X



バカ「生活保護をなくせ!他人がらくしてるのが許せない!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:30.75ID:MncXlakr0
生活保護より刑務所の方が税金かかるけど大丈夫?

生活保護なくしたら日本全国にいる約200万人の生活保護が都合よく全員自殺するとでも?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:38.83ID:oID6Ln9d0
またお前か
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:45:25.77ID:MncXlakr0
>>3
そんな生活保護受けてるような無能が働くと思うか?

働けたとしてもクビになるようなのばっかやぞほとんど身体も頭もまともに動かない高齢者か障害者だしな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:45:52.38ID:AMOyh76X0
生活保護をなくすんじゃなく外国籍のやつに認めるなで解決や
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:01.37ID:Gi9J72RQ0
生活保護無くなっても底辺の生活は向上せんやろ
0008 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:42.76ID:mHHf4jsy0
>>1
200万もおるん?まさかね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:45.78ID:qPIcSBT30
アホやから
自分がナマポ側に行くかもしれないって想像力がないんやろ
人間いつどうなるか分からんのに
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:04.55ID:7siiuIvKM
生活保護って言っても本当に保護が必要な人には与えるべき
働けるけど採用されないってやつには就労のチャンスを与えるべき
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:17.17ID:S4gYy+M80
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:53:29.63ID:00R+00mH0
生活保護にキレてるやつはそんなややこしいこと考えてないやろ
こどおじ叩くのと同じくらいのノリで叩いてるわ
0014 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/16(火) 15:53:32.44ID:7HQnVilZ0
刑務所で働かせればオッケー
🦪剥きならド無能でも障害者でもできる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:54:15.45ID:qPIcSBT30
>>13
余計馬鹿じゃん…
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:58:05.59ID:Ma7X+B8n0
憲法で決められてる以上仕方ないよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:44.61ID:P+4CkByPD
>>5
じゃあ塵取りで集めて恥に寄せて羊羹食わせとけよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:05:54.31ID:Lp3w+SW60
>>19
できるならやるだろ
憲法上できないから無理
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:09:23.76ID:8l/hhzG50
公務員にも文句言うじゃんね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:27.19ID:oAqXDcWG0
生活保護貰っててマウント取るやつは何が目的なん?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:33.78ID:EXyxfeZZ0
てか社会保障としてアホみたいに金取られてるのにその浮いた金
何に使うかも決めずに止めろ言う意味がわからん
どうせ還元されんぞこっちには
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:11:35.02ID:lspQ1f4J0
働いても生活保護貰えるようにすればええのでは
てかください🥺
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:11:36.79ID:ck6M0kG30
生活保護費はほとんど貯金されず消費されてるんだから経済回してる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:15:47.70ID:ck6M0kG30
自分が苦労してるのに楽してお金もらってる人がいるのが許せないんやろな
0028 警備員[Lv.3][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/16(火) 16:30:10.15ID:yPGz6aFC0
>>23
アホみたいに取られないだけでも働いてる奴は助かるんやけど
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:36:54.33ID:gX+78EYF0
遊ばせてないで街中の清掃くらいさせろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:43:56.06ID:5FqSiHLWa
>>27
少なくともホームレスよりは多いけど
どうする?
0031 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:50:32.14ID:8Eq1wYt2r
刑務所に寿司詰めにすれば大丈夫や
0032 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:39.33ID:8Eq1wYt2r
>>30
その分俺が使ったるから税金さげろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:49.16ID:G3Rj3Mo50
じゃあ自分も受ければ良いのになw
だからバカなんだろうな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:27.59ID:WtUGZoXE0
>>7
あっても向上せんし無くしてええね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:56:21.02ID:5FqSiHLWa
>>32
全生活保護より多いってこと?
いくら使うん?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:51.84ID:5FqSiHLWa
雑魚が
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:54.32ID:ck6M0kG30
減税や公共事業より生活保護の方が景気対策になる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:06:03.63ID:EMm7Q8WA0
なくさんでいいけど絶対に増やさんでいい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:10.00ID:5FqSiHLWa
二度としゃしゃんなよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:48.53ID:zjV9vwES0
働けない人用やんな
働けるのに貰ってるのは不正受給だよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:00.64ID:zjV9vwES0
年金を生活保護と同等の保証にすべきよな
年金が少ないから批判が出るんじゃね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:53.92ID:UUvQnCsI0
悪いのは生活保護じゃなくて
働いても生活保護並の金しか貰えんことだろ
間違えるなよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:27.37ID:ongJR7iJ0
>>37
なりません
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:38:55.79ID:WfldHhqB0
手取り11万円のシングルマザーとかおるからな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:04.29ID:ciFKF+cv0
働いてるのにナマポと同レベルの自分を恥じろよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:02.95ID:ay66CN5W0
即死刑にすれば刑務所費用かからんけど?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:11.54ID:UUvQnCsI0
>>47
恥じるべきは国民にそんな生活させてる奴らだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:38.32ID:S410NrhY0
>>48
刑確定まで5年刑執行まで10年で合わせて15年やな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:44:00.45ID:ay66CN5W0
>>50
最高裁で死刑判決出た瞬間に、裁判官が銃出してパァンってすれば10年は不要やけど?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:44:06.89ID:zdCKKFMU0
ナマポ予算はたった4兆円
どんどん申請しろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:45:16.07ID:S410NrhY0
>>51
最高裁判決は法廷には行かない
行くのは高裁まで
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:46:20.36ID:MQZR5b/da
4兆ってことは国民1人あたり4万やろ?
たった4万で自分もなんかあった時のセーフティネット維持できると思うと安くね?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:53:08.21ID:+heT3ObV0
富裕層はただ実家が金持ちってだけで金が貰えて後ろ指も指されんのに
下層が下層を叩いてんのほんま惨め
運が良かっただけで何が違うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況