X



【速報】ワイ、カラ出張がバレて会社クビの危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:18.96ID:HsjND1+F0
大阪に出張しようとしたら客がインフルに罹って会議が延期に
→その後年度末で忙しいしオンラインでいいやってなる
→ワイ支給されたホテル代と交通費を返金し忘れる
→年度末の処理でそれが発覚、大問題なう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:51.55ID:HsjND1+F0
最低でも減俸、下手したら解雇になると言われてる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:13:23.97ID:HsjND1+F0
今会社のトイレで泣いてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:13:30.57ID:8MnYmA0X0
自業自得やんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:13:46.07ID:sE2En9VK0
額によるけど普通そこまでいかんやろ
普段の振る舞いどんだけわるいねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:14:05.79ID:FeZOMxRvd
通達きても飲み会の話題になるだけやろなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:15:22.45ID:HsjND1+F0
マジでどうしよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:16:09.45ID:HsjND1+F0
>>5
出張予定に日に
大阪行ったことにして会社サボったことが心象良くないらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:17.21ID:JD/Qdyb/H
支給されたホテル代と交通費ってなんやねん
普通領収書もらってから精算するやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:18:00.27ID:Ng4tRl5iM
>>9
ニートやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:18:53.86ID:28WYfG3A0
野々村議員やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:19:39.97ID:HsjND1+F0
>>9
ワイの会社、事前支給やぞ
ホテル代は定額で出て、たりなきゃ追加請求
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:20:08.30ID:8TC4Zcrjd
>>10
ホテル代はあと精算やな
JRの特急や新幹線のチケットなら先に出るというかチケット手配されることはあるが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:22:38.45ID:EgkuPCqN0
>>9
うちの会社はホテル代一律○万、交通費については在来線は申告不要で金額は前もって出ることもあるけど出張申請は出さないといけないから虚偽の報告はしたことになるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:23:31.74ID:g51Go8SZ0
立派な横領やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:24:20.82ID:TQKDje4YM
上司の前で号泣しろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:24:56.73ID:EgkuPCqN0
>>18
懲戒解雇って会社都合になるのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:15.84ID:zJQNJRF70
ただの事務処理ミスなら謝って終わりだけど
出張予定日に会社サボってたならそら悪質判定よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:27.13ID:AR/Fo0bb0
シャチ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:26:15.69ID:fsGzP95g0
本当に吐きそうな社畜おるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:27:14.00ID:oJX6DQdJ0
まあ1回だけなら理由聞いて減俸処分ですむだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:28:31.25ID:ET6hL4aA0
識者「全部自分に返ってくるんやで」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:28:47.60ID:sPSdRDTpr
>>19
会社都合ではあるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:10.13ID:1X2T21zZ0
返金し忘れてたんだろ?
正直に言ってチャラにしとけよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:57.73ID:zJQNJRF70
懲戒解雇は自己都合だぞ
自己の不祥事でクビなんだからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:03.39ID:8DkHoiAp0
返金し忘れと、サボったのは別の話やろ
0029 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:38.20ID:I5UX5L4K0
返金し忘れとサボり重なっとるから擁護のしようがない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:05.75ID:3vZVe5WL0
オンラインでやったんならサボってないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:08.12ID:LKsZbETq0
先に退職しとけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:09.36ID:7dvZO+NVd
交通費って新幹線とかのチケットなら会社が事前に支給してくれるしホテル代は後日領収書出して精算してもらうやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:08.01ID:HsjND1+F0
>>28
微妙に重なってるんだよな

4月に上司が変わるから、どさくさに紛れてサボった日を有休取ったけど申請がうまく通らなかったみたいな言い訳にしようと思ってたんだよ、それに合わせて出張費も返そうとしてた

それをすっかり忘れてて、先に会社にバレてこの事態という流れや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:46.67ID:0wZdPAe+r
なんでバレたの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:31.13ID:hDs0brtq0
>>32
そんなもん会社によるから無駄な話や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:15.63ID:HsjND1+F0
>>35
上司が変わって、新しい上司が客先に挨拶メールを出したみたいなんだよ
そしたらワイが大阪行ってない説が浮上して、コンプラが動き
行ってない上に出張費の返金処理もしてないことが発覚みたい流れ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:46.71ID:engNVd7Gd
要領悪いくせにサボりとか企ててんじゃねーよ無能
0039 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:08.06ID:I5UX5L4K0
サボった上にチョロまかそうとして、それを言い訳で切り抜けようとするイッチの性根の悪さを会社が見抜いてるんやろな
ワイが経営者なら一緒に働きたくないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:39.06ID:BW0ZSl3e0
嘘松くせえ
普通払いは自腹で領収書貰って申請後に精算してもらうやろ
数十万じゃあるまいし先払いとかねえわ
0042 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:38.61ID:I5UX5L4K0
それは企業によるわ
ワイのところは会社がホテル抑えるし、一時的とは言えそれなりの出費を社員に強いることになるから定額で事前支給もある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:53.01ID:kg1czksna
うちは出張費先払いだぞ
ってか、金額の大小に関わらず社業で使う経費を社員に肩代わりさせて、あとで精算するって基本やばい会社だぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:34.90ID:5Qw9vBih0
うちは先払いもあるけどその場合は先払いの申請が必要やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:01.16ID:kg1czksna
>>42
それな業務でかかる費用を社員に肩代わりさせるって、かなりレベルの低い会社だぞ
それを当たり前に思ってる奴も社畜だわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:01.17ID:utFCH0r30
まともな会社だったら経費を後精算はさせないわ
後払いが普通とか言ってるやつはなんなんだ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:03.29ID:QNZ0YCYy0
シャチやん
真面目にレスしてるやつ死ね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:35.12ID:2TyXkjhS0
ワイの友達も似たようなことやってクビなってたわ
航空券払い戻して陸路で行くみたいなことやってたから確定でアウトやったが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:35.83ID:VEA2eEN8d
>>49
ヒョウとかカイオウもおるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:28.62ID:oR7zVWWoa
必要に応じて個人が先払いしてあと精算ってことはあると思うけど
経費がかかるもので先払いの仕組みがない会社ははっきり言ってブラックだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:33.23ID:JHkalSgRa
末尾
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:37.43ID:rkT7tws00
ワイの会社は事後精算やけどコーポレートカード使えって言われる
まぁみんな少しでもポイント稼ごうと自分のカード使ってるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:49.34ID:uT7ONDeX0
金さえ払えば平気やろ
一日無断欠勤したくらいで減俸される会社なんてそうないやろし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:53.96ID:GZWWBi41H
ワイんとこ全部事後支給だわ
可能な限り値段が高くて不自然じゃない経路で申請して実際は安い手段で移動すれば差額で儲かる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:24.06ID:ibV3r4pUd
今からADHDとか精神系の病気持ち設定を作ってポリコレバトルに持ち込め
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:59.36ID:nXFeAJJ90
返金さえしとけば減俸で終わったのに馬鹿だねー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:21.08ID:QEGi0lou0
つまり横領したってことなんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:23.04ID:K/QChq7P0
ワイんとこは申請すると総務が全部手配するからそんなめんどくさいこと起きないわ
せいぜい現地での交通費を領収書きって事後申請くらい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:35.65ID:639iw0EH0
事実やったらなんGに書き込むわけないやろ
これがトドメの一発になるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:53.63ID:K/QChq7P0
>>60
横領+働いてる事になってる日に欠勤って感じやろ?2アウトやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:37.76ID:9kbeDgTT0
しかし上司もイチイチこと荒立てすぎやろ
先が思いやられるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:08.33ID:3oebY5zr0
>>8
確信犯やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況