X



MLB選手会「ピッチクロックで怪我人増えてる」ジョンホプキンス大学「そんなデータはないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:00.81ID:CsCmUryt0
日本のアンチピッチクロック派とか偉そうに語ってたのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:23.25ID:CsCmUryt0
単純に高速化の影響な模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:45.84ID:OdVY7yaXd
そらテンポ早まるだけで故障するわけないわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:55.67ID:kQaG4Npk0
確率・統計の分野ではジョンホプキンス大学は世界一やしね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:02.71ID:77WW1qvo0
まあ正直1年やったくらいで故障が増えたって言えるか微妙やろ
たまたま金属疲労の故障の時期が重なっただけかもしれんし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:12.87ID:9Ttuag4ea
普通中4日のローテが問題
体が完璧な状態だと4日でもいいがそんなことはほぼ無い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:01.39ID:uENQH889d
そら選手会は元々ピッチクロック反対やったのに機構が無理やり導入したんやから廃止するための理由探すよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:28.01ID:CsCmUryt0
ヤフコメでピッチクロックは怪我増えるとか偉そうに語ってたジジイども赤っ恥
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:03.07ID:CsCmUryt0
>>8
結局これだけのことでアメリカのファンは選手会批判してたのに日本のファンだけピッチクロック辞めろとか言うてるのまじで滑稽
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:04.51ID:6190YStA0
投げてるときの負担や疲労感が激増なのは容易に想像できるが怪我に繋がってるかどうかは別問題だわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:28.11ID:rN8zdcMMd
日本人って異様にピッチクロック嫌ってるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:47.32ID:Ts9tHLged
でもこれでWBCではピッチクロックないやろしNPBが採用する理由なくなったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:49.60ID:mnFyXGTg0
これから出てくるんじゃないの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:14.71ID:9Kp/PYjZ0
>>12
相撲の間が好きやからね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:17.00ID:wEE6clLu0
>>12
そして導入されれば速攻手のひら返すのまで目に見えてるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:23.73ID:AS7i/GqV0
ピッチクロックに発狂してるネトウヨどーすんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:25.33ID:rN8zdcMMd
>>13
いやWBCはMLBが運営してるんだからピッチクロック入れん理由がないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:27.04ID:Z0fz3qDz0
まあ1年だけだとたまたまってこともあるから何とも言えないのは確か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:33.48ID:G1sMNoH/0
じゃあなんでノロノロ投げてる奴らが故障するんだよって話やしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:48.56ID:rN8zdcMMd
>>14
そもそもマイナーでは何年も前から導入されおる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:35:57.13ID:I6W6JDvp0
ボールでしょ日本でこの球種は肘を壊すなんてアメリカ由来の迷信でしか聞いたことない
滑りやすいから余計に力を加える必要があってそれが負担になってるだけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:00.45ID:KDONQZuk0
>>18
四年に一回の大会のためにわざわざ導入するのアホくさすぎるやろ
導入するんならもっとちゃんとした理由いるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:02.71ID:hrjXIrF2r
そもそも怪我が嫌いなら中4日辞めれるようにロースター枠増やせって機構とオーナー連中に言えよ
年俸下がるのが嫌だからそれをしないんだろうが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:50.20ID:rN8zdcMMd
>>23
いやWBCにピッチクロックがあるかどうかってことや
NPBは単に技術力ないから出禁だけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:54.13ID:/hunVPXC0
いやこれは一理ある
休めずにすぐに投げなきゃいけないんだから
その分怪我しやすいはずや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:04.65ID:wEE6clLu0
>>24
別にたくさん投げる分にはええねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:19.18ID:OyQBHQDy0
ピッチクロックの前から怪我人ばっかやったしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:22.71ID:CWtyH6t1d
>>18
4年に1回の大会で時短する理由がないし変な疑惑ついた時点でないよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:23.30ID:9Ttuag4ea
