X



ワイ、ネット禁止家庭に生まれてたからゲームが異常にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:37.00ID:F640AKFS0
今年くらいにSIMフリーのスマホをお年玉で買ったんやけど最近スマホゲーム飽きてきて今ゲーム機でゲームやりたいんやけどどのゲーム機がおすすめ?ちなSwitchは高くて無理そう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:39:39.81ID:F640AKFS0
まじでしたい、本当にやりたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:06.21ID:F640AKFS0
やっぱりゲーム機でやりたいんよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:07.23ID:F640AKFS0
スマホは案外おもんない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:32.30ID:Wq25/4Z90
ガキはガキらしく勉強しとけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:42:45.62ID:CisQgdgO0
まずスマホをお年玉で買うってどういう状況やねん
普通支給とちゃうんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:43:21.53ID:F640AKFS0
もう自由にゲームしたいよ、、ゲーム禁止はマジで無気力人間しか生まない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:44:07.29ID:5zu3zIAR0
switchが高いっていうんなら無理やろ
もう携帯ゲーム機ないんやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:44:31.42ID:F640AKFS0
>>6
中1の時にオンボロイド渡されたんやけど制限が厳しくてまともに使えんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:45:28.16ID:F640AKFS0
>>8
3DSみたいなゲーム機がまた出て欲しい😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:46:06.92ID:Wq25/4Z90
友達の家でやるとかゲーセン通うとかあるやろ
その反動でゲーム機なんて買ったら学力死ぬわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:46:31.19ID:Ew8f+QEz0
中古で64買え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:46:41.75ID:F640AKFS0
3DSのオンラインサービスが終わるから3DS買っても楽しめないかも
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:47:22.51ID:vRl4XNFQ0
まず何歳なんだ
大学生か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:47:51.94ID:F640AKFS0
>>11
元々ゲームが好きな人間だったけど中学に入って極端に制限されたから勉強も努力できんかったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:47:54.20ID:JwwHdFUu0
中学生だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:48:15.33ID:F640AKFS0
>>14
今年高校生
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:48:37.69ID:Wq25/4Z90
なら3ds買えばええやんか
オフでも楽しめるのにいきなりオン狙いにいくとかSwitch買ったら確実にやべー事になるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:49:26.10ID:F640AKFS0
しかも去年に親に内緒で3DS買ったんやけどバレて没収されたまま
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:50:29.65ID:F640AKFS0
>>18
親から元々持っていたソフト全て捨てられたし今更また始まるメンタルが無いんや😭けど3DSは好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:09.20ID:CisQgdgO0
どう考えても毒親やん
なんだその家庭は
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:29.23ID:5zu3zIAR0
没収てw
親ガチャ失敗してるやん君
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:10.09ID:F640AKFS0
まじでゲームしたい、今までネットに触らなかった影響で今スマホ依存してるわ、スクリーンタイム休みの時10時間はいってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:31.37ID:vRl4XNFQ0
スマホで3DSのエミュあるぞ
エミュ使えば親にバレん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:53:05.51ID:2q/cVgnH0
オフゲやれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:53:33.00ID:F640AKFS0
>>21
まじ親が極端なんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:08.05ID:F640AKFS0
>>25
エミュってなんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:08.03ID:vRl4XNFQ0
>>28
スマホで3DSのソフト動かすアプリ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:08.80ID:F640AKFS0
3DS買おうか迷ってるけどもう店頭では売ってないんよな、
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:44.44ID:Wq25/4Z90
>>20

そりゃやりすぎ感あるわ
ゲーム取り上げられたのは何が原因なん?
上手くいきゃ親騙くらかす方法あるかも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:56:30.23ID:F640AKFS0
>>29
ワイはゲーム機でやりたいんや、スマホの操作が飽きた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:18.14ID:F640AKFS0
>>31
中学に入って父親と反抗期でぶつかることが多かったんや。父親に従わずにいたら娯楽を全て取られた。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:23.10ID:CisQgdgO0
>>28
エミュレーターやな
3DSじゃなくてもPCとかスマホでも3DSのゲームを遊べるってやつなんだが...
下手に扱うと簡単に法に触れるから全くお勧めは出来ない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:49.08ID:F640AKFS0
まじで周りが羨ましい、平気でSwitchができる家庭だらけや、それに比べてワイは、、
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:39.92ID:wlCqJsFs0
ワイ普通にやってたけど今もゲームめっちゃしたいから関係ないで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:04.99ID:fzD1ll5Wa
かわいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:03:02.92ID:F640AKFS0
>>36
いやそういう感じの気持ちじゃない、ずっとやってきてる奴が今までできなかった奴と一緒にすんな😡
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:04:42.38ID:F640AKFS0
まじで 妖怪ウォッチとかまたやりたいなー、小学生の頃の青春だったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:06:49.66ID:sNLN35H3d
バイトOKなら金貯めて買うしかねえな
目的があると長続きするぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:49.55ID:YHsf4OVL0
成績いいから返してくれってのはアカンのか
まあガッチガチにガキ締め付けてるのに結局アホになってたら救いようがないけどどうなん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:09:12.08ID:F640AKFS0
>>40
バイトは頑張るで💪
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:11:26.41ID:F640AKFS0
>>41
親に従っても完全な自由は無かったな。しかも父親に従うということは生活の色んなところを勝手に決めてやらせるつもりだったし結果従わなくて良かったわ。ちなみに成績は中の下
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:17.96ID:F640AKFS0
ゲームを禁止にしても勉強が捗るわけじゃないんよな、だからといってゲームしてても勉強するわけではないけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:18.11ID:Wq25/4Z90
バイトも成績も頑張るしかないか
自分で買ったのに捨てられたら戦争ふっかけていいぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:56.77ID:F640AKFS0
>>45
まあらバレないように頑張るわ。結論は3DS?
来年発売されるSwitch次世代機も気になる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:18:38.18ID:Wq25/4Z90
>>46
お前のやりたいタイトル次第としか言えんな
例えばSwitchのダウンロード版やと色々なゲームがセールされて安く買える事がある
妖怪ウォッチ1とか4はこの前1500円とかやった
逆に販売終了した3dsはソフト高いやろうからマジでどっちもどっち
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:27.06ID:8oSKhjVAM
医者行け
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:13.04ID:F640AKFS0
皆んなありがとう、色々知れたからすごく助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況