X



静岡県職員「川勝知事は温厚で、大学教授みたいな人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:03.75ID:0sst0bZn0
国や隣県との軋轢(あつれき)も恐れない強硬姿勢などから、「強権的な人物」と見る向きも多い。しかし、県職員からは「温厚で、大学教授みたいな人」という声が聞こえてくる。

https://www.sankei.com/article/20240409-FA656SHF3RORLKJ5B3BTGOCP5A/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:30.63ID:0sst0bZn0
悪い人じゃないんや😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:22.14ID:iS3D3OJx0
うるさいよアフィ乞食
どんぐりありで立ててな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:27.75ID:BgFtN+WW0
ネトウヨの発言切り抜きによって差別したかのようにされてる可哀想な人だからな
0005 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:32.81ID:I5UX5L4K0
「目的達成したし、さったと辞めたいなぁ」
「せや!問題発言して辞める理由作ったろ!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:51.23ID:FgQHA5/f0
そりゃ身内にはだろ
一次産業従事者を下に見てバカにしてるだけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:48:52.80ID:R0mwPRc30
知性ありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:49:02.85ID:rBjXaFbf0
県庁はシンクタンクやからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:49:40.60ID:vbmnPLIF0
こいつの授業とってたら分かるけどほんまクソ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:50.10ID:94Z6Bh/Y0
>>9
気になる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:51:13.32ID:zsF0/LT2d
クソなのはJRのほうなのは確定しとるからな
でもお前はもうやめろ
そしてまたどうせ反リニアが当選してもう5年遅れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:51:13.45ID:l2Sfs05L0
もともと早稲田の教授やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:52:16.58ID:NMFwB8pb0
大学教授みたいって言うほど褒め言葉か?🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:53:52.73ID:nbWQ0rqC0
川勝と仕事した身内が言うには独善的なパワハラ野郎らしいが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:54:06.94ID:sVb0l0ee0
ガイジO型が温厚のはずねえだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:06.06ID:sVb0l0ee0
O型と言ったらマウントに自慢パワハラの老害やあと粘着質
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:06.48ID:MNkSswOe0
エリート気取りで農家を見下す🤓ってまんまお前らじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:21.59ID:qBX5a88l0
学歴だけで言えば日本一の知事だしな

お前ら勝てんの?
0023 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:51.64ID:IdpVtsQu0
農家と違って知性があるって言いたいんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:56:02.24ID:4xcza0Jpa
大学教授みたいな人の意味が分からん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:56:26.66ID:K/aARhB0d
>>22
ほんま学歴しか判断しない日本社会の悪いところ出てるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:10.52ID:4xcza0Jpa
>>12
県民の敵じゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:36.62ID:K/aARhB0d
>>23
どちらかというと知識はあるけど知性はないタイプやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:58:00.78ID:HNvRAZiC0
毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったり人とは違うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:58:02.93ID:STWfVvOtd
元々大学教授だったろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:04.57ID:HNvRAZiC0
知性がある人には優しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:09.74ID:JKXKUvI20
左翼らしい傷のなめあい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:53.28ID:vqiBDsry0
あの県民性だぞ
どうせ川勝以上のゴミ知事が出てくるに決まってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:00:45.10ID:AV0bWKLbd
身内には優しいんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:00:59.58ID:ugnErwaT0
愛知の大村ブチ切れててワロタ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:01:16.26ID:bN8p3o9J0
「悪い奴」とは誰も言ってない
「頭の悪い奴」って言ってんねん
ええ歳こいた公人があんなワードチョイスするんやもん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:02:27.72ID:irLD+1Wp0
安倍ちゃんの「美しい国づくり」の企画委員をしてたくらいやからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:04:36.31ID:0KBGt0kb0
知性の高い方達からの評価高いな
野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいは物を作ったりとかしてる奴らが脚を引っ張ら無ければなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:11.80ID:OWvkP2sc0
そらちょっと人を下に見ちゃうだけやし
ワイらだってペットには優しくするやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:06:47.94ID:j/4xR0mb0
県内で分断煽りする知事って新しいよな
他県を悪く言う知事とかは過去にもいたけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:06:59.92ID:wBcaGY5c0
大学教授みたいな人って完全に皮肉入ってね?
俺の中では井の中の蛙、傲慢、社会性ないやつにそういう言い方する印象があるんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:08.24ID:o4FV13XKr
リニアは静岡の広域の水源を毀損する可能性が指摘されているのに、
JR「水源は大丈夫です。間違いないです」
静岡「分かった。何かあったら補償しろよ」
JR「補償は絶対嫌です」

