X



彡(>)(<)「薬屋のひとりごとの漫画版作画が確定申告漏れ!?頼む連載終了してくれええぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:06:28.96ID:pKVTSsD+0
成功者のやらかしを貶すことで溜飲を下げる卑しい国民性よな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:07:29.29ID:DH5cRmZV0
政治家の確定申告漏れのほうがヤバい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:07:30.32ID:1EFOQCpPd
ごめんね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:06.79ID:3WmbNtM60
脱税な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:08.89ID:QzMw5NP2d
どっちでもいいけど2つ追うの大変だからどっちかは終わって欲しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:19.15ID:Mx0KmTb60
これも結構ハラスメントが酷かったしな
しょうがない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:19.37ID:QQTCt7NX0
しかし
二つある(謎
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:10:50.75ID:GcOhfLw70
アニメ前から二億稼いでるんやろ
嫉妬しかない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:11:15.22ID:AWZ0gZMv0
人間こうなっちゃおしまいザンスね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:14:32.33ID:Qa05G6Aed
連載は終了しなくていいけどアニメ化はなくなってほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:15:45.37ID:OkVYfc9t0
片方ダメになってもいいように2つ連載してたのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:16:32.70ID:mxbOMw9+0
通告じゃなくて告発な時点で相当悪どいことやってる可能性あるとかツイッターでいってたぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:16:32.93ID:2vc+KyMF0
無知やったんやからしゃーないやろ許したれ
脱税分で不動産買ってたけど無知故のことや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:16:34.44ID:wmtfz2D00
なろう系ってコミカライズ大量に作るイメージあるけど揉めへんのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:16:41.10ID:WIH34L/9d
彡(゚)(゚)「こいつが許されるならアクタージュも許されるやろ!」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:16:53.04ID:+/4XBcJt0
パワハラしなさそうな方の漫画の可愛い絵を描く作画がやったんやなぁって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:17:41.39ID:QVBz9RIO0
>>2
タイミング合わせてきた感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:17:52.27ID:J8bfPQB50
>国税局によると、脱税した金は不動産購入などに充てていたという。告発は2月29日付。

擁護不可能やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:17:52.87ID:Ucc/TSCa0
まあ、普通に逮捕されとけって感じ
なろうの先駆者 ログ・ホライズンの作者もそうなったぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:23.91ID:1wC+v+Kr0
学校では税周り教えてくれないからしょうがないよねとか擁護されてて笑っちゃった
こいつらガキなんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:41.14ID:Zhr651NRd
原作に傷付けたから漫画は連載中止でいいよ
そもそもなんで同じ漫画二つあるんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:42.71ID:54wdaBzJ0
作画上手い方が逮捕で笑う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:19:24.79ID:FFkU/dYU0
>>19
これ逮捕されへんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:20:01.32ID:u0R/VI9J0
小学館版の方が原作重視でミステリしっかりしてて高評価なんすよね
脱税版は恋愛脳にウケてる感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:20:54.82ID:zJ0ETYST0
っぱ不動産行くと速やられるんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:20:55.09ID:U0p5fBG90
>>19
これ申告漏れじゃなくて故意だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:21:15.95ID:lHrDX5UT0
2種類あって小悪魔教師サイコみたいに喧嘩にならへんのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:21:34.77ID:lhSg7DBJd
ここで原作に忠実なサンデーGX版が生きてきたな
でもこっちの作者妊活してお休み中やなかったか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:21:48.58ID:vJrDyT6ad
逮捕されたらどうなんの?
打ち切り?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:23.24ID:zJ0ETYST0
>>14
脱税じゃないだろ
なにもしてない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:28.57ID:KSdS0wD80
>>31
アクタージュみたいに片割れが捕まったらもう打ち切りやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:29.13ID:kHa86T1i0
松本、大谷の次これ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:35.23ID:AhicG+Cc0
まあ片方なくなっても
先行してる小学館版があるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:23:59.65ID:B5DYcrxx0
いきなり売れて税金ガポッと請求されたらビビるわなそりゃ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:24:20.45ID:S03GkpYQd
自民党議員もやってるしええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:24:39.05ID:y8BS36U30
逆に確定申告しないってどういう経緯でそうなるん?
無知ですまんかったって言ってたけどまだ税金知らんわけないだろうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:24:40.30ID:pKVTSsD+0
小学館版見たことねーな
どんな絵柄や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:08.34ID:ZVUvnTVN0
脱税してその金で不動産買ってたならそら普通にあかんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:28.39ID:vJrDyT6ad
アシスタントとかやってた時代も確定申告とか一切やってなかったんちゃう、ひょっとして
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:32.44ID:vnqOEe1N0
そもそも何で2つもコミカライズあるの?