もうさ5回制にして毎回ノーアウト二三塁かやればええw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:26.91ID:oJX6DQdJ0
>>20
そんなの比率の問題に決まってんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:34.69ID:CsCmUryt0
>>26
そんなデータは無いって言われてます
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:51.17ID:DE4fUtEJ0
>>22
あるぞ昔日本ではシュートが肘を壊すってボロクソに叩かれてた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:55.11ID:q0qkwjxBd
>>29
いや時短する理由しかないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:56.84ID:sdLkMQTH0
危なかったぜ
もうちょい遅ければダルビッシュが恥かいてそうや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:09.79ID:SpQ3x4j80
むしろケガの1番の要因は何なのか調べてもらった方が
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:14.81ID:kZ5PXJCi0
ピッチクロックマジでNPBでも導入してほしい
自分の間で投げてる中継ぎとかマジで腹つわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:23.23ID:/hunVPXC0
MLBって魅力ねえよな
こういうとこ
そら客席ガラガラなるわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:35.73ID:9Kp/PYjZ0
WBCは怪我人出ることにクレームがあるからピッチクロック導入出来ないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:42.68ID:CsCmUryt0
>>36
シンプルに球速の上昇や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:44.28ID:xax0Zxjt0
そもそも事前に独立リーグやマイナーリーグで検証して問題ないのを確認してる
故障が増えたのは球速が原因や
球速の上昇とトミージョン手術の件数が比例してるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:09.87ID:/hunVPXC0
>>32
そんなもん信用できるか
MLB側が金積んだらデータなしにできるんだから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:35.03ID:CsCmUryt0
>>42
陰謀論で草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:35.71ID:qy/14X8t0
走者なしで20秒
ありで25秒
これでいいだろ、あとNPBはチンタラ投げてる投手にもっと注意しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:56.76ID:OZpm+zGCd
>>42
そもそもピッチクロック導入前から故障は増えてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:40:21.70ID:/hunVPXC0
>>43
頭お花畑黙っとけや
頭空っぽにして生きとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:40:28.79ID:xax0Zxjt0
>>42
少年野球の球数制限を提言したチームやぞ
ちな日本の研究でも肘のトルク負担は球速の問題ってデータが出てる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:40:36.96ID:Sup9ocr40
大谷はスライダー多投の方が悪いわ
あんなんピッチクロックなくても壊れる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:08.79ID:59qSyY5j0
選手「急いで投げたら疲れる」
やってないやつ「そんなデータは無い」

アホやろこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:18.21ID:CsCmUryt0
>>46
頭空っぽなのは何のデータもないのにピッチクロックは怪我人増やしてると主張する日本の野球ファンな模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:18.27ID:DjQBHZ+od
>>34
国際大会は流石に2時間だろうが4時間だろうが関係なく見るし怪我理由に断ってた奴らがさらに増えるからないやろ
下手したらマイナーのピッチャーしか出んわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:25.47ID:7Sbsy9hl0
日本にも導入したほうがええわ

プロ野球はチンタラし過ぎ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:34.60ID:/hunVPXC0
ピッチクロックや時短のせいで
MLBの魅力が半減してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:39.65ID:CVNeQYMx0
絶対ボールのほうやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:49.15ID:xax0Zxjt0
>>48
スライダーが肘に悪く無いのも統計で判明してる
速すぎるスライダー投げるとヤバいかもって説がある程度や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:50.54ID:uWp9hM1k0
次は球速制限やな!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:00.96ID:oJX6DQdJ0
だいたい大学側の評価データが無いと話しようが無いわ
しょせん統計処理なんて数値計算だから、それをどう解釈するなんて読み手しだいだからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:02.35ID:LBdH2fIad
>>49
選手「ピッチクロックめんどいからいちゃもんつけたろ!」



根底にあるのはこれやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:03.89ID:JIrwe5Pq0
