【カリスマ】ダウンタウン松本人志が世に定着させた言葉www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:19:45.61ID:IKJnhqRI0
○○動きます
○○出まーす
とうとう出たね。。。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:19:58.77ID:12d4DD/hd
キンタマンコクラブ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:20:59.97ID:TLIyVBgu0
いないかもしれんが💦
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:21:33.96ID:kIvMDGVi0
尼崎が生んだ黒光りピータン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:23:59.13ID:IKJnhqRI0
タレ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:05.60ID:IKJnhqRI0
かく
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:17.25ID:OhW1q+Jq0
西地区のインド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:28.28ID:lUul/oaa0
ブルー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:50.05ID:lUul/oaa0
噛んだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:27:20.05ID:nCiGeydp0
>>8
ブルーになるはダウンタウンがデビューする前からある言葉だ
松田優作が探偵物語で使ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:28:08.86ID:IKJnhqRI0
>>10
"定着"させたのはどっちやって話や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:28:17.74ID:AiFnNQZp0
こいつ悪いわー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:28:26.57ID:TLIyVBgu0
べんごし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:28:35.69ID:n7jJpvZk0
へこむ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:36.86ID:4CNhMHbB0
黒毛の女
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:36:52.62ID:Mi5B+4st0
しゃっぷりあげまーす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:37:15.47ID:uC4b+n1q0
待てと!!!!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:50:52.21ID:+Ot3ZacS0
サムい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:18.30ID:+Ot3ZacS0
テンション
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:52:17.59ID:QD6wf3KZ0
君らに一番響くのはきっしょやろ
君らの心に一番刺さってきたワードや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:54:15.06ID:IKJnhqRI0
>>22
「きっしょ」とか「くっさ」とか「あっつ」とか「さっむ」とか「ちっさ」とか「まっず」とか「ぬっる」とか「○っ○」って言い方もカリスマ松本人志が世に定着させたんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:57:18.37ID:2I5iigj30
頼んでないよ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:58:05.87ID:TIJNabNn0
とうとう出たね。。。はネットで使いやすすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:18:56.08ID:QNvVqA1W0
ちっちゃいおっさん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:29:07.43ID:DITeVQRhM
俺の子を産めや!がない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:45.30ID:XapZqse+0
こいつが流行らせた言葉は雰囲気悪くするのばっか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:11.27ID:rGrKibhca
でも何だかんだ小沢さんのそれは言い過ぎそこまでではないには勝てないよな
まああれもまっつん絡みだからまっつんが生み出した言葉といっても間違いではないけどw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:17.36ID:Ta8yDYhb0
逆ギレと寒いは凄すぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:03.63ID:AkkGw/9Td
別に松本が作ったんじゃなく仲間内で使われてたものだとしても感覚的な表現に関しては天才のそれ
現代日本人の日常会話を革命してるまである
でも必要なものが一個もない
0034なんG⚾
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:48.52ID:Klc32WgX0
うまく話せなかった時に使う「噛んだ」やろ
ダウンタウンは芸人だけが使う業界用語を一般人にも広めたけど、特に「噛んだ」とかはイジリ→イジメになっていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況