アメコミか何かなのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:35.24ID:vJLTILRJ0
脱税した金を資産に変えておいて知らんかったで通るんか?
逮捕しとけよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:42.05ID:zJ0ETYST0
>>38
ゴミ捨ての曜日知りませんでしたと同じレベルで言ってると思うで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:50.12ID:kopUpBczd
たかだか3万円程度の単発バイトの副業申告した俺が馬鹿みたいじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:02.91ID:bg0SWJrt0
っていうかなんで漫画2つあんねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:11.74ID:ElArNlef0
こんな時のためにサンデー版とガンガン版の2つあったんやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:17.20ID:dmkl0Ijc0
>>39
原作通りに猫猫が地味なブス寄りに描かれとるで
スクエニ版は美少女化しすぎてるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:17.43ID:nVPaKDit0
作者36らしいから知らんかったでは通らんやろ。ええ大人やん
8歳のワイでも納税の義務くらいは知ってたぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:42.07ID:IQ+avfXf0
>>49
そもそも漫画自体は前から書いてるのに知らんわけないんだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:44.50ID:vJrDyT6ad
>>48
アニメよりのはどっちなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:04.90ID:pKVTSsD+0
>>48
あんまり売れてなさそうやな
ヒロインブサはキツいやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:13.87ID:L5seFxf20
アシやってたなら周りの人とか契約先の漫画家が教えてくれるとか無かったの?
周りにいた人全員脱税してたんか?って疑惑かけられそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:21.18ID:dmkl0Ijc0
>>51
スクエニ要素が強い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:27.77ID:HKuU15KB0
2つあるから連載終わっても問題ないよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:03.77ID:J+73Sw5K0
てか知らなかったんなら漫画描いてる期間ずっと申告漏れしてんじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:18.90ID:ZJA0iOry0
スクエニ版は謎解き省略されてて
なんか恋愛漫画みたいやからあんまり好きやないで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:24.33ID:vJrDyT6ad
>>50
本当に知らなかったとしたら、今まで一切納税せずここまで来たと言う事なんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:27.69ID:D5PzA0nyd
>>42
俺ガイルのコミカライズなんて4つくらいあったぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:56.88ID:zJ0ETYST0
>>56
申告漏れなら追徴だから
全くやってないから告発
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:29:28.37ID:pISE9onG0
サンデー版は謎解き要素が漫画で分かりやすくなってるからすき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:29:56.37ID:OMREOZEs0
税務署にバレるレベルで高額な申告漏れってなにしたんだろう🤔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:27.35ID:zJ0ETYST0
>>62
不動産買ったらすぐ足つくよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:40.75ID:YW2hsfdU0
淫行とか麻薬所持じゃないからすぐ復帰するだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:01.02ID:exZ07qlf0
原作ファン的にはサンデー版が生きていれば問題ないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:10.78ID:aSz5FTHX0
読んでた方で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:24.53ID:AEQ5MXF50
申告漏れやなくて脱税で告発ってどういうことやねん
お叱りで済まんぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:42.50ID:OMREOZEs0
>>63
3億近いって事は個人事業主になってから一度も確定申告してなくて何らかの大型購入で足ついたってことか?
本当に納税の必要性を知らなかったとしても悪質性高いしそりゃ本名開示されるな🤔
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:45.81ID:IfQBj+tC0
人殺して罪とは知りませんでしたレベルの発言やん
国会議員以下の雑魚市民はそんなことすんなよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:33.97ID:y47t5/yzM
しかしなんかなぜかコミカライズ同時並行みたいな変な事態が起きるしあんまり内情良くなさそうだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:40.88ID:p67nIhDj0
3億も稼いで納税知らない
それがまかり通るなら俺も副業収入申告したくない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:05.96ID:gSoZ57or0
アニメ化前に切る判断してても良さそうなもんやが
無知筋が通るって見込んでるんやろかどうなる事やら
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:17.58ID:v4l903U30
だからと言って許される事ではない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:19.35ID:os0+cxNp0
作画だけで2億も稼げると思えんしそんだけ稼いでたった4000万もよくわからんし
不動産副業の申告一切やってなかったとかちゃうの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:33.27ID:BAeMEvF20
よく調べたら3億稼いでるのに5千万程度の納税漏れって事は何らかの事業で赤出してるじゃん
これで確定申告に無知だったってのは無理あるだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:34:24.59ID:Z6slUNGl0
推しの子思い出すな
人気作品に対して嫉妬チー牛が打ち切れえええええって大暴れするの
ただしキモヲタ向け作品に問題が起きると全力で擁護にまわる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:34:33.91ID:XRxqfrcx0
>>70
原作者もなんで2つになったのかわからないみたいだぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:03.60ID:BAeMEvF20
そもそも告発ってどこまでしたらこうなるん?
