X



小林製薬、冗談抜きで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:25:09.68ID:4eMEuom/0
今年一番ヤバい模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:36.45ID:Ov13CCKJ0
取引先をペラったら終わり
各所から損害賠償が山積みになる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:06.21ID:tV0kZEXOd
これは大変なことやと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:18.91ID:2tamK5CQ0
>>2
いや自主回収した企業からは損害賠償あるんやないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:36.33ID:tV0kZEXOd
もうだめかも分からんね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:40.27ID:7J/x78UK0
毎日ちゅ〜る食ってるワイもさすがにキレちまったよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:12.04ID:YQxwHW7UH
小林製薬の株を買ってるなんてアホしかおらんし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:23.96ID:U7n6m5V70
大したことない話に見えて日本の知名度だけで勝負してた
ダメ企業の淘汰の始まりかもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:06.40ID:jhDHUGlR0
肝臓の病気じゃ障害が残るから集団起訴されるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:28.37ID:jwsQsGu30
こんなに入院多いとは思わんかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:06.14ID:8qwkmL+P0
毒なんだから隠したらダメだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:32.26ID:224//N420
車会社と比較する奴いるけど車はないと困るもの
小林製薬はなくても困らないんだよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:52.24ID:jhDHUGlR0
小林製薬「紅麹」 腎疾患で1人死亡 入院確認や連絡は70人余に
ついに死者出たんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:42:26.19ID:kX6VH16P0
株価は上がった模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:42:37.91ID:jhDHUGlR0
また、小林製薬が1月に被害を把握していながら今月22日まで消費者庁に報告していなかったことについて「誠に遺憾だ」としたうえで

こわ😨
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:43:34.74ID:jhDHUGlR0
民主系議員は薬害エイズの時みたいに被害者と戦うんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:44:20.01ID:OK4dSYYp0
このサプリ買っとけばタダで人間ドッグとか受けられそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:44:43.41ID:oBaxERA00
売上総利益率と自己資本比率が大きいから大丈夫でしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:12.31ID:rRrfinSG0
1月の時点でわかってたのにだんまりだったのほんまヤバいやろ
ガチで潰れるかもな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:20.90ID:Zz/Eacks0
今日の株価はむしろ微上げで終わってた
よく買えるわね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:46:59.48ID:E/R36e050
中国産の食品は厳しい輸入検査うけるから安くて重宝しとる
日本産マンセーに終止符や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:47:06.43ID:kSE+xMfR0
糸ようじがある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:47:21.43ID:jNmI8Aty0
>>20
ダイハツトヨタだって特に何もなかったんだから消費者なんてチョロくて余裕でしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:34.94ID:fNxV+XGG0
上げ下げを何日も繰り返すんや
そして急に落ちて終わりや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:45.32ID:PKd1aqkU0
見せしめやな
「うちら」に入らんとこうなるんや
なんとでもでっちあげられるからなあ
https://i.imgur.com/6Hu40gW.jpg
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:03.57ID:nQk6xu5G0
チッソの再来だろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:11.28ID:oyCoQE8pM
終わったのはお前の腎臓やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:40.07ID:jhDHUGlR0
1月の時点で分かってたのに無視してたのは良くないわな
知らなかくて突然製造ロッドの問題で入院者続出なら許せたのに

知ってて毒になるもの売ってたんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:48.44ID:uv0r+kSS0
>>2
賠償保険入ってるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:56.82ID:tIW5fttpx
>>16
バリバリの同族やからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:20.06ID:35Qqfpjl0
>>15
今日プラ転で終わったよな
どうなってるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:38.38ID:Vy5qBwzsd
ちゅーるは大丈夫なんですか😿
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:39.05ID:Z/dMQcJ80
小林製薬の飲み薬やらサプリ1回も使ったことなくてよかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:42.91ID:tIW5fttpx
>>27
医療用の製薬メーカーと家庭薬メーカーは住む世界が違うんや
そもそも小林製薬とかパクリでデカくなっただけやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:52.35ID:jhDHUGlR0
あっ...😨小林製薬
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:53:45.72ID:wvJ/QPzZ0
ネットで見るサプリは身体に毒って言ってるおじさんが正しかったんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:10.35ID:EHN1wxun0
でも日本人てバカやし会社は潰れんしまた小林製薬の製品買うやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:19.20ID:o/euV8530
株価は下げ止まってるんだよなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:01.46ID:vc4V/5MG0
>>16
亡くなった人今月頭に亡くなったんだよね
1月にわかってればもしかして亡くならなかったかもな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:20.99ID:224//N420
>>41
もしも倒産するなり上場廃止したら株どうなるん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:25.00ID:CBDp7LGb0
投資家とか株主からしたら終わったことなんだろうな、もう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:51.74ID:WpXUl9vK0
おいクソガキども!
