X



【悲報】ハム速さん、中華民国=台湾ということを理解できずに中国叩きを始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:54:05.85ID:BeGEjzJFr
元のタイトル
中国さん 台湾地震により『さすがは中華民国クオリティ』と台湾の皆さんに笑われてしまう

変更後タイトル
旧中華民国製の橋 台湾地震により『さすがは中華民国クオリティ』と台湾の皆さんに笑われてしまう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:57:58.05ID:pq6rSY3l0
まとめサイトやってる奴らの知性なんてもれなくそんなもんだよ
だから犯罪行為でもしないと
お金を稼ぐ事ができない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:58:18.62ID:yx76lqJH0
中国は中華人民共和国
台湾は中華民国

これが分かったらXやアフィキッズの中では偏差値65はあるという地獄
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 17:59:47.74ID:BeGEjzJFr
「台湾は中華民国ではない!ふざけるな!」と主張するコメントも多くある模様

なお台湾政府公式サイト
https://www.mofa.gov.tw/
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:28.79ID:yx76lqJH0
>>2
「旧」中華民国ってなんやねん今でも中華民国やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:39.13ID:BeGEjzJFr
旧(?)中華民国(台湾)製の橋 台湾地震により『さすがは中華民国(台湾)クオリティ』と台湾(中華民国)の皆さんに笑われてしまう

なぜか他人事のように笑っているもよう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:50.19ID:urU7mmEr0
歴史も理解せず台湾だの中国だの騒いでるのか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 18:02:07.43ID:qRhyxp/p0
>>6
中華人民共和国の1地域だと主張しているサイトなんやろ(適当)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:04:47.44ID:BeGEjzJFr
コメント曰く台湾を中華民国と呼ぶのは「台湾は中国の一部」という主張を孕んでるらしい


なぜなのかは健常者には理解できないが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:04.49ID:M30J41qv0
台湾が中華民国って事を理解してないと国民党のルーツとか
日中戦争で日本が何処と戦ってたかとかそういうのが全く理解できないと思うのですがそれは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:06:40.81ID:yx76lqJH0
>>11
アフィキッズましてやハム速見るような層は実際全く理解できてないからノープロプレム
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:09:25.58ID:UG/yEzRt0
自称愛国者は中身とかどうでも良くて
中韓は何が何でも叩いて台湾は何が何でも擁護するからどうしようもない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 18:11:12.41ID:8X3QSiKj0
お経スクリプト湧かなくなったんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:13:15.88ID:BeGEjzJFr
https://x.com/formosanhistory/status/1776005531812995340
元のポストも何を主張したいのかはよく分からん
さすがに台湾史を名乗るアカウントが台湾=中華民国を知らないとは思えないが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 18:14:49.12ID:UG/yEzRt0
>>5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況