X



子ども「金かかります、幸福度下がります、巣立たれると寂しいです」←生む理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:21:49.74ID:wFWf3stG0
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:22:33.65ID:5ZrJdOQd0
まぁでも、お袋見てると孫見せてやれて良かったなって思うよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:23:58.23ID:KmyY7gNs0
生き物的に子孫残したらすぐ死ねばいいのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:45.97ID:1ihp4iaV0
カマキリ理論
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:33.98ID:kDnJVmgi0
子育ては素晴らしい経験になる
自分のために頑張ることは限界があるからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:57.47ID:Fa2l7Wrb0
反出生主義だと🆖されるからこういうスレタイで来たか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:08.98ID:oF/Axa750
むしろ、それ以外なにすんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:29:06.40ID:qguqsK/fd
これな、産んだら分かるんだよなぁ
産むまではさ、自分の時間が減るとか金がかかるとか障害持ってたらとかほんまにいろいろ悩むんだけど…

幸福度は爆上がりだぞ
もちろん生活が一変してめちゃくちゃ大変だけど、こんな幸せがあるのかと思う瞬間が沢山ある
数え切れないくらいある

巣立ったら寂しいが、巣立たせるために生きるのだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:47.18ID:Hp2LmG32M
だからみんな産まない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況