>>261
翔平がそもそもその場にいるか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:15:20.83ID:LoKtqCLNM
>>261
日本語話せる会計士雇えよw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:15:47.17ID:Qr0jILxf0
>>263
一平いるのに必要ないやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:15:56.89ID:b+VBQTep0
米並にマネロン規制でテロ資金防止の話するなら価値あるけど
その話はしたくない人もいっぱいなんだよな…
国際指名犯支持者への送金である新聞社社長が逮捕された時に日本の議員がキレてたし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:16:24.68ID:b+VBQTep0
>>260
温もりは米国でも求められてるんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:16:36.11ID:eyVBPGfvd
大谷→水原=銀行担当者=会計士やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:17:02.59ID:LoKtqCLNM
>>265
いやいやお金関係のことは直接やり取りできんと心配やろ?
大谷はそんなにガイジなのかw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:17:41.67ID:c7DfXkYE0
税理士に個人的な支出全部みせなアカンなら誰も雇わんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:17:51.79ID:J47rlUXD0
銀行、公認会計士と気づくチャンス腐るほどありそうやがいずれもかいくぐったってことなん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:37.32ID:LoKtqCLNM
>>271
そういうことになるからそれはおかしいと言われてる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:19:08.05ID:b+VBQTep0
>>271
公認会計士雇う様な組織やったん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:19:27.95ID:Qr0jILxf0
>>269
ダルビッシュだって管理会社に任せてるしこの規模の年俸で直接やってる選手なんておるんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:20:12.87ID:4t0q5d4N0
実はホモ関係だった説が一番スムーズにまとまる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:20:57.00ID:sNYV7v7i0
どの口座とどんな金の流れを管理してもらってたかの話やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:22:35.53ID:ojVr/qJ6d
今頃気づいた可能性もあるし
講座ごとにチェック回数や管理してないかとかもあるやろうし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:22:38.48ID:7/F5FIYN0
税理後の預金なんて税理士なんか言ってくることあるんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:22:44.82ID:SjwHJTkF0
結局窃盗と横領どっちなの?
メディアによって言ってることバラバラなんだが笑
今日の大谷は窃盗と断言してたけど。
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:23:14.62ID:ui5x1Nxk0
>>263
そんなレアなアメリカ人おらんやろ
日本語覚える暇あったら他に時間使ってスキルアップするだろ
なんで極東の島国の言語覚える必要あるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:24:24.76ID:7/F5FIYN0
>>279
口座を任されてたか、なかったでしかないしそれはわりとどうでもいい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:24:55.42ID:g8lqZH5Z0
向こうの弁護士が大谷の広報は本人に確認せずに何か発表する事はありえんて言ってるな
擁護してる奴は水原が間に入って水原の言葉で全て進めたみたいな事言ってるけど
代理人でもない水原がそっちの事務所の内情をコントロールするなんてありえないわけでな
代理人事務所には代理人事務所の通訳も居るし大谷に水原とは別に話を聞いてるはずだから
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:25:23.09ID:Qr0jILxf0
>>279
それも通訳からそう言われたってだけだからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:36.16ID:CTHLKH/S0
>>49
効いてて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:48.51ID:+qtRqhFk0
公認会計士って株式会社の会計の精査するんじゃないんか
個人の会計なんてつまんない仕事せんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:49.44ID:g8lqZH5Z0
>>279
窃盗ならかなり難易度の高い不正アクセスをしているはずだから銀行の問題にも発展する
横領なら単に太田にがガバガバで馬鹿だったで済むが
その辺何も考えずに発表したんだろうな
普通に考えて窃盗はあり得ないだろう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:27:17.70ID:4t0q5d4N0
大谷が窃盗と詐欺って言ってる以上、
お金は盗まれた、何か言われて騙されたってのが大谷の主張
つまり水原は不当な方法で口座送金したってこと
当然どうやって?そしてなんて言われた?って疑問になるのが普通
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:28:26.63ID:7/F5FIYN0
>>282
代理人も球団も広報も水原が担当者やで
それを通訳の水原がこう言ってる、こういう話があるって大谷とやり取りやってた
それ前提で今日大谷が言ってた話を聞かなきゃ意味わからんと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:28:35.62ID:z96OnDnb0
>>7
大谷の口座からの送金は、水原の話だと23年始め以降
アメの前年分確定申告は、毎年4月15日期限
期限迫ってから仕事するタイプだったから
23年分の整理始めるからちょうどこれから気付く、ってタイミングで事件化した線はないか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:41.43ID:6+dZcuhj0
金持ってるやつはみんな不思議だろうな
誰も確認してないの?って言う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:30:12.45ID:vxxqCXmb0
まじでスーパーハッカー一平ならドラマになってええレベルやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:30:35.48ID:dy0443b00
