X



いじめられる方に問題がある←これ言うほど間違ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:36:45.32ID:ZM7R8b3Z0
理由もなしにいじめんやろ
つまりいじめられっ子に何かしら問題があるやん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:37:26.67ID:kXWZ2ary0
問題があるからいじめていいってことにはならんのよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:37:52.29ID:eW4BPBBi0
いじめられる方にも問題があるのといじめるのは別や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:38:40.35ID:g31ZFMNy0
ふつうはイジメたりしないで気持ち悪い奴は避ける
気持ち悪い奴だと分かっててわざわざイジメ仕掛けるやつは知能が低い
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:39:59.57ID:h55XE+b00
>>2
でも無視しても冷たくあしらってもイジメになるんやろ?無敵やん
0006 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:40:14.97ID:PYXuQ80L0
そいつが居なくなったら別の奴を別の理由でイジメだす
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:42:34.17ID:p56nIu3K0
ウジウジしてて暗い奴とかやたら身体触りまくってくる畜生とか
「コイツなんでここいるんや」ってヤツはいるけどそれと実際にいじめるのは別やろ
頭植松か?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:31.59ID:maLiYC3o0
見てるだけの奴も同罪←これだけは納得いかん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:45:22.02ID:XcNKULn/0
いじめられっ子に原因はあるけど責任はない
で前々から結論出てるやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:45:44.35ID:iYGeQm8O0
違和感を表明して異物を排除アップデートしようって今ほど間違ってない時代もない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:46:20.51ID:rtK4SHCm0
>>9
明らかに犯罪レベルのことをされて被害届も出さんような奴には責任あると思う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:46:23.81ID:2VlX7RZ40
原因はあるかも知れんけど四代は全くないで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:46:29.04ID:hvyqKcjf0
基本逆らってこないやつしか標的にされないわけやん

殴られるの我慢できるならぶん殴ってやれば殴られるの我慢できてる方が確実に根性ある
でもそれができないからいじめ続けられるわけで問題は多少ある
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:17.95ID:3faP7Rosa
Z武が同級生だったらしいイジメてたかも生意気そうだし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:49:34.40ID:XcNKULn/0
>>11
そうなんかな犯罪レベルのことされてるのに周りが見て見ぬ振りしてるのもヤバいと思うけど
周りって同級生というより教師とか親のことな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:51:51.59ID:5gIpHCT50
カテゴリーエラー定期
イジメられる方にも改善すべき所はあってもそれはイジメた奴の罪と同列で語ることやない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:53:28.21ID:3YhkAWJb0
いじめとか関わるといい事無いよ
いつ復讐されるかもわからんしな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:54:52.41ID:maLiYC3o0
>>17
ないぞ
通報義務があるのは公務員、交通事故当事者、火災発見者だけや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:56:34.96ID:IA0nAyky0
ネットで過去のいじめのことずーっとうだうだ言ってるやつ見るとそりゃいじめられるよってなる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:57:35.96ID:D9ITjKqW0
>>18
まあ心理学だか何だかの実験によると
いじめられっ子はいじめっ子本人よりも中途半端に助ける奴とか同情する奴を恨む傾向らしいしな
完璧に助けられないなら関わらないのがベターや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:10.19ID:XcNKULn/0
無視もイジメとか言い出すと合わんやつとも仲良くせなあかんのかいて話になってくるからあれやけど日常的に暴力振るうとかは間違いなくイジメで糾弾すべきやとは思うわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:17.67ID:zt37SHsz0
岡くんを見てからいじめもありやなって
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:32.42ID:JJDOQySId
チー牛「これ言うほど間違ってるか?」ニチャァ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:58.71ID:lFzBDD9u0
>>21
それは誤解やで
被害届を出せばノータッチはないし学校側は警察の捜査を拒否できない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:21.46ID:5YqK4JbA0
話し合いで解決しましょうね
0028 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:45.12ID:+KQEdyeud
自分は弄ってくるくせに弄り返すと泣く奴おっていじめっ子を量産するカスおったわ
そのうち誰にも相手にされなくなってしばらく無視されてたんやが、ある時「何故◯◯君を無視するのか」とかいう謎授業が開かれたわ
クラス全体でそいつをいじめたという結論ありきのゴミみたいな授業で、関係ないやつも全員誠にごめんなさいさせられてた
あいつ一人でクラス全員をいじめっ子に仕立て上げた恐ろしい奴やったわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:44.84ID:5gIpHCT50
>>26
警察介入させると校長の経歴に傷付くからでしかないわな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:05:03.88ID:gqHSw6Si0
気に食わないからっていじめていい理由にはならんわな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:06:38.88ID:Bi3uaumg0
こういう奴は人に関わらないで生きて欲しいわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:49.88ID:D+Ah07UCd
>>23
暴力をいじめって言葉で誤魔化す方が問題やわ
暴行罪傷害罪でどんどん警察に通報するべき
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前16)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:11:38.07ID:HVkEI2d40
優越感を得るためにやるイジメと排斥するためのイジメはちょっと違うからな
いじめられる側も同情できる場合とできない場合がある
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:11:46.82ID:vRP+Gopn0
イジメられる方に理由があるタイプは周りもざまぁってほくそ笑んでるで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:13:51.39ID:92owGInZ0
そんなことはない
0037 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:14:21.14ID:+KQEdyeud
いじめっ子に仕立てられたことある奴、けっこうおると思うんやけどおらんのか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:14:45.58ID:ScSUga8N0
>>32
これなんよ
大人が「正当性あればどこまでも追い込んでもいい」をネットでやっとるんやから
子供は子供なりの未熟な論理で真似するに決まっとるやろって
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:15:14.26ID:pXv5lDxi0
要因と原因と善悪を区別できない典型的なガイジ
玄関の施錠を忘れてたからって空き巣は正当化されないし露出の多い服装だったからって性犯罪は正当化されない
0040 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:16:17.51ID:PYXuQ80L0
>>38
ワイドショーのネタもそんなんばっかだしな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:16:47.33ID:LTH7/9tC0
加害者にも経口あるよね
家庭環境とか顔つきとか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:42.82ID:lUywzZ7k0
名前が結構珍しい名前だったからかなり色々言われたことあるけど

うんざりだった
名前とかなんもできないしこれをつけられただけでこんだけ言われるのかって親を憎んだしな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:59.21ID:zt+3ld9ua
いじめを否定する人もチュニドラいじめは毎日してるやろ?
チュニドラは言われても仕方ないって?
いじめられる方に問題あればいじめは容認されるってこと?
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 15:19:45.53ID:kXWZ2ary0
>>20
因果が逆だろ
いじめられなかったら過去のことウダウダ言ったりはしないわな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:20:59.14ID:lUywzZ7k0
てか大抵いじめた側をクラスメイトは味方面するんだよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:21:23.96ID:blHW7jb50
イジメってなんだよ傷害か精神的なものか性的な事を含むのか
ガキやってる対人トラブルを全部イジメでまとめるから議論にならない
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:22:10.14ID:lUywzZ7k0
>>44
さすがに>>20はイカれてるやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:23:18.40ID:Q/xcrHE80
同じようにイジメるほうの狭量さや基本としている道徳心の歪みも原因だからな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:23:29.49ID:zgJlIWyGr
>>43
これをいじめかイジリに捉えるかで変わってくるもんな
中には嫌って中日ファンおるやろうし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:23:43.66ID:Q/xcrHE80
道徳心じゃない倫理観だ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:24:13.23ID:cyjL73qu0
問題ではなく原因
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:24:23.59ID:lUywzZ7k0
きついのはいじめてる連中がクラスの中心的メンバーであることが多い
だからクラスのほとんどのやつがいじめてる側についてるような感じになるのはあると思う
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:25:09.37ID:vJrt+YjC0
ぶっちゃけ集団で無視するとかは個人の自由だと思う
別に犯罪じゃないし
殴る蹴るとか物壊す盗むは犯罪だからダメ
相手がクソガイジだとしても
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:25:19.36ID:IA0nAyky0
>>44
自分ができない、やらないことを過去のいじめのせいにしてうだうだ言ってるようなやつはいじられたからって急にそんなんならねえだろ
元々うだうだ言ってた他責思考のやつってだけでいじめを言い訳に使ってるだけや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:25:57.30ID:lUywzZ7k0
いじめを娯楽程度にやってて
基本的には真面目にやって全く問題かのように振る舞いそのまま卒業が可能な時点で腐ってますわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:27:00.94ID:rsyfROdz0
正味場合によりけりだし、どちらにも問題ある場合もあるよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:27:13.96ID:lUywzZ7k0
いじめが見つけられた時点で学校では前科持ちのような扱いにしたほうがいいと思う
犯罪したような扱いにしたほうがいいわ