なガイジ対応なのだから反対して当然。知事は県民の当然の声を拾っただけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:33.35ID:/P7w9C+G0
リニア反対しただけでこんだけボロくそ言われるんやから大変やなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:44.99ID:vpDOYjBYr
静岡県人はガイジしかいないからな
次の市長もリニア反対派になるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:11.61ID:AmmkF71q0
川勝は無意識で他者を見下してるんよ
本人には悪意がないと思う
そういうのが一番タチが悪い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:21.83ID:SzUJUzuH0
性格表すのに職業あげるのおかしくない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:23.84ID:/P7w9C+G0
>>43
これメンス
JR東海がガイジなだけで知事は真っ当な対応しとるよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:35.68ID:o5BdOBkd0
静岡人はちょっとアレやね😅
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:25.21ID:qYEenc+JM
なぜ辞任するんだい?
川勝は静岡の顔にふさわしいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:17.17ID:LEje9dYS0
こいつの評価はどうでもいいけど、リニアに関してはJRもそうだけど国のやり方がアホすぎない?
成田から何を学んだんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:39.67ID:7kcBjCL10
青山学院からFランに派遣されてた教授が私は青山学院の教授であってあなた達の教授ではないから先生と呼ぶなと言ってたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:03.60ID:irLD+1Wp0
>>50
ぶっちゃけ歳を考えて失言ついでに辞任を決めたんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:05.84ID:0KBGt0kb0
知性の低い人たちに脚引っ張られた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:47.07ID:Uxr+PyYo0
>>22
愛知の大村知事は東大法学部だが?
0056 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:37.49ID:YWIgvYq10
頭が悪かったんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:51.55ID:nbWQ0rqC0
>>45
市長と知事の区別もついてないのか…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:34.82ID:fKRUeZFp0
中身がない無能なO型は肩書しかないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:45.04ID:33+2Xuao0
IQは高いけどEQは低いやつ多すぎない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:50.28ID:irLD+1Wp0
>>22
学歴だけなら東大法からハーバードローに行った宮崎県知事のが上やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:54.13ID:UTGLED8m0
静岡に住んでる奴は国賊だからな
処刑しろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:14.13ID:o5BdOBkd0
西でも東でもねえ中途半端な県よ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:06.11ID:hVu8AtpF0
ワイ(博士課程卒)の知ってる大学教授