リュウジさんが愛好してる味の素が大丈夫かどうかだけ答えろ!
リュウジさんだけには迷惑かけるなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:55.81ID:224//N420
>>46
そうなんだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:58:24.57ID:TQXAvYcs0
空売りを焼いてるだけだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:19.45ID:AKBjvjKG0
腎臓が弱点の猫にちゅーるを与える虐待行為
生き物苦手板民大喜びやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:56.24ID:y6KqXvJh0
まあまだ 死亡要因が決まってないし今が逃げ場だろうな流石に視認でてるしこれで下げ止まらんだろ明日ちょっと上がって一気に下がると思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:02.41ID:vuCA+W5a0
あぁマジで死ぬんだ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:46.53ID:1iOKqj7K0
>>50
ちゅーるには問題の紅麹は使われてない
ただ同じ工場内で作ってるかまではわからない・・・
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:02:41.76ID:Ato68bnD0
大手企業の上級が露頭に迷うとか最高の気分やな しかも経営陣はワンチャンムショにぶち込まれるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:31.08ID:1iOKqj7K0
健康被害隠ししてたこと国に苦言を呈されてるから業務上過失とかの罪には問われるかもな
死人も出てるし責任問題からは逃げられないフェーズになってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:59.77ID:mhbGe6mx0
やっぱりオーガニック食品が良いんやな
今度からはチュールじゃなくてマタタビや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:40.30ID:DvrVSPRQ0
どこの歯間ブラシ買えばええねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:34.41ID:wNjdzc070
どれだけ売れてたかわからないがこのサプリ飲んでた人達は検査行くだろうからどんどん増えるだろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:44.23ID:g8F4exhZ0
状況なんもわからん今逆張りで株買うやつあほすぎるやろ
まだまだ下るぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:12.69ID:b3ZWkij20
とりあえず唐澤貴洋犯すわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:14.88ID:vvJwXvzA0
マスゴミに煽られたのかインタビューの返事も感じ悪かったなw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:26.94ID:wY6wAz1W0
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:27.63ID:XDT0Qfb20
小林製薬以外の商品はいまの ところ問題なし?
小林製薬に限らず紅麹は健康食品だとよくあるし、お歳暮でもらったことあるけどセーフか。よかった。
https://i.imgur.com/BTDZNLx.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:43.48ID:wY6wAz1W0
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:10:10.01ID:EwceIt+J0
友「そのサプリどこの?」

ワイ「あっ…小林製薬」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:26.19ID:1m9CLmgi0
5,069 JPY +13 (0.26%)今日↑
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:55.34ID:0udDQcwl0
45歳の入院患者は検査で腎臓年齢が85歳だったらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:14:19.03ID:TiCygjfQ0
倒産するんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:14:21.05ID:QvDDFnpN0
今紅麹作ってた部署の部署長から担当者どんな気持ちなんやろ
なんか処分されるんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:15:02.91ID:28My+1J60
お味噌や日本酒甘酒に紅麹使われていて自主回収はまだわかるんだけど金谷ホテルのいちごブレッドとアンパンとかイカの塩辛は予想できないよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:15:34.05ID:XYeS9Fuw0
今年飛ばしすぎちゃうか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:33.22ID:S58afBrz0
腎疾患を引き起こす紅麹を作ってた小林製薬はアウトで
肝硬変を引き起こす酒を作ってる酒造メーカーがセーフな理由ってなんなんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:33.36ID:E8rqnbll0
いのちのパンとかいうネーミング好き
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:37.29ID:9jWSkbtU0
二人死んだなら雪印越えたろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:46.64ID:k8wQ4ByW0
>>71
紅麹の樽に突き落とされる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:27.49ID:uGe7GXgS0
しれっとゴキブリ味噌忘れられそうでよかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:40.21ID:Nw5wIMSp0
サリドマイド事件の再来
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:54.54ID:wY6wAz1W0
??
