X



【悲報】韓国、国籍離脱者が毎年2万人で日本の10倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:35:04.76ID:2EonbEYm0
>12年から22年の間に韓国籍を喪失・離脱した人が26万2305人に上るという韓国法務部の統計を紹介している。毎年約2万人が韓国籍を手放している計算だ。

>日本で国籍を喪失・離脱した人は、13年から22年の10年間で計約2万人。韓国人が国籍を手放すペースは日本の約10倍だ。

韓国の人口が日本の半分以下であることを考えると、社会に与える影響はより大きいと言えるだろう。

https://president.jp/articles/-/80637
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:35:27.02ID:2EonbEYm0
兄さん...
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:35:42.29ID:2EonbEYm0
どうすんねんこれ...
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:36:49.82ID:VowUrK2/0
憧れの日本人やアメリカ人になるんだろうな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:41:07.59ID:xu6EOrR40
あの出生率でこれ続いてるからガチで国なくなるわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:41:32.77ID:nJm+1yr90
素晴らしい国のはずなのになあ
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:33.35ID:R50a95+k0
地獄の国
0009それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:59.44ID:R50a95+k0
出生率カス、国籍離脱もやばい、自殺者もやばい
もうこれ滅ぼうとしてるやん
0010それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:43:14.86ID:6Rp6ymNI0
みんなどこに逃げてるんやろ
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:43:23.74ID:R50a95+k0
どんだけ酷い国なんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:43:59.91ID:3jR7q5xm0
FUCKTHEALLKOREA
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:13.83ID:6Rp6ymNI0
これでも北朝鮮よりマシっていうのが笑える
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:22.97ID:8CPslDe50
うちの職場にも新卒で一人韓国人来たで
日本語ペラペラや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:33.29ID:Rf+EvJ6Q0
危険察知能力の高い兄さんが逃げ出してるということは…(゚A゚;)ゴクリ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:51.86ID:PaXM2iuh0
徴兵制だからやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:23.03ID:R50a95+k0
ヘルコリアとかいうあだ名好き
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:29.43ID:PaXM2iuh0
韓国のアイドルで外国籍のやついるのは兵役逃れ目的
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:44.97ID:iC/L6rLE0
ケンモメン曰く理想の国なんだが?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:46.10ID:k//nikGl0
教育で英語できるから脱出人数多いのかな
日本はいつになったら英語しゃべれるようになるのか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:46:39.78ID:iC/L6rLE0
国民の絶望感がすごいんだろうな
ドラマとか見ててもどんよりしてる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:47:40.44ID:pnWVeaKm0
別に人が流動的に動くのは一概に悪いことでもないよ
ケンモメンもネトウヨも国外移住増える=国の衰退みたいに言う人多いけどそんなに一面的でもない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:47:47.00ID:GP/kfw2p0
?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:47:47.23ID:Rf+EvJ6Q0
母国を捨てて逃げ出すって余程やぞw
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:17.29ID:yL/MrXMF0
財閥のせいや
夢が無さすぎる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:55.48ID:GP/kfw2p0
うーんこの
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:59.09ID:83V3U1uzM
受験戦争に負けた奴らがチキン屋になるの嫌になったたんだろw
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:49:00.00ID:03p3fdUrd
最終的に韓国はどこに吸収されるの?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:49:05.69ID:iC/L6rLE0
>>24
韓国はそれに伴ってちゃんと自殺率も酷いから言い訳できんという
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:49:24.86ID:oUJnyBeLd
韓国人は優秀で英語できるからね
無能ジャップは一生地獄にいろよw
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:49:30.17ID:agBlPxLU0
韓国ではリストラが珍しくないため、「起承転結」をもじった「起承転チキン」という言葉さえある。
つまり、それまでどんなキャリアを積もうとも、最終的にはリストラされてチキン屋をやるしかない、と言う自虐的なジョークだ。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:51:30.83ID:qyalxt8v0
チョンモメン大発狂してそう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:51:44.37ID:iC/L6rLE0
>>32
もはや韓国が地獄なことは否定しなくなってるの笑う
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:52:12.93ID:P2va82yod
韓国人やめて日本人になってくれ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:53:24.39ID:99rNwRg20
韓国は英語が出来るからそうなるんだぁー!!
日本も英語が出来たらそうなるに決まってるぅー!!
俺が見限った日本なんてきっとそうに違いないんだぁー!!