そりゃ選手側も対策するからな
負担は間違いなくある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:15.04ID:6190YStA0
全く影響がないのかと言うとまだ不明としか言えんけど
みんな100マイル投げてることの方がよっぽど直接的な要因なのは間違いない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:33.37ID:59qSyY5j0
インターバル走も間隔が短くなればなるほどしんどいわけでな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:35.00ID:9Kp/PYjZ0
火事場のクソ力ってあるけど
平常時は過度な力を出して自分の身体が傷つくのを防ぐリミッターが掛かってるんよね
160kmの球速はリミッターオーバーなんよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:47.29ID:xT6wXbRc0
ジョンホプキンス大学ってあのコロナのときの大学か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:52.67ID:KDONQZuk0
>>58
めんどいとかしんどいとか理由はどうでもいいけど嫌ならそれを主張すること自体は自由やろ
別にファンからしたらピッチクロックなくても何も問題ないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:53.45ID:/hunVPXC0
>>50
データデータあほかてよ
そんなことやってるから客席ガラガラなんやろ
非効率がなきゃ効率も光らねーんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:58.69ID:CsCmUryt0
>>59
こういう意地でもピッチクロックのせいにしたがるやつってピッチクロックに親でも殺されん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:20.60ID:CsCmUryt0
>>66
観客動員MLBのが多い模様
データみれないねぇ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:25.50ID:59qSyY5j0
>>58
根底にあるものがなんなのかは知らんが少なくとも間隔は休むためって松坂なんかも言うてたからなぁ
あれはあれで長すぎるってのはその通りやけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:25.77ID:UyFy0ZC5d
嘘故障するだけや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:29.04ID:Wd2dqJgD0
>>55
数年後にやっぱり肘に悪かったわってなるパターンやろこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:49.72ID:759ftrrEd
>>34
シーズン単位で何時間短縮できました言うてるのに国際大会の数試合時短できるだけでなんの意味があるんですかね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:52.32ID:iVbzEN5ed
>>65
ファン「ピッチクロック最高!選手会文句言うな」


アメリカじゃこれが今の論調や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:01.43ID:JIrwe5Pq0
>>67
せいにしたいんじゃなくて日常生活でも自分のリズムあるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:40.76ID:/hunVPXC0
>>68
アスレチックスは?エンゼルスは?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:48.90ID:59qSyY5j0
>>55
そんなもん完全に人によるんやからなんの意味もない統計やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:57.07ID:iVbzEN5ed
>>69
間隔が今より短かった昔の選手が故障しまくってるわけでもないしオカルトや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:45:04.46ID:3gHtYanv0
粘着物質禁止で投手の負担が大きくなっててクロックがトドメになったんやろ
バウアーが悪い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:45:30.90ID:y53TAL1K0
>>66
観客がガラガラなんだから長い試合時間短縮して
もっと観客を増やそうとしてるんだろ?
ファンはもっと試合時間減らした方が良いとか言ってるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:45:35.48ID:/hunVPXC0
5時間かけてもいいぐらいよ
短縮短縮時短時短最近の風潮はアホ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:45:50.02ID:KDONQZuk0
>>55
スライダー投げまくって怪我した投手めっちゃいるの知らんのか...
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:45:50.65ID:CsCmUryt0
>>75
エンゼルスって去年3万2000人やけど平均
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:45:51.06ID:gCpylbth0
人間の身体が耐えられるのって150キロが限界なんだと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:23.15ID:SkyaWjc90
中4日とか中5日とか登板間隔のほうがよっぽど影響ありそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:29.56ID:59qSyY5j0
>>77
勿論間隔だけの問題ではないでしょ
今と昔の大きな違いは手抜きで抑えられる打者が殆どおらんなったところやし、強い球を投げまくることも大きな一因だよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:50.94ID:/hunVPXC0
>>82
また嘘のデータに騙されてるやん
そんないたか?自分の目で真実をみろや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:53.83ID:9Kp/PYjZ0
野球は投手の負担多き過ぎやしもっと分担するのが自然やな