パワハラしまくる
世間と比べて圧倒的にコンプラ意識が低い
頭はいいからロジハラしまくる
俺は努力して成功したんだからお前らもやれってスタンス
金と権力にがめつい


確かにあってるやん🤔
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:44.95ID:hVu8AtpF0
温厚な大学教授とか外向きの顔だけやろ😇
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:19.58ID:aRaaaN7q0
次の選挙出るの?
現職支持の知性がある人たちvs毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいは物を作ったりしてる人たち
楽しみだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:37.51ID:1unccF8yH
リニアに反対してるバカが意味わからん
民間事業なんだから税金とかじゃないだろ
つまりおまえに関係ないだろ
ただ世の中が便利になるだけだろ
ほんと支那の工作員としか思えんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:54.67ID:PkzIX03mr
支持層が労組なのにものづくりを下げる発言は本当に知性が高いのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:16.50ID:aOQEKug+0
実際大学教授だし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:34.94ID:aOQEKug+0
>>67
JR東海だけが儲かるクソみたいな仕組みだから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:22:11.95ID:aRaaaN7q0
大学教授みたい(知性低い人たちを見下してる)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:22:13.64ID:erIjVJJk0
モノづくり企業YAMAHAの企業城下町でよう言えたな
YAMAHAとその関連企業はどう思ったんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:14.00ID:N6u6Msn+0
>>70
嫌儲みたいな思考だなお前
巣に帰れよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:22.46ID:UDaKjmYd0
前も問題発言して440万円を返上するって言ってたけど返上してなくて2年後にバレて結局返上してたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:03.24ID:Xn0ktvyw0
>>67
新幹線で移動してる全ての人間の移動時間が1時間短縮されるからな
その浮いた分が経済活動に費やされるんだから経済効果物凄いわ
高卒のガイジは理解できないんやろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:41.89ID:aRaaaN7q0
配達員なんかは見下し過ぎてすごい対応してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:27:17.49ID:EKk85udA0
>>43
水が大事とリニア阻止に必死やのにこないだの台風被害の復旧に関して及び腰やったので潮目が変わったな
それで大井川流域の首長も物を言い始めた
大井川鉄道を何とかしてやれやw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:27:18.11ID:7Jbgw4GE0
インテリや知識階級から独裁者や腐敗政権のボスや登りつめたヤツは身内には優しい傾向があるんや
身内に甘い汁を吸わせて身辺をガッチリ守る手腕に優れてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:27:44.88ID:A3CbdSVd0
昭和のガイジそのもの
0081 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:28:49.58ID:1DVN7A4w0
それであの自殺率かよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:44.71ID:8VhK8bZO0
水が〜自然が〜って言うなら今後静岡県内で今ある自然を僅かでも削るようなあらゆる工事はさせるなよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:58.11ID:Gz/3Fp3AH
>>72
なんならバックボーンはスズキや
所詮養分のジジイとしか見てなかったんやろけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:24.56ID:1unccF8yH
>>70
国民にも恩恵あるだろクソガイジ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:31:16.92ID:EIpPKW3ra
>>70
こういうやつって新幹線や鉄道はどうしてんの?中指立ててお前らが儲けてるだけだろ!って毎日騒いでるのかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:31:56.49ID:vQYgtG970
>>22
なんで学歴で勝ち負け決める必要あるんか知らんけど勝ち負け決めるならジャンケンでいいやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:32:00.42ID:1unccF8yH
静岡出身者はこのバカ知事のおかげで未来永劫差別されることはもう決まったから一生覚悟しろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:32:09.62ID:bIyh2zpH0
>>55
あのウナギ犬も静岡が背負わされるリスクを棚上げしてここぞとばかりにリニアを推し進めようとしとる川勝並のクズやし、やっぱ学歴だけで人を見るべきではないな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:32:20.18ID:AnlR/VsN0
>>78
静岡市で断水時に隣県から水積んで運んだけど、あれはまあ静岡市が悪かったみたいやな
それはそれとして静岡県民のJへの敵視と被害者意識強すぎやわ
0090 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:32:33.12ID:QyWSlzRj0
そらもともと大学教授やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:32:44.19ID:33+2Xuao0
ニュースになる首長ってろくでもないの多すぎへん?
目立たんけど淡々とやっとるやつをもっと評価すべきや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:33:24.80ID:yPfLP7R5r
>>70
お前が今着てる服も食ってる物も企業が儲けるために作ったものだからもう消費するなよ
風邪引いても薬飲まずにそのまま死ねよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:34:34.60ID:rDvJjMzmd
>>88
川勝低学歴やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:35:11.00ID:hVu8AtpF0
>>67
日本にリニアが通ると中国が損するんか
どういう理屈?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:35:53.69ID:bqRPLkonr
目の前の人にウケてもらうために
その場に居ない人を腐して笑いを取るっていう態度は
普通の人もついつい舌が回るとやってしまいがちやからな
みんな心の中に川勝を飼ってると自戒せなアカン
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:36:15.57ID:ifdA6sPA0
>>43
コレ
見切り発車で進めたJR東海がガイジ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:37:30.62ID:Y1kFaoo9d
リニアに関しては川勝いうか静岡県民の方が正しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:40:01.81ID:G71Rj38/0
リニア念頭に静岡県知事排除したい人らって国益じゃなくて自民党利益目線なんだよな
さも国益損なわれる風に言ってるのが怖いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:41:02.31ID:kVsp8luw0
>>95
会話のパターンが少ない陰キャO型くらいだぞそんな事すんの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:41:08.75ID:mB/RT+qJ0
大学教授みたいな人って誉め言葉なんかな?
偏屈でワガママみたいな意味合い強い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:41:42.98ID:z9Z7oJOaa
ネトウヨ「麻生をつまらない発言で叩く奴らは中華の工作員!売国奴!」

