X



【悲報】韓国政府、とんでもない人口予測を出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 15:59:20.02ID:G+QM/b9kM
韓国統計庁は昨年12月に、国内の総人口が2022年の5167万人から、半世紀後の2072年には約30%減の3622万人になるという推計(中位推計)を発表しています。

ただ、標準シナリオである中位推計は、合計特殊出生率が現在0.72から2025年に0.65まで下がった後、2036年以降は1.0台に回復するという楽観的な仮定に基づいています。

https://toyokeizai.net/articles/-/737894?display=b#:~:text=%8a%d8%8d%91%93%9d%8cv%92%a1%82%cd%8d%f0%94N,%82%f0%94%ad%95\%82%b5%82%c4%82%a2%82%dc%82%b7%E3%80%82
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:06.51ID:LrRLJ43g0
>>1
楽観的に見積もって滅亡するんか………
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:02:26.62ID:8HcoYQOod
株取引してる時のワイみたいなシナリオ想定してるわーくによりはマシ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:59.46ID:Ou3fOeOvH
ソウル一極化が止まれば回復するよ
ソウルが少子化トップだから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:47.05ID:o3ZfW0Tg0
フェミが核兵器なんか目じゃない兵器でした
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:58.41ID:WIs0nEiY0
お隣の北朝鮮も少子化
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:28.22ID:8HcoYQOod
北朝鮮が少子化してる時点でフェミがどうとかはあんま関係ないんやないか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:06:08.42ID:gfgE41D30
一応戦争中の国なので
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:52.96ID:LrRLJ43g0
回復を見込んでも出生率1てヤバすぎやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:01.91ID:WN1HNROaa
移民が大量に入っとるしへーきへーき
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:27.00ID:wd/NZw/M0
>>5
わーくにより悪い定期
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:54.92ID:UpIaTVhu0
元の無人の荒れ地に戻るだけだろ
日本の統治が入る前は人口わずか数百万人の地域だよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:21:06.26ID:G8nD63uS0
楽観してこれは草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:22:17.29ID:gfgE41D30
ある意味で世界最先端の状況にあるわけで研究者や政治家の注目度は高そう
それにしても異常に低いのは不思議だ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:32.75ID:fHELT2WG0
むしろ今後は人口少ない国が有利になる
仕事の8割はAIとかロボットが担当するから仕事もしないのに人口だけ多くても貧乏人だらけの国中スラム街になる
さすが兄さんは世界をリードする先進国やから時代を見越してる勝ち組や
0019それでも動く名無し ハンター[Lv.82]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:43.74ID:a3jwACH8H
>>17
最近は先進国どこも日韓見て探り探りだろうね
これからは人口維持したいなら各国政府がそれなりの環境と法整備を用意しないと
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:54.95ID:gfgE41D30
言葉にするのは憚られるけど単純に貧しいかつ幼児死亡率が低い、そもそも現時点の人口ピラミッドがおかしいあたりか
この辺の専門家は統計の人になるのかね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:30:26.95ID:CHGNbTpI0
韓国「日本アニメブーム」のウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機に…いったい何が起こっているのか?
https://gendai.media/articles/-/109479

ぴえん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:38.27ID:yg44nRG+0
日本もやが元々今の半分くらいの人口がちょうどいいくらいやないんか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:39:13.27ID:gfgE41D30
>>22
結局均衡を保つべき適正人口がどこなのかという議論に行き着くよな
基本国力の割り算だけど国力が人口に依存するから難しい
微積分をちゃんと勉強してないワイちゃんにはわからん😢
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:42:33.73ID:X4WKD7Mz0
チョンさん…さよなら………👋😢
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:42:41.40ID:fHELT2WG0
>>22
それは間違いない
外国と比例しても狭い国土に人口密度高すぎ
人口削減すれば食料問題やエネルギー問題など一気に解決する
人口減るのは良いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況