X



『朗報』新世紀エヴァンゲリオン、貞本の漫画版のアニメ化が決定っ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:26:42.00ID:Cz1V2/ZT0
これは嬉しいです
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:30.10ID:bwx5d7vT0
前歯へし折ってやる!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:28:15.61ID:aTlHwmJd0
あれもやってること変わらんやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:29:39.03ID:CYUwmy6u0
あの画力はエロ漫画に向けたらみんな幸せ😆🍀
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:31:40.29ID:CGGKiIP30
主人公女にしてもっかいやれ
0007 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:33:13.28ID:f96Vh57Ur
絵めちゃくちゃうまいけど描き分けは下手よな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:35:24.75ID:iXQIDAp90
こっちがちゃんとした正史やと思うがそんなことしたら庵野の脳爆発せんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:35:26.45ID:Cz1V2/ZT0
>>3
かなり違うぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:36:27.25ID:z8WkAyiJ0
漫画版なんかちがうん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:37:08.01ID:IRkzmcaB0
ゲンドウの能力バトルが見られるのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:38:11.21ID:z8WkAyiJ0
ゆか貞本版でシンとか最後までやりゃええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:39:54.43ID:SOP0+J5Nd
こっちのが好きな人多そう
0016 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:40:13.76ID:9BKFDdiN0
まだやんのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:40:17.62ID:uTiNzBpbM
シンジが前歯へし折ってやるとか言うんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:42:14.03ID:Cz1V2/ZT0
>>10
シンジ君が男らしくて
終わり方も漫画版のほうが評判良い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:43:40.51ID:M/Vs+IDN0
結局リセットしてやり直す流れ飽きた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:43:44.33ID:z8WkAyiJ0
>>18
ええやん
ガチでシンまで描いてもらおうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:44:04.53ID:jLWYtjn90
>>6
シンちゃん母親似だし、女だった場合にはストーリー進行の何処かでゲンドウにレイプされそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:44:30.10ID:z8WkAyiJ0
前歯へし折ってやる(あのガタイのいい首が太いシンジ)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:51:04.44ID:0N5BwFfR0
>>21
ゲンドウにも冬月にもレイプされそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:51:24.89ID:oGkIaJs7d
良かった
レイとカヲルが結婚して妊娠する未来はなかったんだね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:51:57.29ID:jLWYtjn90
漫画版と旧劇と比較すると旧劇の方がええんやないかなとわいは思ってる
新劇と比較すると漫画版の方がええのかもしれないが…
わいは新劇は途中で切ったからなんとも言えんが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:52:08.16ID:+qWlXNCFM
漫画版はトウジ氏ぬっけ?
0028 警備員[Lv.7(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:53:07.45ID:yquRyg6b0
アスカエンドってこと?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:55:53.61ID:iXQIDAp90
>>27
死ぬ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:58:14.95ID:yN04wUdA0
漫画版って量産機のとこでシンジ加勢するんやっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:59:56.65ID:SprkUB070
言うほど終わり方いいか?
あれ旧劇の終わりがあっての漫画版の終わり方ええやんやろ
正直旧劇はワイの中で相当神格化されてるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:01:06.46ID:Cz1V2/ZT0
>>32
新劇のガチ糞ENDと比べれば100倍マシや
ワイはアスカ派やから余計に好きなのもあるが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:01:06.74ID:u6b68e1l0
SEED freedom ←ファンの期待に答えた
シンエヴァ、ひぐらし卒←ゴミ、許さない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:02:32.82ID:6w2sNyzM0
どっちにしろケンケン✖アスカになる予兆あって終わるから草生えるんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:03:28.09ID:Lat+BM8G0
めちゃくちゃパチマネー入ってんだろうな
パチメーカーはいくら払っても新作作りたいし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:03:47.36ID:6YMVWlCn0
新劇が崩れたのは全部Qが悪いわあそこから一作で綺麗に終わらせれるわけがない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:04:42.18ID:Gl16LSYl0
>>36
それはナディアモチーフやから仕方ないやん
わがままヒロインに頼られる有能メガネは庵野の自己投影なんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:07:56.32ID:LYUYahTQ0
ゲンドウがATフィールド中和するとか謎能力持ってる漫画やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:08:03.09ID:oVdASfPw0
ANIMAの解説動画見てるとめっちゃ面白そうに思える
アスカがドスケベボディやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:09:40.59ID:Xgbf/ykld
>>41
サイクロプスよりましやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:50.33ID:KqaC/LF7d
>>42
シンエヴァの終盤のアスカ尻が貧相すぎてキモかったわ
なんか実際にあんな感じの女がいてモデルにした感じで生々しくて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:58.26ID:bNvPqM2x0
漫画版が1番綺麗な展開やけど
旧劇の良くも悪くも狂った感じがなきゃ今ほど神格化されてないやろ