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:12.83ID:rVNvKfHN0
いまは遊ばれてるけどしばらくしたら株価やべーだろうな
逃げるの日和ったやつを刈り取る形をしてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:37.62ID:CWPTVNqW0
着色料として使われすぎなのが問題
昨日買ったポイフルにも紅麹入ってたで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:43.28ID:0hnsUSJ8a
ワイの娘のポケモンふりかけにも入ってたんやで…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:19:34.03ID:Jxj+q2dv0
>>74
分かってるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:06.11ID:qSZ4YXmY0
死亡した人2人に増えたらしいぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:09.73ID:wvcGP9jB0
天下の武田薬品勤務ワイ
目と鼻の先に小林製薬あるから軽く前通ったけど特に何もなかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:17.88ID:8u1CJiuC0
>>86
酒は百薬の長😠
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:24.52ID:dKhwxKVM0
株が思ったより下げなかったのはなぜ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:38.08ID:VOo4xbA40
半分犯罪やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:21:03.11ID:PXDiQDb10
そんな事より大谷翔平だから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:23:10.60ID:28My+1J60
紅麹が着色料として使われてることも初めて知ったわ
使ってるのベニバナとかだと思ってたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:23:22.22ID:GP6qnpTb0
昔は味噌汁やってても14歳まで生きたし
本当に塩分のせいなのかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:23:44.04ID:1m9CLmgi0
マルコメ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:24.30ID:XuUvwq0a0
>>84
着色料は科学的に安全が証明されてるとかなんやったんやろな
着色料の危険を訴えると反ワクチンと同じ扱いやった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:57.55ID:4aHrVOdV0
梅丹本舗買い取って色んな製品終わらせたから許さん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:25:11.32ID:KQGeK/Xu0
中には腎臓の病気になった…サプリ助けてくれ!ってやつも居たんだろうなって
つーか医者も気づかなかったのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:25:18.30ID:SBycX8fm0
食に厳しい日本人はもっと怒らないと
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:25:20.35ID:1m9CLmgi0
マルコメのゴキブリ味噌も
ドサクサに紛れて
小林製薬のせいになりそうで草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:26:13.87ID:wtG6Y93ud
はえー大変やなーって見てたら普通に死人出てきてビビったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:26:17.61ID:nyy7FwUq0
死人でてるしなあ、ここで因果関係がーってやりだしたら終わりやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:26:19.72ID:V3vH7/KOa
これに機能性食品のお墨付きを与えてた国の責任は?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:28:50.09ID:cqP1qALPp
紅麹食ったけど数は覚えてない訴訟開始
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:28:58.20ID:Qm44Ep3s0
道修町の恥
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:38.17ID:OYjeAAFzd
正直大谷スキャンダルより200倍ヤバいのに
あんまり話題になって無いよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:34:50.84ID:HX5nLcku0
ダイハツとか一瞬で風化したな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:34:51.54ID:Qm44Ep3s0
隠蔽体質の家族経営らしい末路
さっさと潰れろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:31.06ID:p1oRR9vl0
今年不祥事多すぎだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:36:45.34ID:hUrr2x0G0
小林製薬
あっ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:37:36.53ID:cn+ns4Wm0
悪玉コレステロール下げようとしたら腎臓壊されるとかやばすぎやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:37:37.85ID:XtkkQpMc0
>>104
安部の基準緩和で世に出た商品らしいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:38:51.81ID:3SkZ/mB9d
春ってサクラ系ピンク系の食べ物売り出されるけど大丈夫なの🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:39:13.72ID:CpXQwi9Z0
