X



【悲報】テスラ、低価格EVから撤退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:20:53.67ID:Z0bUFrcWd
米テスラが低価格の電気自動車(EV)開発プロジェクトから撤退を検討していることが分かった。ロイター通信が報じた。中国のEVメーカーなどとEVの価格競争が進む中で、採算確保が難しいと判断したとみられる。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:22:59.01ID:tvneHeh40
大人しくレンガ屋やっとけって事よ
0004 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:25.32ID:PYXuQ80L0
クソデカテスラ車駐車場で邪魔なんですわ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:25:38.99ID:3pV8998W0
あれだけ長い期間かけて電池問題一切解決出来んかったな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:29:11.51ID:EXZjN0MI0
低価格なのがEVのウリやなかったんか…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:31.42ID:hwkuw40jr
イーロンマスクが経営戦略を見誤ってことって今まであったか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:49.45ID:b8cTHO/u0
価格勝負したら中国に勝てないんよな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:43:35.38ID:irK4lPYC0
失速感半端ないな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:47:11.78ID:ZeVdiHm80
終わりやね
Appleに抜かれるわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:42.95ID:36FNVOnV0
電池の性能がいつまでも低いままで重量も重い
どうすんのこれ?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:48.69ID:7IGwXMOBr
低価格帯なんて大して儲からんものするなよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:06.35ID:hHYMkguO0
そもそ電池の問題解決できるんなら車なんて作らず電池屋やってたほうが遥かに儲かるやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:46.00ID:NJ9rO33T0
低価格勝負になった時点で負けだわな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:57:08.87ID:WK5HiB3ld
>>9
素材どうこうよりもヘタったバッテリーのその後の話やない?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:00:16.83ID:0jN5FN2Ra
もうアップルとか他の自動車会社に買い取って貰えよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:00:55.80ID:cW9NiueA0
xiaomiの勝ち?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:01:07.07ID:Siqskdm+0
ヨーロッパ「トヨタさぁ…こっちはEVガチり始めてるけど君ら何してんの?笑」
政府「トヨタくん…ヨーロッパにバカにされてるぞ!いい加減にしろ!」

これホント黒歴史
0020それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:31.49ID:wK42o3MC0
EVは中国の独占状態や
0021それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:32.54ID:3pV8998W0
>>19
断トツで頭悪くてカッコ悪いのが政府という事実
0022それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:39.34ID:jT1n1OaxM
ガソリン最高
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:03:50.92ID:eeCYBA9U0
日本じゃ車両保険を受けてもらえないくらい修理代が高いからな
そこは海外でも同じだろうし覇権は諦めて購入できる奴にだけ売る戦略に賭けるんやろな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:06:06.38ID:l6aG2HNx0
勝者は中国
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:07:27.59ID:uJ5aqKWQ0
車なんか利益率低いやろ?
やめたらいかんのか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:16:58.50ID:Z0bUFrcW0
あのカクカクピックアップトラックのせいで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:18:23.63ID:1ZgS+Vtd0
投資家とオタクの玩具
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:18:40.18ID:TGJMQ9nr0
エンジンに比べて簡単に作れるからな
EUも目論見違いやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:19:26.62ID:veHGzbfx0
世界が不景気なのに高いEVなんか売れませんよバカマスク
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:20:58.90ID:Z0bUFrcW0
BYDに負けたの認めてるようなもんやん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:21:15.30ID:T1W0w5ti0
中国の勝ちだな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:30:26.32ID:J9lfnegy0
まーたプリウスが勝ってしまったか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:34:31.41ID:/+wQDuOb0
トヨタの試算じゃ、車全体の30%がEVになるって
その他のガソリンを独占すればいいらしいわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:04.68ID:iTDGqXFt0
もう自動運転に賭けるしかねーな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:30.84ID:XO+W1xzr0
トヨタHV性能良すぎて対抗できん
せやクリーンディーゼル優遇でトヨタ車排除したろ
どう頑張ってもクリーンディーゼル無理や
せや検査時だけクリーンになる隠しモード付けたろ
ズルがバレてトヨタが世界一なってもうた
せやEV未完成だけど前倒しで義務化させたろ←new
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:59.48ID:KobwrLba0
まーた中国に独占されるのか
0038 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:48.56ID:x4057TS1M
>>21
国民がバカなんだよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:23.82ID:Z0bUFrcW0
>>36
newの次がもうあるぞ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:37.04ID:0jN5FN2Ra
くるまなんて剛性だの部品の品質だ量産の安定だの技術と信頼性の固まりなのに
家電化とか言ってる様な企業は信用失くしてるだけだぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:12:37.26ID:9Obp/0BF0
ホワイト水素見つかって水素が次世代エネルギーとして脚光浴び出してるの上手く使わないとせっかくの水素技術も潰れてまうでトヨタさん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:41.51ID:MJXDM8uSr
最近ケンモメン負けすぎでは?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:41.83ID:Z0bUFrcW0
IATFとか無駄に厳格やしな
厳格というかもう規格の狭いとこに囲い込みっていうか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:52.59ID:4rarmuom0
現在の航続距離だとEVは個人が買うものじゃないわ
近距離カーシェア用
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:17:53.77ID:Z0bUFrcW0
テスラユーザーでないケンモは負けてへんやろ
株買ってた奴はいそう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:22.31ID:Z7XLfOf60
お前変わらんかったな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:57.71ID:9Obp/0BF0
EVはEVで残るしガソリンはガソリンで残る
水素は水素で使われる
どこがシェアとっていくかはパラダイムシフト的な何かが起こるか長期的なスパンで決まる気がする
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:52.78ID:C921fZj90
むしろ最低グレードでも低価格じゃ無かったろ
0049 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:49.52ID:PYXuQ80L0
高価格で不便でリサイクルしにくくてエコじゃない車に何の価値が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況