得点は9人でするのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:29.77ID:CsCmUryt0
>>86
日本の球場はキャパしょぼいだけで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:38.98ID:xax0Zxjt0
>>71
物理的にデータ取ってるんやで
測定器つけて実際に投球して肘にかかる負担を測定してる
圧倒的に肘のストレスが大きいのは速球で、速ければ速いほどストレスも大きくなるのが判明した
スライダーやカーブは球速あたりだとフォーシームより負担大きいけど、そもそも球速が遅いからフォーシームより負担がない
一番負担が小さいのはチェンジアップや
このデータを元にしてアメリカでは少年野球では球速よりコントロール磨こうぜってプログラムが組まれてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:38.97ID:/hunVPXC0
データが全て真実だと思ってるバカとは話にならん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:43.54ID:JIrwe5Pq0
常人には出来ない事を当たり前のように求められるポジションなんやから、余計な負担をかけんなよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:44.38ID:DfyYbLcNd
怪我人増えてるデータがあるならともかく故障車リストに入った人数で言えばピッチクロック導入後のが少ないからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:52.89ID:59qSyY5j0
>>89
はえ~日本人の理屈に回帰してるんやなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:25.27ID:I6W6JDvp0
>>33
だからそれがアメリカ由来の迷信なんだよ
なんでMLBはシュートPが少ないのかって質問にシュートが肘に悪いって答えたことがシュート害悪説が広まった原因
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:34.99ID:gCpylbth0
MLBの選手会も反対してるのに日本がーって言ってるヤツはなんなんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:49:46.88ID:oJX6DQdJ0
>>68
2023年の平均観客動員はNPBもMLBも29000ぐらいで同じだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:21.24ID:DfyYbLcNd
>>97
選手会は導入前からずっとやりたがってないんやからそらそうやろ
世論としてアメリカの野球ファンは肯定的で日本の野球ファンは謎に嫌ってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:49.04ID:KDONQZuk0
>>96
アホほどシュート投げてた東尾修がシュート肘に悪いから子供に教えないほうがいいでって言ってるんやけどな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:59.97ID:CsCmUryt0
>>98
162試合と143試合なんやから前者のが価値あるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:19.80ID:t/mEVC+t0
左のワンポイント禁止
ピッチクロック導入
この辺りマジでガイジムーヴ過ぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:41.35ID:e21JQCNbd
>>102
最高やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:35.51ID:HtZ9r7T3d
現状としてピッチクロックが怪我人増やす要因になってることを紐づけるデータがないから選手会は叩かれてるで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:49.40ID:9+EIz7lDM
>>75
アスレチックスはともかくエンゼルスはMLB全体でも人気球団側やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:53.75ID:+IjqVlACa
時短そのものは観客のウケがいいんなら成功やろ
それとピッチクロックが体に悪いってのは全然別問題やから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:03.48ID:o7kwvDMo0
軟式の少年野球で握りをかえただけのカーブ擬きのボールを投げたら審判に発狂されたことあるが今でもそうなんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:31.45ID:+IjqVlACa
>>104
ただの人体実験やからそらやられるほうはたまらんやんけ
それでキャリア終わるんやから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:43.22ID:HtZ9r7T3d
>>106
ピッチクロックが体に悪いというデータがないのに批判してる選手会がアホすぎるという問題
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:57.41ID:5F+RGQiK0
>>97
選手会はピッチクロックに何年も反対してたんやで
MLB機構さんサイドにマイナーリーグで実験して全体に影響ないデータを出されて反論できなくなって渋々導入って流れや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:53:58.19ID:LbidlV8P0
見る側としてはピッチクロックのおかげで明らかに見やすくなったけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:15.90ID:HtZ9r7T3d
>>109
マイナーで何年も試験して問題ないことわかったから導入してるわけで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:28.73ID:qYEenc+JM
1球投げるのに1分かける中継ぎどうにかしてくれればええわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:57.04ID:t/mEVC+t0
アスリートファーストの観点からすると観客の受けがいいの理由だけで安易にピッチクロック導入どうなの?って俺は思うがな。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:59.09ID:ZKDoha2C0
データはないデータってなんなの?
