X



株を長期で保有するコツおしえるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:27:30.34ID:AydcHBcZ0
一銘柄を買いすぎない
余力を多めにキープしておく

これだけだよ!
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:28:22.00ID:9PdXPDpw0
買ったことを忘れる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:29:22.66ID:AydcHBcZ0
>>2
これはなかなか難しいよ!
1単元だけでも気になってしまうからね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:30:12.02ID:AydcHBcZ0
一銘柄を買いすぎないってことから買い増しは控えたほうがいいね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:31:16.32ID:AydcHBcZ0
株価がマイナス10%になったとして
マイナス1万とマイナス10万じゃ握力に違いでるよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:32:24.31ID:1dHcmGji0
買ったことを忘れた結果無価値になる可能性もあるのにな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:33:28.56ID:rUuamCPa0
予測検討をした上で、買う時に何年持ち続けるか?
予め設定して納得した上で買うんだよ
目先の上下で喜んだり、狼狽える輩は、一生養分
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:34:01.74ID:AydcHBcZ0
>>6
買ったことを忘れるってのは決算とかも見ないってことだからあまりおすすめできないね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:34:14.90ID:lQFHxKxK0
昨日は東証プライム110社が年初来安値
スタンダードとかも入れると530社が年初来安値

1日の最高記録じゃね?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:34:42.11ID:OIm4gbp20
米株雑魚なせいで今日も日経だだ下がりだよ…どうすんのこれ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:06.67ID:DiPt20O20
余力を半分は残しておくのが大事や
暴落の時も待って底確認してからナンピンできる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:11.58ID:bRGs2Zvq0
>>8
これね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:03.11ID:AydcHBcZ0
>>13
そのやり方で火傷したことないんけ?
0017 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:37.77ID:S68l7Khi0
NISAって実際どうなんやろ、20年前はまだ一般家庭にインターネット普及してなかったしPCの普及とともにネット通販、SNSがここまで成長してきて今後20年成長を続けるとは思えないんだよね
実は今が異常な高値で10年後には半分で落ち着くとかの方が現実的な気がする
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:43:23.94ID:DiPt20O20
>>15
志々雄真実状態やで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前2)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:29.25ID:vkog0XkGM
なあに株価暴落したら塩漬けしたらええんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:46:42.25ID:ECnKTcOn0
>>17
20年前この未来を想像できてたか?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:04.02ID:ABGXk2lq0
定期的に買う設定にしてアプリ消すのがええんやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:45.92ID:LqgLhMrU0
高配当の買えばわざわざ売る気にならないだろ
0023 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:27.46ID:vdW5dmBL0
>>20
そりゃ想像はできなかったけど2004年からの10年と2014年からの10年では明らかに鈍化してるし
PC、ゲーム、携帯、家電全然成長してない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:48.20ID:jZueD/Vdd
>>23
日本だけだろ成長してないのは
米株オルカン買って気絶してろよ
0026 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:59.14ID:vdW5dmBL0
>>25
わかりました
0027 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:28.57ID:Z/uwYlqH0
スマホの普及レベルの生活の変化ってそうそうないやろなとは思う
強いて言うならAIが近いけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:40.31ID:GPYedzHGr
放置することのメリットは勝つうえにその分の時間が丸々浮く事にもある
勉強したり細かくニュース調べたりしなくて済むのは大きい
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:12:59.56ID:DiPt20O20
>>27
むしろ今って人類史上最大の変化の入り口におるんちゃうか?
シンギュラリティがもうそこまで来とるんやで
数年前は誰もAIが創作分野で人間を席巻するなんて思ってなかったやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:54.96ID:mRvTWVUb0
暴落してもプラスでいられるくらい安く買ってずっと持ってればいいだけ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:18:05.60ID:AydcHBcZ0
>>30
それが出来るくらいプラスになるまで我慢できるなら苦労せんよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:24:34.67ID:t7EN8Zrf0
積み立てはサブスクみたいな感じでできるからマイナスにならんかったらええかぐらいで運用できとる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:28:17.25ID:icFHyK9+0
今月sp500始めたけどさっそくマイナスなんだが?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:30:57.56ID:z1Q7qJvsd
>>30
無限ナンピンからの上場廃止パターンもあるぞ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:36:45.16ID:7MIHZjJd0
>>2
忘れたままJALのように倒産しても忘れてるんだからノーダメよなw
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:38:00.67ID:7MIHZjJd0
>>33
今年9月までには全部売り払った方がエエ米国株大変なことになるぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:39:47.61ID:7MIHZjJd0
>>28
したり顔の奴が「長期で」「放置で」言うのは言った奴が責任とりたくないから
もしくは責任とるのを後回しにしたいからだぞw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:20.84ID:7MIHZjJd0
>>25
昭和の終わりから平成の初め日本の超バブル時代に米国株が
どれだけ悲惨だったかも知らないのかよw
0039 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:50:29.25ID:vdW5dmBL0
>>36
やっぱり?
9月なにがあるの?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:53:05.29ID:uKPG4fQA0
>>13
ナンピンの後リバったらまた余力を半分に戻すため売らなければならない
つまり長期保有ではない
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 09:56:11.82ID:MUA/uq2e0
株と競馬はどっちが儲かるんや?
0043それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 09:56:34.00ID:MUA/uq2e0
ころころって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況