X



川勝知事「私の説明に聞く耳を持っていただけない状態になりましたので、発言を削除します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:54:43.38ID:wzaLIhRg0
消せ消せ消せ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:55:14.41ID:ViJ5Ksl5d
もはや反省する素振りすら見せないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:55:53.63ID:131ZsRd30
発言を取り消すって意味わからんよな
言った事実は絶対消えないんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:08.33ID:Be9ax6sV0
発言って削除できるんか?🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:44.66ID:N3I+IYTJ0
職業差別じゃなくて選民意識だよなこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:57:29.22ID:mJHpf/1ld
発言を削除って何?
訂正も修正も取り消しもしないって言い切ったじゃん
削除はどこの国の慣用句?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:57:41.31ID:+U8LbsNE0
こないだは発言を切り取られたって憤ってたのに今度はカットしといてねか

https://i.imgur.com/zi33l8O.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:58:20.87ID:MHDYhnF00
辞職するって言ったのも削除しそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:58:25.42ID:6/pLBZCn0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 15:59:54.60ID:t6phyZym0
ボーナス返上も削除したことがある模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:00:30.24ID:/Wxpmnm60
静岡民こんなの応援してんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:01:23.66ID:zaqx6Uv30
パヨチンさあ⋯
まあリニア反対は支持してるけどさぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:01:24.49ID:hcL7lNYQ0
公人の発言ってそんな簡単に消せんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:02:08.08ID:McDFZg550
聞く耳持ってくれなかった!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:02:41.36ID:OlSio8POa
ちょっと苦しいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:03:07.22ID:YELSrcNvd
それでお前は今まで聞く耳を持ったことはあったのか?ん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:05:43.74ID:Jq0xR2H10
失言した奴ってだいたい聞く側の理解力のせいにして逃げるよな
間違った事言いました。すみませんって言ってる奴見たことねえわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:06:11.08ID:EtzQmte00
シンプルにサイコパスな顔つきだよなこの人
話の通じなさそう感すごい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:06:44.49ID:a6WygYWSH
この人は左の人にも邪魔者みたいな感じだよね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:07:20.42ID:W0/HsVsL0
プライド高過ぎ
謝るなら素直に謝罪が上策
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:07:26.93ID:jBwfnxo/0
>>24
そうか?
国会だとすぐ不適切な発言だったって言って議事録削除を求めるパターンばかりじゃね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:07:42.42ID:y+ypJogP0
言うて県庁職員は公務員試験受かったエリートなんやしその辺のブルーカラーとは違うのは当たり前やろ
当たり前のこと言って叩かれる今の世の中やべーよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:08:32.12ID:4rPDP70o0
>>26
体制側への逆張りに徹してくれたらええのに制御不能すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:08:49.64ID:UVpIBnBI0
>>27
こっちの方が結果的にうまくいくぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:09:04.21ID:xOc9H+Jq0
>>29
当たり前のことならわざわざ言う必要ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:09:05.47ID:bWfIdDZQ0
>>29
ガイジ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:09:30.05ID:vauhr41id
>>29
それをいちいち言う必要があるのか?
知的障害やろお前
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:01.74ID:O07ISZV90
>>29
底辺が増えすぎたオワコン国家の末路
昔は公務員なんて民間に比べしょぼいやったのに立場逆転したらこれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:02.13ID:cbQur9vtH
悪いと思ってないなら削除しなきゃいい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:05.75ID:W0/HsVsL0
川勝知事の理想の内閣

川勝は「日本最強内閣」としての閣僚には誰が最適かとするアンケートにて、内閣総理大臣に櫻井よしこ、外務大臣に曽野綾子、厚生労働大臣に中村桂子、内閣官房長官に中山恭子、の4人の女性の名を挙げている[68]。
その他の閣僚としては、総務大臣に丹羽宇一郎、財務大臣に堺屋太一、文部科学大臣に寺田典城、農林水産大臣に竹中平蔵、防衛大臣に山折哲雄を列挙し[68]、無任所の行政改革担当大臣には渡辺喜美を挙げている[69]。
川勝は、櫻井について「憂国の士」[68]であると指摘したうえで「美しい大和撫子」[68]と評しており、それを理由に内閣総理大臣に選出したと説明している。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:09.46ID:Wj2IHPBa0
>>26
職業差別って左からしたら一番あかん話やない?そらそうなるわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:09.58ID:ViJ5Ksl5d
>>29
当たり前の事でも、言ったら駄目なことが有るのを学習出来て良かったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:49.33ID:EqN2+27j0
中身のないプライドの塊みたいなじじいやな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:56.67ID:QP5P3W010
てすと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:10.47ID:fh9RZKGa0
もっと知能の高さを見せつけてくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:11.59ID:1hzJQdQ50
>>39
憂国やのうて韓国の士や、その人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:19.01ID:zAVff5Oc0
こいつが何と戦ってるのか分からん

