X



ウクライナ「日本くんが1500億を援助してくれました!」世界「拍手!パチパチパチ」岸田「えへへ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:12:57.83ID:sTOed/H40USO
世銀、ウクライナに15億ドル支援 日本と英国が資金拠出
4/1(月) 6:57配信

シュミハリ氏がX(旧ツイッター)に投稿したところによると、支援は日本が9億8400万ドル、
英国が5億1600万ドルを拠出。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6788704eec5636a6b3cad94447bd560783635b25
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:13:16.62ID:wc2Afk3W0USO
エイプリルフール
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:14:43.04ID:gn7hCtwP0USO
ジャップ奴隷みたいでかっけえな…
日本人でよかった😭😭😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:14:44.13ID:vX8+PbnS0USO
国会通さないで1510億円も出すとかオカシイわ
閣議決定で何でも決まるなら、国会と国会議員は要らないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:18:27.10ID:rmaVWNIF0USO
岸田新年度から飛ばすなぁ
カネ問題のマイナス消さないかんのに初手に最近悪感情持たれやすい海外バラマキとかようやるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:20:46.89ID:M7y3RGalMUSO
ジャップさあ…

ウクライナへの支援総額(2023.2月時点)
アメリカ 781億ドル
イギリス 89億ドル
ドイツ  66億ドル
カナダ  43億ドル
ポーランド38億ドル
フランス 18億ドル
オランダ 15億ドル
日本   11億ドル
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:22:04.77ID:HvzruoFq0USO
海外に寄付するほどお金余っとるんどすなぁほんまええ景気ですわぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:23:10.78ID:wkDOqAvm0USO
そんな金余ってたんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:23:29.54ID:JRH98b9E0USO
世界の金ヅル
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:23:57.85ID:4hvDddLE0USO
ゼレンスキー「パールハーバーを忘れるな」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:26:05.27ID:xn5f/q140USO
日本人「はあ、はあ…給料上げろよ…カタカタ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:27:05.42ID:rMXch6dZ0USO
すごくバカなのか日本が大嫌いなのか
どっちなんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:03.89ID:4hqSLZkr0USO
武器弾薬送れないんだから金やるしかないねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:21.46ID:j8SFsavG0USO
アメリカ様が支援してるのに日本が支援しない理由あるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:34:30.00ID:YR07O+2WaUSO
テロでピリピリしてるところだからな

当然わざと巻き込もうとしてる

テロ支援国だし
>>13
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:00.92ID:rmuE7P33HUSO
なお日本が戦争になってもウクライナは何もしない模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:07.29ID:5yOxCbCv0USO
円安だから1500億円どころじゃない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:10.89ID:BrSBtroc0USO
前から言っているけどこいつ完全に鳩山由紀夫よな
国民は無視して海外には媚びて党内の有力者巻き添えに自滅って
まんま鳩山由紀夫ムーブすぎるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:36:47.35ID:nR7tg1NP0USO
糞チョンはいくら支援したんだ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:38:06.95ID:f7Dvi5Or0USO
>>7
このリストで叩くべきは極東の島国やなくて当事者やのにろくに支援しとらん国々や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:39:24.30ID:lad96tfL0USO
>>19
鳩山って海外にもまともに媚びれてなかったじゃん
トラストミー筆頭に
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:40:17.96ID:rXJ1KFdA0USO
>>22
欧米だけが世界ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況