巨人吉村編成本部長、オドーア退団の内幕語る「本人が『2軍なら帰る』の一点張り。じゃあ帰れ、と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:25:44.20ID:CMwmVVzr0
「契約で2軍に落とせないとかは一切ない。残すとチームに悪影響だし退団を認めた」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:27:53.80ID:EWZ0dQ4/d
筒香かな?上沢かな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:28:56.81ID:swz8ERaA0
年俸どうなるの?
1年分払わないといけない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:30:36.48ID:ZEQ20j4nr
やる気ないなら帰れ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:30:54.47ID:U1v8XA2sd
メジャーのキャンプ招待選手みたいな気分でいたんだろ
向こうだと開幕メジャーでなければ契約解除は当たり前だからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:32:00.86ID:aYAV+7U40
原ならうまく言いくるめてたんだろうなと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:39:07.54ID:Nudg90Sc0
まあこいつは誰が見ても外れやったし2軍でずっとおられるよりよかったやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:43:44.58ID:8O0cMvx20
金だけ持ってかれてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:45:43.78ID:7Vbbs8Pr0
もうホームシックとかあるんかな
家族は?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:51:09.54ID:a/acO8/s0
>>8
若手の3Aとかメキシカンリーグ出身やないんやからな
相手に対する敬意とかそういうところはさすがやったわね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:54:56.35ID:Viyc6NKId
>>10
選手から契約破棄しても金払うの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:57:41.25ID:MPcsVOXM0
アンダーソンとかまだ二軍おるんならあげてみて欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:58:00.63ID:k3afm/LSd
読売ファンも計算に入れてなさそうだったし別にええんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:59:11.20ID:3VwWBVGb0
最近の巨人の外国人こういうの多すぎやろ
ホームシックとか一試合目で怪我とか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:03:55.53ID:HTGe3tTA0
>>8
言いくるめてお荷物抱え込むのはちょっと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:04:19.72ID:jO05ZY8M0
開幕前てのがな
日本人てもショックやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:27:08.33ID:Wl765XJw0
神のお告げや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:39:10.94ID:f8ST56rl0
そもそもこんな素行のやつ雇うなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:44:56.76ID:ZtkKGjz/0
阿部を庇ってるようにも見えるけど本当にこいつも退団の後押ししたならアカンよな
むしろ原だったからこういうのが表に出なかっただけだった説
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:51:35.58ID:qV5Q2/CL0
二軍に行きたくないはあくまできっかけで主な退団理由は阿部が嫌いなだけだろ
軍隊みたいな野球押し付けるだけで原みたいにちゃんとコミュニケーション取ってなさそうだからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:59:29.54ID:13+Cfp830
巨人がハズレ外国人ばっかなのこういうとこやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:02:00.73ID:KiWUcSg00
オドーアみたいな問題児とるのが悪い
メジャー実績がある程度ある選手で素行に問題がある選手が
ジャップに言う事聞くわけないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:12:13.23ID:dDBoDLptH
>>1
〽春にゃ必ずオドーア帰る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:18:53.78ID:NwnVTCCs0
日割計算でなんぼ払ったんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:21:09.76ID:/Y66AHn50
5番と3番にバンドとか言ってるチームに居場所無いと思うやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:25:46.46ID:tO3iIRTpM
>>30
契約は2月1日~10月31日やから
55/273やな
2億円とすると4029万円
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:27:44.71ID:SfOi/Yd10
これオドーアは本気で帰るつもりはなくて、アメリカのメジャー契約の感覚で言っただけぽいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:27:46.37ID:89wG6HZb0
アメリカのマイナーリーグのイメージが強すぎて
日本でも同じ目に合うと思ったんちゃう
長距離バス移動とかハンバーガーとかピザしか食えない食事環境とか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:27:47.83ID:N530nJcH0
打率.150でもバント10割なら一軍だからバントだけ練習すればよかっただろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:28:54.52ID:CgxswwxH0
>>32
ノイジーのあのHR忘れたんか
神外人だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:29:04.28ID:rPwVcBAD0
読売外国人らしい無様な最期と言える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:30:22.64ID:qu/Uc60vH
上沢もこの隙に帰ってこい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:30:37.12ID:rPwVcBAD0
ポランコ「早めにあの球団脱出しておいて正解やったわ」
ウォーカー「うむうむ、ポランコの言う通りやで」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:34:56.12ID:O+0cQBwV0
>>20
あれはトンデモ発言みたいに扱われてるけど妄言でもなくて
グリーンウェル実際試合に出てる&打てなかったわけでもないんよ
キャンプ中から怪我続いてシーズン中に骨折→これは引退しろって神様が言っとるわの流れ
阪神だから極度にネタにされてるけどこいつと一緒にするのは失礼
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:37:54.75ID:SfOi/Yd10
>>35
これありそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:42:36.23ID:ZF0MYr97M
ノイジーとか我慢したけどシーズンで役に立ったことあった?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:43:39.95ID:2/lAiBI40
ヨミジャイすべらんな〜〜〜〜〜
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:43:45.21ID:lx//xpyv0
強制連行されてかわいそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:44:26.46ID:Kyl0Vdrx0
巨人の通訳クソすぎじゃねマシな奴なら誤解させなかったのに
フリーの有能通訳いないんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:45:19.75ID:SfOi/Yd10
>>42
あっちの国って賢そうなフリしてるくせしていまだに宗教とか流行ってるもんなぁ
案外本人はガチだったんかもな神のお告げ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:23.28ID:xoSDussa0
>>47
ちょっとギャンブル好きだけど1人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:45.92ID:N530nJcH0
>>48
日本も暴飲暴食外車坊主に葬式と戒名頼んでるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:50:01.68ID:YsRUgVdF0
メジャー出身のプライドとかあるのかもしれんけど
そういうのを宥めて乗りこなすのが監督の手腕やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:50:41.99ID:WjPvJLVR0
ロッテならレギュラーやったのにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:56:32.07ID:eduasDyt0
「不調の時は2軍で調整してもらう場合もあるけど大丈夫か?」

こんなのって契約する時に確認しないんか?
巨人ってアホすぎない?
オドーアが急に渋った可能性あるけど性格に難ありなのはわかってて取ってるだろうし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:56:59.21ID:r+rcynwu0
キャンプとオープン戦チンタラ遊んでただけで数千万貰えるのタイパ良すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:56:59.83ID:O+0cQBwV0
>>48
グリーンウェルの場合は半分冗談半分ガチ
キャンプでも怪我続きで離脱しとってシーズン前にようやく復帰→シーズン数試合で足骨折して長期離脱が確定したから心が折れた
実際これは辞めろって事やなと思うのも解らんでもないし踏んだり蹴ったりなら神様とか絡めるのもまああるかなと
「お告げ」ってワードチョイスが日本的にカルトやったのがいかん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:57:34.14ID:SG77W3BC0
吉村の評価はどうなの?
グリフィン、メンデス、バルドナードとピッチャーはいいけどバッターはクセがあるやつ多すぎない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:57:42.26ID:k0S/VETpd
>>8
パーラ「原がゴチャゴチャ鬱陶しいから日本シリーズ前にバックれたった笑」

その結果🎱というね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:58:25.60ID:tDss2fKgd
グリーンウェル詳しいとか何歳やねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:58:48.05ID:xm0GZOZDd
>>54
読売のタイミーさんと名付けたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:59:33.00ID:OmPLFYgCd
グリーンウェルなんて散々擦られてるから
まとめ読んで内実語れるやつも中にはおるやろ
名前でアクセス数稼げるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:01:58.74ID:2/lAiBI40
PL吉村が悪い あるいは吉村は秋広派
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:03:32.23ID:meyMXfUh0
デニーが取ってきたウォーカーポランコも放出してるし
なんか現場とスカウトの連携取れてないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:48.74ID:F5M9c7RU0
外国人の世話めっちゃ上手いらしいし水原一平雇えばいいのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:36.86ID:xGv/7WtO0
>>32
阪神コンプエグw
何でもかんでも阪神が〜阪神が〜
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:13:50.14ID:a+oTTS++0
コロナで家族これなくて帰った外人いけるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:14:38.40ID:tWbCx6bUH
こうも繰り返されると巨人側になんか問題あると思わざるを得ないな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:14:40.29ID:0ZFXjQ12d
若手がいるからセーフ理論は頭立浪やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:28.57ID:hrXeEvu+0
>>63
アメリカ人「あいつは通訳としてはイマイチ」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:37.03ID:6etNT7rrd
>>64
ヤフコメの中年巨人ファン怒涛の「いない方が良かった」擁護で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:13.80ID:Uy+nxij6d
>>66
スモーク「巨人はやめとけ」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:03.20ID:HgVm/fRD0
>>64
逃げられたからってオドーア要らねとか言ってるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:49.33ID:lsMNI45hd
そういや楽天から取ったウィーラーってまだチームにいるんじゃなかったか?
今でもウィーラーの方が全然活躍しそうやから復帰させたら?
ベンチ内での態度は神やし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:17.02ID:G7QMb9si0
いらないはここ3年の成績見た時点で言ってほしかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:25:37.81ID:5LvulLCh0
オドーア「マイナーオチナラ アメリカカエル!」
阿部「おう、帰れ帰れ!」
オドーア「ホナ…🛫」
阿部「ってホンマに帰る奴があるか~い👆💦」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:36.90ID:Dg7AxZ0G0
帰って何するんや?いくら他国のリーグの話とはいえ
開幕前に退団する奴をアメリカで雇うチームなんかあるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:20.03ID:l4SmnNXG0
途中加入の助っ人野手

エルドレッド(広島2012年6月)
メヒア(西武2014年4月)
デスパイネ(ロッテ2014年7月)
ペゲーロ(楽天2016年7月)
マーティン(ロッテ2019年7月)

