X



ハムファン「有原は恩を忘れて去った男。球団は安い金で放出したのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:13:30.52ID:/EP99Pj3d
ポスティング勝手に認めたハムフロント叩くんじゃなくて有原叩くのアホすぎんだろ
ポスティング決まった時点でもう元のチームには保有権も何も残ってないのに
https://i.imgur.com/7ZGJKUH.jpg
https://i.imgur.com/KwFCjTR.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:29.09ID:SHrsNk1X0
宝物だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:32.71ID:nrZN88fVM
そんなに興奮しないでください(笑)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:23:33.67ID:U7T95+I90
金がない球団を叩けよ宝物
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:34:27.08ID:fN6JzOINd
そもそもオファーしたんすか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:39:26.68ID:HfzLRrqg0
日ハムはプロ入り前に北海道で手術受けただけで恩着せてくる球団ってマジ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:42:44.27ID:KlOJWykX0
仮に有原がポスティングしなくても高年俸嫌がって追い出そうとしてたやろ
そもそもその理屈なら福也だって恩を忘れてバファローズを去った男やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:43:53.40ID:CWu6heDH0
年俸高くなったら卒業おめでとうとか言って色んな綺麗事並べて追い出してるじゃん
それが国内かメジャーかの違いなだけでは
0010 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:44:22.95ID:4+OmgfZT0
ワインハムファンだけど普通に有原近藤に活躍してほしいで 新庄を監督にしてる内は負けるべきや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:44:36.60ID:YQl+NhGx0
監督が選手のことをおもちゃとしか見てないチームにわざわざ戻りたいと思わなかっただけだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:09.02ID:PwrH7fFyd
ハムなんて応援してる時点でアホに決まっとるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:23.19ID:MtHMjp6WM
道民の帰属意識ほんと気持ち悪い
病気を治したのは医療従事者であって道民じゃないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:24.77ID:oXv762F40
>>10
近藤でていったのも新庄のせいやしな
優勝なんてしてこいつの功績にされるのも癪やし今年まではBクラスでええわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 13:59:11.22ID:2XfBuxUv0
よくよく考えるとメジャーで夢破れて泣きながら帰国して来た自分に安い年俸提示したクソ球団に恩なんか欠片もないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:06:38.33ID:59yXjUef0
ハムファンってとにかくフロントを正当化するよな
もうエスコンのバックネット問題とか忘れてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:12:22.15ID:jbZ+ZLTJ0
割とガチで日本戻るってなった時に近藤上沢宮西あたりと連絡とって
今のハムに戻ったらアカンてアドバイスをもらったんちゃうかと思ってる

普通に考えて外から見て新庄政権でやりたいと思う奴は少ないはずや
特に新庄1年目の投手は役割も決められず登板も突発的&指示も滅茶苦茶で大変だったと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:13:05.28ID:6pAvg6BV0
恩を忘れずにファイターズに来た男とかキモすぎて草
福也も勝手に恩を押し付けられて可哀想やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:16:25.67ID:f2CCLiIE0
忘れられとるけど一年目に那須川の試合を観に行きたいとか言うて
当日朝に先発投手をテンポの早い投手に変更できんかコーチに打診した監督やからな
「まあ新庄だから」で済むんは信者だけで使われる方は大変やで
0020 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 14:21:21.13ID:Woh5Dt7Ja
有原はどうでもいいが山崎に対して北海道が助けたみたいな恩着せがましさはどうにかした方がいい
山崎が可哀想
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:29:54.89ID:uWp9hM1k0
ん?ハムに命救われたの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:34:19.81ID:RiKiubdR0
宮西は慕ってたコーチ出ていったから残ったの後悔してそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:44:42.19ID:1GU2AuJfd
有原がいた時期のハムファンって大谷メジャー挑戦、谷口引退、中田西川移籍でもういなくなっただろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:51:14.88ID:5Qw9vBih0
>>14
言う程新庄のせいか?
7年50億が全てじゃね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:56:49.12ID:oLIQLcAe0
筒香もだけど、古巣に帰って来いとか言うならまずはポスティングで売った時に球団が受け取った金を本人に返してからだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 14:59:31.30ID:Pnth2e2md
>>24
ソフトバンク50
オリックス45
日ハム30

でも日ハム最終候補に入ってたくらいなんやろ?
西武とロッテは真っ先に候補から消して
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:02:38.84ID:Pi3MiiN20
>>25
ポスティングの金は球団のものやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:03:08.86ID:2wHn73nP0
ハムちゃんいっつも主力を安値放出してるね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:03.16ID:oLIQLcAe0
てか、それだとファイターズはヤクルトへの恩を忘れた稲葉がGM、阪神への恩を忘れた新庄が監督の恩知らず球団になっちゃうのでは

まずサッカー選手とは違って野球はドラフトで勝手に指名しただけなんだから恩とかないだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:31.31ID:oLIQLcAe0
>>27
保有権と引き換えに金貰ったんやから
選手はもう自由の身やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:05.11ID:5Qw9vBih0
プロの選手なんだから堂々と「1番評価してくれた所に決めた」って言えば良いのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:38.60ID:YC+R1atX0
>>24
金額も大きいとは思うけど
前年まで「このチームで勝ちたい、他じゃ意味が無い」とか「他でやりたいと思わない」とまで言ってた所から
たった数ヶ月で「本当に勝たないんだなと思った」「選手は監督の駒でしかない」に変わったんやぞ
これFA交渉前の金の話が出る前やから出ていく大きな原因の一つなんは間違いない
新庄関係ないとか言ってる奴がワイは逆に理解できん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:10:13.20ID:J0np09990
なんや有原も帰ってくるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:13:12.87ID:6zn21vcm0
年俸がオリソフバンと同額だったとしても日ハムを選ぶような魅力ってあんまなくね?
ポストシーズン出ないからオフが長いとか?
>>26
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:31.47ID:Pi3MiiN20
>>30
ワイもそう思うわ
まあファンが言うのは自由じゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:18:23.02ID:+9TFIuiE0
この有原の件で叩かれたのに去年上沢のことでそれ以上のことやっとるハムおかしすぎるわ
敗退行為でNPBはペナルティー与えろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 15:19:40.36ID:irLD+1Wp0
福也は別にファイターズに恩はない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況