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:54:05.44ID:iC/L6rLE0
もう韓国が地獄なことは否定できないから
「韓国人は英語ができるから地獄から逃げられるんだぞ!」という悲しすぎるマウントしかできないの草
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前17)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:16.72ID:NZmDr6qh0
済州島の虐殺から日本に逃れてきた朝鮮人勝ち組やろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:25.55ID:H1Ff2qxB0
韓国ってもうゴミなんやな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:55.07ID:sVRcSDEja
チョン兄さんに撃たれてしまったわw
マジでこのシステムクソだろ
言論統制かよw
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:12.05ID:pnWVeaKm0
>>31
まあそれはそれでしょ
あんまり一緒に語る指標じゃないやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:28.53ID:TUjbobIE0
韓国人って他責思考が多すぎて国家向いてないよ
0045 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:34.68ID:5DdjyyW80
韓国人は英語ができるから海外で働くっていう選択肢が選べるだけやろ
わーくにの国民はどんなに地獄でも離れることができない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:11.93ID:iC/L6rLE0
>>43
そもそも韓国人の意識調査でも韓国は地獄と考える人がめっちゃ多いから
この国籍脱出も国が終わってるからって考えるのは自然な話やけどな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:30.63ID:sVRcSDEja
チョン兄さん母国が地獄だからって八つ当たりで撃たないで😭
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:07.18ID:iC/L6rLE0
>>45
そもそも自国が地獄でもなければ海外に逃げ出す意味はない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:35.85ID:99rNwRg20
>>39
因果関係が逆なのにアホよなw
出ていきたい人間が多いからその分英語熱が高いだけなのに
まぁアホの嫌儲民は日本が良い国だと認めると脳焼かれるらしいから
何でもアクロバティック擁護して死なないように現実逃避するしか道が残されてない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:25.89ID:ztAD4WKA0
そもそも経済力に対して人口が増えすぎたのでは?
起きている現象の極端さに対して出回る情報の少なさもおかしい
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:26.15ID:AAFA0PRH0
0.7の低出生率で生まれた大事な子が国籍捨てる地獄
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:01:07.04ID:NxwiKI040
若者が出ていくから更に出生率が下がる
日本も若者に逃げられる前になんとかせなあかん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:01:31.66ID:iC/L6rLE0
出生率0.68、世界ぶっちぎりのワースト
自殺率OECD1位
国籍離脱者日本の10倍



できるだけ早く国が滅ぶように韓国人自身が頑張ってる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:01:51.65ID:RSWPYtY30
普通に日本人になってるだけ
と違うの?
0058 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:14.90ID:5DdjyyW80
>>52
海外で子供作ってる韓国人めっちゃ多いしその数値もあんま当てにならんよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:40.66ID:56vMPlfK0
日本の未来やな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:41.38ID:YVzFbFIp0
割とマジで東京の末路は韓国だと思うけどな
このままいくと東京もいずれそうなるやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:34.64ID:99rNwRg20
出生率を男女対立のせいにするのもチョンモメンの現実逃避やな
子供が生まれなくなってるんじゃなく大人が外に逃げ出して
そもそもの人口が減少してるだけなのに
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:34.86ID:44b6P7kv0
高級外車も韓国のほうが売れている

ポルシェの販売台数
2021年
韓国 8,431台
日本 7,009台

2022年
韓国 8,963台
日本 7,193台

2023年
韓国 11,355台
日本 8,002台

ちなみに日本の人口は韓国の3倍だから、人口比で見たら更に悲惨なことになる

https://www.hankyung.com/article/202401154112g
https://www.etnews.com/20231129000446
https://911supercars.com/2023-porsche-japan-us-deliveries/
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:25.55ID:iC/L6rLE0
チョンモメンのコピペペタペタモードきたきたw
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:29.10ID:Oi3Z9altM
チョン兄怒りのコピペペタペタwww
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:39.24ID:iC/L6rLE0
しばらくコピペ貼り続けるでw
0071 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:39.59ID:5DdjyyW80
>>63
>>65
やめたれw
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:59.48ID:qVnlbEru0
子どもが生まれなくて国籍離脱も多いならもう移民を増やすしかないな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:08.33ID:iC/L6rLE0
このコピペ連投ってもう負け犬の遠吠えにしか聞こえないんよな
会話できないから
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:11.64ID:kY+NpJPL0
こういうスレでコピペ貼るのってなんか意味あるんか
自分の怒りを鎮めるためにやってるんやろか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:21.33ID:pnWVeaKm0
>>46
韓国の社会問題が日本と似る傾向にあって日本よりさらにエグいのはワイも同意するけど
韓国からアメリカに移住する人って人口半分なのに日本の3倍とかで
日本も希望持てない若者の割合とかすごい高いし、移住と国籍離脱等が日本と比べて韓国のダメさを端的に表してるかというとそうでもないと思う
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:40.67ID:YVzFbFIp0
東京ってまんま韓国の後追いしてるからな
生産性の低い中学受験が加熱して受験では大学名重視で実学をフル無視、圧倒的な競争社会でルッキズム、不動産価格上がりまくり、理想上がりまくり、SNS中毒者だらけ
割とマジでこれ以上首都圏一極集中を続けたら日本も20年後くらいにこうなるやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:07:19.55ID:L8XmlLtc0
チョンモメンどんだけ効いてんのw
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:07:21.26ID:Oi3Z9altM
兄さんの言う通りの素晴らしい国なら何で自殺や脱走者がこんなに多いんや?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:07:54.79ID:agBlPxLU0
>>75
韓国の場合アメリカやカナダなどの移住者は前多かったんだけどあまりに多いから対策されて、なかなかいけなくなったのよ
その結果記事にあるようにインドネシアに回ったり、フィリピンが前は凄い多かったな

アメリカやカナダいけるってひと昔前の話だと思う
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:46.80ID:L8XmlLtc0
パヨクどーすんのよこれ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:09:29.90ID:Oi3Z9altM
チョン兄さんアイコロして再チャレンジwww
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:09:30.76ID:iC/L6rLE0
韓国人「韓国?地獄だよ。ゴミみたいな国。自殺した方がマシ」


ケンモメン「は?韓国は天国だろうがぁ!!!」



どっちが正しいんや?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:07.78ID:YVzFbFIp0
日本も近いうちに理系エリートが大学院からアメリカに流出しまくるようになるだろうな
今ですら国は地方国立潰ししながら私文や専門向けに給付型奨学金ばら撒きまくってるし
この国の技術力はガタ落ちやで
20年後ほんまにどうなってるんやろね
0087 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:14.48ID:5DdjyyW80
中立的な立場から判定させてもらうとこのスレは現在ネトウヨ側が劣勢やな
数は多いけど鳴き声だらけで論理的な反論がないのが目立つ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:47.18ID:pnWVeaKm0
>>50
日本の英語力は先進国でも際立って低いんだし
自国コンテンツの充実とか翻訳の充実とかいろんなファクターあるけど単純に自国が嫌だからみんな英語できるようになるっていうもんでもない
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:56.40ID:iC/L6rLE0
>>87
せめてID変えてから書き込もうよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:10.11ID:99rNwRg20
日本が地獄だと言う事にして努力しても無駄だと諦めたアホの嫌儲民が
常に棒に使ってきた国の惨状を目にしても引くに引けず
アクロバティック擁護を用いて戦う様子を見ていると涙が出る
何故その往生際の悪さを社会で発揮出来ず早々に腐ってゴミクズ人間に堕ちたのか…w
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:18.67ID:YVzFbFIp0
>>87
君は論理性皆無やん
0093 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:21.36ID:bRuS4dDBa
円安を材料に馬鹿にするスレ立ててた奴らもそれ以上にウォン安が進んでるから最近控えめになっとるよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:23.74ID:0BwUk6hj0
日本に来んな死ねよ糞チョン
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:31.34ID:iC/L6rLE0
チョンモメン、怒りのコピペペタペタペタッw
0097 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:44.38ID:5DdjyyW80
>>89
ワイは中立やで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:47.72ID:Oi3Z9altM
チョン「中立的な立場から判定」