オウム返しじゃないよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:16.51ID:Z3ybEh/U0
メジャーなんて大谷の打席しか興味ないからサクサク試合進むの快適すぎるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:38.96ID:WdHIuou70
MLBは内野から埋まって外野が売れ残るからそこそこの客入りでもニュースの映像だとガラガラに見える場合がある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:40.31ID:HtZ9r7T3d
>>116
何年もマイナーで試験して問題ないという検証までしてるのにこれ以上何しろと
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:43.10ID:MOKgLGuya
大谷しか興味ない日本人にとっては大谷以外の時間が減るからベリーグッドなんだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:56:27.32ID:hrjXIrF2r
160キロ投げるの辞めたらええんや
あんなの人体に無理かけないと投げられない球速なんやから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:56:48.91ID:497ZREa/0
そんなこと言ったら投球そのものが体に悪いだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:02.98ID:yqUQMx8kd
チンタラ投げるピッチャーには辟易するが
ちょっと間隔詰め過ぎな気はするな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:22.98ID:ixaKj/s+0
間のスポーツってのはある
でも興行だし短期でも中長期でもお金になる方が正しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:32.73ID:t/mEVC+t0
野球って間を楽しむのも醍醐味のスポーツなのに時短、時短ってパワプロみたいなテレビゲームじゃないんだからさ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:51.69ID:WdHIuou70
ピッチクロック推進派の中にも数秒増やすべきという意見はある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:43.34ID:497ZREa/0
延長なし9回引き分けにしたらええだけや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:43.35ID:t/mEVC+t0
>>120
怪我しないから問題ないだけじゃなくてさ
選手側が困るって話なんだからさ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:48.26ID:lKyiMxeed
>>125
>>126
相撲でも見とけや爺w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:10.08ID:oEeBSHsn0
ピッチクロック以前から肘靭帯損傷は右肩上がりで増えてたから他に原因があるのは明らか
1番は球速の上昇だと思うがそれ以外にも
滑りやすいボール、少ないロースター枠、多すぎる試合数と過密日程などがある
これらの問題を無視してピッチクロックだけ問題視するのは気に入らんわ
本気で投手を守りたいならボールの問題とかにメス入れろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:13.49ID:/rw1UAMpr
実際ファンからは好評なん?
2時間台はスポーツとしてかなりええことやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:25.82ID:/ewmjeuDd
>>129
現状困るデータがないんやからただのワガママなのよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:36.51ID:I6W6JDvp0
まあ高校野球の方が人気だから間なんて不必要なのよ

高校野球が20%以上とった年(2014年以降)
2015年、2018年、2023年

プロ野球が20%以上とった年(2014年以降)
2016年
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:40.25ID:RVaBYc8W0
確かに上原みたいにサクサク投げる投手の方が観る側も観戦しやすいわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:47.88ID:ktJsNg1+d
>>132
滅茶苦茶好評やで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:59.02ID:5F+RGQiK0
>>126
ピッチクロックで判明したのは間の大半はダラダラするだけの間だった事やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:01.08ID:5F+RGQiK0
>>132
向こうの野球ファンからはほぼ全面的に支持されてる
元々反対派だった人からも好評や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:17.12ID:RVaBYc8W0
ピッチクロックはまだしも左のワンポイント禁止だけは意味不明すぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:41.80ID:ktJsNg1+d
>>140
左だけじゃなくワンポイント禁止や
わかるやろ
ころころされたらだれるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:02:02.82ID:t/mEVC+t0
>>133
投球間隔狭まって準備が満足に出来ない、牽制回数制限で走られやすい、投手はたまらんだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:02:34.52ID:hIiDPS5J0
見てて萎えるよな
野球は”間“のスポーツだから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:03:45.85ID:6VtlFX3Zd
>>142
別に相対指標で評価されるんだからいいだろ
みんな同じ条件や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:10.34ID:N8Pqj7Wy0
センバツ
決勝 1時間45分
準決 2時間01分 2時間07分
準々 1時間48分 1時間45分 2時間27分 1時間51分

「間」が大事なんだああああって言う奴は高校野球おもんない民なの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:36.48ID:77WW1qvo0
