エロゲーメーカー「目パチ口パク実装します」ユーザー「すげぇええ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:19.03ID:bSC+pKMh0
30年前ユーザー「うぉおおお!!」

まさかここで進化止まるとはな
https://i.imgur.com/3IbyYqS.gif
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:45.95ID:D88DDB4U0
言うほどエロゲか?
0003 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:43.69ID:N15Aq0h80
スパロボはα辺りでやっとこれ出来てたのにいつのまにかやらなくなったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:29.40ID:aPLA/wZK0
live2Dのうにょうにょ感苦手民
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:59.77ID:tUZSFFAf0
アニメーションじゃないなら動かなくてもよくね?って感じもする
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:23:04.59ID:Ux2rC/qS0
これPCエンジン版?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:23:20.14ID:5ACn/MZ00
こんな簡単な動きすらさせないよなエロゲって
動きっぽいものをさせるんやなく違う差分人形を取り出して貼り付けて左右に動かすとかそんなんだけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:23:25.40ID:Dby1E5LB0
>>5
ボイスあるからいるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:23:35.70ID:bSC+pKMh0
mmdとかで動きまくるのあるやん
名前忘れたけど艦これの「君ってさぁ-」の製作者とか

あのレベルでエロゲー作れんのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:44.87ID:C+vR2Wro0
>>1
この時代にこれは普通にすごいんじゃね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:25:02.69ID:0kXndXsV0
要は喋ってる時に立ち絵を動かすことにコストをかけることをユーザーが望んでないってことや
だから立ち絵一枚に表情やポーズの差分つける程度が一つの形としてバランスが取れてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:27:28.20ID:Jx8B59Y60
立ち絵が動いてもユーザーはべつに嬉しくないってもう結論出ちゃったからな
他の分野に例えるならイッチはいまさら3Dテレビを見て有難がってるようなもんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:30:06.00ID:Dby1E5LB0
テキスト見てて立ち絵見てないからな
費用対効果的にいまいちや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:31:21.85ID:bSC+pKMh0
紙芝居はもうええわ
動けやヌルヌルと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:31:28.08ID:9vjAPJ8N0
アンチ乙
いまならLive2Dで揺れるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:32:06.51ID:Fj8Qf8J+0
>>11
これなんてゲーム?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:32:37.98ID:aPLA/wZK0
>>14
視点画面下を左右させるだけだもんな結局
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:17.67ID:bSC+pKMh0
>>17
名前は知らん
艦これの君ってさぁ~ってやつで有名なMMD作者や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:34:06.37ID:QcePFRppd
>>4
あれなんで流行ってるんやろな作るん楽なんかな
動かん方がマシまである
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:34:42.24ID:afN6CxDk0
立ち絵は動くのにエロシーンは動かない奴なんなん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:35:33.42ID:PNfqGaCC0
エロゲといえばAlcotが解散発表、最終作のクラウドファンディングを始めてますな

>解散の主な理由として挙げられているのは開発者の「年齢的事情」。高齢化の波は、ゲーム業界の中でも特に属人性の高い美少女ゲームに顕著に訪れているようです。
悲しいね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:01.93ID:aPLA/wZK0
>>23
抜きゲーはまだ変態性欲が続く限り作れそうだけど、萌ゲーは作るのが高齢化するときついんだろうなってのは感じる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:06.81ID:2PX57e+Nr
10年ぐらい前もこのレベルのe-moteがエロゲーメーカーの中では最先端やったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:39:24.58ID:Ux2rC/qS0
>>27
サンガツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:39:48.08ID:Dby1E5LB0
エロゲメーカー行くならエロ漫画描くわな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:40:08.39ID:NP1h/Ru90
ぶっちゃけもう商業は新作イランと思う
昔の名作が腐るほどあるからそれ遊べば困らんわ
今安く買えるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:40:20.70ID:IXX1XlbR0
アトリエかぐや好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:42:32.27ID:2PX57e+Nr
エロブラゲがSpineとかLive2D駆使する中買い切りエロゲの大半はe-mote程度で生き絶えた😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:47:41.72ID:Z+Fqy1zA0
>>9
コスト割きたくないだけだぞ
0035 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:59:22.43ID:PzH3ZcUW0
>>22
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:02:05.03ID:kj2j8bZO0
動くのだとCM3Dが秀逸だったなぁ
0037 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:07:49.19ID:Lp09ua9d0
コイカツ以外はエロゲでないだろ
紙芝居18禁ラノベや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:18.16ID:L8P4kBWaa
絵が古いな
昔のエロゲってこんな酷かったのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:23.67ID:Uqllpc9o0
口パクパクさせたから何だというんや
それがゲームの面白さとどう関係あるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:13:31.18ID:96zqs0laa
パラパラ漫画みたいなアニメでもすげーって言わなきゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています