X



水原一平元通訳、金盗んで高卒とバレただけで著名人から通訳技量について叩かれ出すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:30:42.23ID:9mbpsG/D0
清原博弁護士
「水原さん、頭いい方だと思うから、メモとか取らないんだろうと思うんだけども、本当メモとか取らずに大谷選手の言葉を聞いて」とし、
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:30:51.77ID:9mbpsG/D0
「でも私が聞く限りは、大谷選手の日本語を、自分なりの解釈なり、自分なりの考えを含めたような、ちょっと突拍子もない意訳みたいなことで言うことがあったんですね」と指摘した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:31:34.19ID:9mbpsG/D0
松居一代
水原一平氏の通訳としての資質に疑問「私の英語の先生でさえも聞き取れないと…」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:32:24.91ID:9mbpsG/D0
米国人ロバート・キャンベル東大教授

「水原一平氏(の通訳)より倍くらい丁寧」アイアトン氏を絶賛「すごく的確でスムーズ」大谷の心情に寄りそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:33:48.51ID:Kd5RlghS0
でも大谷と硬球でキャッチボールできるんだから野球の才能はあったんだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:35:52.30ID:m0jRQYYad
めちゃくちゃ褒めてたのに
他の選手が使ってるようなはやりの言葉に変換して~とか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:36:04.21ID:9mbpsG/D0
>>5
新通訳のウィル・アイアトンはWBCフィリピン代表やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:36:33.59ID:pEgLZ8PV0
なんなんG民は絶賛していた模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:37:25.71ID:l8Y8oOGBM
伝わりゃどうでもええねん
細かいこと気にしてるやつは仕事できねぇよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:37:38.75ID:9mbpsG/D0
記者「xxx(次の球団はどこ?)」
水原一平「次の球団はどこ?って」
大谷翔平「わからない」
水原一平「xxx(時が来たら分かるさ)」

一平信者「一平さんの意訳スゲー!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:39:46.80ID:T9B/9663M
ショーンK現象やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:41:01.51ID:EAq22Q3E0
高卒って世界的に無能の代名詞
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:45:49.74ID:0/0qFfIp0
後出しジャンケンは甘え
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:48:11.54ID:ISo0TFpj0
それでも大谷は一平がよかったから傍に置いてたんだろ
通訳技術に突っ込むのはナンセンス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:50:09.09ID:6xXXVE4wd
こうなると徹底的に叩くのはなんか日本人らしいよな
ショーンKの時と同じや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:52:42.55ID:NsMXhXKp0
いいから早く出てこいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:53:45.22ID:UlqLzvlq0
そんな後出しじゃんけんが罷り通るなら日ハムと大谷が余計情けなく見えるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:54:42.21ID:dz9qwrTuH
新しい通訳も通訳で、会見に関しては一部批判がある
2言語使える能力があれば通訳やれるわけでも無いし、特殊な能力は必要
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 06:59:53.28ID:gIiUXAca0
そんなヤバい奴なら前から周りがちゃんと指摘してやりゃこんなことにはならなかっただろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:01:12.97ID:h1VWzrkj0
ショーンKは英語上手かったし、声も良かった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:02:37.49ID:AjHY6j3X0
新通訳がまだギャンブル狂で金盗むやつじゃないって決まったわけじゃないのに、もう褒めてて大丈夫なのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:04:59.02ID:N0x4MMvhM
そう思うなら当時から違和感を指摘しろよ
今叩き放題だから実は〇〇でしたって後出しは情けないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:05:21.60ID:9mbpsG/D0
翔平は良い顔しなかったが2度とするなよと助けてくれた。
 ↑
こんな生々しい嘘をとっさに付けるのもある意味"才能"やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:08:08.34ID:5Pb7PxRO0
>>10
そのまま訳したら大谷が馬鹿だと思われるから仕方ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:10:15.73ID:Hx1j3FYZ0
要は日ハムが💩ってことだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:10:24.15ID:NFl0h54Ha
>>23
世間のベイビーフェイス翔平のイメージを利用した悪質なウソ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 07:16:08.61ID:5eM/ZAVq0
また新しい通訳キャラ付けしようとしてんの見てドン引きだわ
地獄やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況