X



選手・コーチ「今年のボールは表面が膨らんでて飛ばない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:53.82ID:o1CwXlBXp
中日、西武に追い風? 今季も投高打低が加速気配なのは「飛ばないボール」が原因か

球界では開幕を迎えるにあたり、「ボールが飛ばない」との声がチラホラ聞かれた。パ球団のチーム関係者が言う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23a937141657aa41e49859a2353e1ea2c679e5c0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:22.94ID:o1CwXlBXp
「近年、投高打低の傾向が強いのは、投手のレベルが上がっている上に、飛ばないボールの影響もあるはずです。
昨季のセ・パ両リーグの1試合平均得点3.48は、統一球が導入された直後の2011、12年に次ぐ低さで、平均得点数は近年、右肩下がり。
明らかに逆方向への打球が飛ばなくなっているし、今年は、昨年と比べてボールの表面がやや膨んだと感じている選手もいる。
春先は投手有利ですし、投手力があってきちんと機能しているチームが有利なのは間違いありません」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:43:28.70ID:jkXflZdD0
やたら扇動してるインフルエンサーとかおるけど、みんな同じ条件でやってんだからええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:43:36.56ID:o1CwXlBXp
説明なくボール変えてええんか……
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:04.68ID:o1CwXlBXp
>>3
全試合ナゴド野球を見たいんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:45:06.58ID:yOWHkIsr0
立浪編成に時代が追いついたんやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:45.75ID:4xcza0Jpa
ホームラン出ないから日本がショボく見えてメジャーばっか見てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況