今回の発言叩かれて自民党ガーJRガー工作ガー喚いてるやつコイツラと同じやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:49.82ID:mfdOhbK60
かわ活知事
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:29.85ID:TGcQa8SDd
ニュース記事だとびっくりするほど叩かれてるのはさすがに偏向報道だと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:48.76ID:bqRPLkonr
>>100
そういう所やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:45:43.28ID:kPFl4/35d
静岡県民やが川勝嫌いじゃないで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:46:51.36ID:gFi94SEl0
対立煽りは静岡県民のたしなみやししゃーない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:49:18.61ID:nw42GHh6a
>>43
まあJR東海が安倍晋三なのはわかるから静岡県を批判する気にもならないんだよなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:01.51ID:1unccF8yH
>>94
このレベルのバカがネットやってるのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:29.29ID:vHr88DoBa
>>105
麻生や森の差別発言のときにもおなじこといった?
むしろ切り取りと原文の差異が殆どないのは川勝発言の方だけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:54:29.88ID:R4E7E2+V0
大学教授みたいな人と言われても肝心の大学教授が人格破綻者だらけでね…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:55:06.71ID:hv36CByA0
>>75
正直今の新幹線の速さだと日帰り出張になってしまうけど移動長すぎてしんどい事多いからどうせ日帰りならばリニアですっ飛ばしたいところではある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:56:15.16ID:xE82P2xed
>>97
革新的な発明して大企業作ったとか革新的な発見してノーベル賞受賞したとかそのレベルの実績がないと所詮低学歴やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:57:41.52ID:vQYgtG970
>>112
それは職業差別の部分やろ
リニアに反対して部分に関しては報道が一方的すぎ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:58:49.36ID:xE82P2xed
東大もMITもオックスフォードも99%以上はアホやで
賢い奴は1%もおらん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:59:10.20ID:N6Ng3Frr0
大学教授て大学に雇ってもらえたオタクみたいなもんやぞ
イカれたやつも山ほどいる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:00:31.41ID:Vn+H1V0TM
これ言ったらやべえって一瞬でも思わないのかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:00:39.25ID:XfMw1yeR0
無担保で3兆円財政投融資
30年間元本返済を猶予
超長期なのに金利は平均0.8%

どうせ赤字を税金で補填する未来しかない
JR東海はアメリカに売り込み行ってもまともに相手にされなかった過去あり
採算性がとにかくゴミ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:01:41.42ID:XfMw1yeR0
>>67
事実上の税金
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:03:17.71ID:gh1mnUgn0
>>118
川勝が憎いのか学歴にコンプがあるのかよく分からんなお前
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:11.51ID:vQYgtG970
>>111
反対する奴は皆非国民とか思ってそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:20.04ID:1D1kLTkA0
>>118
トップ以外はゴミ!
だから何もできない俺と大差ないんだああああああああああ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:39.15ID:h/Osp6GZ0
>>118
なんGは25%だからまだこっちのほうが賢いまであるんだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:08:30.50ID:mB/RT+qJ0
静岡がリニアいらない言ってるのに何で賛成派は静岡をリニアを通せ言うんや?