ギャグセンス高すぎるwww
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:11.13ID:99rNwRg20
>>85
アホの嫌儲民が移住しない時点で韓国人が正しいw
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:29.50ID:Oi3Z9altM
>>96
ID変えても丸わかりやからやめときw
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:12.47ID:Xno3zVbH0
どぅ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:24.57ID:YVzFbFIp0
この手のスレでコピペ貼りまくってる人って何がしたいんだろうな
まさに弱者って感じで可哀想になるわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:38.73ID:iC/L6rLE0
怒りのコピペ連投って「負けました」って言ってるようなものなんやけどな
境界知能だからこの辺よく理解できてなさそう
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:22.76ID:iC/L6rLE0
>>104
もう何も言い返せないから
大声を出してる感じやね
チョンモメンの悲鳴を聞いてあげよう
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:27.22ID:YVzFbFIp0
>>102
それは自明ちゃう?
どう考えても韓国より東南アジアの方が未来あるやろ
日本もこのままだと東南アジア以下の国になるだろうけど
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:56.79ID:SjynKrl8H
10年後の日本
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:02.23ID:MPGTACN/0
>>88
日本が島国なのもでかいやろな170年前まで鎖国してた国やし
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:24.03ID:99rNwRg20
アホの嫌儲民、チョンモメンは減った分移住して兄さんの人口減少を食い止めようぜ

10匹程度しか増えなさそうだけどwwwww
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:24.96ID:EeqMDR+J0
日本人は逃げ出さないように英語喋れないように教育してるのかも
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:02.46ID:Oi3Z9altM
日本の心配より母国の心配しなされ
国がなくなってしまうぞw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:12.46ID:iC/L6rLE0
チョンモメンの理想の国韓国がここまでの地獄なんて
逆神すぎるやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:43.54ID:MPGTACN/0
韓国は半導体一本足打法やからな
ヒュンダイ自動車とかも最近聞かないし

サムスンは強いけど、もはやグローバル企業でアメリカや日本に生産拠点を置いてもいいわけで
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:57.16ID:Oi3Z9altM
もう北朝鮮に統合してもらえよw
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:57.25ID:YVzFbFIp0
>>111
単に努力できないってだけ
この国、勉強嫌いな人が多いやん
18歳の受験が一番大事というアホみたいな考え方が主流やし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:17.48ID:f7Ej1u2C0
けっこう日本人も放棄してんだな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:55.24ID:Se6F7t6yH
トップクラスの大学いけないとまじで終わるからな
落ち目の日本にそれなりに働きに来てるのにも理由がある
みんながみんな向上心持って生きてるわけじゃないからな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:10.04ID:N/UlB+Nx0
これ地味にやべえな
毎年30万人亡くなってるのに出生数は23万人で国籍離脱が2万人とか洒落になってない
日本と統一するか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:26.79ID:RSWPYtY30
日本で産まれて育って国籍だけ向こうだったのが
日本人になっただけっしょ?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:56.07ID:Oi3Z9altM
>>121
ノーサンキュー🤮
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:56.39ID:q1tMtzno0
日本も税金使って大学無償化なんてやって海外棄民支援しそう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:58.92ID:MPGTACN/0
>>119
日本は産業が多角化されとる
韓国はサムスンとskハイニックスくらいやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:53.57ID:YVzFbFIp0
日本って謎に海外は至高、アメリカは天国、最高の国と拗らせてる人多いし
この先、東京に閉塞感が漂えば漂うほどアメリカに逃げる富豪やエリートが増えてくるだろうな
日本と韓国って似てるんだよな
キモい意味で
謎の海外厨、ブランド厨なところと承認欲求が強いところがそっくり
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:17.13ID:iC/L6rLE0
>>123
韓国人「この国は地獄」→自殺率OECDナンバーワン定期
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:54.02ID:MPGTACN/0
>>127
英語話せないのは話す必要がないからやね
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:10.01ID:0BwUk6hj0
日本に来んな死ね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:18.75ID:iC/L6rLE0
>>127

