X



【悲報】いなり寿司を万引きしたと誤認された74歳のお婆さん、82時間逮捕拘束されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:18:24.89ID:qxvhgYI50
調べに対し、女性は「やっていない」「知人からもらった」と容疑を否認していた。

その後の捜査で、女性と顔見知りの男性が店内で「いなり寿司を渡した」と証言したことや、スーパーの在庫数と販売数に矛盾がないことが分かり、警察は誤認逮捕だったとして、16日、女性を釈放したということだ。女性はおよそ82時間拘束された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa0d8a171c874f3f6314fd9eb9adf94b319cda3
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:18:37.88ID:qxvhgYI50
300円1パックらしい
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:25.99ID:yfuASWSar
何をどうやったら80時間も拘束することになるのか
0005 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:36.44ID:xpuwq0mZ0
誤認逮捕は仕方ないにしても3日はないわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:48.70ID:qF25PnrR0
これ別の人がいなりを万引きしてたら在庫と販売数でズレが生じるから冤罪のままだよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:52.51ID:EuGpX/EYd
よかったいなりを盗んだ人はいなかったんやね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:16.98ID:OoKzbIT70
なんで盗んだことにされたんだよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:17.07ID:qxvhgYI50
いなりもらったの!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:21.75ID:VoFRvCDE0
それはわたしのおいなりさんだ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:26.95ID:OoKzbIT70
盗んだことにしたやつが犯人やろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:32.58ID:OoKzbIT70
処刑しろや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:41.16ID:qxvhgYI50
>>8
手荷物の中に入ってたみたいや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:51.75ID:+cSuDKA60
酷い国になったね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:53.34ID:OoKzbIT70
>>14
なるほど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:09.38ID:HPhIKCFH0
知人の罠やん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:26.71ID:9+mV3GuP0
> 4月13日、滋賀県近江八幡市のスーパーの関係者から、「万引きをした女性が店内にいる」と警察に通報があり、カバンにレシートのない「いなり寿司1パック」が入っていたことや、目撃者の証言などから、警察は74歳の女性を万引きで現行犯逮捕した。

通報した人や目撃者の証言があったんか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:31.04ID:8FpQHYpx0
認知症とかそんなんだろ
0020 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:58.34ID:uj1IcK+f0
>>6
証言で誤認逮捕わかるやろ
0021 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:22:57.37ID:yOFY9L3n0
自己責任だろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:22:58.70ID:APWxlwFc0
3日半やん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:04.50ID:qxvhgYI50
>>18
目撃者の方が認知症かもしらんな
0025 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:10.40ID:uj1IcK+f0
>>18
このスーパーもういけないし
74歳で免許返納したし

人生詰んだだろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:23.12ID:OoKzbIT70
>>22
みこすり半?
0027 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:32.92ID:uj1IcK+f0
>>23
レシート持っとけ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:56.89ID:qxvhgYI50
>>23
他店で買った商品手に持って入るの怖くてできんわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:13.07ID:ZFgZQZ/p0
>>23
ワイもそう思うからレシートは絶対持っとくわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:21.35ID:WkK/Wrned
ばれなきゃこのまま犯人にされてたんやろなあ
0031 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:27.26ID:xpuwq0mZ0
>>23
わかる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:30.32ID:s5UYGwup0
否認したから帰れなかったって事かな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:36.46ID:OT82qAp7d
82時間経ったらいなり寿司の賞味期限すぎるやろ
どう責任取るんや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:37.10ID:PbsH6fEv0
>>23
レシート持ってれば怪しまれても大丈夫やろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:51.76ID:/jt80dgZ0
李下に冠を正さず
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:58.30ID:OoKzbIT70
>>28
レシート持ってればそれ突き出して名誉毀損で逆訴訟や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:25:31.26ID:OoKzbIT70
>>30
ばあさんなのに根性あって草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:26:04.92ID:oxNMywUu0
これ通報した側はおとがめなしなんかな?
嫌いなやつを陥れようとするやつ急増しそう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:26:16.46ID:yphmO0eD0
受け渡しは店外でやな
0041 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:26:29.97ID:xpuwq0mZ0
>>33
たしかに
警察署の冷蔵庫入れとけばまだ食えたけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:09.35ID:IiAEUyqC0
当然スーパーは謝罪にいったんやろうがその時の様子をみてみたいわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:21.31ID:mOIz3g0F0
後先短い奴の人生なんか知ったことではない
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:37.79ID:OoKzbIT70
>>42
そらいなり寿司手土産に行くやろなぁ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:58.60ID:k90L3Vui0
おかしいなわーくには三千万までは泥棒してもお咎めなしになったんちゃうの
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:28:38.61ID:WT/abLr00
>>45
それは上級だけやな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:29:13.87ID:xcZHNTJbd
まあ滋賀やし
0048 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:30:10.01ID:UEG+hoOp0
いなりが…
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:30:29.93ID:77XLR2Wo0
これ子供とか激怒するやろ
訴えるなら嘘の証言した奴?スーパー?警察?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:30:58.09ID:A3EWu8MG0
この日万引きされたイナリ寿司は無かったのが最高に後味黒い
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:21.82ID:gvUn+IAP0
ひでえ国だなあほんと
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:46.27ID:rlX3Q+VL0
1日だけ取り調べ受けたことあるけど拷問だからなあれ
同じ質問を執拗に繰り返してくる
しかもマジでどうでもいいこと
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:12.33ID:ze4D4Awp0
>>53
なにしたん?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:28.91ID:OoKzbIT70
>>54
内乱罪疑惑
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:29.17ID:l9GmLaYI0
渡した知人てなにもんやねん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:57.68ID:/hA77bpO0
指輪を入れ込む
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:18.57ID:5jzF5QBU0
4日間も拘束されて取り調べ受けてたのか?
可哀想
お年寄りやから寿命縮まったやろな
0060! 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:52.79ID:SomHNMeN0
自白に追い込もうとしたのか
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:02.00ID:OoKzbIT70
>>59
年寄りの生先短い寿命を奪った罪やね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:14.40ID:qxvhgYI50
>>52
疑わしきは罰せよが基本原則やから否認したから長引いたんやろなぁ
0063 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:29.38ID:m+8a4BNR0
証言したやつ誰や
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:35.86ID:GtqhghTh0
エコバック導入するからやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:21.93ID:9fjnczZI0
冤罪なのはすぐ分かって誤認を誤魔化すために余罪探ってたんじゃね
お盗まれてないのは遅くても店閉めた後で分かるやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:29.89ID:Ka3PsTf20
バーコードの有無でわかる話やないんか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:39.35ID:OoKzbIT70
>>65
警察がごめんなさいする覚悟を決めるまでの時間やで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:37:21.67ID:gvUn+IAP0
調べりゃすぐ分かることじゃねえか
マジで糞
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:37:36.94ID:YiqP5qR60
拘束は酷いがあまりに紛らわしいことすんなよ…
0071 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:37:45.35ID:Cc4s1JIld
>>68
私が謝るんですか?
私は警察なんですけど…
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:39:55.23ID:mRl3bvfF0
ババア3日も拘束して何してたんや??
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:05.53ID:xEgGdeJvd
どうしてくれんのコレ?
分かる?この罪の重さ!
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:09.27ID:FyTTlIIm0
いなりはどうなったん?
誰の口に入ることなく処分?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:11.14ID:8CV/GWyt0
下手すりゃ圧死させられてたな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:54.56ID:sO0+/H9X0
ハァ~…