仮に本当に忘れてたとしても即吊し上げとはならずお手紙くるよね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:36.78ID:ztgSReK6d
これ脱税です
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:41.19ID:z+NQG9DX0
すべてを無申告ってのが凄い
不動産の知識はあるって現金一括買いなのか?そんなガバガバな不動産屋あんのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:02.47ID:sAMuJ+At0
>>79
不動産買ったらだいたい調査されてそこから足がつくんやと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:15.26ID:zJ0ETYST0
>>79
申告漏れなら通知くるけど全く申告してなきゃ即告発だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:16.23ID:pKVTSsD+0
>>78
無事生き残った方ブッサ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:18.39ID:6RhHzPFF0
問題は所得が3億ってことよ
3年でやから1年に1億の所得やろ?
これで申告しなくていいと思ってたとかいう考え通じるんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:26.29ID:s+D4wnYOM
>>76
これもキモオタ向けちゃうの?
>>78見る感じ萌え萌え~!って感じやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:37:10.15ID:BAeMEvF20
>>82
そこに至るまでに数億は稼いでるはず(ていうか納税額的に何らかのビジネスやってたのは確実)なのにそこに至るまでに一切警告無しってあるの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:37:22.77ID:6tUjpYkHa
下手下手言われまくってたほうが生き残るとは思わんかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:37:56.91ID:YZDNBgmO0
>>21
人気者なら犯罪許される世の中最高やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:01.80ID:3eVWAqTt0
これ知らなかった無知だったって筋通らないでしょ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:05.83ID:g58voh7hM
>>85
払ってない間に不動産買ってたからその言い訳はまず無理やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:18.03ID:hUh1C4Uf0
ワイ読んでないけど生き残った方はマジでブサいな
これだとアニメ化までいけてなさそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:39:42.93ID:o2iepxY60
そもそも出版社と税金周りの話に一度もなったことないってありえないよな
申告に必要な書類の話や必要なら税理士紹介しますよとかぜったい言われただろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:40:04.60ID:OF2G++sB0
自民党が組織的に悪質な高額脱税してるのに何でちょっと申告漏れした漫画家捕まるの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:40:06.24ID:6RhHzPFF0
でも無申告に重加算も付くやろし倍くらい払わんとあかんのちゃう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:40:44.43ID:lYaxt0xI0
こんな注目される仕事してこれだけの収入あってなんで脱税するのか不思議でならん絶対バレるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:40:48.08ID:3eVWAqTt0
擁護してる人は本当に確定申告って存在を知らなくて個人事業主もお金をもらったら控除されてるって考えが一般的って認識でええんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:00.27ID:79sLoPCw0
サンデー版はこうなることを見越して連載されていた...?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:19.21ID:j6oNIJhqd
ねこねこがなんか作画を問い詰めて罪を償わす漫画でも描いたら許す
まぁ仮に二次創作でそんなん描いたらハルヒの後は任せてと変わらんレベルか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:35.35ID:5+ZMcFMt0
これコミカライズが二つあるのは何が違うの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:48.74ID:JxK9cp940
今の漫画業界って犯罪者の漫画擁護しないと勝てないんか😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:42:04.63ID:im1OZeqD0
>>93
そもそも申告に必要な書類聞かれると思うから本当に無知だったら適切に資料を渡してないスクエニ側が一番やばい企業になるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:12.49ID:zJ0ETYST0
>>102
知らんて言い切るやつを舐め過ぎ
書類渡してもガン無視だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:26.30ID:JxK9cp940
必死に犯罪を容認してる漫画オタクの姿に笑える
日頃から違法サイト見まくってるから他人事じゃないんやろなあw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:42.34ID:OF2G++sB0
2回感じちゃうジジイは辞めて逃げるんだろ?そっちの方が重罪やろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:42.59ID:HpbBCeO20
薬屋が勝手に自滅してフリーレンの覇権が正式に決まってしまったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:55.79ID:CULsaG9O0
ねこクラゲ 中に出すぞ!!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:44:57.77ID:vOn4xeMR0
ファンのガキが擁護してるだけでさすがに漫画界は擁護してないだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:45:02.89ID:tS2Qmc5Ud
>>104
うーん…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:45:18.03ID:P5Vh6aXZ0
>>101
読んでる側も違法アップロードで読んでるしお互い様感覚や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:45:35.45ID:z+NQG9DX0
確定申告なんて教えてくれるやつおらんと毎年なんか謎の書類届いて放置するしかないとは思う🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:45:53.80ID:VKfSNpaM0
もう修正して納税も終わった過去の話がなぜ突然出てきたのかが気になる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:00.02ID:mD6PPuRc0
擁護してるガキが学校で習ってないから!ばかりなのが終わっとる
この世の終わりや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:15.51ID:2eRjL7c30
何で作画違いで同時に発売されてるんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:26.61ID:WXdyU2Bm0
>>114
税理士って知らんのか?