日本と韓国を訪れた外国人観光客のリピート率に、大きな差があることがわかった。

日本はリピート率61.6%だったのに対し、韓国は38.6%だった。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1b5dc20c3071b4643fda529e037e31b437bdabba

韓国の方が旅行者のリピート率はるかに低いけど大丈夫そ?w
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:26.19ID:MPGTACN/0
>>128
日本は広いから
韓国はソウルだけやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:26.35ID:CJFMTZcq0
ネトウヨのせいだろ💢
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:42.50ID:oBa3gTKb0
在日韓国人や朝鮮人に加えケンモメンという
日本の叡智が韓国に行き発展させるぞ
怖いか?ネトウヨ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:42.67ID:YVzFbFIp0
>>123
韓国人って世界でも無能な部類の人種やろ
アメリカのビックテックで活躍してるのは大抵中国かインドか台湾系
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:48.24ID:iC/L6rLE0
完全論破しちゃったけどどう返してくるのか楽しみやw
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:16.87ID:MPGTACN/0
>>136
お前アホ?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:24.90ID:iC/L6rLE0
>>136
死因の中の自殺の割合ではなく、自殺率の話なんやが
 
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:43.81ID:YVzFbFIp0
>>130
その天国にあぐらかいてるから落ちるのも一瞬やろ
バブル以降の日本って文系大国やし
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:23.45ID:kY+NpJPL0
末尾Mが日本は貧乏だの日本は終わっただの言ってるの可哀想で見てられないわ
貧乏はお前やねん
日本が貧乏なら日本の中でも貧乏なお前は下の下やねん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:30.52ID:iC/L6rLE0
また論破されてコピペ連投始まっちゃったよ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:50.74ID:rGYehJvB0
韓国人 国を捨てて良いところに移住して更に高みを目指す

日本人 文句を言いながら国に寄生そして足を引っ張る

雲泥の差やん
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:51.98ID:iC/L6rLE0
チョンモメン「韓国は素晴らしいんだァー!」