あ ほ く さ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:41:02.60ID:77XLR2Wo0
>>72
こう言うのあったら地元ネットワークであの店さ
みたいになって大変なことになりそうよな
0080 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:41:11.43ID:uj1IcK+f0
>>70
国が決めた政策がこれやろ

エコバッグ持ってる→軽く見たら上にいなりあるやんけ→万引き通報したろ

10分前に知人からいなりもらって偶然にこのスーパーのやつだったんだろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:41:43.25ID:qxvhgYI50
>>73
お前が盗んだんだろって問い詰めてたやで
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:42:05.38ID:irnBuN8F0
なんかコンビニで売り上げなくなったって警察に通報して店員だか逮捕したら実は本部に売り上げ送ってたの忘れてるだけやったって話を思い出した
なぜすぐ確認できることやらずに逮捕しちゃうの?
0083 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:43:13.62ID:Cc4s1JIld
>>82
だって面倒じゃん 警察も定時に帰りたいし
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:43:14.88ID:n8PBsPg60
これがレジ袋有料化した進次郎が望んだ世界や
0085 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:43:15.04ID:+dokRD9Z0
アフィカス再放送
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:43:56.58ID:zHphmYWN0
1日いくら貰えんだコレ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:17.96ID:BZDFkG3I0
👮‍♂冤罪だったからもう帰っていいよ
👮‍♂はぁ?謝罪ってなんだよこっちは仕事でやってんの!💢
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:34.34ID:v/KQr/4T0
さすが法治国家
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:40.13ID:P3R4LtJ20
税金いくら盗んでも逮捕されないのに
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:43.94ID:gGiHCHhGd
私がとりましたて言わせるまで缶詰にするつもりやったんか?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:52.33ID:/hg42r120
この問題の本質は300円の万引きで逮捕して10日間の勾留延長までしてる事やろ
警察なんて無能なんだから間違える事はある
だけど300円で逮捕なんて事を普段からしなければ起こらなかった事
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:03.02ID:6lK8XbVh0
300円以上の食事出ただろうな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:04.97ID:7mTrofwwM
300円の窃盗でとんでもない労力かけるなあわー国はw
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:05.27ID:P3R4LtJ20
ジャップの警察の拘束っぷりは異常だよな
海外ドラマ見ると薬やっても何もやっても釈放される
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:06.18ID:0QIeKNBQ0
これ無敵マンなら確実に店に復讐だからな
そういうのビビって金払ったら返す店も多い
0099 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:33.53ID:Cc4s1JIld
>>92
それはそう
だってそれが一番丸く治るもん
婆さんは警察たちを残業させて苦しめて楽しいのか?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:41.08ID:Mj8nkAtV0
いきなり寿司に見えた
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:56.40ID:irnBuN8F0
これも十分可哀想な部類だけど社会人やったら失職してもおかしくないからなあ
ほんまやべー話や
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:47:31.40ID:N6tEB3xJ0
寿命縮まったやろな賠償や
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:47:54.87ID:0g+1bOIk0
おう
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:09.92ID:OWBsdyjq0
>>18
防犯カメラとかも確認せずいきなり逮捕なん?
やばすぎるやろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:26.15ID:FyTTlIIm0
>>101
紛らわしい事はしない事よな
コンビニ入る時とかカバンに未開封のペットボトルとか入れないようにしとるわ
0108 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:40.42ID:Cc4s1JIld
>>104
警察が慰謝料払うんですか?
私警察ですけど…
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:56.87ID:YiqP5qR60
警察に電話させてもらうね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:11.79ID:CrXQWymS0
300円の被害で警察に突き出すってエグいな
罪を認めんでも昔なら保護者に引き渡して二度とすんなよ🖕で釈放やったやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:34.14ID:zHphmYWN0
お前らの身内がこれやられたらどうするよ?
金属バット持って殴り込みか?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:39.98ID:cANwqSPD0
婆さん「どーしてくれんのこれ」「はーつっかえ」「やめたらこの仕事」
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:07.35ID:7mTrofwwM
お店はお稲荷さん1年分ぐらい賠償してやれよ
警察はお婆ちゃんの貴重な人生を3日も奪ったんだからお前らの給料から100万ぐらい払えw
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:10.50ID:2633/nys0
男性のお股のいなりさんだったんやろろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:22.39ID:BZDFkG3I0
👮‍♂盗ったって認めないと家帰れませんよ
🧑‍🦳わたしが盗りました…😭
🧑‍🦲ワイがあげたやつやで
👮‍♂…
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:55.26ID:FyTTlIIm0
いなりも万引き誤認もカーリーで草
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:38.94ID:IGUIGvvq0
自白したら楽になるぞ
さっさと認めなさい
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:43.79ID:Xhw0AvVL0
とんでもない時代錯誤な国やな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:23.87ID:l9GmLaYI0
普通の婆さんにここまでせんやろ
0123 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:54:53.63ID:p0qKc1B6d
誤認逮捕を誘発して警察を詰めるYouTuberとかウケそう
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:06.50ID:+IK5NvvYr
>>120
知ってどうするんや?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:56:54.74ID:jZCNjbWJr
目撃者とスーパーは謝罪して慰謝料払うぐらいせーや
74のババアが逮捕勾留されるとか苦痛過ぎるやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:57:25.36ID:E4jdJOxk0
万引きごときで三日も勾留って意味分からんな
少額すぎるし普通その店で処分するんちゃうか
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:58:33.04ID:HTJMTG9Z0
高齢者だからまだしも社会人だったら致命的やろ突然4日欠勤したら全て終わりや
突然の体調不良って誤魔化すのも診断書出せんしなんならワイのところなら当日に社宅に世話役訪ねてくるわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:58:54.92ID:IGUIGvvq0
やってないのにやってないとかいうからこうなるんだろうな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:58:57.79ID:r4u4fVGN0
さすが滋賀
こんなん1時間くらいで確認取れるやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:00:30.47ID:yacVLLlr0
いなりが減ってないやん!って即日店が在庫確認しろよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:00:55.36ID:9lvyafS80
でもこの事件で1番損するのはスーパー側よな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:28.36ID:b0Bn1vR/0
警察は冤罪で死刑で人殺しても基本的にごめんなさいで済ますぞ
疑われることをしちゃあかん
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:01.98ID:PQvUHJ9U0
どういう状況なんや?
普通買ってもらったりしないし
ホームレスかなんかか?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:04.84ID:/hg42r120
>>136
自分でも買えるけど無料の弁当も出る
そうじゃないと殆ど餓死やろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:57.17ID:NDse/ug+0
警察よりスーパーがとっとと在庫確認せえや
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:04.55ID:Eqhu1gDY0
スーパーの中で知人といなり渡し合うとかどうかしてるやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:34.62ID:NIcwoi1f0
そもそも仮に本当に万引きしてたとして
否認してるとはいえ3日も拘留するような案件じゃないだろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:47.35ID:n8PBsPg60
>>141
買ったけど食べんから持ってってお裾分けや老人同士はよくある
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:04:32.28ID:vAJ7eShy0
誰かが在庫一つ勝手に食ってたらヤバかったな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:41.96ID:9lvyafS80
>>143
まあ思い込みもあるし確認しなかったのかちゃんと確認出来てなかったかはわからんが結局は店が損するんやからちゃんとすべきやったな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:44.21ID:Q+mLxWd30
在庫と販売数一致してるのになんでそんなに時間かかんねん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:56.51ID:PQvUHJ9U0
>>146
そんなもんなんか
店内で手渡しは良くなかったな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:06:26.58ID:rquXTJI60
>>104
ちゃんと国賠起こして勝ってから振り込まれます
おばあちゃんは働いてないので多分最低額

「被疑者補償規程」(法務省訓令)第2条の定めによって、身柄拘束を受けた1日あたり1000円以上1万2500円以下が補償されます。
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:06:41.54ID:IGUIGvvq0
在庫と一致してようが自白においこめればワンチャンあるからな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:00.74ID:70/HMUyI0
Winnyの映画でも警察に騙されて裁判で不利になる書類書かされてるパートあったけど警察が描いた既定路線に乗らないならいくらでも逮捕しとくんや
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:31.03ID:JhfHZeEMd
この婆さんだって痴漢冤罪を他人事やと思って放置してたやろ
かわいそうとは思わんで
0157 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:43.70ID:e5jPvaF20
もう3日が長いな
しかも盗んでなかったって…
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:54.17ID:9lvyafS80
>>153
安いな

一律1日10万でええやろ
犯罪を減らす為やし国民もそういう使い方なら文句言わん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:08:54.56ID:gvUn+IAP0
働いてる人がこれで解雇とかされたらどうすんだろうな
マジで
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:16.23ID:EoKmRU550
店内で渡す方がおかしいだろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:39.02ID:9lvyafS80
>>156
そら痴漢冤罪なんて他人事やろ
ワイらがアフリカの貧困に感じる気持ちと同じや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:56.73ID:IGUIGvvq0
捜査は適正だった
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:04.59ID:16U/sGEOd
紅林麻雄

その大きな捜査手法の特徴は、たまたま事件現場近くに住んでいた何の罪もない一般人を逮捕すると、焼火箸での焼印、バケツへの排泄物垂れ流し、白紙調書への自作供述の作成とそれを強引に認めさせる脅迫じみた取調べと違法行為、拷問行為によって無理やり「自分がやった」と言わせる事で「そらみたことか、お前が犯人だ!」と先入観、独自解釈のみで捜査を進めていたことにある。
さらに、長期拘留で精神的に追い詰め、拘置所の部屋も劣悪な環境とすることで「解放されたいがための自白」となった例も数知れない。
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:12.02ID:kCRmuVo60
>>153
最大でも100連ガチャも回せない額で草
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:30.51ID:i0+lGl7L0
早速Google口コミ荒らされてそう
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:08.37ID:3a+xIw6+a
たばこ買いにコンビニ行くとき他所で買った飲み物持ってたりするのも危ないよな何も言われたことないけど
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:33.42ID:9lvyafS80
>>166
ワイは監視カメラに見える様に持ったり会計の時にこれは別の店で買ったやつだと申告するわ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:36.28ID:NDIlj6f60
滋賀辺りの人がセルフレジなんて見たら失神しそう
0170 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:44.37ID:e5jPvaF20
ただ警察と店がおかしいだけやろ
無理にババア批判したがる万引きGメンはなんやねんダセえ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:15:33.19ID:Ku+kKyRN0
誤認はともかく確認に3日もかかる理由が分からん
めんどくさくてたらい回しにされてたやろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:05.89ID:BvZ7Xmm20
逮捕しなけりゃなんも問題なかった
疑わしいのは確かなんだからさ
ババアなんて逃げないんし
とりあえず名前と身元確認して、後で捜査してからまた来ればいいだけの話
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:21.56ID:8rBVeJ2m0
人権侵害です
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:42.73ID:4uzQw5NH0
しかしスーパーの店内でいなり寿司を渡すっていうのもトラップやな
そんな紛らわしいことするジジイが悪いんやないの
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:56.80ID:WY7hT5Bpd
確認するのに3日以上かかってて草
どんだけ警察仕事出来ねーんだよw
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:59.15ID:ezPm63uT0
これの最大級なのが袴田事件だな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:24.67ID:+E1Vndo30
何で3日間も拘束する必要があんの?
マジジャップ警察おかしいだろ
憲法理解してんのかこのゴミ箱国家権力は
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:39.25ID:YW9vIuHm0
ババアなんか逃げやしねーんだから交流する意味ねえだろ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:49.61ID:+5tPxXyc0
過去に万引きで逮捕歴とかあったんかな?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:20.32ID:kCRmuVo60
>>180
誤認逮捕だった場合の段取りが存在しないからや
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:06.84ID:XRgWMKUm0
おばあさんやったから拘留で済んだんや
おじいさんやったら制圧死されとる
0188 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:25.85ID:K7RoQebK0
わーくにさぁ…
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:32.55ID:vBMCBS990
いなりが入ってたから逮捕したの
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:21.00ID:AAY+6/UY0
マジかいなり最低だな
0191 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:26.06ID:K7RoQebK0
こんなん店のカメラ確認すりゃ10分で終わった話なのに3日以上かけるとかヤバすぎでしょ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:31.04ID:I7f6SyUQ0
私人逮捕してるキチガイの方が税金もかからないし拘留もしないだけマシやんけ
アホくさ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:22.92ID:uJOsegFC0
よく否認し続けた
偉いよ
警察の尋問は認めた方が早く出れるとか事実関係なく自白に持っていかせる手口だからな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:41.44ID:jAxiFtOr0
滋賀警察「はいはい、誤認逮捕してごめんなさい。もう帰っていいよ🤗」
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:09.31ID:ckEC67kv0
滋賀県ってガイジ多そう
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:35.64ID:E7pHpp+u0
逮捕から48時間以内に送検しなきゃダメやからこれ送検されとるんやないか?
検察官がこれ婆さん万引きしてないんやないか?と疑って再捜査させたんやろか?
0198 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:45.88ID:K7RoQebK0
警察も半グレみたいなやつには及び腰なくせに、こういう弱者相手にはめちゃくちゃ強気だよな
ほんと終わってるわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:48.90ID:XjOZzfzT0
何ですぐカメラみないの?
バカなの?
0200 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:49.68ID:8RJMLA3c0
いなり寿司に3日も拘束するなんて異常だよ
0201 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:29:34.90ID:PcCuzrZk0
たかがいなりで3日も拘束されるの可哀想すぎる
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:18.22ID:6Q3g43om0
いなりが入っていたばっかりに
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:19.31ID:JhfHZeEMd
>>198
現代日本でババアは圧倒的な強者やぞ
年金やら保険医療やら現役層の血税を貪り食ってるんやから
0205 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:55.17ID:8RJMLA3c0
74歳がいなり寿司如きで逃走の恐れあると思ってるのか?
拘束する意味ないじゃん
0206 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:46.22ID:YaXR4g8U0
いや疑われる時点で怪しいことはやってたんやろ
公務執行妨害で逮捕したらいいのに
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:25.90ID:RXeICWPf0
万引きGメン「いなり寿司手渡ししてる!万引きだ!万引き!」
店「ようやった!在庫数を照らし合わせるのは3日後ぐらいでええな…」
警察「通報ありがとう!逮捕&拘留や!店内カメラの確認は後日でええな…」

74歳のばあちゃん以外無能とアホしかいなくて草
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:38.36ID:+E1Vndo30
滋賀県警「誤認逮捕誠にごめんなさい🥺 お詫びにいなり寿司をあげるね😊」
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:39.11ID:C/w+edtF0
100万くらい賠償金もらわな割に合わんな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:52.57ID:fNcnU6y20
>>207
万引きGメンがいたソースあれ?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:46.83ID:IjdVRP+u0
まぎらわしいばばあだな再逮捕しろ
0213 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:52.66ID:k/z2QloE0
コレ自白してたら逮捕だったのか😳
言っちゃ悪いけど万引きでコレなら重大事件とか死ぬ気でやるんだろうな警察は😓
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:52.80ID:/r/IW+8Zr
いなり一生無料にしろ
0215 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:42.86ID:k/z2QloE0
警察も大変だからね🥺
でも保証はちゃんとしてあげてほしい🥺
最低でも50万くらいはないと割に合わないよ🥺
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:48.13ID:0gyZl7Ywa
これって賠償金出るの?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:41.47ID:zieK3pUr0
はよ特定して店潰そうぜ
0219 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:44:11.22ID:kQlgnOuY0
誤認逮捕してもチッ…はいはいどーもスイマセンでしたで終わりでなんもペナルティ無いんかな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:07.25ID:HSHs2Nha0
いなり1個で80時間拘束て・・・
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:48.52ID:ezPm63uT0
稲荷ずし食べる気が失せるわ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:01.36ID:fGXh2clX0
レシートは必須やね
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:48:42.97ID:9W1flaPfr
これ慰謝料ガッポリ取れるだろ
身内や知り合いは動いたほうがいいかもな
0225 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:27.98ID:8RJMLA3c0
勲章があれば拘束されないのに……
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:50:01.62ID:FLJIYuax0
いなり寿司窃盗で逮捕する癖に税金盗んだ自民党を逮捕しない国
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:02.58ID:ScYzqQbt0
お詫びにいなり寿司を3パックくらいは渡したのかな
0228 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:58.58ID:K7RoQebK0
>>227
かえってトラウマになるわw
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:30.79ID:/4lmwgtH0
平和堂のいなりは黒くて濃厚でサイズも大きくて美味いよ
0230 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:53.01ID:OYfiCm7i0
>>82
尼の事件やろ?
登場人物全員アホだった
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:58:17.64ID:A+PboOOz0
普通の万引き窃盗でも70時間以上は拘束しないだろ
なんか勘違いさせるような履歴とかあったんじゃないかな
別に警察を擁護するわけではないが、この話は違和感があるわ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:00:00.85ID:P45g7/7Qa
>>232
出てない情報で誹謗中傷するのは良くないぞ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:06:37.85ID:En45V+pxd
いなりで80時間なら裏金作りしてた政治家連中は何万年間拘束されんのやちゅう話やねんホンマ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:07:09.33ID:nLQlUQGL0
いなりが入ってるやん!(逮捕)
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:08:32.50ID:GXhuypJI0
>>18
こういう目撃者ってなんとなくで正義感発揮して良いことしたったみたいな気持ちになってるんやろか
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:11:56.06ID:TwP7Pxiu0
知人が手渡したいなり寿司はその店で購入したやつなんか?
いなり寿司そのものや、パックの形、貼ってあるシールとかで判別可能よな
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:13:53.49ID:AbRKzdXa0
何処の何ていうスーパーかはっきりさせようや
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:15:28.56ID:G3F9S2LW0
これは酷くないか?
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:18:55.43ID:ATIjG9tu0
その知人の男性はなんでいなり寿司持ってスーパーうろついてたんやろうな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:23:20.72ID:+nUxK+hcM
会計済み寿司をもらってカバンに入れてたわけか
こりゃ難しい
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:24:17.82ID:+nUxK+hcM
>>204
最初の送検はのばせない
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:25:01.82ID:vclkC3Cr0
日本の警察組織って派手に未開だよな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:27:05.51ID:+nUxK+hcM
警察は被疑者の言い分はまったく聞く気はないからな
言いたいことは弁護士呼ぶか検察に言えと
0248 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:27:08.64ID:xIXJzBVY0
袋貰わない時はレシートだけは絶対もらった方がいいな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:28:46.20ID:c0RX1niT0
やめたらこの仕事
0250それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:29:52.27ID:hY+CG1+rd
容疑を否認したらこうなるんやなあ
上級国民でなかったばかりにかわいそう
0251それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:00.73ID:+ovoQ1QB0
>>18
これ確実にハメられたやろ
このババアどんだけ恨まれてたんや
0252 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:31:22.53ID:V6UjiBCS0
このスーパー無実の罪で客を警察につき出す店と言うことになって客足減って潰れるんちゃうの
田舎のおばちゃんネットワークの強固さをなめたらアカン
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:32:21.97ID:X3+hDfAl0
>>232
否認し続けたから勾留されたんやろ
こんなんさっさと認めたらすぐ釈放されるよ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:32:53.79ID:m1VZHAE+0
調べたらこのスーパーはいなり寿司を販売してなかったらしいな
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:36:12.02ID:+nUxK+hcM
>>253
認めたら3日目に検察行くから最低3日だよ
0257 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:39:03.07ID:u+qSxYET0
いなりを食べたかったから万引きしたの!
警察に電話させて貰うね…
的に始まる恋愛ビデオ見たばかりで胸が痛い
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:43:31.48ID:SkuUdVJm0
自白強要されただろうによく折れなかったな
0259それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:44:12.95ID:jhIS4abTa
一方その頃岡山では万引きGメンが万引きしていた
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240417-OYT1T50189/

「持っている金を使いたくない。自分だけ得をしようと思って盗んだ」と容疑を認めているという。
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:21.86ID:9lvyafS80
>>254
疑わしい段階で通報するのはおかしいわ
明確な証拠を揃えて通報すべき
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:48:28.36ID:rclz2ePZ0
すまんなええんやで精神で大丈夫やろ
0263 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:51.12ID:j1uWtwyC0
もうはずむ心のお買い物できないね
0264それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:55.67ID:82f7O9nr0
その日のうちに知人に確認も在庫の突き合わせもしないってバカなん?

まあスーパーの店員と警察官には難しかったか
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:56:16.11ID:i0+lGl7L0
>>252
確かにおばちゃんを敵に回したらあかんわな、いなり貰うほどの人脈やろ?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:56:59.41ID:A+PboOOz0
おそらく報道に出てない何かのファクターがあって、
それで誤認逮捕になっちゃった気がするけどね
結果的には誤認逮捕だから警察は責められて仕方ないけどさ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:57:27.79ID:vKId5CPU0
つーか商品渡した知人に行き着くまでが遅すぎんか
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:05:44.27ID:xekxkgCUM
イナリが入ってないやん
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:06:45.62ID:TxZrA0m00
お婆さん「アレルギーなんで…」
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:08:29.06ID:CMHZpwaW0
1日1億でいいよ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:09:59.50ID:upnKAoKH0
これ凄いよな
何日も経って知人から証言取れてようやくスーパー調べたらそもそも万引きは発生していないとか
訴えられたいんか
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:10:13.04ID:Vim7lxGq0
スーパーのくせに自分のところのいなり寿司かわからないっていつもどんな売り方してるのか
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:11:57.30ID:RI2fFNGi0
>>10
これ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:15:50.92ID:NthmTdU80
滋賀やしほんまに関西クレーマーやん
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:19:43.39ID:uvDXD3q00
これ途中で無理やり自白させられたら犯罪者になってたな
片山ゆうちゃん事件でも2人が冤罪やのに自白してたっけ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:21:01.37ID:pMfcbrbcd
スーパー絡みの話は警察ネコババ事件思い出すわ内容全然ちゃうけど
あれ酷すぎ
0278 警備員[Lv.2(前21)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:21:36.58ID:ss/31q7f0
>>23
クーラボックス積んどくと便利よ
0280それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:23:09.20ID:uKPG4fQA0
誤認逮捕なんてメンツに関わるからな
そら諦めず犯罪だった事にしようとするわ
0281それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:23:39.69ID:FmRlWwMl0
>>268
いなり寿司渡して旅行に行ってたらしい
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:24:40.72ID:FmRlWwMl0
このスーパーってのは滋賀やし平和堂なん?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:25:20.92ID:I3ERKY/T0
元々信用ないからやりたい放題でござる
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:26:48.64ID:akg/qd90M
こういうときはポリカスに厳罰与えろよ
なんなら死刑でもええわ
国家権力振りかざして好き勝手するやつとか害獣以下の存在
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:26:54.94ID:nzmJqQYj0
逮捕できる時間の上限72時間やから勾留までいってたんか
勾留請求認めた裁判所は何してんねん
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:29:44.52ID:Vim7lxGq0
こういう事件を見ちゃうと袴田事件は間違いなく冤罪だと思えてくる
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:29:45.16ID:m0y4l6sWd
わかる?この罪の重さ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:31:15.04ID:C3bmz1jfr
いなり寿司ごときで4日近くも拘束すなよアホ警察
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:31:48.22ID:C3bmz1jfr
とりあえず関わった警察官も同じ時間牢屋で拘束されよっか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:34:42.53ID:iwJRe3HL0
あ、これリアル稲荷が入ってないやん!w逮捕したろ!w
最低だな警官
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:35:10.33ID:HVoXbq86M
まあ男の痴漢冤罪よりマシやな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:36:23.26ID:16Ot90sL0
イナリが入ってるやん!どうしてくれんのこれ?親方(日の丸の警察に)電話させてもらうね
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:36:28.91ID:5uJ8CsPf0
田舎の74歳のおばあちゃんやろ?これネットだからどっちが悪いかわかるけど、現地だと結局やってたんじゃないの?みたいな疑惑の目で生きづらくなるぞ
ソースは実家が田舎民ワイや
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前16)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:40:58.87ID:Xhw0AvVL0
婆ちゃん頑張ったなあ
めちゃくちゃつらいぞこんなん
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:44:42.06ID:akg/qd90M
>>289
同じ時間じゃ割に合わん
最低でも倍
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:46:48.78ID:itQiwtpod
通報したやつも拘束するべき
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:53:43.84ID:p6krohOH0
警察は罰として腕を切り落とさなきゃおかしいやろ
二度と誤認逮捕できないように再発防止せなアカンよ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:05.54ID:TuYSab+N0
知人からタダでもらうとかアリかよ
0299 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:06.84ID:VTM0imkm0
スーパーの警備員やってたことあるけど拘束するのは大抵常習犯でそれも入店から監視カメラで追って確認してたけどね
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:11.77ID:DdYfV0S4r
どうしてくれんのこれ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:04.97ID:82Hax2430
>>296
それはそう
正義感に燃えて通報した誤報万引きGメンは拘束されろ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:14.89ID:/5RTRZym0
20年前、ワイが6歳だったときに親父は誤認逮捕されたけど
誤解が解けて20日くらいして釈放されたときには
手の指は何本か折られてたし両足の親指は潰されてぐちゃぐちゃになっとったで
ほんでそれまで普通に優しかった親父が大声だしてマッマやワイに暴力ふるうようになって、結局2年で離婚したわ
警察ってそういう組織やで
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:17.08ID:2cKpVgMa0
82時間も無料で面倒見てくれるとかええな
0305それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:56:40.66ID:L+od/7Zt0
四日市ジャスコ誤認逮捕事件思い起こす事件やね

そういやあのクソ女の連れてた娘はもう成人とっくにしとるんよな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:30.54ID:iCaXR+ka0
田舎やし、スーパーと警察がグルでおばあちゃんをでっちあげの犯罪で監禁してなぶり殺そうとしただけやろ
普通に快楽目的
でも今回は知人の存在があってバレる可能性があるから今回は仕方なく釈放した
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:42.14ID:L+od/7Zt0
なんでこんなに拘束してたんやろねぇ
今ならすぐに確認できるやろに在庫と販売管理
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:00:43.55ID:y1LdL3Vu0
>>302
ワイも中校生のとき夜中出歩いてたら警官にぶん殴られて歯折られたで
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:00:58.52ID:ryPEUwLT0
店内で紛らわしいことするからや
外でやれや
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:15.49ID:YChHDkSb0
>>306
お前病気だから病院行ってこいよ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:29.10ID:AzZBG9uE0
誤認逮捕で拘束中に死ぬパターンが見たいわw
再発防止に努めるってテンプレ言って遺族に数万円払って終わりか?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:25.52ID:gJNXZDep0
いなりが入ってないやん
0313それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:59.21ID:yPKpRPzu0
取り調べの可視化とか言われとるけど
対象になってるのは数%程度で実際は全くされとらんのが現状やからな
軽い暴力や罵声浴びせる、長時間眠らせず同じ姿勢でいさせるとかで自白を強いるなんて当たり前のようにやってる
片山祐輔の事件でも無実の2人が自白に追い込まれてるからな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:12.30ID:DIAq18sE0
むしろスーパーが無能やん
販売数と在庫数くらい簡単に調べれるやろ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:24.42ID:GZWqUuh70
ワイもシートベルトしてないって見間違えで止めておいて謝りもせず「気を付けてくださいね」とかおまいうなこと言われたわ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:11:36.25ID:1QRsumdta
滋賀じゃ防犯カメラもないだろうしなぁ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:17.80ID:rHGd+cDw0
日本の警察による拘束期間おかしくね?
ノーリスクで人の時間平然と奪っていくよな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:47.68ID:6b3FC8vU0
もしたまたま別の奴が万引きしてたり、在庫の数を間違えてたり、製造ミスって廃棄したりしてしたら
婆さんは犯罪者になってたやろな
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:46.48ID:HkPu0JL60
いなり寿司腐っちゃったろうな
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:37.61ID:rHGd+cDw0
大川原化工機の冤罪事件では検査でガンと判明したけど勾留中に亡くなってたよな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:48.88ID:aYdLbnxP0
悪いことしてへんのにいきなり犯人扱いで逮捕されて何日も拘束、取り調べ受けるとか発狂もんやろ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:19:29.61ID:W36u+WXX0
>>314
どうやって?w
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:11.30ID:GXhuypJI0
>>315
ガチで腹立つなそれ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:45.62ID:Uqqp+RiS0
記事読んだら婆さんといなり寿司渡した爺さんはたまに顔合わす程度の顔見知りでお互いの名前も知らんかったらしいな
なんとなく顔合わせる同世代とお喋りしたり食い物やり取りする平和な高齢者ネットワークが招いた悲劇や
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:21:52.44ID:GXhuypJI0
>>325
マジでそういう謎のネットワークあるよな
電車通勤でたまに顔合わせてるであろうジジババ同士がちょっと挨拶したりな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:46.03ID:5hP+1XnG0
防犯カメラの映像チェックすれば分かるだろ
メンツにこだわって無理矢理自白させようとしてたのか?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:31.73ID:RLGmPSuKd
普通、逮捕する前に買ったかどうかくらい念入りに調べるよな…
相手が認めたならまだしもお婆ちゃんは貰ったと証言しとるわけでさ…
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:54.29ID:G4eIrrAc0
冤罪ガーネトウヨ👴こういう時は沈黙w
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:29:27.66ID:Vim7lxGq0
ママチャリおばさんのアレよりこれのほうがかなり悪質だわ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:01.30ID:PurhGg8U0
ワイ中3のとき、塾のテストがあるからって部活から帰ってすぐ制服でチャリ乗って塾向かってたら
いきなり警察に止められて、チャリ盗んだ疑いかけられたわ
制服で自転車乗ってるのは怪しい、どこの学校だ、どこに向かってるんだとか下らんやり取り20分くらいして、結局防犯登録の確認してワイのものだとわかって
最終的に30分くらい経ってようやく解放された
最後に警察は半笑いで「もう行っていいよ(笑)」とかほざきやがるし、当然テストには遅れた
ほんま警察嫌いになったな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:37.61ID:RLGmPSuKd
この事件が悪質なのは
手渡しで貰ったところを誰かが見てないとあかんわけで、その時点だけ見ても窃盗犯かどうかすら判断つかんからな

何を見て窃盗したと思ったのか謎やねん
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:31:01.24ID:R7vaZDi6
可哀想
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:31:42.28ID:GXhuypJI0
>>331
ワイも全く同じことあって草
あれは点数稼ぎなんやろか
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:33:40.37ID:RLGmPSuKd
それにレジ袋もいらなくなったからレシートないとどうしようもないよな

何を根拠にこれ逮捕したんや?
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:35.70ID:VAw+P2fn0
どこにイナリを隠したんや?
ってエッチな尋問されたんやろなぁ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:57.07ID:bxaABiCj0
酷すぎやろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:24.89ID:fXdOfFTj0
お刺身食べたいねぇ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:36:25.61ID:RLGmPSuKd
これ誤認逮捕やなくて単純な悪質な嫌がらせにしか見えないレベルやろ

逮捕するなら根拠くらい明確にしとかんと後から聞かれてどうするつもりやったんや無能警察
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:37:00.45ID:4Lga5twG0
まさか82時間ずっと取り調べなわけないよな?
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:14.05ID:GXhuypJI0
これ警察もさる事ながら自分達で在庫確認もせずに通報したスーパーも大概よな
ガチで精神的苦痛とんでもないだろこんなもん
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:25.79ID:fXdOfFTj0
>>341
昼と17時になったら留置所に戻される
土日祝は取り調べなしでずっと留置所にいる
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:49.61ID:OMjPFMw00
デパートでもっと大量に万引きした奴がその場で叱られただけで帰されるやんテレビ見てたら
なんでこの程度で拘束されてんだよしかも老婆を
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:29.80ID:cVLu5auB0
これもう半分老人の公務執行妨害だろ
0346 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:40.33ID:E2lvN2Mo0
4千万300円の稲荷寿司だったのか(´・ω・`)
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:20.61ID:fXdOfFTj0
スーパーに並んでる商品は外から持ち込んだら逮捕されるってことやね
ジャガリコ鞄に入ってたらアウトや
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:53.26ID:se0f/fKf0
どこの店だよ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:17.04ID:/QJ3SZ8ka
渡した相手がいるならそいつに確認したら終わりやろ
なんでこんなに長時間拘束すんねん
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:58:50.79ID:EAKHgqv0r
証拠もないのに逮捕できるんやな
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:00:37.10ID:sIV5LIgU0
ババアが万引きして「友だちからもらった」って言い訳するの定番なんやろうな
で監視カメラも商品の在庫も確認せず逮捕
ババアがやる気なら県警もスーパーも民事訴訟出来る事案やね
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:10.58ID:8itMgefP0
>>18
店長か時間帯責任者クビでええやろ
0355それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:06.85ID:YAA0/tjg0
これこの後どう転んでもお互い気まずいやろ
婆さんは最寄りのスーパーか知らんけど行きづらくなるんやし店側も変に気を使うし
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:09.78ID:sIV5LIgU0
>>344
アレは店側がそういう選択しているんであって窃盗犯だから店側が連れてってください言うたらそら連れて行くよ
家に泥棒が入ってもお前が訴えないです言うたらその場で開放されるんちゃうか?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:15:45.37ID:Huag89Jd0
警察「(鞄に)いなりが入ってるやん!」
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:22:35.07ID:k45Tmmx40
ワイが喧嘩売ってきた相手半殺しにして捕まったときは朝5時から夜の23時まで取り調べられたで
机ごと蹴り飛ばされたり胸ぐら捕まれたりは何度もしたな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:13.16ID:sIV5LIgU0
>>359
おっちゃんやん
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:36.90ID:ZPlfg+g20
担当警察官は82時間の日勤教育だろこんなもん
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:50.24ID:ZPlfg+g20
そんなもの8分20秒で調べられただろ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:18.51ID:1LegzbwQ0
警察なんて権力ちらつかせて一般市民相手に嫌がらせして喜んでる連中やしね
真面目で正義感強かった友人が警察になったけど3年でやめてたわ
あんなのクズしか勤まらん言うて
そいつは弁護士になったわ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:40.79ID:CKLt8TJm0
拘束長すぎやろ 小峠なら30人くらい死刑になっとる
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:32:49.26ID:5fyCJaxJd
国のお犬がよぉ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:54.44ID:2qaUQ4q+0
カンテレニュースやと店内で渡したらしい
馬鹿じゃねえのそんなん疑われるやん
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:49:17.86ID:sIV5LIgU0
>>367
疑うのは勝手だが在庫数確認したら数あってました監視カメラに盗むとこ写ってませんでしたとかギャグやろ流石に
0370 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:50:58.47ID:5cdYe/OT0
反社や反日政治家は野放しなのに弱者にたいしてだけは強気でくるよな
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:53:56.45ID:mlzR7iX00
吠えられる相手に吠えるのが警察の仕事なのだ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:58:40.81ID:AwUvOOqQ0
レ・ミゼラブル
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:58:43.79ID:WvJq2fDr0
警察を甘やかすなよ強気でいないと舐められる
0374 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:01:35.94ID:xByFte2V0
どう落とし前つけるねん
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:09:49.50ID:2qaUQ4q+0
>>369
監視カメラは死角あるし在庫はずれるから誤配や誤差1個あるだけでわからんくなるわ
3日拘束はガイジやけど
0376 警備員[Lv.2(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:11:05.97ID:EM1/kJAi0
確認なんて2時間も掛からないだろ
要するに自分の不始末をなんとかしようとしたとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況