失言でした。誠にごめんなさい。知事は続けます。

これでええやん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:23.05ID:/Wxpmnm60
>>29みたいなのがちゃんと叩かれるようになったんやな
なんG少しはまともになったか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:03.38ID:cUXDDMeI0
エリートじゃないのに調子乗った結果やろ
そもそも農家や製造が勉強してないと思ってる時点で勉強不足やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:26.05ID:kam+37DL0
昔は公務員程度がなんか言ってるわ(ププッ)

やったのに今はそうじゃないから燃えるっていうのはまああるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:27.74ID:Dd07SnZp0
>>47
周りに>>29みたいなアホが多くて突っ張ってもたんやないかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:13:35.01ID:JmL8nlJVH
議員とか公務員ってたまに「民間ならもっと稼げる」みたいな思考になってるの居るよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:20.93ID:T5VT8M7U0
オックスフォード大卒の超エリートやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:48.21ID:/Qn/6P7t0
県知事程度やと安倍しぐさしても無理やろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:52.57ID:xoLUoGwP0
>>29
政治家が公の場でする発言ではないだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:15:09.65ID:GRRKRdY50
>>52
実際ブラックやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:11.99ID:cbQur9vtH
>>52
民間でも「独立したらもっと稼げる」って公言しちゃう奴おるからイーブン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:14.98ID:9KWEpq1j0
川勝平太

早稲田大学→オックスフォード大学院(博士号)

この学歴に勝てる者だけが川勝を叩きなはれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:45.23ID:gWdIDBFpd
マスコミの切り取りて発言捻じ曲げることはよくあるけどお前のは全文報道されとるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:17:24.35ID:0Ato2ZqAd
>>58
知らんがな
ええ歳こいて学歴でしか物を判断できんのかお前
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:18:56.12ID:BVETd8/V0
>>58
ハーバードなので
バコッ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:18:58.01ID:8Vh4Ah0Q0
自分は差別のつもりで言ってないから差別じゃない!差別意識を持ったことはない!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:20:10.76ID:Y8Yub5SY0
大好きな中国なら問題にならないのにおかしいよなほんと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:20:19.17ID:QWgc30/70
>>58
詩文はNG
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:20:38.47ID:C/mY69MY0
県の成り立ち的に農家バカにしたのが致命的みたいなつぶやきは見た
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:21:46.37ID:IBvUlzso0
オックスフォード博士号のガチエリートやぞ?
その辺の無能とは格がちゃうわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:22:50.61ID:Rsl19+drd
>>67
言ってはならんこともわからん奴はたとえエリートでもバカやで😁
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:03.17ID:C/J0GYU90
あいつと比べてお前らは知性が高いなんて
普通に悪口やろ

