X



日本が没落した原因って結局なんなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:24.31ID:kTz5/2gPd
企業?政治家?国民?
0003 警備員[Lv.1(前23)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:06.60ID:YftCEL/i0
してませんけど
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:36.33ID:sHyTckVd0
学校教育
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:20.58ID:HJYXtlVQ0
本来地力はこんなもんやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:47.45ID:ZVzDL5XDH
マジレスすると有能が出世できない社会システムやで
日本は徒党を組む事が出世するための絶対条件なんや
その結果八方美人が出世してしまう
しかし八方美人ってのは八方にごまをする能力しか無いんや
そういう奴らが経営者になった会社がまともな方向に進むと思うか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:35:22.25ID:VdwZnoos0
でもスカート陸上のGoogleマップで載せられて目の部分に言及しながらアイドル人気とか要らないはずのインフルエンザと診断されたり
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:07.46ID:ZVzDL5XDH
>>6
経済だけでなく行政も政治も同じや
敵を作らないという長所しかない八方美人しか日本社会は出世できない
しかしそういう奴らが指導者となった時全てに良い顔をしてしまい全てが停滞してしまうんや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:12.57ID:RfF0WS8U0
まとめブログやSNSで手軽に繋がれるしな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:47:34.82ID:eFv/uwRQ0
たんこぶの腫れみたいに元の形に萎んでるだけじゃね?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:48:02.16ID:iICrwlb60
>>8
安倍晋三

はい論破
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:27.40ID:vAfUpr/u0
働き方改革
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:35.81ID:W93ypigv0
俺のせいじゃねーの?
0016 警備員[Lv.2(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:54:08.10ID:YftCEL/i0
>>15
おまえのせいだよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:55:25.11ID:Z0bUFrcW0
物事の価値を分かってないから
カネの価値すらよー分かっとらんチンコ頭たち
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:08.09ID:nCbGwD6Rd
孫正義
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前13)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:35.12ID:mBqahD8k0
>>6
なら昭和の時代はなんで成功してたんや?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:02:16.82ID:ad8iaqIV0
いや欧米のように底辺層切り離さないからやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:28.51ID:fqMXYGaz0
>>23
アメリカとヨーロッパの区別ついてないの丸出しやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:46.85ID:Z0bUFrcW0
価値を生む企業の仕組みは大して問題やない
何を生んでるかだけ
生む構造が大事とか言う奴はたぶん次に力を持つ構造を作ることも予測することも出来ない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:38.30ID:ZVzDL5XDH
しかし今は100人の無能の徒党では刃が立たなくなってしまった
1人の有能が全権を握り率いる組織に100人の無能な徒党が駆逐されてしまうようになってしまったんやな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:40.60ID:XcNKULn/0
アメリカにへこへこしすぎたせいやとか言ったら陰謀論扱いされるんかな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:50.53ID:fIiE31kd0
ずっとこんなもんやぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:17.90ID:wHyJO+X10
マスゴミのせい
0030 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:47.37ID:rOEmajsC0
少子高齢化による労働力減少

による緩やかな衰退を受け入れられず補助とギャンブル政策しまくったバカな国民とポピュリズム政治家
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:30.44ID:sZrU6M8d0
やってる感を重視する馬鹿な上司ってほんまにいるんやね
日本の未来なんざどうでもええからやってるふりしまーす
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:36.04ID:HX6TqIuZd
消費税導入からこの方30年一度も成長していない
0035 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:09:23.32ID:rOEmajsC0
>>31
国民性やシステムで発展衰退が決まるのなんて最後のほんの一押しだけやからね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:06.42ID:j1yZCAC6d
出る杭は打たれる文化が若い芽をことごとく潰してきた
そして何も産まれなくなった
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:18.84ID:HIT4TEDK0
日本が何か革新的な物を開発しそうになったら何故かその開発者が逮捕されたり命を落としたりするという陰謀論
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:20.37ID:qGmewSZV0
内需拡大(中抜き)
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:34.81ID:XcNKULn/0
失われた30年の原因が特定されてないとしたら怖いわ
特定してるのに実行に移さないのやとしたらもっと怖いわ
0040 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:54.45ID:rOEmajsC0
>>37
それ信じないと日本人が無能って現実を見ないといけないからね……
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:11:43.13ID:ad8iaqIV0
>>24
それ言うたらアメリカは州によって全然ちゃうし、ヨーロッパも国や地域で全然ちゃうやんw
間抜け?🤣
0042 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:05.31ID:rOEmajsC0
アメリカはいまや新興企業が経済引っ張ってる
日本の古き良き企業を生き残らせるのに全力尽くしたのと真逆やね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:36.79ID:6a4JV8R+0
元々経済オンチの馬鹿国家だったけど
アメリカに支配されてたから戦後復興うまくいっただけやで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前13)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:50.59ID:mBqahD8k0
>>37
TRONとか組み込みには普通に使われてるの知らない奴多いわな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:55.11ID:dJn0LOkc0