スレでも出てるが間隔長すぎる投手がアカンってだけやからな
牽制2球挟んだ後に間をたっぷり取ってまたプレート外して仕切り直しみたいなやつ
はなんとかせえってだけの話
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:45.76ID:LatVnP9Q0
ドライブラインの重いボール使うトレーニングで怪我人増えてるってどっかで見た
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:53.70ID:t/mEVC+t0
>>138
ベースボールってパークでご飯をのんびり食べながら家族とおしゃべりして観戦するもんやん
まあネットで見てネチネチ選手の陰口叩いてるだけの陰湿な人にはわからんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:54.30ID:JaUMhpme0
日本もピッチクロック導入してほしいわ
1試合に時間かかりすぎ
6時に始まったら9時に終わるぐらいがいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:55.27ID:497ZREa/0
>>139
見る分には快適よな
はよ帰れるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:13.39ID:/hunVPXC0
>>146
いやつまんねーよレベルも低いし
0153 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:22.06ID:YMArNuhU0
投げ方やろ日本のオーバーとメジャーのスリークォーター気味だとメジャーの方が肘の負担ヤバそうじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:33.25ID:bMs2/41c0
>>146
つまらん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:13.26ID:KDONQZuk0
>>146
レベル低いしメジャー好んで見るやつは好きじゃなさそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:52.53ID:57x7ajLep
森福や藤川みたいな1球1分かける変態遅延ナルシスト投法はかんべんだわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:52.77ID:t/mEVC+t0
観戦時間減ったら飲食の売上は減るんちゃうか?そんな感じのニュースたしかなかったか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:11.22ID:lLg3Ln6Z0
怪我への影響度
ボールのツルツル度>>球速の高速化>>>>ピッチクロック

これくらい差がある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:09:02.97ID:icMKbm9zd
>>157
スタジアムの売上が減るより視聴率上がるほうが儲かるわけで
そんなミクロな数字減ったとこで影響ないやろMLBは
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:10:52.37ID:oEeBSHsn0
ピッチクロック反対派って老害というよりむしろそれより若いひねくれたNPBオタクな気がする
大昔のプロ野球って2時間ちょいで終わったし高校野球も短いしMLBの大谷の試合も短い
60〜70歳のジジイが経験したり今追ってる野球って全部テンポが良くて短いんだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:03.59ID:icMKbm9zd
>>160
日本だってそうやろ
球場におるやつよりテレビで見てるほうのが遥かにおおい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:14.71ID:/hunVPXC0
>>159
その視聴率が実際お荷物なんやで
しょうがなく放送してしょうがなくお金払ってもらってる異常事態
要するにそんなやり方続く訳ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:39.45ID:DcW1Iajbd
>>146
あろうが無かろうが高校野球はつまらんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:51.43ID:icMKbm9zd
>>163

MLB.TVでみるやつ増えれば増えるほどお金稼げるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:03.94ID:vkS797it0
サッカーは間が無さすぎてテレビから消えるというお笑い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:13:09.27ID:t/mEVC+t0
>>131
これはあってそうやな
ピッチクロック反対派やがピッチクロックが怪我の原因ってのは俺も遠因くらいであって直接の原因ではないと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:13:16.90ID:kAz/8uz30
滑らんボール開発中じゃなかったっけ
利権で結局は導入せんのかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:14:13.96ID:t/mEVC+t0
>>162
NPBの売上構成比は、入場料収入33%、スポンサー収入33%、物販収入15%、放映権収入15%、その他4%程度とされるのに対し、独立リーグは入場料収入7%、スポンサー収入63%、物販収入6%、放映権収入はほぼ0%、その他24%となっている(球団ごとに差はある)。2023/01/07
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:17:19.00ID:Gj0FM8eM0
毎回ルールあっちこっち変えられそうで大変やな
こんなんじゃ投手も打者も成績安定できんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:17:31.78ID:ZKDoha2C0
ピッチクロックに問題がないならそれを示せよ
なんでそんなデータはないが根拠になるんだ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:18:10.51ID:h7Z/OyLy0
>>166
テレビから消えるっていうかもともとテレビに根付いたことなくね
ワールドカップだけやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:19:38.95ID:O2BCZafH0
>>157
試合短くなっても店開けてる時間は変わらんのちゃうか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:19:51.32ID:pUVCimE8F