意外と途中加入でも当たり引いてるチームあるんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:51.11ID:9macUU3r0
>>76
契約不履行ならともかく
マイナー契約の基準としてはあんまり関係ないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:05.22ID:9macUU3r0
>>77
バウアー(横浜2023年5月)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:33.02ID:l4SmnNXG0
>>79
バウアーって契約はシーズン前に済んでたやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:31:49.33ID:9macUU3r0
>>80
来日も4月やしそも野手やったすまんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:00.07ID:l4SmnNXG0
>>78
マイナー契約受け入れるくらいならイースタンで適当にやって2億もらった方がコスパええやんけ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:21.55ID:GfkaahPW0
え、退団したのあいつ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:43.43ID:GY04VIWY0
メジャーリーグに対するマイナーみたいな感覚で言ったんちゃうんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:43.84ID:l4SmnNXG0
オドーアの嫁ブチ切れやろこんなもん
嫁がいるか知らんけど
適応できなくても上手くサボってれば今年の年俸は貰えたんやから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:45.74ID:O+0cQBwV0
>>84
昨日の夕方くらいに記事出てそこそこ話題になったで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:05.76ID:GfkaahPW0
>>87

マジで唐突やったんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:07.09ID:9macUU3r0
>>86
娘2人がおるらしいで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:48.70ID:TBQaVRYg0
虚カスってこういうことネタにできる度量がないよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:01.25ID:IbyS/mX2p
>>83
異国のマイナーなんてメジャー178本のプライドが許さんかったんやろ
それか飯が合わなくてどうしても帰りたかった可能性もある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:27.21ID:9aUgsqxn0
>>90
パパー、なんで開幕前に戻ってきたの?🥺
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:33.72ID:huSo36290
年報のほかに契約金払ってたりしてないの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:12.54ID:GVdZcceFd
打席数与えるのも勿体なかったから良かったわ
つか最初からこんなん獲得してくるなと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:22.73ID:BAvuyw1fd
>>92
発想が独身ハゲの考え方やん
嫁子供おるんやからつまらんプライドより年俸優先せーよハゲ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:32.50ID:ujFFjiVA0
身長は180cmまじでなさそうだったものな。
川相コーチと並んだ時同じぐらいに見えたもの。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:11.47ID:c+43FcTAd
アメリカ戻ったらあることないこと日本の悪口を家族に言うのが容易に想像できて草
こういう奴は絶対自分の非は認めないからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:18.21ID:Wrlgj121r
やる気ないなら帰れ!と先生に言われて本当に帰る生徒
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:13.39ID:IrS0ow5ar
>>85
筒香と同じようなもんなんやろか
マイナー落ちなら退団するわって
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:19.82ID:4ZRb/rj70
そもそも内野手を外野で使うなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:51.18ID:g7Ks+eFA0
プライド高いだけの選手は活躍せんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:16.95ID:pKyNG20r0
筒香はそもそも今は年俸も安いから残るメリット少ないからまた別やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:07.68ID:O+0cQBwV0
二軍システムを全く理解してなくて今頃後悔してる可能性もあるわな
当然日本投手の攻めに全く対応できなくて本気で嫌になってた可能性もあるけど
何にせよ根っこはプライドな気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:00:17.71ID:1LVIWG5P0
ドルチェサポートUにいた松本み〇きとかいう黒人短○ゴ〇ラ草^^
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:00:21.49ID:jO05ZY8M0
>>94
当然新規やから掛かる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:29.41ID:4oHMJXHia
今の巨人ファン「有望な若手が沢山いるから大丈夫。外国人なんて最初からいらん」

開幕後の巨人ファン「なんでもっと野手連れて来なかったんだよ!若手をアテにするとかお花畑すぎんだろ!」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:04.17ID:kwFRaMZ4d
ブリンソン解雇、ウォーカー放出した結果がこれだから笑える
しかも虚カスは本気でオドーアに期待してたからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:12.40ID:jO05ZY8M0
メジャーで金は稼いでるから
2億程度何とも思わないんやろ
生涯年俸50億やで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:07:13.49ID:ETSElCZM0
>>109
何がアホかって外野守備悪いからってそいつら追い出したのに、
外野が本職じゃない&そもそも守備悪いオドーアを獲ってきてるところよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:12.09ID:4oHMJXHia
>>109
何がアホかって外野守備悪いからってそいつら追い出したのに、
外野が本職じゃない&そもそも守備悪いオドーアを獲ってきてるところよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:20.18ID:JTThCp9u0
>>101
筒香はマイナーの枠からすら外されると通告されたから退団しただけだぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:10.54ID:fdepxneDd
さあこれで思う存分ウレーニャを使えるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:39.60ID:8mQqjTh5p
>>97
発想がハゲなのはお前だよ


3月30日には6年総額4950万ドルで契約延長[14
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:46.62ID:X3I8RMBu0
今時こんなプライドの高い選手いるんだな
退団しても向こうで契約あるのかよマイナーすら
この事も知れ渡ってるだろうし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:56.15ID:l7Bg8T2a0
ロッテローズよりは活躍したからセーフ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:27.55ID:1LUpDmuq0
嫌なら打っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況