新劇とかいう蛇足は知らん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:01.56ID:8nIJhgyj0
漫画は手にアダム仕込んだんだっけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:02.83ID:oMLEuAI10
終わりが綺麗な方か
あーゆーのでいいんだよわかりやすくて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:37.45ID:RDCK+jpY0
>>10
概ね原作通りだけど

使徒が半分くらいカット
トウジが死ぬ
シンジが少し熱い性格
カオルがシンジにキス
結末が
補完のあと新世界にリセットされて
レイは消滅
少し前向きになったシンジがアスカと出会い直して終わり
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:12:13.47ID:RDCK+jpY0
ANIMAじゃあかんのか
全体的に絵がエッチやし
完全なハッピーエンドやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:13:32.55ID:SprkUB070
正直アスカとシンジが幸せになるとか綺麗に終わるとか割とどうでもいいんだよな
旧劇のあの雰囲気とか世界観が見たいだけで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:13:50.72ID:CSpBZtJqd
庵野がアスカエンドなんか絶対許さんやろなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:15:35.78ID:olrXJ1+80
ん?釣りじゃなくてガチなの?
0053 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:17:17.66ID:4SC3wc8T0
調べたけど漫画版アニメ化情報なんてないじゃん
アフィカスの >>1 の捏造な模様
すぐにまとめアフィブログに記事があがりそうだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:19:26.34ID:XLyN38qi0
漫画版ってアスカエンドだったけどマリエンドよりはええんちゃう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:23:35.28ID:6YMVWlCn0
漫画版はアスカエンドっぽくなってるけど内容はめちゃめちゃレイ中心でアスカはなんか友達の一人っぽい感じしかない
0056 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:23:42.11ID:ju4dSXyq0
>>54
言うほど旧劇はアスカエンドじゃなかったか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:24:19.86ID:I0Tz64iH0
もうええて
0058 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:24:39.26ID:ju4dSXyq0
>>52
釣りだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:27:45.35ID:tQg8Xhk30
ゲンドウ「シンジ、私はお前がユイの寵愛受けたことにガチ嫉妬してたんや…」
シンジ「え(ドン引き)」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:28:51.24ID:Lratm26X0
漫画完結した当時の評価は悪くないけど微妙って扱いで
庵野ならこんな無難な終わりじゃなくて驚愕させるエンディングになるんだろうなって扱いだったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:24.31ID:Cz1V2/ZT0
>>60
確かに驚愕したけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:38.54ID:lL8QfvSP0
エヴァンゲリオンはもう終わったんだからもう動かすな
またエヴァの呪いにかかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:44.14ID:n7ykx4Bl0
エイプリル・フールは04/10じゃなくて04/01な
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:59.08ID:SprkUB070
アスカ好きだけど別にハッピーエンドになって欲しいわけでもないんだよな
エッチだからずっとメンヘラしてて欲しい
式波とかいう奴はマジで側だけの別キャラや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:32:17.37ID:R9sgFvfpd
>>62
パチンコ作り続けなきゃいけないから終われないで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:06.90ID:gwCQFWoO0
旧劇しか見てないパチンコワイ「なんか名前微妙に違うし知らねえやついるしなんなんやこれ…」
0067 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:19.40ID:ju4dSXyq0
>>33
それお前がカプ厨なだけで旧劇で庵野がずっと現実みろって言ってきたやつやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:29.07ID:7SXlu0To0
シードフリーダムは20年来のファンも大満足な出来になったけどシンエヴァは既存ファン萎えさせてガチでコンテンツ上がり目無くしただけやったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:41.16ID:0G+EGEJM0
旧劇という前フリがあったから漫画もシンのエンドが受け入れられたんや
やっぱり旧劇が最高やねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:35:03.61ID:Q500V2GC0
アスカにシコってみなさいよって言われたいよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:35:05.58ID:Cz1V2/ZT0
>>67
カプ厨じゃない奴は新劇を楽しめたんか 
羨ましいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:38:38.45ID:aBviOH+b0
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪

マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/6NFxPPJ.jpg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:39:00.14ID:aBviOH+b0
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/iH3LBDK.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:39:19.65ID:aBviOH+b0
正直に言いなよ
「5人組のチルドレン」じゃなく「シンジとアスカとその親達」でした




ってね
https://i.imgur.com/wFDfI7H.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:39:45.27ID:FSdZ+Zl7a
>>68
ほんこれseedはガンダムだけではなくロボットアニメの中で頂点に君臨した
0076 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:41:23.23ID:ju4dSXyq0
>>71
今の今まで文句言ってるのは怖すぎるだろ🥶
もう4年だぞ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:41:47.65ID:wVVDmOkr0
>>60
いかんせん旧劇から時間経ちすぎてたからな
新劇場版シリーズがQまで出ててほぼ別物レベルで作り直されてたから今更マイナーチェンジ版が完結してもなあって空気はあった
まさかシンがあそこまで酷いとは…まあQの時点でかなり怪しかったがx
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:42:14.77ID:0G+EGEJM0
こいつの中では今後もずっとマリはアスカの母親と思い込んでるんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:42:53.06ID:b5WC8dYg0
>>76
楽しめたとは言えなくて草
0081 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:43:50.04ID:ju4dSXyq0
>>79
楽しめたで🥺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:44:21.33ID:jmDoptk60
ケンケンに文句言ってる奴はアスカの気持ちに全然なってないやろ

精神的には28歳の女が1年にも満たない付き合いの男子中学生をずっと想い続けてたとしたらそっちのがヤベーやろ
男女逆だったらキモすぎるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:44:41.10ID:1SOWEyMur
>>67
現実見せようとした結果できたのがアレなのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:45:18.67ID:sNH6X5q40
漫画版はアスカエンドではないって公式に否定されてたろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:46:03.50ID:b5WC8dYg0
>>81
ぜってぇ嘘だわ
0086 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:46:37.40ID:ju4dSXyq0
>>85
なんか知らんけど悔しそうなの草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:41.58ID:1SOWEyMur
>>81
あれ楽しめるのは凄いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:27.83ID:b5WC8dYg0
>>86 
楽しめたところ教えてよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:50.84ID:SprkUB070
新劇って別にケンケンとかどうこうじゃなくてシンプルに映画としてちゃんと出来悪いよな
むしろケンケンがスケープゴートになってるまである
0092 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:07.89ID:ju4dSXyq0
>>88
4年も文句を言ってる方が凄いわ
逆にそれしかこの4年間何もなかったん?🤣
0093 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:23.00ID:ju4dSXyq0
>>89
映画
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:32.62ID:lPFj+hhm0
https://i.imgur.com/H4wodtQ.jpg
誰エンドとかいう目線で見てっから綾波とカヲルがユイとゲンドウだった事にも気付けなかったんだよ
いいかげん学べ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:49.86ID:UADxwqiX0
お前らまだエバンゲリオンにさようならできてないの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:50.97ID:vw1D79yu0
トウジと委員長の関係は漫画版の方が好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:25.98ID:8xEhCkc00
>>95
やめろや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:29.40ID:51iGxjgZ0
>>82
ケンケンとか言ってるやつはナディアを知らんだけやからな
シンエヴァってナディアの練り直しなだけなのに

物語がパリから始まる
最終的に船が主役になる
父親との確執と和解
頼れるメガネとメンヘラヒロインのカプ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:41.62ID:VMyxbS4h0
エイプリルフールはとっくに終わったぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:58.77ID:b5WC8dYg0
>>93
その映画の面白かった点を聞いてるんだけど大丈夫?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:52:03.01ID:vI+IPBxC0
ギャルゲーをアニメ化しろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:52:22.17ID:0G+EGEJM0
>>80
いつも同じ画像と妄想しか言ってないけどなんか具体的な説明ないの?
それがないと一生妄想扱いやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:06.53ID:eZvViz6Q0
まじで?貞エバ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:54.82ID:EUtL/8B90
カヲレイ
シンアス
加持ミサ
トウヒカ