選民意識で頭いかれてるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:05.47ID:AInwMWuGa
老害に発言権持たせんなよ
持たせた県民の責任やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:36.84ID:5Zsx2FhT0
>>29
公務員試験をなんだと思ってるんだ
司法試験かなにかと勘違いしてないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:37.29ID:AInwMWuGa
>>67
オックスフォード卒業しようが、ボケたらただの老害
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:42.63ID:3ByTgQUKr
実際農家に頭使う要素あるかよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:23:59.57ID:vKjeU74o0
せっかく頑張ってリニア堰き止めしたのにな
これ本国からお叱り受けるんちゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:24:18.24ID:pnAyK0Lc0
>>71
少なくともそれなりに倍率も科目も勉強時間もあるしブルーカラー肉体労働よりは有能やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:25:09.70ID:wW6lWUIN0
>>74
まあ川勝はさておきリニアなんかいらねーわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:25:30.29ID:JM28DiNc0
プライド高すぎ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:00.68ID:4hIE8tRi0
言い方の問題やな
「貴方達は第一次産業従事者とは違い頭脳を使うことでしか社会に貢献できません」
くらいの言い方ならまだマシだったのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:26:30.85ID:y0CySV/b0
JAが農業体験にご招待するでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:00.00ID:MH4iINnWd
>>67
海外大は博士号とるの簡単やからどうやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:18.84ID:FB+6f63vd
麻生とか森喜朗はマスコミが悪意を持って切り取って失言になってることもあるけど
コイツの場合は普通に悪意のある発言だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:49.36ID:5Zsx2FhT0
>>75
民間のホワイトカラーじゃ通用しないけどブルーカラー労働だけはやりたくないという能力低くてプライド高いやつがなる職業だろ公務員って
中央省庁の官僚ならともかく
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:56.36ID:A+fRS9/gd
むしろ自営な分農家は頭使うくね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:28:00.89ID:vKjeU74o0
>>78
言い方の問題ちゃうで思想の問題よ
こいつは取り消しを渋ったからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:28:19.40ID:4lpceoOI0
これもう人轢き殺してないだけの飯塚やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:28:44.11ID:/4Vin+xH0
>>75
うーす川勝
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:29:07.51ID:RlejZlYx0
>>74
リニアが不要なことと川勝は全く別問題やぞ
アレが不要やと思ってる県民は普通に多い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:30:43.09ID:sY/dyj4W0
札幌ドーム
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:30:50.56ID:AN7/vtYb0
>>48
いや自分らがブルーカラーの底辺だから叩いてるだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:26.54ID:MqTxbwPJ0
なんだか不器用な爺さんだな
若い頃勉強ばっかしとるとこんな感じになるよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:48.38ID:VU3bJL730
病院で暴れた議員みたいなやっちゃな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:51.17ID:131ZsRd30
>>90
自分がそうだからってみんな同じと思うのは間違いやで🤭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:33:18.52ID:+hD8TSpo0
ここまで素直に謝れないのは逆に尊敬する
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:33:56.54ID:AN7/vtYb0
>>93
自分がブルーカラーならこんな叩き方するわけないやん...しかもその理論やとお前がブルー底辺になるしやっぱ頭は悪いんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:34:57.25ID:zAVff5Oc0
あなた方はエリートです
その辺の人達より偉いんです