ゴロツキ司法書士事務所「新しい仕事みーっけw」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:40:08.49ID:3fCYX7zx0
死人はね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:40:08.87ID:u+LJixE80
濃縮したの摂取した人たちはこの有り様としてワイらが細々摂って蓄積してきたやばいのが将来の透析に繋がるんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:41:54.13ID:XtkkQpMc0
提供先の52社を頑なに公開せんのマジでジャップ仕草
自主回収した企業はイメージアップやが、ダンマリ企業はペヤング並みに言われ続けるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:42:49.13ID:xr77aMKl0
デンソーもトヨタも大丈夫やったんやから大丈夫やろ

ジャップのアホさ境界知能っぷりをなめてはいけない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:44:39.09ID:GELsyXnz0
紀文と宝酒造の対応はガチ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:45:36.12ID:abErOJR20
空売りしたら焼かれてる
買うやつバカだろしねよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:46:27.21ID:4aHrVOdV0
令和納豆最低だな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:06.99ID:fJU7XDas0
>>126
令和納豆に失礼なレベルなんだよなぁ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:09.98ID:uddGU3D70
心当たりのある関連会社は早いところ自ら回収作業にあたったほうが信頼性は上がるよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:34.46ID:Cj4mlnDC0
ここの有名な薬ってなんかあるんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:21.06ID:a5HCR6Tg0
待ってほんまに無理
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:22.83ID:mhbGe6mx0
サプリが腎臓肝臓に悪いとは昔から言われてたろ処理するのに大きい負担かかるみたいな理屈だっけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:44.89ID:QxMkZ09f0
なんG民「株今のうちに買っとけ。雪印や三菱と同じように上がるから」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:23.10ID:42ynF2zS0
>>128
とはいえ紅麹混ぜて売ったことに変わりはないのにな
紅麹混ぜないで売ってた企業のほうがよほど立派なのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:37.67ID:14T7Q3lI0
>>131
おしっこの色やばないみたいなの気のせいやなかったんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:01.74ID:5Zbf5kUS0
取引先明かさないのアカンやろいの一番で公表せなアカンのに人体生命より優先せんのなら潰れるだけや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:05.82ID:TcJZkdHv0
ワイのnoshがセーフアウトどっちか教えてや死活問題やわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:29.63ID:YhN0asfW0
>>134
栄養ドリンク飲んでもおしっこの色やばいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:43.23ID:abErOJR20
他のサプリは平気なの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:59.45ID:EwceIt+J0
>>129
糸ようじ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:53:26.09ID:4+CLntdz0
糸ょぅι゛
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:53:40.35ID:m2pTxH0Ld
>>129
糸ようじ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:53:44.08ID:WFaade1+0
雪印なんか余裕で超えたやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:54:27.37ID:ET3KmkjNd
戦後いろいろあったけど極めてタチの悪い事件だな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:54:58.70ID:zF4YcpwS0
茶の雫石鹸とどっちがデカいんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:55:17.12ID:XbMUbMHZd
なんでもっと早く公表しなかったの
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:55:57.93ID:AjppkVkY0
今年の新卒はどんな顔して入社するんだろw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:56:05.53ID:kmk3KNYD0
>>145
アレルギーと腎臓透析どっちが良い?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:56:05.96ID:nlK2TPvnd
>>145
人亡くなってるやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:57:03.40ID:1FSOXphF0
チッソ「水俣病引き起こしたけど会社潰れませんでした」

多分小林も大丈夫やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:57:47.16ID:WFaade1+0
>>147
入社前やからギリセーフか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:57:58.69ID:abErOJR20
>>151
現代でこれはやばい