会計士でもええけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:45.87ID:TS/5bJJ1d
収支報告書の記載漏れならセーフなんやろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:47:17.25ID:gR1CLpW40
こっちはなんか全体的に丸っこくてあんま好きやなかったから別にええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:48:29.25ID:z+NQG9DX0
>>118
確定申告わからんやつが税理士なんか知るわけないだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:48:36.75ID:pKVTSsD+0
>>104
まあ良くはなったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:49:28.30ID:jg1K7BjL0
バイトで源泉領収もらうけどざっ所得で得たお金はどうやって計算すれば
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:49:37.45ID:im1OZeqD0
>>105
それはもう知らないじゃなくて悪意100%の脱税じゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:49:55.47ID:iH3gejVX0
サンデーの方はしっかり謎解きやってるから
こっちが残るなら問題ないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:12.90ID:zJ0ETYST0
>>119
それなら追徴が来るだけ
なんもしてないから告発
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:28.03ID:tS2Qmc5Ud
確定申告知らんかったんじゃなくて知ってたけど仕事で時間がなくてスルーしたんやぞ
不動産はじっくり時間掛けたみたいやけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:37.73ID:6jHPZINC0
原作「ガンガン版がやられたようだな」
サンデー版「やつは薬屋の中でも最弱」
アニメ版「薬屋の面汚しよ」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:51:19.75ID:z+NQG9DX0
追徴課税払えばいいだけの話や🥺
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:01.79ID:5+ZMcFMt0
ワイの友達のエロ漫画家は初めて印税貰う時に出版社から「確定申告だけは忘れるなよ」と結構強めに言われて税理士とか必要なら紹介してやるとまで言われたそうやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:32.07ID:vqu30AkPd
ログホラの作者ってなんで捕まったんや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:53:41.48ID:DaUsW7810
アニメ2期はもう決定してるし放送する頃にはみんな忘れてるからセーフ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:53:54.98ID:vJrDyT6ad
>>115
税務署はそれで終わりだけど、いま問題になってるのは脱税した事が刑事事件になるかもって奴だから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:54:26.03ID:8j+STdl80
>>134
もうマンガ描いてないからマンガ家ではないのでセーフ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:54:45.11ID:GLz1JVgdr
シリーズ累計3300万部やぞ
3倍だぞ、3倍
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:01.03ID:Mxc8D6sn0
納税版は男なんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:13.97ID:VKfSNpaM0
>>118
会計士は違う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:33.73ID:5Nhp7aCr0
新しい絵師で再開すれば解決や
角川も下手な絵師にやらせんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:36.46ID:xGNlZVdg0
>>133

「まおゆう魔王勇者」「ログ・ホライズン」などの作品で知られる人気ライトノベル作家の橙乃ままれ(とうの・ままれ)さんが3000万円を脱税していた疑いで東京国税局から告発されたことがわかった。時事ドットコムなどが4月13日に報じた。

無知ならセーフやったやろうな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:50.72ID:vqu30AkPd
正直これログホラ脱税よりも重いと思うわ

不動産購入に充ててるとか悪質だろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:56:19.11ID:vJrDyT6ad
>>142
一年で1億が確定してる仕事だしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:56:50.17ID:Mxc8D6sn0
ログホラよりあかんのか
2年くらいくらうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:08.13ID:yXldsF8h0
脱税額がでかいから起訴まであるかもな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:39.26ID:Ucc/TSCa0
告発容疑は2019~21年、漫画家として得た所得を含む約2億6千万円を申告せず、所得税約4700万円の納付を免れた疑い。
 国税局によると、脱税した金は不動産購入などに充てていたという。告発は2月29日付。


ログホラ脱税より規模デカくて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:41.56ID:D0qvIke90
不動産にあててるなんて明らかに故意で超悪質なのにログホラは逮捕されてこっちは見逃されてる理由
やっぱおっさんとおばさんの差?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:41.77ID:WuaeQnXt0
アニメが下地にしてる方の漫画だから
終わるとアニメがやばい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:07.91ID:Mxc8D6sn0
>>143
3000万か
超えてるな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:11.20ID:Z9wNVzEM0
今後は
小学館版は納税版
スクエニ版は脱税版
として区別されるんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:18.57ID:DaUsW7810
そういや漫画2つあったけど売れてたのどっちや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:28.27ID:tPuFY1+/0
無申告ならまぁだけど、不動産買ってるのは救えない
これ通ったらみんなやる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:46.89ID:8Q+ZCnSxd
まれれちゃんは10ヶ月ムショ送りになったんだから
それぐらいは行けよ?