いらない言ってるところに押し付けなくてもええのに…
リニア欲しいってところに提供すればええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:49.89ID:mB/RT+qJ0
>>128
そこは諦めてもええと思うんやがな
コンビニが駐車場使って信号をショートカットするの辞めてとドライバーに言うてるけど
ドライバーもそれならしゃあないで諦めるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:14:02.44ID:hVu8AtpF0
>>71
大学の授業の時に見下されたんかお前w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:14:27.44ID:DoQ6VQgdd
国に反対する知事への政府とメディアによるネガキャンの結果やしな
民主党政権が徹底的に貶められたのと同じやり方
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:14:46.40ID:hVu8AtpF0
>>111
ネットで真実民はワイからするとハイレベルすぎてついていけないンゴ……
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:03.36ID:/xBoSwzfd
>>111
ネトウヨてなんでリニアのメリットを具体的に答えられないの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:04.37ID:4D0jGYUw0
>>131
民主党時代は政府が政権を貶めてたのかよ草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:46.44ID:h3vZVd+4d
川勝が中国の犬とか言ってるやつ全く本質理解しとらんよな
SBSのローカルテレビで取り上げてめっちゃ笑いのタネにされてたで君らw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:18:01.61ID:saGLHKG7d
>>134
すまん
自民党やったな
自民党のネガキャン戦術
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:18:43.92ID:qBPVJXq60
>>136
バッキバキの保守派でヤマハとホンダとスズキの尖兵なんよな
中国てどっから出た話やねん草生える
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:19:14.42ID:hVu8AtpF0
川勝がヤバい奴なのは賛成やけど
中国とか韓国とか言い出す奴がいるのにはついていけないわ……
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:19:18.63ID:4/SFFpS7d
川勝「リニア延期という目標を達成したから辞職するわ」
大村「は?ふざけんな!」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:19:28.55ID:FtgpsqI1M
2面性があるんやろ
片面だけよくてもクズ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:19:29.19ID:A5CWMWXSd
川勝は国産自動車メーカー達の私兵であって中国的思想は全く関係ない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:40.21ID:WoAz2m0jM
>>129
コースを決めるときから反対してたなら長野コースになってた可能性高いけどその時は静岡はOKって言うか誘致してたからな
コース決まった後でグチグチ言い出して妨害するのマジでクソだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:40.96
川勝の辞任をJR東海以上に喜んでいるのは県庁の職員だろ間違いなく
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:48.61ID:kPFl4/35d
>>128
これ大袈裟に描いてるだけでもっとスマートに出来るだろ
山梨ギリギリを攻めろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:52.63ID:1na77esr0
キチ○イやんw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:46.78ID:yLlx2U5l0
まともな静岡県庁職員はみんな自殺したからしゃーない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:23:22.95ID:jiDwHnCkd
川勝って連合静岡(静岡県の巨大企業連)の意思そのものだぞ
中国とか韓国とか言ってる奴らはどっから出てきたん?
そんな奴が何回も当選するわけないやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:24:20.62ID:Z0usdUrn0
ブチギレてドア蹴った話は?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:24:42.42ID:OROhiJpE0
静岡の職員って農業とか馬鹿にしてたよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:25:25.54ID:saGLHKG7d
この件で静岡叩いてる奴は国策で必要な土地だからと理由つけられたら自分の家が国に取り壊されても文句言う資格無いて事だからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:27:41.19ID:D8b4QxCx0
県民の不利益になる事に反対したら徹底的に攻撃されて辞任させられるとかただ独裁国家やん
川勝の後任は攻撃に負けず県民の利益と民主主義を守って欲しい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:28:05.83ID:qUNH6u4Rd
>>153
ガバガバ設計シリーズかな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:30:27.48ID:4wNQVRmj0
静岡って人口流出しまくってるから川勝みたいなのしかいないんじゃね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:30:40.57ID:MYcNj+zm0
>>153
ぶっちゃけ静岡が反対してるせいでその辺止まってたのもあるでしょ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:31:29.68ID:HyFd48to0
マスコミのやったことはただの揚げ足取りやからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:31:46.31ID:gN1pHnFSd
>>157
川勝がシールドマシン破壊したん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:32:46.69ID:ylCSvEIn0
>>128
ギリギリで静岡迂回させれば全然問題無さそうだけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:27.19ID:D8b4QxCx0
完成したら採算取れないわー環境問題ガーで関係者が叩かれまくって川勝は正しかったという風潮になるよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:33.19ID:ifdA6sPA0
後任がリニア賛成派確定だと錯覚してるヤツおるのホンマ謎
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:34.44ID:XExsN7Dg0
>>153
てかテレビ古いな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:43.88ID:wBcaGY5c0
>>159
単細胞やなぁ
静岡工区が先行き不透明な状態では他の区間を進められないという可能性があるという話やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:46.42ID:Cyi07Ww/0
>>157
品川・名古屋間は技術的な影響で10年遅れ発生して神奈川県では用地購入すらできてないんやでw?
むしろ川勝知事が責任負ってくれてjr東海も喜んでるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:00.51ID:qBPVJXq60
>>157
品川が遅延してるのはシールドマシンがイカれてるのと土地の補償問題があって作業できないから
神奈川が遅延してるのは用地買収が終わってないから
山梨が遅延してるのは駅の地盤が想定より弱くて設計全部やり直しだから
長野が遅延してるのは労災で人死んだのと調査採掘で進路からウランが出たから
岐阜が遅延してるのはゼネコン同士の戦争で業者が決まってないから
愛知が遅延してるのはシールドマシン壊れたから