>>287
それを聞くのは日本人差別だから禁止やで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:06.92ID:LoKtqCLNM
>>280
じゃあアメリカで働いてる日本人会計士雇えよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:07.76ID:g8lqZH5Z0
>>288
代理人事務所の通訳をしてるソースなんて無いが
代理人 球団 広報って並べてる時点で全く経緯追ってないの丸わかりだし
件の個人広報は代理人事務所の人間だ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:46.32ID:hkTkCApc0
BBCや海外メディアから日本メディアの沈黙が騒がれた時は全部握りつぶしてた割に
このネタだと海外世論まで拾い上げて騒いでるの見るとダブスタきついわ
オオタニがシロという意味ではないで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:52.28ID:7/F5FIYN0
>>287
もう調査機関からは大谷は調査対象じゃないって言われてるし何かしらの違法なことやったのわかってるんやろ
それ踏まえて大谷は調査関係でそこは詳しく言えないって言ってるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:32:19.35ID:6H2qGx5Ld
会計士?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:32:42.33ID:7/F5FIYN0
>>294
そうひるおびでやってたけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:32:43.75ID:9L5yaAz8d
>>291
この時点でも漫画みたいな経歴や品
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:33:11.88ID:jSlzNLCE0
あっちの金融紙までもこの問題に触れて本人に知らせずセキュリティ突破するのはあり得ないって言ってるんやから可能性は2つや
アメリカ犯罪史に残るレベルの犯罪だったか大谷が自分で送金したかや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:33:13.02ID:ta6luPle0
大谷を裁判に呼べばいいやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:33:45.46ID:ui5x1Nxk0
>>293
紹介してよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:08.35ID:LoKtqCLNM
記者の質疑応答有りにしてたら大谷さんの口座に一平氏がログイン出来たのかと大谷さんはなぜ今まで気付けなかったのかは100%聞かれてると思うw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:19.77ID:hkTkCApc0
捜査結果をさっさと出してほしいのはあるけど
普通に考えて〜とかは言わんわ
漏れてる情報ありそうやし後から想定外とか言うの恥ずかしいしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:45.77ID:LoKtqCLNM
ミヤネ屋でも疑問視されてるもんなw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:48.72ID:IV6zEOjh0
タックスヘイブンに金を移してたらアメリカの会計士とか関係ないだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:35:18.83ID:SjwHJTkF0
>>301
この2択を選ぶって大谷は生粋のギャンブラーだな笑
しかも窃盗にBetしたんだろ?
逆に好感度上がったわ。
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:35:24.41ID:hkTkCApc0
>>306
ジャニー喜多川の性暴力気づかなかった人らやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:36:48.00ID:K5MkUXlk0
あっちの金融紙までもがってどこのことなんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:36:53.09ID:TFzNso1p0
>>282
espnは最初その代理人に取材を申し込んだんや
FBIが大谷と賭博組織の繋がりを掴んだって情報を手に入れてな
で、代理人は一平にespnからこういう取材の申し込みが来てると伝えた
一平はそのことを大谷には伝えず自分で勝手にespnに知り合いの肩代わりしただけだから問題ないと答えた
つまり代理人と大谷の間にも一平が入ってたことは確かや
全てのアメリカ人と大谷の間には必ず一平がいたと考えて良い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:37:35.87ID:qmtFJago0
>>242
メジャーリーガーは大抵会計士付いてるから
大谷レベルなら確実
なんせ6年以上もいるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:37:55.32ID:OCoqbgH40
納税も年一じゃないし、納税地も複数だから自分でできないよね
英語もわからないし
大谷の税処理は誰がしていたんだ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:38:46.93ID:iFIi0YGE0
隠しカメラ設置してパスID取得
トミージョンやってるときにスマホ預かって送金
確認メールアドレスをその間に一平のアドレスに変更
これでいけんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:38:52.52ID:q90tTDmcd
>>313
全部一平や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:39:22.38ID:8nDbC2Ng0
窃盗と詐欺って断言した時点で大谷は詰んだ
水原が本当の事を言ってるかは別として少なくとも大谷サイドの手の平返し後の説明の信憑性もかなり落ちた
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:40:04.94ID:yvZ0bm4l0
税理士と会計士混ざってる人もいるっぽいしよく分からん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:41:08.25ID:yvZ0bm4l0
大谷サイドのってのも一平の初手混ざってるからもうぐちゃぐちゃ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:41:38.58ID:4retBaeB0
俺ら日本人は大谷のパブリックイメージを植え付けられてるから大谷がそんな事するわけないって思っちゃうけど
これアメリカ人が傍目からだも大谷は知ってたのに全て通訳に押し付けて逃げようとしてるように見えても無理ないな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:41:58.54ID:wmGiQQiw0
大松「武井壮が自分よりも知識のあるコメントしてきて悔しいんだろぞ。お前らの負けだぞ」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:42:11.66ID:gPysDfHZ0
大事なのは捜査結果だけど推理の話が最優先でそれが事実となってるのがちょっと引くかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:42:14.83ID:4t0q5d4N0