人気作品だろうが関係ない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:11.26ID:8hmMiz3M0
>>144
チュートリアル徳井もやけどただの無申告はそこまで悪質と取られない
そんなん後で絶対バレるし
駄目なのは青汁王子みたいに明確に税務署を騙そうとすること
これは一発アウト
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:17.63ID:9vWrN6B30
コイツの最大のミスは国会議員やなくて漫画家になってしまったことや
議員様なら納税するかどうかも自由自在やのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:34.39ID:Mxc8D6sn0
三月あれだけうるさかったのに
インポイスとかで忙しかったんかね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:38.74ID:Anvp3yjq0
国保とか住民税払ってるのに確定申告はしないのか…🤔
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:51.87ID:+KJQ/+Tcd
作画だけしてるやつは漫画家と呼ぶな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:00:09.16ID:vJrDyT6ad
>>159
確定申告しないならインボイス関係ないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:01:41.86ID:Pw8vH0dad
>>134
その人江口達也と同じカテゴリや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:20.61ID:XerX2CbCd
自民党員だったら捕まらなかったのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:22.38ID:GLz1JVgdr
>>160
そっちは申告してなくても定額料金みたいなのが勝手に送られてくんねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:15.11ID:y4D1/FwD0
今すぐに連載中止とはならんやろうけど、小学館版とどっちか切らなあかん状況になったら確実にこっちが切られるやろうな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:29.97ID:Mxc8D6sn0
議員は捕まらないからな
辞職したらあかん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:37.87ID:xGNlZVdg0
スピンオフで税理士のひとりごと連載したら禊になるんちゃうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:05:23.73ID:jbfjAbiR0
あれ?納税は個々の自由じゃなかったの自民党さん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:05:31.87ID:DWC9Ypi80
不動産が本業だろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:06:38.14ID:ssEKAd2hM
秘書が勝手にやったんやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:40.21ID:3mHaMXqL0
作者やサンデー版、権利者が怒って
スクエニ版は止めた方がええやろ
風評被害も凄いわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:08:05.78ID:UdvjnkYV0
無知だったんですみたいなこと言ってるけど脱税した金で不動産購入してるし明らかに故意でクッソ悪質だよな
まあ国税にも悪質だと判断されたから告発されたわけやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:08:43.04ID:Ucc/TSCa0
悪質ではなかったら何度も注意されるだろ
これはあかんとなったから公開されたんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:32.37ID:vJrDyT6ad
>>169
自由だけど、しなかった結果捕まるのも自己責任やぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:10:03.99ID:gFwvw1Fc0
なんであれコミカライズ2種類あるんだ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:25.08ID:kEycfDzT0
前もお笑い芸人で無申告いたけど
どーゆう神経してたら申告してなくてもバレないって発想に至るんだろか
しかもこの人は億稼いでるのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:52.76ID:vXvR7JkJ0
不動産まで買っておいて申告漏れしちゃいました♪は通じねえよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:14:20.10ID:DaUsW7810
かわいい方の猫猫死亡で草
毒味失敗したのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:15:15.17ID:z+NQG9DX0
>>177
バレないと言うかアカンと思いながらもダラダラ引き伸ばしてるだけだと思う
追徴課税の場合の申告の仕方なんて普通の人間なら1から調べないとわからんし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:19.11ID:vXvR7JkJ0
>>180
徳井もこいつも少なくとも一回は税理士使ってんだからやり方知らんもんクソもないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:38.57ID:3WmbNtM60
脱税しチャイナ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:17:13.57ID:z+NQG9DX0
