X



FFスッタフ「10は謎解き要素に寺院、最強装備に鬼畜ミニゲームいれたろ!これはウケるぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:43.27ID:wndujKZR0
チョコボまじ許さんからな😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:25.22ID:0ZDXFuUV0
>>1
ポケステのシリアルに当たりハズレあるからな10個くらい買ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:30.31ID:wndujKZR0
チョコボ余裕ってまじ?ワイ2日かかったんやが…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:37.38ID:ZeiAhkS60
それよりもATBじゃダメなんですか?っていう高い意識でただのターン制出してきたのが糞
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:49.54ID:C1Z1tF/6d
チョコボは簡単な方やんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:43.84ID:wndujKZR0
雷は動画のポイントと同じところでやったらすぐできたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:29.81ID:wndujKZR0
ブリッツボールだけは面白かったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:55.30ID:rIIr+Vb50
チョコボはバグあり派の意見が混じってまう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:45.35ID:4dN4MY3h0
チョコボはバグなしだと配置運ゲーだからクソ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:49.04ID:+zXr41rt0
蝶は攻略サイト見ながらだけど運が良くてすぐクリアできたけど雷は諦めた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:01.75ID:wndujKZR0
蝶はキマリやしどうせ使わんから手出しとらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:00.86ID:d2JKPQR10
でもコレら入れたからアルティマニアクッソ売れたやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:05.25ID:dXsz7jNp0
10以上に鬼畜でサイコパスなんが7リバースのミニゲームや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:01.81ID:wndujKZR0
>>15
そんなにエグいんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:19.54ID:n+a6nyOv0
寺院のパズルはホント回り道で時間使うだけのつまらんもんやったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:42.65ID:dXsz7jNp0
>>16
マジでおもんない
特にフープデチョコボとコンドルフォートとガンビットギアーズ
カードはおもろい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:07.35ID:EabibaAQ0
最初攻略サイト見ないでやったら七曜武器そのものが手に入らんかったわ
曇った鏡はそのままの状態だったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:38.13ID:U5ENPXq10
リバースのミニゲームや謎解き考えたやつは障害者やろ
もうFF7パーティー作れよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:55.03ID:wndujKZR0
>>17
ザナルカンドの配置覚えゲーは発狂しかけたわ
スマホ無かったら無理やろアレ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:42:57.90ID:3OPJE+5fM
普通PAR使うよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:49.69ID:DeUrgXzT0
チョコボは1時間ガチったらいける
雷は無理
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:55.38ID:plQLd36V0
チョコボバグ直した奴タヒね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:10.83ID:dXsz7jNp0
>>20
バトルシミュレーターも酷かった
流石にやりすぎ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:22.96ID:mN5cXSpB0
>>22
もうプレイ動画見ろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:36.71ID:g2+7GIzK0
今考えるとよく全部やったなとは思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:05.39ID:NeNRXcQa0
雷避け残り僅かで被弾して発狂したわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:15.70ID:U2Q/9on80
雷と蝶は端からやる気起きんかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:15.19ID:h3/Hstc30
ブリッツボールが1番だるかったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:21.43ID:4l9/qT930
ミニゲーム自体はいいけど操作性悪いのは草はえる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:31.92ID:2DDsN7qsa
ユウナが杖コツンってやって99999出すの違和感凄かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:48:56.34ID:4cgtQYAbd
いきなり新ギミック生やすのバカすぎるだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:39.62ID:fJl+9T0u0
ブリッツボールおもろいって聞いたからやったら全然面白くなかったぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:21.09ID:4cgtQYAbd
機械がある寺院のギミックうんちです
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:28.42ID:dXsz7jNp0
今でも8のカードがFFミニゲーム最高傑作やと思ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:54:12.70ID:u5/ust920
そこらへんやり込み要素やし別にむずくてもええやろ派
雷に比べたらリバースのミニゲームなんてすぐ終わるし力入ってて楽しいし可愛いもんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:42.48ID:geN8xyg10
リバースのトロコンはリメイクの10倍ぐらいキツいわ
7はトロフィーがバトルメインで神々の黄昏取ればHARDゴリ押しクリア行けたけどリバースのミニゲームとチャドリー無理やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:22.96ID:ludy+N730
雷除けって言うほどキツくないよな
条件整えて休みながらしたらすぐ取れたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:06.79ID:+2MpCi2Z0
チョコボはどう考えてもバグ前提の仕様やろ
あれと雷は常人がやるものではない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:59.59ID:ludy+N730
蝶集めだけやらんかった
キマリで助かったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:00:01.52ID:CoZykWJ70
スクエニのミニゲームって1個ぐらい楽しいのあるけど代わりに9個ぐらい苦痛なの設けるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:00:17.06ID:S8XkLfoJ0
寺院と敵対後、寺院入るのにダーク召喚獣倒さんとあかん様にしたろ

真に攻められるのはこいつやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:00:17.66ID:plQLd36V0
>>40
そこまでしてルールーの為に七曜取らないぞ ODもウンコだし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:01:28.20ID:S8XkLfoJ0
>>45
でもコンプはしたいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:04:16.16ID:O7d5N7uN0
10のミニゲームは全部やり切ってデアリヒターまで倒したけど9の縄跳び1000回は無理やったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:09.57ID:dXsz7jNp0
>>47
あれトロフィーに入れた奴ガイジやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:12.95ID:S8XkLfoJ0
FF10って世間的に凄い有名だし、ライトユーザー向けゲームみたいになってるけど、やり込み要素まで考えると結構難易度高いよな
これゲーマー的には簡単なゲーム扱いなんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:26.42ID:ludy+N730
ていうか七曜の武器関連の話だとAPアップみたいなアビリティがいらないというのが一番の不満やったわ
最強武器使う段階でちょっと経験値増える程度のモノいらんわ枠がもったいない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:16.25ID:HE7ZsU130
FF10は芸術
グアドサラムやザナルカンドの風景は独創的でこれに比類するゲームはいまだ出てない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:50.72ID:u7ZXIy4t0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:29.46ID:dFmw0LYW0
動く歩道みたいな寺院クッソ難しかった記憶ある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:25:09.05ID:FHmJwMZ50
序盤の壺割ったら最強装備手に入れれマセーンwwww
よりマシやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:34:56.65ID:3sQv0CBe0
10はやりこみで200時間は遊べたから良かった
FFTは150時間遊べたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:40.76ID:kaTnlsK00
トッモ「FF10のミニゲーム全部やったけどいうほど難しくないよな」
ワイ「レミアム寺院のチョコボレースの宝箱全部取った?」
トッモ「は?多分それやる必要ないやつだろ」
ワイ「…😮‍💨」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:24.09ID:6i3cir/y0
寺院とかwiki見りゃ余裕よ😤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:45:59.75ID:+WDj8rRB0
胸毛のやつにファーストキス奪わせたろ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:09.14ID:2Rnv1xPm0
ゼルダみたいに、ただの自己満足にするのが正解
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:36.90ID:lU7DvIZd0
20年後にバズるとは思わんじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:55:05.95ID:2Sx8feHp0
ビサイドのBGMすこ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:55:40.56ID:kmzFVKzY0
9のとれとれチョコボや縄跳びの頃から既に酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況