窃盗なら水原がどんな方法で大谷名義で9回も高額送金をしたのか興味あるわ
詐欺なら何かしら話を持ち掛けてるんだから開幕直後にようやく知ったのもありえんだろ

実際のところは弁護士か代理人が用意した台本の翻訳ミスだろうけどさ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:43:40.54ID:0mxe0ruK0
>>310
フォーブス
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:44:14.51ID:T3YbpChA0
>>324
完璧な本人確認だからそんなことはないんだぞ
米の金融紙(どこかは知らん)ですらあり得ないと言ってるんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:44:29.81ID:OCoqbgH40
大谷がきちんと管理しないからマフィアが7億儲けたやん
善良なアメリカ市民の敵やん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:45:58.45ID:lAeDngT40
>>9
最近YouTubeのコメント欄でもこういう息を吐くように嘘をつく奴増えてる気がする
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:46:14.30ID:McVQjumY0
>>325
そんな雑誌聞いたことないけど
産経より信ぴょう性低いやろどうせ
産経が大谷擁護してるんやからワイは信じるで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:47:19.85ID:wmGiQQiw0
大松「お前らよりも武井壮1人のほうが遥かに賢い意見が出るぞ」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:48:23.82ID:rWV0IyKS0
この人もう50なのか
もっと若いと思ってたけどジジイなんだな意外と
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:48:33.60ID:ITthNyjl0
>>35
ほんこれ、脱税でもなんでもないのに税理士詰めるのは意味分からん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:48:46.98ID:98DM23c+0
>>327
狙われやすいよな
ちゃんと専門家を入れてチェック体制を
強化して管理しないとな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:49:09.83ID:kam8C4RMd
英語使うことができない日本人が陰謀論に嵌まってアメリカの常識と乖離していくの草生える
これもう大谷翔平だろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:50:14.91ID:TFzNso1p0
大谷がマネジメント会社として個人事務所を持っていて一平がその会社の金を横領したなら会計士も関係あるやろうが、あくまで大谷の個人口座やろうからとりあえず会計士は関係ないやろ
で、メジャーリーガーも個人事業主やろうから税理士は当然おるやろうが、7億を経費計上するならまだしもそんな訳ないし、税理士とやり取りするのも一平を介してのはずやし
となると大谷が税理士と同席してない場合も普通にあるやろ
一平がその金は経費計上しなくて大丈夫とだけ言えば税理士は分かりましたで終わりやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:50:24.03ID:r2rVOHQK0
そのへんに落ちてた7億を拾って使っただけだから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:50:37.64ID:XJBZmOdvM
たかが通訳にトレーニングや練習のパートナー、身の回りの家事炊事に運転手更には会計まで任せてたって一平超有能やんけ
大谷は野球しかできないのに
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:52:06.30ID:TFzNso1p0
>>329
フォーブスは有名な経済紙ではあるが最近はロシアしねアメリカ万歳って記事しか書いてない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:53:38.31ID:nB3lZKvN0
他の日本人メジャーリーガーにこういうの危ないでって教えてくれる人おらんかったんやろか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:54:21.90ID:ZbjByhBw0
フォーブの売りは金融番付とunder30の若いイノベーターのインタビューとか
ただ日本版は意識高い系寄り
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:28.00ID:uafg469qM
実際どこまで厳重な本人確認があるか?とか
MLBだと違法賭博への対策としてどういうカリキュラム導入してたか?とか
一平が胴元と接触あったけど他にもこういうのがあるあるという話を見たいんやけど
推理披露ばっかりで米の現状やその具体的な話があまり無くてモヤっとはする
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:30.40ID:qmtFJago0
大谷の不注意で支払った7億円のせいで何人のギャングが雇えるか考えたら存在は計り知れないな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:00:27.46ID:8V71lfEdd
ヤフコメ「嘘つくために会見するはずないから大谷が会見したってことは大谷がいってることは正しいんだああああ」

こいつら頭大丈夫なんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:01:45.47ID:TFzNso1p0
あと税理士にも当然守秘義務ってもんがあるから何か怪しい程度でベラベラ他人に喋れんで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:03:53.14ID:vIoeiqNb0
気づけよ日本人
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:08.83ID:uafg469qM
米はマネロン対策で少額であっても送金では超厳重な本人確認がある
という報道解説は沢山見たけど具体的なチェック内容は知らんかったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:48.28ID:JPO9dDvR0
大谷にも同情するわ、野球だけやっていたいのに余計なことやらなきゃいけなくて
ワイもプロのエッヂ民になったとして金のこととか考えなきゃいけないってなったら嫌やで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:52.21ID:kgnIVGGg0
通訳って結構盲点な存在だよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:05:14.44ID:Qr0jILxf0
>>347
さっきミヤネ屋では少額とは言ってなかったぞ
高額送金の場合は厳重なチェックと言ってた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:06:43.28ID:qmtFJago0
>>350
50万ドルはいくらなんでも少額では無いわなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:11:53.43ID:C0uZBs+N0