>>181
税理士使ってた時期あるんだ
そこまでは知らんかったわごめんね🥺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:18:33.56ID:yXldsF8h0
チュート徳井ですら告発はされなかったんだからなんか悪質と判断される理由あったんかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:18:39.62ID:l5qXKUQI0
こんな悪意100%の脱税擁護せなあかんのもなんG民は大変だな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:33.58ID:wO1zKQkt0
単なる申告漏れならまあしゃーないやろうけど
不動産に充ててたのは流石に悪質やと思われるわな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:20:33.30ID:lVIkaoHj0
>>184
いや扶養の書類書いて出せって毎年言われるんだからリーマン生活だったとしてもえっ納税とかするんですかとはならんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:21:04.68ID:Pg01itwpd
この漫画家 毒です
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:22:05.45ID:GDIb3hp90
まれれちゃんよりも悪質で草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:25:41.63ID:nu982i/K0
不動産買ったら色々税金払わなあかんやろうに確定申告についてだけは知らなくて払ってないんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:29:46.84ID:76ycY4Jp0
修正申告済ませたら終わりの話やないの
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:31:06.59ID:wdNGMkgk0
追徴払っておしまいか、懲役食らうかはまだ分からんしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:32:03.18ID:RQxGGIGk0
>>192
脱税分で不動産買ってると告発されてるから起訴される可能性アリアリや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:30.26ID:r/eHD+XO0
この流れなら言える

「だいしゅきホールド」とかいう知能指数0の妄言を産み出したのは私だ。正直すまなかった。
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:52.11ID:Ajg1b3E8d
宮廷の事件や謎解きは得意でも納税するのは苦手だったようだな…
失望したぞ猫猫…!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:37:11.71ID:+/4XBcJt0
こっちの作風可愛い絵でゆっくり楽しくやってたのに脱税
こっちやない方は淡々と話進むし文字多いのに脱税やない

ダメージでかいやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:37:35.41ID:GPXirO1E0
4000万までは納税しなくていいって政治家が見本見せてたからセーフ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:38:17.37ID:bafm//xO0
どっち?ねこくらげ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:38:29.31ID:xlaOpPzt0
>>199
自民党ラインを余裕で超過してるからどのみちアウトなんだよなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:38:35.03ID:ETwMWFeF0
ただの払い忘れで連載が止まる訳ないやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:40:14.78ID:K/AF9xOu0
>>1
申告漏れ指摘されて無視して脱税だぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:41:25.68ID:Ajg1b3E8d
漫画二つあってアニメの方も良くて2期決定やし原作の人も相当儲かってそうやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:09.61ID:Uso+fWS80
というより本名バレるほうがキツいかも
自宅もバレて面倒になりそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:24.28ID:tsUeXp2e0
○○もやってるもん!とか言うのが許されるのは小学生までだぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:32.89ID:YPRzeXVeH
ねこクラゲ
2010年から漫画家として活動し連載持ってます!
2019~2021年だけ確定申告忘れちゃった!ごめん!


0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:04.49ID:7Rfh9jVWr
作画が2人!?なんと奇遇な!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:07.10ID:XmK0qdvj0
編集とか周りの奴らはもっと楽して儲かってるぞ
毎回漫画家ばかり叩きやがって
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:11.84ID:PCld6Hn20
>>210
誹謗中傷はやめてください!死ねカス!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:46:03.33ID:YPRzeXVeH
ねこクラゲ

調査にて「連載が忙しくて税理士と話す暇がなかった」

Xにて「税金に関して無知であったため確定申告を怠ってしまいました」


??