この程度の言い方でも記事にはなってたろうな
悪い例として特定の職業を知事の立場から言うのは何をどう考えたって論外や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:36:01.07ID:QDoZMRf1d
予想通り「意図を誤解された」というニュアンスの釈明やな
常套句やが本気で自分の発言の意図が伝わらなくて誤解されたのだと誤解しとるんやろな
言葉自体が問題や言われとることを理解てきてない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:36:07.36ID:vKjeU74o0
>>95
ブルーとかホワイトとか没落国のくせに気にしたらあかん同じ底辺やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:36:21.51ID:71SQMUbf0
沖縄の米軍出ていけとリニア反対は
パヨク政党をシュリンクさせるだろうな
立憲ですら乗れんだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:36:36.19ID:NKKu/i9J0
>>90
ガイジ特有の透視
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:03.51ID:Tdfs+LTQ0
こんなんに顔真っ赤にして叩く民度が知れるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:38:19.46ID:131ZsRd30
>>95
人の職業透視して勝った気になってるお前にだけは言われたないで😁
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:38:25.98ID:fLX2OSrj0
発言を““削除””するという結論に達しました
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:40:15.10ID:OaI+Yi780
静岡県庁って大半は静岡大やで?
いうほど知的階級か?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:41:17.42ID:tpwOytvj0
>>104
国立大のエリート
間違いなく知的階級でつw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:41:28.67ID:PsAMkmy80
>>90
透視してて草
頭湧いてるのかお前
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:49.59ID:U5uGkg0U0
学はあってもバカはバカw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:43:42.73ID:OaI+Yi780
>>105,106
いやいや
静岡大ってマーチとかそのレベルやぞ?
下手すりゃマーチ以下かもしれん
さすがに過大評価しすぎや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:43:49.30ID:u2Ba3m5V0
よっぽど底辺の心に響いたんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:44:21.88ID:BEHptBMO0
>>109
え?国立が私文と同レベル?
流石にないわw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:01.66ID:+rEIse2Na
そもそも早稲田卒が学歴がどうこうとか語るなよ恥ずかしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:03.89ID:USSUsKmC0
>>109
仮にそうやとしてもマーチの時点でブルーカラーよりは知的階級やし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:22.67ID:2iFzdKbk0
>>112
オックスフォード定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:24.89ID:QDoZMRf1d
県庁受かるだけでエリート扱いならワイまでエリートになるんやからそれはないやろ
エリートいうのは組織の出世コース進むような連中やし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:46:00.51ID:s9dBHWTL0
>>115
公務員の上級国民様やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:46:15.95ID:0dmtA3bYd
自民党かな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:46:46.38ID:PsAMkmy80
>>109
何でワイが関係あんねんw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:47:19.19ID:d0Zj/VC00
>>115
本当は「ま、農業なんてあり得ないけどw」って思ってそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:47:47.54ID:0jGPJWy6a
>>115
なら肉体労働やれよ定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:50:39.02ID:/WQT2eOz0
効く力
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:16.07ID:NPEzl9Zt0
川勝って健常?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:57.63ID:zaqx6Uv30
ねらーと同じくらい健常なんじゃね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:08.41ID:s8sy7AMAM
>>122
鳩山あたりと一緒で頭いい奴に認知症出てくるとこうなっちゃうんじゃないの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:16.88ID:PsAMkmy80
>>123
なんG民みたいなことをリアルで言うとかガイジだと思うんですけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:52.27ID:qTh8YL5Fd
今の話題は今年の6月に辞任するかと退職金を貰うかや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:00:27.07ID:VOYbGuctx
高卒の農協職員からネブラスカ大農学部→ハーバードで博士号取った蒲島郁夫って凄かったんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:01:21.70ID:mmz25qtUd
麻生の差別ネタは笑えるのに川勝の差別ネタは不快感しかないのなんでやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:01:59.04ID:0YAsBCvNd
正論言うて何が悪いねんの精神を大切にしてるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:53.47ID:PIsjq2PL0
ここまでやって持ち上げたのがたかが県庁職員やからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:06:04.63ID:zaqx6Uv30
>>125
なんGもVIPも大して変わるまい
ねらーだよねらー
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:08:02.56ID:IBpwq7Ey0
賢いのに覆水盆に返らず知らんの草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:28.85ID:qRhyxp/p0
これで反発されないと思ってるのは知的レベルが低いんちゃう?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:12:16.87ID:Gf32mktu0
切り取りが悪いんや😡
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:02.44ID:x4KlhToz0
「実は静岡県、県庁というのは別の言葉でいうとシンクタンクです。毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って。」
「基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。ですから、それを磨く必要がありますね。で、それは磨き方いろいろあります。」

これが川勝の言葉

「毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って、基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。」

これがマスコミが勝手に読点で文章をつなげて切り取ってミスリードを企てた文章
日本語としておかしい
~モノを作ったりとかいう「人たち」と違ってとは言ってない、「こと」なので前文のシンクタンクにかかっている

川勝が言ってたのは情理を尽くし、道理と同時に気持ちでも納得してもらわないと役所の仕事はできないという内容
だから「野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたり」とは違うと言ってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:14:31.87ID:WWUX2ywI0
読売に発言を切り取られた!ってキレてたのに自分の発言を切り取るのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:16:12.39ID:Onn1twta0
必ず切り取られたって言うよなこういう奴
そんで全文見たらもっと酷いパターン
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:43.19ID:Gf32mktu0
>>135
長え長え言い訳やなw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:20.39ID:0As6+cQE0
切り取りとか関係なくそのフレーズが普通に終わってるんやけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:16.54ID:rDbKBjoA0
御殿場かどっかの発言で切り取りだ言って県内マスコミから総スカン喰らったのホンマ草
0143!omikuji丼!dama
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:47.21ID:zsfBjaEq0
どこまでも水をさす川で勝った男
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:12.00ID:0YAsBCvNd
牛飼いは県庁に牛の大群放って牛糞まみれにしたったらええのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:45.63ID:Lj78IKOo0
自分で食っていく分野でプロフェッショナルの知識があればええやん
県の職員と話ししててもこいつ全然わかってねぇなって感じるシーンはある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:24.19ID:DXiuqpmC0
>>140
製造業が工業用水問題に敏感になるのは当然では
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:56.05ID:GM55Z9uE0
リニアの人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況