大谷翔平の愛読書「論語と算盤」

wwww
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:12:58.36ID:Qr0jILxf0
>>351
本人確認じゃなくて調査が入ると言ってた
本人確認は額で内容変わるのかは知らんがマネロンには関係ないからなんかとゴッチャになってるのかそもそも話を理解してないのかはわからん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:13:59.08ID:C0uZBs+N0
大谷翔平の愛読書「論語と算盤」

wwww
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:17:18.08ID:b1gAABr4M
>>350
ころころ変わるから意味わからんな・・・
でどんなチェックするんだろうな?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:17:20.06ID:JeQiFJaK0
大谷の年収がエグすぎて気付かなかった説
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:18:22.68ID:Qr0jILxf0
>>355
そら金の流れやろな
マネロンの話やし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:12.89ID:FEFWvWG40
こんな奴でも分かること警察も大谷サイドも分かってるやろ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:28.58ID:qmtFJago0
>>353
振り込む時にチェックが入るやろなんぼなんでも
50万ドルやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:20:05.13ID:Qr0jILxf0
>>359
そらチェックは入るやろ
それが額によって変わるかは知らんというだけ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:20:06.31ID:vxxqCXmb0
>>1
大谷を疑ってるんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:20:25.22ID:ZbjByhBw0
①送金は本人確認が入る
②高額送金は調査が入る
どっちなん?
本人知らないのはあり得ない説として銀行の本人確認って話あったよね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:21:23.60ID:ZhRbZ+MG0
銀行と会計士を叩きまくればそっちがお気持ち表明するからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:21:25.39ID:PQ6UNSgjd
こいつほんと何にでも首突っ込んでくるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:21:48.51ID:Qr0jILxf0
>>362
どっちも正しい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:23:12.46ID:ZbjByhBw0
マネロンのチェックなら本人に通達前に内容の確認でマネロンじゃないならスルーされたりもありそうやけどどうなんやろ
資金追跡と評価はやると思うけど
てか日本でこれ導入しようとして批判が沸いてたな…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:23:13.65ID:HUf6xCNj0
>>347
というか「〜円以上だと確認」みたいな厳密なのは無い
それを公表したら犯罪者に利用されるからな

とは言っても50万ドルを8回送金するのを銀行がスルーするのは非現実的やから騒がれている
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:23:24.68ID:8KGWlZrv0
私用の口座なら見ないやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:24:20.74ID:ZbjByhBw0
>>365
マネロンは2020年マネー・ローンダリング規制法に基づくと思うけど
①の本人確認って何やるの?厳重なんよね?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:24:32.20ID:EyFmYkAt0
銀行から連絡あるってダルビッシュ兄さん言うてましたよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:25:21.38ID:ZbjByhBw0
マネロン規制と本人確認ってイコールじゃないやろ?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:25:57.65ID:ZbjByhBw0
>>370
電話受けて私本人です!誕生日はこれ!でオッケーとかなん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:26:36.95ID:Qr0jILxf0
>>369
その厳重ってのは少なくともミヤネ屋でやってた説明では②に掛かってた
①は銀行の送金に関する認証でマネロンは関係ない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:27:13.96ID:NtguJhU+0
クラスの頭悪い子をみんなで問い詰めてるみたいになってきたな
もう察して終わりにしてあげなよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:19.59ID:RWk/hpNeM
本人確認もマネロンチェックどちらもするなのか、どちらかだけするなのかも結局不明瞭な上に内容も伏せられるとか意味わからんな
マネロンはさまざまなプログラムを元にだから詳細は出さんだろうけどさ
本人確認内容すら不明って意味わからん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:37.62ID:LW6h5kXar
自民党議員事務所の税理士も裏金に全く気付かなかったんだからお察しだよね?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:21.33ID:EyFmYkAt0
使うたびに一々連絡があって面倒だって言ってたけど
もしかしてダルビッシュだけだったりするの
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:36:08.54ID:JvhkLXbAM
>>379
電話が来る程度なのかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:23.88ID:6H2qGx5Ld
>>378
馬鹿だよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:26.16ID:TFzNso1p0
>>379
弟の情報がアメリカにも伝わってるんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:39:42.13ID:RomswRUX0
>>142
一平ちゃんの特殊能力に洗脳が追加されました
この人めっちゃすごくないかもし生きることができたら7億くらい返せるだろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:39:43.55ID:6H2qGx5Ld
こいつ頭悪くて自分の発言に責任が伴うこともわかってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況