X



人に優劣があるのが不愉快です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:56:27.61ID:MGP53ywh0
容姿良い人悪い人、コミュ力低い人高い人がいるじゃないですか
容姿もコミュ力も悪い人はどうやって自尊心・自己肯定感保ってるんですか?
0002 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:56:54.81ID:fwHuNWpH0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:57:00.84ID:7V0fl9Ae0
死は救いや今すぐ死ね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:57:07.19ID:POVeXkr90
>>1
他人の評価を気にしない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:23.60ID:CfHUmNwn0
障害者という最低底辺種族
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:59.22ID:MGP53ywh0
>>5
彼らは国から支援金もらえるから底辺なんかじゃない
ひどいこと言わないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:59:18.28ID:V1BZ6RxWd
自己肯定感って自分の欠点を他者に受け入れられることで育まれるものやから
長所がどれだけあるかは直接的には関係ないぞ
実際ブサイクでも人生楽しそうな奴周りに一人くらいおるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:59:50.45ID:MGP53ywh0
>>7
そうやね
1人どころかいっぱいいる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:00:45.12ID:MGP53ywh0
コミュ力大事大事ってよく言われるけどその大事とされるコミュ力が低い人って人間として劣ってるってことになるんか?そういうやつってどうやって自尊心保ってんのか不思議
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:02:33.90ID:ue5aDvRB0
ネットで炎上してる何かに石投げて保ってんじゃないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:03:29.60ID:MGP53ywh0
>>10
そういう奴も中に入るけど大多数は普通に生活してんじゃないの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:03:53.45ID:V1BZ6RxWd
自尊心が低い奴がいたとして
人として劣ってるのはそいつ自身ではなくそいつの周りの奴や
他者の欠点を受容するだけの人間としての器量が備わってないんやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:06:29.30ID:VNoEnBbad
改善出来ないなら別の事を頑張ればええんちゃう?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:07:50.78ID:ue5aDvRB0
>>11
そらまぁ全員がネットでってわけちゃうけど
自分より劣ってる者を探したり、人のちょっとしたミスを探してはこれ見よがしにぶっ叩いて(あるいは内心バカにしまくったりして)保ってるんちゃうかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:07:58.77ID:gEkaOpcz0
自尊心低い奴は必死に性別叩きだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:09:05.52ID:oJX6DQdJ0
自分にこだわるのを止めればいいだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:10:55.75ID:ntteI7f/0
1000人ブスが群がってくるより1人の特別な存在を見つける方がええで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:16:25.91ID:psTXzc0V0
容姿はまだしもコミュ力に関しては努力次第でどうとでもなるんじゃ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況