X



履歴書の学歴高校以前を詐称してもバレないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:40:14.01ID:YuRrqgc70
大学は一応難関大学やからいいんやが、高校が偏差値50後半の無名高校やから名門高校に詐称したい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:40:41.17ID:YuRrqgc70
大学詐称はバレるだろうが、高校はバレんだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:41:50.02ID:u4I2uN2M0
ホイ卒?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:15.04ID:YuRrqgc70
>>3
うん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:14.73ID:UU1u76o+d
高校って大学以上に就活で見られるから気をつけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:47:13.50ID:TX5hRZoV0
そういう形で高校見られるのは私文だけだぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:16.70ID:44dznfp80
海軍飛行予科練習生→旧制一高→大学
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:55:37.72ID:DG2PfNiGd
問題ないわけ無いだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:56:06.55ID:MfN9vOFg0
高校でも有名高やと上司と話のネタになったりするからそれでもし同郷やったら嘘つくのかなりしんどいぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:56:13.18ID:ler5tqAu0
むしろ大卒なら大学だけ書けばいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:57:13.87ID:Gs0F0+160
名門校にするより無名高校書いてた方が受験の時頑張ったんやねってなるんやないか?
人事に関わったことないから知らんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:58:28.70ID:WuUmlEAAM
>>6
まともに働いたことないんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:58:57.78ID:WVm7LW5Yd
>>11
そうやで
ゴミカスしか採用できないスタートアップが言い始めた世迷言や

難関高校からFランなんて見えてる地雷やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:36.82ID:WuUmlEAAM
>>11
普通に名門校の方が良い
大学の学歴同じようなところに行ったら次見るんは高校や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 23:12:29.09ID:Gs0F0+160
>>13
>>14
ここまで意見別れることあるんか
どっちかがエアプ嘘つきってことやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:32.32ID:WuUmlEAAM
>>15
分かれてもないやろ
ええ大学なんは当たり前や
それが横並び一緒なんやから見るんは高校やということや
あと普通に社内で高校閥みたいなんもあるで
小さいとこやと計量的に起きにくいやろけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:54.18ID:1akqxsid0
ヴーン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 23:17:21.36ID:vR6k+Ot20
高校以前なんて誰も見てないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 23:27:10.23ID:vPQNy1BI0
4000校とかある高校のレベル感をチェックするほど人事は暇なんかねぇ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 23:27:15.48ID:s8ZBErcG0
最終学歴以外見ないやろ
社会と同じで過程より結果や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況