が正解カプ
・カヲレイはゲンドウとユイ
・マリはキョウコでシングルマザー
・ケンスケは嫁子供がシンエヴァの背景にチラチラ映ってる
https://i.imgur.com/hZ9Q6a2.jpg
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:54:13.44ID:Kwrj1urxd
このガイジ手動なんがヤバすぎるやろどこにでも湧くやん
0106 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:54:17.14ID:ju4dSXyq0
>>100
面白かったものにそこに論理持ち込んでもねえ、逆に何がつまんなかったの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:02.92ID:QwwrUeH60
ありそうな嘘つくのはやめろ
0109 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:50.64ID:ju4dSXyq0
>>105
エヴァのスレには必ず手動で沸くから恐怖を感じてる。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:29.28ID:HpmOiAvv0
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった

それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった

カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった

ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ

そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった

マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了  ←今ここ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:42.40ID:w4Wrph8O0
宮村優子(アスカはメインヒロイン枠だし一生エヴァで安泰やろなぁ)
庵野「エヴァ完結!ファンは成仏しろ!今後商業展開あってもシンジの横にいるのはメインヒロインはマリと坂本真綾!」

宮村「😳😳😳」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:53.23ID:1SOWEyMur
>>106
逃げてて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:59:13.34ID:SprkUB070
>>106
ケンケンとかカプとかどうでもええけど2時間30近くある映画としてかなり酷い映画やったと思うで
序盤は死ぬほど退屈で逆に後半は急足すぎる
急にヤマト始めたと思ったら伏線とも言えないような後付け全部付け足してこれ見たかったんでしょみたいな旧劇オマージュやってベタすぎる終わり方
ちゃんとつまんない映画やったやん
0114 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:59:51.49ID:ju4dSXyq0
>>112
答えられないの草、はい終わったな。お前の4年間なんだったんやろなあ。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:00:31.75ID:b5WC8dYg0
>>106
悪い点なら山程挙げられるけどな
まぁ端的に言うならストーリー展開やな
0116 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:01:03.83ID:ju4dSXyq0
>>113
はいカプ厨
>アスカ好きだけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:01:50.55ID:1SOWEyMur
>>114
ガイジムーブで逃げる前に 
面白かった点教えてもらっていいですか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:07.93ID:SprkUB070
>>116
キャラ好きだとなんでカプ厨なんだよw
0120 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:11.06ID:ju4dSXyq0
>>115
なんも具体的に説明できてなくて草、まあアンチなんかこんなもんだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:57.09ID:pxqEo7F00
>>23
アニメがこれだったらあそこまでヒットしてない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:04:43.75ID:1SOWEyMur
>>120
具体的に面白かった所説明してもらっていいですか?
0123 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:05:36.78ID:ju4dSXyq0
>>122
お前なんも具体性ないじゃん、4年間何も成長しなかったんだろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:01.99ID:pxqEo7F00
マジモンのキチガイっぽいのいて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:05.97ID:mU+H14G70
カヲレイ=ゲンユイさえ分かってしまえばマリ=キョウコはそんなに難しくねーだろ
今までマリってキャラの何を見てきたんだ?
https://i.imgur.com/l6sGnRv.jpeg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:43.70ID:0G+EGEJM0
>>108
もしかして根拠ってそれだけ?
全然説明不足やわ
マリが母親としてなぜ最後にシンジとくっつくんや?少なくともこれは説明せなあかんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:50.68ID:CLG4S5J60
シンエヴァでエヴァ信者マジでいなくなったな
前までは作品語る元気あったのに今は恨み節しか皆んな言わないやん
0128 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:55.41ID:ju4dSXyq0
>>119
まあ4年以上その言い訳してるなら大したもんやわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:58.61ID:1SOWEyMur
>>123
自分には具体性あると思ってます?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:08:28.03ID:YIazYbr4d
アニマってどんな感じなの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:08:58.41ID:b5WC8dYg0
新劇の擁護派もおるんやな

存在しないと思ってたからビックリや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:09:01.17ID:uBnG4rXcp
カヲレイの子シンジ
ケンマリの娘アスカ

https://i.imgur.com/4rJXNtP.jpg
新劇まるごとシンジとアスカの結婚式でしたーw
騙されちゃった?w
まさかホントにマリエンドだと思ってた?w
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:11:43.77ID:1SOWEyMur
>>128
お前すげーわ
頭イカれてるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:13:14.14ID:KEsRZIyR0
カオルがガチホモやけどええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:03.91ID:2qcE8zxO0
久々のエヴァスレ見に来たけど未だにAIスクリプトのコピペ書き込み多いのな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:31.74ID:25Y95vrK0
漫画版の方が良いな
シンでいまさら結婚エンド作られても…それ漫画版で見たし…っていう感想


