X



「フリーター」←正社員にならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:32:01.41ID:RYpp5CL80
どういう理由がある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:32:13.75ID:RYpp5CL80
ワイにはわからん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:10.29ID:bUKMsK3j0
正社員より楽
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:16.85ID:GqXO8CaOd
正社員募集の面接受けたけどことごとく落とされたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:39.77ID:cXStJRYwa
朝起きれない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:57.68ID:yiPttsSfd
週5で働きたくないとか資格勉強してるとか夢があるとか追っかけてる夢は大概叶わないだろうけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:34:09.34ID:/eLlb6mwd
週5でフルタイムとか趣味に時間使えんからな
週3程度だと沢山ゲームができる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:34:25.31ID:9kyxzXXq0
いつかは正社員に昇格できます←できない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:34:29.05ID:ELxGlMJL0
>>4
何歳?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:34:58.95ID:0zZ8wze+r
好きなときに休めないやん
旅行だって行きづらいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:35:03.84ID:GMYsVMT10
正社員→将来不安
フリーター→将来不安

一緒やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:35:42.96ID:RYpp5CL80
>>10
有給取ればいけるし
好きなときに休めるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:42.26ID:Jt1UnfKLd
31でバイト歴しかないから今更正社員なんて無理
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:37:11.65ID:pnPZwgDs0
ならないんじゃなくてなれないんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:38:03.49ID:ZEdA6ieS0
退職金と厚生年金ないと老後は無理やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:38:15.29ID:0zZ8wze+r
>>12
好きに有給とれるのって大企業だけやろ?
中小だと空気読めって空気感で好きなときに使えなかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:39:27.34ID:ELxGlMJL0
>>15
確かにこの問題どうすんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:39:27.70ID:B53dHHpMd
>>15
無理じゃない定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:39:51.62ID:V85HNroGd
正社員がおらんところと正社員になると死ぬところを掛け持ちしとるからや
好きなことして生きてるから稼げなくなったら勝手に死ぬしかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:43:34.60ID:frSR73lDd
>>16
とりやすいと言われてる大企業やけど有休の調整せなあかんからいつでもええわけじゃないで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:59.93ID:6EzCloeU0
>>16
大企業だけあって強引に使えば拒否はされんけど強引に使うと人間関係やらギクシャクして何もええことないから結局空気は読む
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:51.89ID:Khm5WgMB0
1年後正社員登用される仕事に応募したわ
やっぱ棒茄子付で安定した収入がほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況