X



【悲報】ド理系ワイ、文系コンプがやばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:02:21.02ID:twI2c6gJ0
代数的トポロジー・情報理論・機械学習あたりが専門やけどマクロ経済とかビジネス戦略とかコーポレートファイナンスとかにも詳しくなりたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:02:43.45ID:NnWUFXhF0
本を買えばいいと思うよ……😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:02:53.79ID:v8uKPDO8H
絶対童貞やろwwwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:03:22.30ID:uXncvTb60
勉強すればいいじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:04:11.78ID:RwUebOLR0
学歴コンプなんじゃなくて単に学問に興味があるなら勉強すればええだけやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:05:27.66ID:0j8FI1420
理系から経済とか普通におるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:06:05.81ID:twI2c6gJ0
>>2,4
文系分野って本で勉強できるものなのか?
文系の経営層と仕事しててビジネスや経済の話についていけないの辛いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:06:39.61ID:uXncvTb60
>>7
大学いけばええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:06:59.75ID:twI2c6gJ0
>>6
数理ファイナンス・計量経済学あたりは数学畑出身の人と相性いいね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:08:22.13ID:twI2c6gJ0
>>8
いや、大学で学べるか?
ファンドとかコンサルファームとかの方が学べること多そうやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:10:37.91ID:uXncvTb60
>>10
そう思うならそうすればええやん
勉強しない理由を考えるのではなく
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:12:49.16ID:twI2c6gJ0
>>11
より効率の良い方法はないのかなと思って
行動する前に第三者の意見を聞いておくのは基本やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:13:50.72ID:twI2c6gJ0
一応勉強はしてるよ
Mckのレポートとか読んでる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:15:01.24ID:0j8FI1420
聞く場所間違ってるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:16:07.65ID:twI2c6gJ0
>>14
たしかに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:21:19.83ID:uXncvTb60
>>12
お前の聞き方が気に入らない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:26.38ID:CQYqlz7vd
お前チーズ臭くね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:23:36.13ID:aXbOXCxJ0
もしかしてよく無能って言われる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:25:48.94ID:twI2c6gJ0
>>16
まぁそうイライラすんなや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:26:09.96ID:twI2c6gJ0
>>18
逆や
職場では重宝されてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:27:15.55ID:uXncvTb60
>>19
キッショ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 02:28:41.29ID:twI2c6gJ0
>>21
イライラで草🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況