東電クラスのやらかし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:58:40.92ID:KIPeOzsF0
>>151
半世紀前の話やん
水俣病なんて今やったら一瞬で潰れるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:59:28.61ID:/yFvSJW20
声明を出してない会社は小林製薬を使っているのかみたいな疑心暗鬼状態になってて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:00:09.18ID:bAnj4sJF0
ヤクルトとかも実はヤバいとかあるんかね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:00:24.05ID:lXM7ZeKn0
こういうマイナーな成分のサプリって俺だけは良さを知ってるwって情強気分になるから張り切って飲み続けた人多いんやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:00:24.81ID:MEWatJf3d
やったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:00:59.84ID:C2MiZFnz0
勘違いしてる人多いけど
悪いのは紅麹であって小林製薬ではないんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:01:26.49ID:dslTLjgd0
実家とかにあるもの端から端までチェックしたら数品は紅麹使われてるもんとかありそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:03:19.04ID:lBvbeN8L0
薬局にサプリ(商品は撤去済み)の棚あったけど1袋2000円もすんのな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:03:59.93ID:abErOJR20
>>161
おわった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:04:22.25ID:nlK2TPvnd
>>159
山一証券か
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:04:24.74ID:zHynGtXK0
これからはチョけた商品名はもう付けれなくなったな
アンメルツヨコヨコとか熱さまシートみたいな
紅麹コレ捨てヘルプとかいかんでしょ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:05:27.22ID:CUXtIeycd
>>163
倒産はせんよ
ビッグモーターですら倒産してないんだし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:05:49.41ID:unp2Qpxb0
どうなったんや?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:08:14.85ID:Gk8i6D/30
こんな小さいことで倒産するとかお前らはどんだけ世間を知らないんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:08:15.33ID:5Zbf5kUS0
>>167
するぞ、車と生命の差がわからんガイジかよこいつ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:08:56.02ID:v1zWnJgrS
そうなん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:06.54ID:WFaade1+0
小林の紅麹だけが問題なのか、紅麹全般ヤバいのかとっちなんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:24.15ID:+wG7f7Rh0
10億くらいで済みそう?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:57.35ID:AjppkVkY0
>>159
逆じゃなくて?
紅麹自体は適切に管理してけば安全だし今までも使われてきたと聞いたが
小林製薬が持ってる株にだけ変な菌が湧いたんだろ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:11:13.37ID:C2MiZFnz0
>>170
トラックのタイヤで人殺してしまった三菱だって潰れてないしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:12:28.45ID:5Zbf5kUS0
>>176
レベルが違うわ何人腎臓やられたかわからんのやろこれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:14:30.23ID:lHKel/hc0
あっ(絶命)
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:15:33.26ID:F+K3eXLJ0
いわゆる左翼と評される人は小林製薬批判してて
右翼と評される人は小林製薬擁護して被害者批判してる傾向やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:16:27.74ID:6hvoW2jj0
もう株は織り込み済みや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:16:32.00ID:XtkkQpMc0
>>172
実際どうなんかは知らんが、紅麹を昔から大量に使う日本と台湾だけ透析患者が多いってレスは見た
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:16:36.58ID:pqscU1i10
会社は消えないと思うけど今後の影響次第では倒産の可能性はあるんじゃね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:17:02.00ID:iPwPJA9T0
>>33
空売り殺しも知らん素人
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:11.27ID:zHynGtXK0
被害者が出てからすぐに回収しておればまだマシやったが2ヶ月以上放置して被害が拡大したんやから経営陣は危機管理なくて無能なんやろね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:34.81ID:OBCZiMUd0
消費者的には全く困らんわ
これ賠償どうなるんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:38.43ID:kmk3KNYD0
>>181
単に保険制度で医療費負担が少ない二国なだけでは?