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:48:19.66ID:d1IsKSid0
脱税版の方がかわいいけど納税版の方がサクサクで読みやすいんよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:48:31.41ID:QzMw5NP2d
>>215
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:49:13.98ID:1IztWqdU0
>>215
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:49:14.31ID:lI/XCFs00
自民党の議員も〜って言ってる奴いるけど4000万以上のやつは捕まってるやろw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:50:50.46ID:Vl+ydmmWM
100歩譲って出版社からの振込で源泉徴収でもされていると思ったのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:34.09ID:TsqNFwHsd
確認したらワイが読んでたの納税版やったわ
脱税版のが圧倒的人気なん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:43.41ID:z+NQG9DX0
>>215
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:58.49ID:ANc/O+Ze0
>>132
エロ漫画家は同人の稼ぎのが大きいイメージだから逆にちゃんとしてそうなイメージ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:47.94ID:wdNGMkgk0
それは源泉徴収票が来るはず
あれ請求しないと送られてこないんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:16.01ID:yf10i6sx0
>>222
同人は一時期狩り場にされてたからちゃんとやらないとやられるぞって界隈で啓蒙活動されてきたからな
基本把握しづらいんやけど同人はSNSに逐一上げてたり販売サイトでDL数すぐ見れたりするから景気良さそうなやつは簡単にわかるんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:24.35ID:Es6EOuOw0
起訴されたらほぼ執行猶予判決に罰金やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:57:25.44ID:ZPzU0SZS0
出版社から税理士よこされて管理されるもんだと思ってた
経費とかマジで細かそうだもんなぁ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:57:49.47ID:H9nqE1Jy0
脱税した金で不動産買ってるクソアホムーブ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:09.31ID:K/FYNVFr0
>>226
意図的に脱税してたから断ってたんやろ
やられると困るのは出版社もそうだから普通に言われるし申告絡みで書類のやり取りもあるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:47.49ID:cucpXnPW0
>>215
ワイも納税版の方が好き
脱税版は可愛いって言われるけど絵の上手さ自体は同じようなもんやと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:41.55ID:XmK0qdvj0
>>104
初めてみたがしのとうこ上手いな
この人は漫画無理だったんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:01:31.98ID:PBBzVZHx0
鳥山明ですら脱税するぐらいやし漫画家はどうなってるんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:02:45.51ID:bBGGa79j0
世間受けしなかったからオタクおばさんもやめ時探してたから丁度ええんやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:03:15.12ID:z+NQG9DX0
国税のひとりごと
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:03:22.94ID:CxJ0AXvXd
>>225
追徴含めて払っといて起訴されるなんか聞いたこと無いからまあ無いやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:04:58.30ID:cucpXnPW0
>>234
結局世の中金やからな
やらかしても金ちゃんと払えば大体許される
政治家は払わなくても許されるけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:05.95ID:+j/ZV25i0
漫画版の作画担当って作品に関係なくないか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:35.42ID:y0rXS41X0
漫画家として活動し始めて一度も確定申告してなかったなら強すぎる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:38.46ID:CxJ0AXvXd
>>235
政治資金集めるパーティーは無税やからな比べれん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:20.77ID:y0rXS41X0
知らなかったとかいうなら、出版社側にも取り調べ行きそうだな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:10:55.87ID:fqFioeKv0
納税版脱税版の呼称ええな
一発で伝わるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:13.37ID:y0rXS41X0
原作者のほかに作画担当もいてキャラクター原案は別の人で2つ漫画があるとか、漫画ごときで名前出して関わってるやつらが多すぎる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:09.02ID:L20H643tM
脱税版→絵が可愛く少女漫画寄り、進みが遅い、描写削ったラブコメ寄り
納税版→絵が少年漫画寄り、進みが早い、ミステリー寄り
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:34.89ID:OvIGHdJq0
納税版はサクサクだけどたまに描写を飛ばしすぎてダイジェスト感ある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:49.91ID:sc87d8Os0
逮捕されるならもう片方にしとけよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:56.51ID:An6BABoWd
連載2つあるからどっちの方なのかわからねぇ
片方は風評被害にあいそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:56.64ID:Eo2kB9FT0
なろう系やけどなんGでは評価高いよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:14:20.01ID:Gh6nH0Ew0
4000万まではセーフなんやから700万オーバーしたのがあかんかった
700万分についてこのあと納税すりゃええやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:14:27.77ID:Es6EOuOw0
>>234
脱税してたアニメ会社のUFOテーブル社長て追徴払ったけど有罪判決食らってなかったか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:14:35.76ID:ki/mPreSd
ワイが読んでる方がマイナーな方で草やったわ
だからアニメに違和感あったんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:15:58.94ID:skBEbeiw0
漫画2種類あるし1つくらい終わってもええやろ
と思ったら売れてるほうがコケたのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:17:02.85ID:TsqNFwHsd
>>250
あれは法人税法違反だから個人の漫画家には適用されない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:17:20.29ID:xVnfffz/0
国税局による告発だから
相当悪質ってことだろ実名報道されるレベルだし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:17:42.96ID:Q9afq0Sv0
>>13
