X



山本太郎「裏金とかいう言葉でごまかして泥棒窃盗をしてる犯罪者集団の自民党を支持するのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:11.81ID:r9eMW7ZY0
ソースはYouTube
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:20.05ID:r9eMW7ZY0
太郎‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:24.61ID:r9eMW7ZY0
😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:02.42ID:r9eMW7ZY0
🤮
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:30.83ID:91EpWefh0
で、おまえはいつ貧乏人救うの?w
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:15:46.68ID:dfnzMlpV0
自民党もきしょいけどれいわも気持ち悪い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:15:56.69ID:fs2CofjG0
太郎ちゃん口だけはいっちょ前
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:16:20.29ID:+tOEupVX0
お前も大概おかしいけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:16:21.21ID:MdcdZcJ/0
せやけど太郎、お前を支持する理由にもならねンだわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:16:24.55ID:+/m3bfdZ0
正論やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:16:29.24ID:rjbcLKyx0
自民党議員結局逮捕されないんだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:24.61ID:Mk9il4WV0
れいわの中でごまかして政治してない人だけ残りなさい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:38.13ID:pZ+HmJG8d
それはそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:55.71ID:/qyNFcOX0
正論やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:59.12ID:p9MpEHMlM
メキシコ
国を正そうとする立候補者らが犯罪組織に次々と殺害される

日本
既に政治家が犯罪組織と化す
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:18:06.74ID:OSIMl0DV0
良いこと言ってはる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:18:42.82ID:DYwneJ0m0
これはスリランカ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:10.42ID:LvXOGEdvr
でも太郎は暴行罪や威力営業妨害してるのを議員特権で誤魔化してるよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:31.22ID:C1AWiAAx0
これは正論
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:40.86ID:+OnAmI5M0
>>17
与野党関係なく殺すヤベー奴ら

メキシコで選挙に出馬した候補が相次いで殺害されている。メキシコでは今年6月に大統領選挙・国会議員総選挙・地方選挙が同時に実施される。メキシコのシンクタンク「選挙研究所」は公式サイトに2023年6月16日から前日まで選挙暴力事件で現職市長や候補ら52人が殺害されたと明らかにした。当局は麻薬カルテルとつながりのあるギャング団を犯人と見ている。被害者の所属政党は与野党を問わない。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/316966
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:11.20ID:TN7T9/DE0
こいつ文句言ってるだけで自分も何もしてない税金泥棒やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:12.49ID:gic8Mi2x0
山本が政党助成金返金したら支持したるで😏
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:21.41ID:SjhckdXxM
キックバックが問題→キックバックは問題ではなく不記載が問題→不記載も直したらOKで裏金が問題
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:21.58ID:Yb5PHzvyd
海外から搾取できなくなったなら日本人の下層から吸い取るしかないじゃないですか?おかしいことですか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:17.61ID:EJzwgztHM
サンキュー太郎
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:39.11ID:p9MpEHMlM
マジな話国会議員も地方議員も他の職業より犯罪率すげえ高いんじゃないかな
だれか調べて欲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:59.32ID:RJLDuFKK0
政治資金パーティー券売った金が元なのに泥棒窃盗とか意味わかんないんだけど?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:51.42ID:ZkxMxcf00
弱男底辺が自民党支持してる理由
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:28:12.54ID:15mYpTM40
おまいう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:29:14.67ID:HW1gR4P10
ヤクザとどっぷりなのはちょっと…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:29:26.62ID:d5RabgSaH
政治家が日本人からカネ受け取ったら犯罪だからカネくれる外国人の言う事聞きたくなるのは当然だよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:40:17.93ID:zoM0G7l3a
もっと宗教色強い政党が何言っても無理やわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:43.01ID:fqoG4lv50
山本太郎って誰が支持してんの?
外国人参政権推進しようとしてるガチのやべー奴やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:42:57.95ID:eiqO2sbN0
ならマトモに野党がマトモに見えるように国民に見せなきゃな
立憲が未だに対抗出来ずにいるのか考えたらわかるでしょ?
駄目だコリャって国民に思われてんだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:43:25.23ID:zoM0G7l3a
>>37
キチガイの振りしたら日本にそこそこ居るキチガイに支持してもらえて国会議員になれるんやから民主主義ってすごいよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:26.01ID:fqoG4lv50
>>30
確かに意味不明やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:37.96ID:vRFnn1Ef0
国民の半数はもう政治に一切期待してない棄権組だから次の選挙も自民党の大勝だよ😭
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:22.48ID:Sj1ocBqVC
良い悪いはともかく、これは自分で企画して自分で実施したパーティー(もしくは他人のパー券を販売)の収益を記載してなかった
(正確には一旦党に預けて、ノルマ以上の分は返して貰っていた)
という案件なので窃盗要素は1mmも無いよな