全て静岡は無関係
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:39.82ID:ifdA6sPA0
>>161
実際長野で井戸の水位低下してるしな🤥
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:43.90ID:Tf2tFJQP0
>>157
ソースは?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:52.37ID:lDFNku4R0
当社比
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:40.16ID:MYcNj+zm0
>>165
>>166
静岡が止まってるのに静岡以外進めてもしょうがないやんって話
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:41.12ID:wBcaGY5c0
どうせリニアが完成する頃には別の新技術ができて時代遅れになってるやろ
そんな気がするわ
下手したら2050年開業になるんちゃう?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:49.51ID:8cBLNwOV0
90:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-BG/q) :2024/04/08(月) 19:56:33.91 ID:1JtW7PGs0
実は、工事費に回す金がないんよ

https://imgur.com/a/RLGFm3c
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:36:40.32ID:Tf2tFJQP0
>>170
その間作業員確保し続ける意味がないんだが
そんなチンタラしたもんじゃねえんだよ土木工事は
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:37:10.09ID:uTJwHhMOM
>>171
新技術できようが工事できんと使えんし
そもそも今よりは確実に速いんだからどうでもいいだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:37:49.54ID:1na77esr0
>>149
そいつらが中韓そのものなんだろw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:01.43ID:MYcNj+zm0
>>168
>>153にもあるように"きのうから再開""きのうから工事開始"って川勝が辞めたタイミングやろ?
いつでも工事できるけど静岡だけ虫食いになっててもしょうがないから意図的に止めてたんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:23.10ID:HRsqmUrF0
>>176
まだ辞めてないぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:39.32ID:wBcaGY5c0
どうせこの異常にプライド高い私文のおっさんが妨害しなくともリニアはしばらく無理やろ
それより東京一極集中を是正してほしいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:59.16ID:s92xRgW70
>>176
元は去年の9月に再開する予定だったけど不具合が見つかって新年度開始にずれただけ
つまり早まったどころか遅れた結果
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:39:43.75ID:7UTPs+gld
>>176
まだ辞めても無いし
川勝が辞めても静岡は賛成した訳でもなんでもないんやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:39:45.40ID:uTJwHhMOM
>>178
人口減ってくんだから大都市に集約してかないとインフラ維持無理だよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:40:06.49ID:8S6SyOubd
>>176
新年度のタイミングじゃないと作業員確保できなかっただけだ
本来はどちらも2023年の下半期に再開する予定だった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:40:52.25ID:ifdA6sPA0
>>172
金がないのではなく工事遅れてるだけやろ?
早くて37年、遅くて43年てとこか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:41:29.59ID:7UTPs+gld
次の知事も反対派が当選するやろ
静岡にメリットが何一つ無いんだから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:43:26.86ID:wTZhC34k0
>>152
公共事業での土地買収とかめちゃくちゃ条件いいから自分の家が引っかかったら宝くじ当たったぐらいラッキーだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:43:35.43ID:uTJwHhMOM
>>184
反対言うてもどの程度強硬になるかは差があるだろうし
リニア単体のメリットだけじゃなく国やJRとの関係性を考えてメリットがあるか判断する事だろうしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:46:44.29ID:EquhHMPj0
>>161
その頃には川勝って誰や?ってなってるやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:48:47.16ID:qMp+vgrS0
これを選んでた静岡県民さあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:13.47ID:I3bqC8IGd
>>188
水系絡みの仕事してる奴が大半なんだからそら選ぶに決まっとるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:51:31.91ID:ONgGyFPM0
背後にドンがいるんだろう?
だったら次の知事登場しても反対やん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:51:39.61ID:isy2FA7n0
>>189
大井川周辺の市長や町長は普通にリニア推進派が選挙勝ってるからそれも怪しいんだよなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:37.31ID:uVwshlIV0
>>4
ネトウヨ(に成りすました在日チョン猿)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:36.00ID:UzGYKeu/0
反リニアの支援企業
・ホンダ技研
・ヤマハ発動機
・ヤマハ楽器
・スズキ自動車
・浜松ホトニクス
・ジャトコ
・旭化成
・東レ
・小糸製作所
・富士通
・NTN
・三菱電機


これに勝てると思うか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:16.28ID:tGhrKkf8d
>>193
静岡の水系にクソデカ企業集まりすぎなんよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:58:02.43ID:BgVl3Qt+0
>>193
連合静岡の組織票マジでクッソ強いからな
川勝が16年間不落要塞だったのを見ればわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています