X



フリーレン「一面を花畑にするだけの役に立たない魔法が一番好きなワイかっけ~wwww」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:40.79ID:u2NSRRtqd
役に立たないどころか敵国の穀倉地帯に潜入して夜な夜な農地を花畑に変えまくるだけで国ごと飢餓に追い込んで無血降伏させられるとんでもない魔法なんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:02.28ID:trJEWOZq0
だからなんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:10.64ID:8J56Kndi0
以下好きな魔法
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:31.21ID:iY6QbMYr0
かっけ〜の?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:50.60ID:upvBv1RRd
麦畑にする魔法もありそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:07:27.80ID:dAjo3fwE0
ワロタ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:08:00.90ID:4QQFH4sK0
まわりくど!w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:54.43ID:oMdfhnCOM
一面を農地にする魔法使われて終わりやん
ガイジかお前
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:57.16ID:nXfhPDIL0
花を食えばいいじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:04.67ID:u2NSRRtqd
>>5
そんなのあるなら農業なんて必要なくない?
どっかで麦畑はやしてすぐ収穫してまた生やせば良いんだから
フリーレンの作中には一面の畑の描写も農民の描写がある、よってそんな魔法は存在しない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:21.48ID:RTzhKtFVd
そんな事したらフェルンが起こるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:17:40.12ID:M5+72xp50
こんなヒネた考え方出来るワイかっけ~wスレ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:17.68ID:u2NSRRtqd
>>12
いやヒネてなくね?
もし花畑にする魔法が実在したら、に対して真正面から想像しただけだし
本当は作者がやるべきことだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:07.32ID:D+Ao+3QW0
本当は作者がやるべきことだろ




0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:59.11ID:HflkHXzNd
花畑にされない魔法かけとるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:49.75ID:u2NSRRtqd
>>15
なるほど!地形固定魔法みたいなのあるんかもね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:00.69ID:slt88dAwd
少なくとも前線で戦うフリーレン向きじゃないよねって話
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:01.04ID:u2NSRRtqd
>>15
いや待てよそんなメタ魔法ある時点で「花畑にする魔法」が役に立たない魔法って認識じゃないってことじゃん騙されるところだったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:47.60ID:fImkdPCK0
ケシの花畑にもできるんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:39.31ID:xC9O0vyQd
テレポ能力で血管に石を~とか言ってるのと同じで高校生くらいなんだよねこういうこと言うの
五条も酸素絶ったり毒ガス使えばあっさり死ぬしこんなんいちいち真面目に考えるなら叩きやなくてポジティブなネタにした方がええで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:26:52.55ID:FoFlH7j00
その魔法の厄介さの是非はともかくフリーレンがそんな使い方をしようとする奴か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:27:18.26ID:mKVhTuDF0
それ燃やしたほうが早いでしょ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:27:37.66ID:/ABjKuy80
な、末尾dだろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:25.90ID:9Olx0CyH0
服が透ける魔法も花畑にする魔法使いようってことやろ
前者は服が透けて裸見たいやつが使う場合と、武器を隠し持ってないか確認する場合とあるらしいし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:26.32ID:de3nsXbQ0
一般人は役に立たない魔法なんて言ってない
フリーレンゼーリエフランメが好きだけどあんま価値ねえなって類のこと言ってるだけ
数学なんか役に立たないよって言う奴と役に立つだろって言う奴がいるのと一緒やんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:33.37ID:u2NSRRtqd
>>22
すぐバレて捕まるじゃん
花畑にする魔法なら朝までバレないのがポイントやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:33.44ID:pBoMHrLk0
花畑にするより地面ボコボコにする魔法の方がよっぽど農地にダメージあるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:29:39.66ID:mKVhTuDF0
>>26
バレたら何の問題があるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:07.79ID:u2NSRRtqd
>>28
なんだこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:53.81ID:OQAqtboKd
ジャガイモいっぱい出す魔法とかないんかな?
ワイ魔法使いになったらそれ頑張るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:31:38.83ID:mKVhTuDF0
普通に畑腐らせるとかで良くない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:05.24ID:bRSEY8jl0
孕ませる魔法でエルフ増やそ
そしたら長命でずっと若いからエルフの天下になるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:43.80ID:u2NSRRtqd
>>27
>>31
そりゃいいけどそれが論点じゃないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:33:37.70ID:NateI+q50
そんな無理やり使うって話なら使えない魔法ないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:34:40.44ID:OQAqtboKd
それよりあの戦士の斧のあんちゃん筋金入りのゲイなんやろ?
同年代のいい匂いする女子と歳上のお姉さんと一緒に旅とか頭おかしくなるわワイなら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:34.55ID:YIMcqrAG0
その目的で使うならもっと直球で植物を枯らす魔法とか作ったほうがええやん
花を生み出すなんて余計な機能つけてる時点で実用性は考慮してない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:35.53ID:D+Ao+3QW0
本当は作者がやるべきらしいから作中でそういうネタ入れてほしいみたいやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:44.56ID:l48YTN0R0
夜な夜な侵入してるのにずっと警備ガバガバな国なら何もしなくても滅びるでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:13.01ID:0Mm3/uei0
ゼーリエ「フリーレンも面接に来るから花畑でしよっと♡」カワイイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 09:41:48.88ID:aPSuDqta0
めっちゃ詳しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況