X



【悲報】アメリカ合衆国、中国製EVの輸入全面禁止へ。バイデン大統領が議会へ要請-BBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:20:58.43ID:Qdr4Rvk90
ジョー・バイデン大統領は中国製電気自動車の米国への輸入を禁止するよう求めている。

上院銀行委員会委員長のシェロッド・ブラウン上院議員は「中国の電気自動車は米国の自動車産業にとって存続の脅威である」と書いた。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:12.14ID:Qdr4Rvk90
同氏のコメントは、この問題に関する米国議員の中でこれまでで最も力強いものである一方、中国製電気自動車(EV)を国内から締め出すために高額な関税を要求する者もいる。

ホワイトハウスは2月、中国車が国家安全保障上のリスクをもたらすかどうかについて米国が調査を開始すると発表した。

ブラウン上院議員はソーシャルメディアプラットフォームX(旧ツイッター)の動画で「中国が政府支援による不正行為を米国の自動車業界に持ち込むことを許すことはできない」と述べた。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:22.30ID:Qdr4Rvk90
どうすんのこれ・・・
マジでヤバイ・・・
晋さん・・・・どうして・・・
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:23:00.96ID:+RfJqx1e0
もうなんでもありやな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:25:09.12ID:CPXtO6v/0
「中国が政府支援による不正行為を米国の自動車業界に持ち込むことを許すことはできない」
って政府が自国の産業を援助するのは当たり前やないか
言いがかりにもほどがあるやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:25:12.55ID:77PjgXvR0
こうしてトヨタも潰された
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:29:02.02ID:RLyM5hK50
一回ぼこぼこにした日本相手には無理やり言うこと聞かせてきたけど中国共産党が台頭してきて慌ててるのうけるわ
0012 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:36:36.07ID:BL4SFH92r
ヨーロッパが買ってくれるからへーきへーき
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:49.56ID:E1g7ojDM0
粗悪なフェンタニルは入って来放題なので手遅れ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:24.87ID:CnqZSFd40
なぜか中国擁護してるやつらは他もスレとかで日本を執拗に叩いてるからお察しだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況