不動産って単語でお察しよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:17:55.90ID:PxFeDU7g0
>>253
やる気あんのかこの字
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:33.40ID:qq6bSsGr0
脱税版ってアニメのベースになってる方やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:50.06ID:+rLP59v1M
大体この手の庶民レベルなら税務署からお尋ねで修正で済むからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:19:06.25ID:Mxc8D6sn0
ログホランも議員ラインもクリアしてるとか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:19:24.50ID:+rLP59v1M
税務署からのお尋ねも無視してたパターンじゃねえの
それで不動産購入でどこからキャッシュでたんだと
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:04.56ID:0g917rcq0
>>254
漫画家って自分の事務所を法人化して節税してるイメージあるけど
この人はそういうのもしてなかった感じか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:45.68ID:+rLP59v1M
てか告発起訴ってことは有罪99パークやん
執行猶予だろうが前科はつくんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:59.86ID:WEWg221T0
ごめんなさいしたからへーきや
ダメだよ分のおかねもちゃんとくわえて支払いしたし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:03.94ID:y0rXS41X0
>>262
法人化までしておいて確定申告しないのは意味不明なんだわ
ありえないだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:26.08ID:Mxc8D6sn0
>>264
最初のがホモ受けしそうよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:33.76ID:WEWg221T0
しかしあの漫画一本で3億弱も稼いだのか
夢があるな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:43.10ID:skBEbeiw0
でもまあ、税務申告の手続きめんどくせえと思うのはわかるわ
なんでわざわざ働いたあとにさらに長時間苦労して金払わなきゃいけねえんだよ
てめえらが取りに来いや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:22:06.94ID:wrDvMdEY0
Xのリプ欄擁護だらけで草
絶対ダブスタいるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:22:22.30ID:WEWg221T0
もう何度もゆわれとるけどこういうのは出版社側で担当とかがケアしとかんとあかんて
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:22:33.87ID:TsqNFwHsd
>>262
告訴状が所得税法違反の疑いだからな
法人化してたら法人税法違反で告訴される筈だし普通に考えて法人化してなかったんだろう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:22:54.22ID:+rLP59v1M
徳井も悪意なかったってことで告発までされてないけど
催促無視したり貴金属とか時計に金あててたらしいからな
3年泳がせるとかいうけど毎回催促されてたらしいで
まあ不動産購入は金額が違うか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:23:17.57ID:WEWg221T0
>>268
2億6千万だぞ
今回の漏れは所得税やし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:07.78ID:WEWg221T0
ねこくらげの本名と年齢バレはなかなか草生える
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:31.52ID:+rLP59v1M
ポストみたけど無知だったとか
作品は無関係とか
気持ちはわかるけどまだ調査中で国税の人間みたら反省してないと捉えられなかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:38.11ID:OvIGHdJq0
作画屋のはかりごと
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:39.46ID:Mxc8D6sn0
擁護するのやって無いわいらくらいやろ
税理士つけろよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:36.08ID:WEWg221T0
いきなり売れまくった漫画家や同人作家とかが税金関連ネタにしてちゃんとやってる報告するのって昔はよくあったよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:44.03ID:1AU2IZ6j0
まぁ、そーゆー面もあるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:27:58.04ID:VAeyR3sJM
無知だったらそれはそれで怖いな
いつから活動してるかしらんけど36歳やろ
ずっと雇われやったんかね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:28:28.11ID:VAeyR3sJM
見せしめだろうな
金額が金額だし有名人じゃなくても同じことされるだろうが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:29:24.80ID:km56Gr630
自民党からヘイト反らしたいネトウヨやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:29:32.09ID:osUAx+Iy0
実際税金周りって義務教育で教えてくれんよな
あったとしてもワイには関係ないで寝ると思うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:30:43.88ID:wJgNNjJL0
>>250
法人であること+帳簿改竄のコンボだからな
そりゃ起訴される
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:30:48.76ID:gFwvw1Fc0
やっぱ4000万円が自民党ラインなんやな
それ超えなければセーフやったのかも
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:31:15.21ID:gFwvw1Fc0
うおっID被り
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:31:40.39ID:XHxYWWSR0
脱税発覚でメディアから退場処分食らったログ・ホライズンって前列があってな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:12.32ID:skBEbeiw0
>>286
数年にわたり2億6千万の無申告は見せしめとかそういう話じゃなくても直球でアウトだべ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:12.32ID:wJgNNjJL0
>>290
政治資金規正法であげられるかどうかの話やから脱税とは関係ないんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:26.16ID:P9ZyZuiX0
進む速度全然ちゃうし物語追う分には納税版のほうがいいよな
脱税の方は買わなくなったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:47.61ID:GJIQdRa/0
普通通告だけでこんな晒上げられること無いやろ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:36:08.27ID:H/W5JR+U0
だいしゅきホールドで負けたやつとは別なんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:36:12.34ID:kMMjSo5Ja
ツイートみたけど反省してる感じな文面じゃなかったのはうがった味方しすぎか?
確定申告無知だったとはメディア向け
国税には忙しくて申告しないとだめとわかってたがやらなかった
食い違う
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:36:43.56ID:gY0iWCk40
>>297
そっちはしょぼい方の薬で覇権のほうじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況