何より旧劇の答えになってるのが漫画版のいいところ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:17:29.84ID:FSdZ+Zl7a
こんなくだらないレスバするからロボットアニメごと嫌われるんだよ
0139 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:17:54.53ID:ju4dSXyq0
>>133
君死ぬまでエヴァしか無さそう🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:22.04ID:vAAud5pW0
漫画版のイキりシンジくん見たいわ
0141 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:30.32ID:ju4dSXyq0
>>75
そもそも興行収入エヴァ超えてない時点で終わりや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:21:25.96ID:wrQFMKj/0
もう全部にケリつけてコンテンツ閉めるつもりで「さよなら」を冠したのに
ライダーの宣伝に駆り出すわ新作作るわ公式発言に責任が伴わないあたりは相変わらずやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:23:10.37ID:FSdZ+Zl7a
苛ついたからってレス遡って煽ってくるところがまた終わっとるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:23:47.84ID:OQ2raEA80
途中の長期休載はなんやったんや??
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:24:21.88ID:E2v6BsiW0
ANIMA映像化してくれや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:24:41.82ID:zpKa1Ow7M
そういえばエヴァの舞台?ミュージカル?ってどうなったんや
0148 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:06.39ID:ju4dSXyq0
関係ないスレでいきなり違うアニメの話し始めて、注意したら独り言でぶつぶつなんか文句言ってる奴って率直に言って気持ち悪いやつだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:28:47.15ID:8JjvN6o20
アスカ「先に大人になっちゃった…」
これ劇場で勃起したやつ多かったやろ
ワイはバッキバキになったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:38.97ID:Oe/iiOuNr
>>148
1番気持ち悪いのは君やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:02.45ID:IOY338lk0
注意は草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:18.66ID:E/F9s2w50
でもエヴァってエヴァ周りの科学技術の設定ってよく出来てるよな…
LCLとか思わせぶりでとんでも科学って感じしないように上手く隙間を埋められてる感じする
こういうの誰が考えたんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:22.10ID:16OLkJODa
あんのく〜ん、の気違いは来てる?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:32:25.42ID:JhnjFBqR0
ゴジエヴァ映画化するらしいな
誰がみるんや
0156 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:36:48.06ID:ju4dSXyq0
>>151
効いてて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:40:03.42ID:JRSi25DC0
アニマのほうをアニメ化見たいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:41:51.95ID:vI+IPBxC0
>>155
碇ゲンドウはX星人だった!をやるんか...
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:42:15.28ID:uwqFWcDv0
33なのにエヴァ通ってこなかったワイ地味に凄くない?
スロットやってたから生半可な知識はあるぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:20.27ID:BGY0tHY20
ピコピコ中学生伝説だっけサウザー様がゲスト出演したの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:29.34ID:u2xNNIoy0
>>147
いわゆるコミカライズやからなんぼでもあるで
世界一有名なのはガンダム
0163 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:47:14.46ID:ju4dSXyq0
>>158
調べてみたら8年前のエイプリルフールネタだな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:47:59.71ID:Mfd829mb0
エヴァのラストはドリキャス版スパロボアルファが1番いいから
あれが1番綺麗に終わってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:14.99ID:EMuaitep0
パチンコのゴジエヴァって映画が元なわけじゃなかったんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:31.53ID:J4btnJpx0
ゲンドウに感情移入するおっさんが増えてきたせいか「実はシンジと仲良くしたいだけの優しいパパ」みたいなキモい風潮になってきたけど
これが正しい解釈だよね
https://i.imgur.com/TSDJqz3.jpeg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:52:46.85ID:eSltDbIy0
シンジはナヨナヨ系主人公って言われてるけど他のロボットアニメの主人公が熱血異常者ばかりだからそう見えるってだけよな
一般人が戦いに巻き込まれたら誰だってああなるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:52:59.06ID:SprkUB070
>>153
旧アニメの世界観とか設定はマジで天才や
ロボ×現代都市×異星人・聖書
だからQであの方向に舵切った時点でもう失敗やったんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:56.27ID:Mfd829mb0
大体の元凶がユイさんなのがな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:32.26ID:65ErteqR0
>>167
というよりネガティブになっても周囲がちゃんと支えてくれる
エヴァは周囲の大人が味方面して更に追い込んでくる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:12.19ID:eSltDbIy0
>>171
シンジが頼れる立派な大人に囲まれてたらスパロボみたいに成長してたって庵野も言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況