自分以外にペース決められてパフォーマンス発揮できるわけないやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:18.22ID:SJ3hDbI8d
>>170
NPBみたいにボールころころされるよりましやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:39.20ID:SJ3hDbI8d
>>174
バスケ全否定かよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:51.55ID:w2/ITNNM0
日本はもっとテンポアップしないと球場の売上の関係で躊躇してるみたいだけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:21:21.99ID:DcW1Iajbd
>>174
NFLとNBA全否定は草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:21:42.97ID:w2/ITNNM0
ボールと登板間隔が原因だろそこを変えないからなあメジャー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:22:37.28ID:pUVCimE8F
>>176
バスケはもともとそう言うルールやろ
例えばサッカーに急に一人でボール持ち続けるのは5秒以内とする。みたいなルールできたら怪我人続出するわ。変な体制で無理矢理ボール手放そうとして
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:23:27.62ID:ieu7cVRp0
>>6
1年しかやらず分からんのにさらに時短するのはあかんわな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:23:31.97ID:h050f7rB0
牽制2回やったらほぼ自動盗塁なのホント草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:24:42.87ID:w2/ITNNM0
>>184
あれはだめだよなそれなら盗塁禁止までしてほしい
牽制の攻防イライラするもん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:24:57.70ID:DvjipYWO0
松井裕樹がピッチクロック有りのメジャーでやれているんだから
日本も導入すればいいのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:25:10.95ID:h/XHaRoT0
MLBはアパレル部門の売上(年間3000億円)だけでNPBの総収益超えてるからな
仮にリーグが潰れたとしてもストリート系ファッションのアパレルブランドとして残るよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:25:14.81ID:SJ3hDbI8d
>>182
24秒ルールって割と最近やけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:25:40.12ID:HnqDPExad
>>175
クソ品質のボールを利権のせいで変えれんのもどうかと思う
さらにそれを国際大会でも使う図々しさ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:25:57.62ID:SJ3hDbI8d
>>189
NPBの悪口やめてください
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:26:22.93ID:DcW1Iajbd
>>182
バスケが生まれてからショットクロック制定まで60年ほどかかってるんですが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:27:00.19ID:SJ3hDbI8d
>>191
昔からあるわけじゃないやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:27:00.46ID:iy8bHkIwd
>>186
そもそも日本人は爆速の高校野球経験してるんだからみんなできるんだけどね
それをルール化するかどうかの問題なわけで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:27:12.71ID:qL4DG2oW0
そらピッチクロック以前から故障まみれやし
ボール、球速、登板間隔のせいやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:28:37.65ID:h050f7rB0
新ルールは投手が不利過ぎるよな
必死に努力して平均球速上げたらデバフルール作られるの可哀想
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:28:45.71ID:a9oQ4tw2d
>>190
ボールに関してはミズノの方がはるかにええぞ
ツルツルボールと粘着物質問題とかただのアホやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:28:47.51ID:ledREQkw0
粘着物質厳しく取り締まるならボール改善しろってな
ダルビッシュは最初声上げてたけど何でもっと選手側から声上がらないんだろうな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:29:18.86ID:SJ3hDbI8d
>>197
反発係数の管理できなくて打低になるとか技術力なさすぎて笑うやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:29:29.16ID:X3DKN/GI0
ピッチクロックと故障の関係は医学的に証明されてないものの
現場は概ね故障につながってると感じてる模様
時間制限によるプレッシャーがストレスになって故障の原因になりうるという意見も
マイナーでは導入後TJが増えたらしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:29:35.18ID:c+x2BeyHr
>>185
それ結局行き着く先は牽制も盗塁も禁止じゃねーか!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:30:24.31ID:SJ3hDbI8d
ミズノのボールがまともとかアホすぎるやろ
世界最悪のボールだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:30:32.60ID:O2BCZafH0
>>198
だって今普通に投げてるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:30:50.22ID:4ItaeRiN0
相撲相撲いうけど相撲も制限時間あるの知らんの?
大昔は立ち会いで半日とかあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況