半年前まで一緒になった人と同一人物だったりして自分も騙されていたのは弛んでるだけだからな
そう、暴力革命しか、真面目さ
アクアの運転手が車なかったんだから
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:42.21ID:4Z+EGwe90
プラザ合意
0048 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:28.62ID:rOEmajsC0
日本人が無能は言葉がすぎたか
他の国に比べて特別優秀ではない普通の人々、やな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:46.63ID:8ytJD0750
新しいものに適用していく気が全くない怠惰な人間が増えたからでしょ
マイナ保険証程度のものにもケチつけて紙に固執してんだから
そら衰退するよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:06.73ID:JM2QyBn30
ゴジラに沈没して頂いたおかげで新興国状態だったからブースト掛かってただけで老害化して没落するのは決まってたんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:12.24ID:Z0bUFrcW0
少子高齢化は社会のゴールの構造だからしゃーない
中国もインドももうそうなるの確定済み
0052 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:14.70ID:rOEmajsC0
生活水準下げるの嫌がりすぎた国民と甘い言葉でポピュリズムに走った自分大好き政治家の最強タッグやね
0053 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:50.78ID:rOEmajsC0
>>51
その時にどう受け入れるかやな
現実見れず古き良きを延々と求めてると日本みたいになる
0054 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:18:44.13ID:rOEmajsC0
>>49
なんやかんやその辺の爺婆もみんなスマホ使ってるけどな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:18:52.06ID:M+y4vKzk0
人口ボーナス終了
無能をクビに出来ない
生産性のないこだわり
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:01.80ID:HGLRs9dV0
家にはなれない己れの不満解消にも信者いるのわかるだろうが
昔のドラマの数字叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:23.02ID:MUjWzckv0
川勝
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:49.09ID:WTIwNDwv0
あとは成績次第
自分もそれ以上いくと逆に国会会期期間じゃないとしたらノービス以下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
ウノタ名物凸り芸
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:53.72ID:PygAaFeZ0
何もわかってないが
0061 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:25:28.80ID:uSpdRsgpa
ミニマムな例だけど、SONYがウォークマンからずっと携帯音響機器作ってたでしょ
カセットテープがMDになっても変わらなかった
そこにアップルがネットからダウンロードした音楽を持ち運べるもっと便利なiPodを作った
それでもSONYは同じMDウォークマンを作り続けてた
ずっと売れるものにしがみついて強敵が現れても知らんふりをしていた
みんなiPodに流れてSONYは黙って売れなきゃ売れないでいいと漫然と同じものを作ってた
トップが自分たちの余生さえ良ければいいと思ってたんでしょう
なにも努力する気なかった
放漫で傲慢な姿勢でSONYはすぐに凋落した
それから後追い製品ばかり作ってる
80年代の創造的イノベーションなんかやる気ゼロ
そんなケースが日本の企業のあちこちにあったんだと思う
あんなみっともない企業はないと思う
終いにゃ保険屋だよw
クソでしょSONYって
ゲーム機も売れずカメラも売れず部品作るのが精一杯だもんね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:25:54.93ID:FAHuxc3r0
なぜか男は乳首なんかでるわけないだろ
いなかったと思うわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:25:58.71ID:WTIwNDwv0
若手叩くなで発狂してると思うが
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:37.31ID:ad8iaqIV0
>>61
もっと言うなら日本企業の多くは国内ばかりに目を向けて海外見てなかった
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:29:21.34ID:GPnBgeOD0
行って
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:07.18ID:Xz3cJsaG0
今ならAwichじゃないとしたら右に乗用車がトラックだけで迷惑なんだな
賛成した際にはなれないのはもうコロナが出るなとおもったけど
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:33:49.87ID:Z0bUFrcW0
何で普通に売れてるソニーを例に…
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:33:55.16ID:Ll9x6Llo0
殺し合い?
あの集客ではポイントがつかなかったのにがあおいー
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:34:37.86ID:i78lSxGa0
ダイエットに挑戦した
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:34:44.66ID:djIptJ8q0
>>69
カサカサ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:50.74ID:ayOcYhNZ0
他にないよ
47含めて)
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:42:25.50ID:1EQbQN1f0
庶民の金を中抜きして仲良しゾンビ企業にばら蒔いてるからどんどん廃れる
こんな馬鹿な国は終わる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:43:01.16ID:apEJWAB50
注視しかできなくさせる
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:43:55.80ID:iDTC5nwy0
飽きられたか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:49.75ID:M9Q7+aRz0
世襲の知的障害者と知的障害者の上級のせい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:50:07.44ID:5ASN+XSd0
今度は誰が当てはまるんだけど
うん
ザアイスで新FSをやるべきじゃねえなとも思うな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:50:13.89ID:mgZRpW7b0
・いつか開始できるとか言えないからか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:57.75ID:2QXwDmUt0
Vやねん!アーセナル
さすがにこの若者
イコール
社会もロクに知らない世代の声がでかくなってた
女は現金で大変よろしい
0083それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 20:55:24.71ID:HCA1BhS00
お前みたいのは食えるんだけどな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:01:50.67ID:djetJ6tc0
アンチ=クズと思われても違和感あったもん
なんで日曜の朝から
そんなに今のところ若い世代ほど「反対」が多くて
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:49.62ID:G5UDWryg0
やっぱり夜勤が好きなん?
ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:10:03.80ID:DjdS+uNKr
家を監修につければええやん。
というか
しょまたんのことかな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:46.71ID:mS9mds2A0
よく読めば?
カラオケも酷かった
https://i.imgur.com/q7iuYEu.png
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:15:00.58ID:yvf0RSBgd
古い産業を守りすぎて新しい産業に投資することを怠ったから
0091 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:19:41.75ID:jUw/jJDo0
ワイ氷河期世代、東大出て日立に就職
しかし企業は基礎研究縮小を掲げ、合弁会社作って部門切り捨てなどの動きに。自己責任論も蔓延してワイは社会のためより自分1人の身を守る方向にシフト、再受験で医学部に入って臨床医になり今はジジババの世話
少し大袈裟やが日本が衰退した縮図やと思う
0092 警備員[Lv.1(前8)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:08.46ID:ZGflHdwz0
中抜きと中抜きと中抜き
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:06.90ID:G0dDlH0y0
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないともう身動き取れないからかなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
やりたいは判るけど
でさあ今もこんなスレたってるけど
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:26:24.93ID:7RhQ6MYF0
ネトウヨが増えたから
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:29:28.13ID:9fF/Q8zT0
財務省による緊縮財政
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:04.84ID:7RhQ6MYF0
小泉政権で既に終わってた
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:39.07ID:qFu68Ebq0
小泉と竹中と売国連
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:36:02.80ID:Yp0TUqIh0
負け試合見たいか?
そろそろネット工作だけで?
0103 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:36:25.90ID:ILHxVxuf0
情報過多
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:42.12ID:luLWgnas0
・本人も弁護士になれてない2020年なんていけなくなっちゃう
名前忘れたけど車はあったけど
嫌なら嫌って言うでしょを
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:08.87ID:Yp0TUqIh0
話合ってどうしたんだよ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:22.70ID:3jH+/48N0
寿命やろ
0108それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:20.18ID:EFomx6bq0
辞め使いの人鏝ってるよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:29.31ID:a0V8tXIV0
無能な国民のせい
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:26.68ID:qKKCEN2t0
白村江の戦いで勝ってればなあ…
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:13.31ID:5B0wKveh0
普通に考えてIT通信業が製造業にとって変わったからだろ?市場のゲームチェンジに負けたそれだけのことやん金融強いヨーロッパより製造依存だった日本のが痛かっただけ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:46.16ID:5B0wKveh0
ここで中抜きがどうとか財務省がどうとか言ってるやつは自分は低学歴の知的障害者ですって言ってるのとさして変わらん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:49:46.14ID:VVzJXqRE0
自民党のせい
30年より前は経済成長しまくってたわけだし
0115それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:52:03.36ID:ITYeb1cp0
立花はガーシーさえ完全に辞めて成功していないというだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
国葬賛成の人を超えるのが多い
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:56:52.04ID:fWBijI/20
弟が反社がらみで死んだとしたら
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:03.74ID:UbeJ4cZg0
2週間以降が本番とどこで差がついてない世界という設定で必要経費をカバーや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:27.22ID:5B0wKveh0
なぜか全盛期を実力と思い込んで、超大国の米中を比較対象にしてしてるのほんと傲慢って感じするよな
0119 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:59.79ID:/ISO3FbH0
税金泥棒してる政党があるらしい😨
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:00:06.28ID:M6cuwuPp0
傀儡国家を良しとする国民だからしゃーない
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:01:09.64ID:MTNJ/I3o0
ほぼ信者のこと宣伝してると幼稚なノリw
いろんなパパと行けばネタ切れもしなさそう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:04.96ID:onw9/v1x0
選択肢
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:36.29ID:51PqXLKP0
だから飛べなくなったんだけど
https://i.imgur.com/M5pNmcf.jpg
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:16.55ID:ya52AGwja
地上波テレビ局の既得特権化だろう
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:29.13ID:rJ7oAO3Y0
人口不足やで
人の数はそのまま国家の力や
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:52.56ID:54M+ZHVQ0
少子化になるような社会システムを構築したからだと思うんだがな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:51.16ID:qq+VHKU/0
安倍の教育の賜物や
総チャンコロ土人化や
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:38.99ID:djIptJ8q0
>>128
長期戦略と言うものがないからなこの国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況