そもそも政治資金を全て報告書に記載して公開しないといけないというのは、政党助成法で税金を受けているからというのが根拠になっているが
普通に考えたら政党に政治資金として金を渡すというのがトンでも無い話なんだよね。こっちの方が泥棒に近い
政治家は報酬以外にも政務活動費や文交費、秘書給与経費などを支給されているんだからその範囲でやればいいだけ

そもそもこの政党助成法って、政治資金規正法(政治家への献金規制)を導入するにあたってバーター的に導入された物のはずだが
肝心の政治資金規正法は完全に骨抜きにされて、記載さえすればどういう方法でいくら貰おうが、それを何に使おうが一切問われないというトンでも無い法律
正に泥棒が作った法律

訳も分からず裏金だ裏金だ!と騒いでるバカが多いがまったく本質的な話では無い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:44.02ID:dzwFZJ74d
立憲はこの騒動に不記載の安住を表に出しちゃいけないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:58.05ID:zoM0G7l3a
>>40
意味不明やけど強い言葉使えば「また自民党が悪いことした!」ってキチガイが騒ぐからね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:46:03.29ID:eiqO2sbN0
自民が長期政権だから政権維持能力を君たち野党は疑われてるんやで?
ましてや泡沫政党のタロウが吠えても意味ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:46:13.75ID:B8TqKL1R0
どうせ、政治家総出でやってるから自民党の評価が落ちるわけではない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:46:56.08ID:fqoG4lv50
立憲の泉代表が「自分達ばかりいい思いして…」って言ってるの聞いてやっぱコイツらには任せられんなって改めて思ったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:02.84ID:Sj1ocBqVC
>>41
出た、今の政治が気に入らないから投票にいかないと言う謎理論w
気に入らないならむしろ投票に行くだろ少しは考えろw

仮に国民が投票にいかない理由をなんらかのせいにするというなら、そこは野党に選択肢が無いからという結論しか導き出せ無い
論理的に考えるならな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:05.88ID:ivlmlX3g0
うーん、これは消去法で自民
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:50:03.88ID:eiqO2sbN0
現時点でアメポチしか選択肢がないのに野党に任したら第三次世界大戦がおこったら大惨事になるもん
少なくとも立憲は旧社会党の連中を切らないと投票などしないぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:53:03.04ID:fqoG4lv50
西側国家でリベラル政治が悉く失敗してるの見るに少なくとも今の世界情勢で左派には任せられんなって思う
そもそも今の自民がリベラル政党と化してるからわざわざ立憲系に入れる理由がない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:53:21.93ID:eiqO2sbN0
少なくとも泡沫政党のタロさが吠えても意味ねーわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:05:57.88ID:CoT2g8SW0
脱税が受けるんやこの国
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:25.13ID:CoT2g8SW0
>>37
欧米では普通
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:07:11.18ID:CoT2g8SW0
>>30
不記載なら課税対象になるから脱税やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:39:48.39ID:8GM26Esd0
山本太郎が自民党入ればいいじゃん 自民党は拒否するんけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:25.75ID:mRcdTkaF0
十 ←給与所得は収入の10割捕捉されて課税される
五 ←一般的な自営業の収入は5割しか捕捉されない
三 ←農業漁業は3割しか捕捉されない
一 ←政治家は1割しか捕捉されない

とおごさんぴんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:18.65ID:ucf7//Qu0
>>37
自分の人生が終わってて日本ごとぶっ壊してほしい奴らやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況