アメリカなんかだと金なかったら死ぬしかないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:45.89ID:WFaade1+0
>>179
これで被害者批判ってどうやったら出来るんや…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:19:36.27ID:F+K3eXLJ0
>>189
怪しい商品信じるほうが悪いってやつやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:34:26.77ID:Kitmk4A20
>>185
先に株売り抜けなあかんやろ
ちっとは考えろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:35:22.67ID:pclxMCBm0
あっ(察し)小林製薬
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:36:57.34ID:DsxFTY6sM
福神漬けと紅しょうがって紅麹入ってないよな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:37:21.12ID:fprYxUsl0
小林製薬ってそれっぽいだけのもの売るメーカーやろ
ブレスケアとか胃の臭い抑えたらそらマシにはなるけどそこやないやろと
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:37:49.89ID:7ZOvH/Kd0
>>180
それはインサイダーやないか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:41:48.77ID:0ZgMTOOw0
小林製薬、昨日ストップ安やったんか草生える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:41:53.61ID:5LvulLCh0
>>31
この被害総額をまともに保障したら保険会社だって潰れるし全力で小林製薬に過失があったことにするやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:42:54.08ID:IhlH/PhJ0
株価ちょっと上がってたのは逆張りマンか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:43:27.01ID:3mwkVDyP0
>>198
デカいもんは保険会社どうしでリスク分散する
地震保険も加入は〇〇保険会社にしたとしても〇〇保険会社は更に保険会社に保険かける
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:43:52.36ID:Pi64fhr/0
ちょっと上がったのは今が買い時と思ったからちゃうか
まだ底ありそうやけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:44:11.13ID:/nJxswXp0
製薬って会社名についてるけど世田谷自然食品とかと同レベルの会社やで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:44:45.99ID:ViKytWWQ0
株は早漏のクソ共が多すぎてがっかりや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:46:18.85ID:9HctysrD0
あっ…小林製薬
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:06.19ID:YKErm98a0
ダスモックは完全に胡散臭かった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:52.15ID:3mwkVDyP0
>>202
これで思うのがヤクルトも同じレベルやけどプロ野球球団持ってるから許されてるとかあるよなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:47.58ID:/Y66AHn50
パッケージの配色がすき家ぽい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:29.75ID:GMyV4Ab/0
ワクチン打ってサプリ飲んでた奴もおるんやろうな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:51.66ID:UP+9H02c0
なんかニトリの珪藻土マットにアスベスト混じってたやつ思い出した
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:56:46.46ID:bAyzRlCs0
まだ3月やのに今年色々起こりすぎちゃうか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:59:34.70ID:4mB9Y6YF0
PTSは少し下げとるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:00:08.04ID:SZKflV2k0
糸ようじ使ってるけど歯腐ったりしないよね?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:03:28.37ID:oBRtB9AR0
回収するって言ったの澪と何だっけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:04:56.34ID:fDnPvnV60
ペットフードが安心安全だと思ってた間抜けども
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:14:52.82ID:nOel9SHo0
小林製薬の製品何か使ってたっけとググったら
予想以上に普段使いしてたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:21:21.07ID:q3UsELHn0
ケシミンリンクルケア使ってるのに
ナイアシンアミドとトラネキサム酸二つ入ってお得なんよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:21:36.19ID:xKOG5bm20
小林製薬…あっ…
0219「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/03/27(水) 02:23:03.32ID:jKUHyWIK0
ここのマルチビタミン買ったけど微妙やったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:24:08.95ID:mbpVQc+/0
サプリはアサヒのディアナチュラか、100円で買えるやつしか買わんワイ大勝利!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:28:41.98ID:kErl+ji60
スパイがいた説
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:28:53.53ID:HchxThqU0
最近あまりテレビ見ないから分からんがテレビのニュースやワイドショーでどれくらい追求してんのかね
テレビつけてたら小林製薬のCMやってるってくらいよく見た気がする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:32:35.45ID:TfVkFdrY0
>>161
発覚してないだけで被害者多そうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:34:23.65ID:PCn0IlCu0
あっ…小林製薬……😰
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 02:38:37.83ID:I5k6Xqxl0
敵に回した人の数が多すぎだぞ小林製薬は
ビッグモーターの比じゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況