いじめをなくしたいならそれくらいにしないとダメ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:27:16.49ID:Q/xcrHE80
>>53
刑事事件にはならないが民事ならどう判断されるか興味ある
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:28:27.73ID:lUywzZ7k0
いじめが見つけられた時点で退学にしたらいじめめちゃ減るやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:29:30.93ID:cyjL73qu0
いじめ嫌い😠
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:29:44.17ID:lUywzZ7k0
要は見つけられなかったらイジメはいくらしてもOKの時点で腐ってるわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:29:48.30ID:cyjL73qu0
いじめなくなれ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:31:12.74ID:oQaX4SIC0
syamuとか見てたら一理あるなーってなった
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:31:26.44ID:pXv5lDxi0
>>54
人格が後天的に変わる可能性すら考えられないド級のガイジ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:31:51.80ID:HVkEI2d40
関わりたくない相手を無視してたらイジメになるんだよな
理由言ったらキレるかもしれんし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:32:02.33ID:rsyfROdz0
でも自分の子供がいじめっ子かいじめられっ子か二者択一であれって言われたら前者選んじゃうわ
正直マクロで見たらいじめなんて被害者側も加害者側も全員経験してるだろうし、してないってやつの方が少ないと思うんよ
だからどっからがいじめかっていう線引きできる教師を育成することが大事やけど難しそうだわ
法に触れたらっていうのもちゃうと思うねん、法に触れなくてもいじめってあるし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:37:06.53ID:HVkEI2d40
>>68
歪み方のことを思えば進んで被害者になれとは言えんわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:38:09.58ID:lUywzZ7k0
いじめもいじめられるも経験してるけど基本スルーだからね周りは
それをよしとされてるからいじめは無くならないんだろうよ
基本スルーだからね
0071 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:41:41.96ID:pFRbeywi0
パワハラ野郎、窃盗野郎にそっくりなやつを見つけたら関わりあいになりたくないやろ
いじめられる原因ってのは、本人関係なしに発生するんやで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:05.01ID:pXv5lDxi0
犯罪と腫れ物扱いをイジメでひとくくりにするのがバカバカしい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:45:20.20ID:2W8T6mtqd
>>58
よく好き放題やってた奴が叩かれると一転して「これはイジメや!」いうて被害者ムーブする時あるけどその辺りの判定どうするんや
大衆側にやり過ぎたことがちょっとでもあったら「こいつチンピラみたいだからイジメてもセーフ」にしたり「これはイジメじゃなくて正当な批判」にしたりするのはフェアじゃ無いで
0074 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:58.20ID:gB9cQHAd0
いじめた奴を停学処分にすれば解決じゃないの?🥺
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:19.32ID:jScMpXlqd
仲間外れがイジメと言うならイジメは世の中から無くならないと思う
自然界でも群れから追い出されたりとかあるしな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:53.98ID:lUywzZ7k0
>>73そこはかなり詰めないといけないだろうな
専門のひとたちをつくったりと

ただいじめで自殺した生徒が出た学校ってどんなかんじになるんやろうな
保護者もふくめ
そこらへんがわからんからなー
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:54:43.29ID:lUywzZ7k0
からかって笑うは一日一回は起こりえるからな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:54:59.49ID:HVkEI2d40
>>73
教師としては理由を聞いて咎める、改善を促すの二つしかできんと思うんよな
その塩梅は客観的に見て妥当かどうかで判断するしかない
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:14.22ID:MYw1/ooe0
問題じゃなくていじめられる方に理由がある、な

大谷の件と一緒
いじめられる対象がランダムで決まるわけじゃない以上この現実は受け入れないと
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:56:32.68ID:cyjL73qu0
これやな
問題はないけど理由はあるよな
美人ブスイケメンブサイクとか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:57:21.06ID:f8hClYV40
いじめられる方に問題は無いけどいじめの標的にされる理由はあるだろ
その理由に根本的解決法がないなら可哀想とは思うけどな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:58:57.74ID:cyjL73qu0
>>81
たしかに
ブスブサイクとかな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:32.60ID:2W8T6mtqd
そういう言葉の綾はあまり意味のない議論やで
「問題」と「理由」を並列にして俎上においた時点で同じことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況