健常者「いやこれこうじゃね?(論破)」

チョンモメン「チョギュァァァァアアアアア(コピペ連投)」

これを繰り返すだけのスレで草
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:24.40ID:iC/L6rLE0
>>150
君リピート率の件で完全論破された話からは目を背けちゃうんだなw
>>133
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:58.59ID:iC/L6rLE0
また論破されてコピペ連投か
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:14.06ID:E9cVqMva0
>>128
実際に海外に住んだことのある人は殆ど幻想を打ち砕かれて日本最高とか言い出すのがオモロイわ
俺もイギリスに住んでた事あるけど、その結果どうなったかは同じく住んだ人なら皆知ってるよな?w
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:10.92ID:99rNwRg20
>>149
それ日本人じゃなくて嫌儲民な
まず日本人全員が海外に逃げたがってるって前提辞めてねアホの嫌儲民
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:17.90ID:3nKgnGF+0
【悲報】チョンモメン、どんぐりを撃ちまくるも数が多すぎて対処し切れないwwwwwwwwwwwwwww
0159 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:19.92ID:XPN3O9WY0
お経来てないんか
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:35.63ID:iC/L6rLE0
チョンモメンレスバ弱すぎて最終的にコピペ連投で夜泣きするしかないんか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:48.65ID:3nKgnGF+0
>>159
どんぐりに潰されてもう来ないで
だからチョンモメンがスレ潰せずに発狂してる
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:23.89ID:iC/L6rLE0
>>159
お経は韓国がオワコンすぎてショックで自殺したらしい
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:59.51ID:dv0lMba10
アメリカに行った人は「日本は痴漢の恐怖がすごいから解放されて嬉しい」っていう人多い
何よりも置換に対してそんなに厳しい目線が無いこと自体が怖いらしい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:22.65ID:YXnZEP4b0
単に海外に出るやなくて国籍抜く人数が多いのはすげえな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:37.56ID:99rNwRg20
>>111
その程度で逃げる理由を潰すのなら元々その程度の人間って事では?
やらない理由探ししてるアホの嫌儲民みたいな部類の人間な
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:15.85ID:AqwUYgVF0
韓国は地上の楽園じゃなかったんか?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:47.55ID:XkcWyKOb0
行動力があってええな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:35.45ID:3nKgnGF+0
パヨクさあ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:36.41ID:3oGj0lXg0
兄さんどうして…
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:51.65ID:iwSeykIC0
ワイの同僚の韓国人は韓国は超競争社会で男女の対立も激しすぎるからでてきたって言ってた
学生の時も社会人になってからもくっそハードワークするか野垂れ死ぬかみたいな環境らしい
0176 警備員[Lv.4(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:51.66ID:OEZNG3PA0
英語できる分の差やろね
政府が英語教育に力入れんかった理由がやっと理解できたやね
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:04.51ID:6sIr3PZE0
単純に徴兵制あるからな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:26.86ID:k4PetDOFd
パヨクがめっちゃファビョってんの草
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:45.31ID:3nKgnGF+0
チョンモメンだっさwww
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:36.87ID:MPGTACN/0
>>175
日本はヌルゲーよなマジで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:46.98ID:YXnZEP4b0
>>177
まぁこれやろうなぁ…
うちの職場の先輩も韓国人やけど徴兵制免除の為に命かけとるし
0184 警備員[Lv.4(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:52.10ID:OEZNG3PA0
言うて時間の問題やともうがな
どうせ底辺でこき使われるならでワーホリに流れとるらしいし
その内英語教室みたいなのが乱立しそう
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:56.57ID:99rNwRg20
少し前ならスクリプトが出張ってきてスレ埋め立てしてくれてたのに…w
今はそれが無くてチョンモメンは厳しい現実を前にして戦わないといけないから辛いな…w
0186 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:37:13.49ID:kNds6xfT0
まじで昔のネトウヨ末期みたいになってるのwww
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:05.91ID:agBlPxLU0
>>182
日本は学費や仕送りとか親がある程度支援してくれる風潮あるけど、韓国はその風潮ないから
大学卒業時にすでに数百万円借金からスタートするのが普通
上級国民だけ親が支援してくれるから、よくいう格差になっとる
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:18.09ID:/PTpuZEPM
チョンサン帰る場所無いなっちゃうよ…
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:35.22ID:6sIr3PZE0
>>183
だって入隊だけならまーしゃーないと思うが
高確率でホモに狙われる

そして自分もホモになる
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:41.37ID:A+siP+6y0
>>4
日本はなかろう。アメリカ人やな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:43.90ID:VA8QrsI10
海外行くやつって何が目的なん?
金?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:47.72ID:YXnZEP4b0
>>187
徴兵免除ための試験?があるらしいんやけど激ムズだから毎回頑張っとるらしい
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:51.11ID:slnG1Rb0r
もう滅びそうやん
0196 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:49.35ID:kNds6xfT0
>>191
エリートはアメリカやカナダで
それよりランク落ちるやつが狙うのが日本
韓国で日本向けの就職斡旋とか普通にあるからな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:55.60ID:DEcvs7PM0
日本と違って給料はどんどん上がってるし
芸能や技術力で世界を制覇してノリノリ状態なのになぜ?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:00.30ID:iC/L6rLE0
チョンモメンボコられて逃げてて草
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:36.51ID:/PTpuZEPM
>>197
いい加減目を覚ましなさいw
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:37.87ID:MPGTACN/0
韓国は医学部凄い人気なんよな
医師になると徴兵も医官としてになるから、一兵卒とは扱いが違うらしいからね
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:45.27ID:finsLXic0
偉業を立てれば徴兵は避けられるぞ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:53.14ID:6sIr3PZE0
>
>>192
割とそれはアメリカに逃げた男を追いかけてとかが多いし

アメリカとか海外で子供産めば徴兵に取られないからな
0203 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:57.91ID:+cY0kbuV0
うんち
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:00.28ID:ygsQd/yDH
JAPは海外出ても通用しなくて涙目で帰ってくるのが仕様だから。。。
漱石

筒香
0205 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:04.94ID:kNds6xfT0
>>193
基本財閥に就職しないと終わりだから
それ以外の目玉が割とガチにプロゲーマーやぞ
0207それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:34.70ID:6sIr3PZE0
>>200
ただ動員に応じる義務がある コロナでは活躍したな
0208 ハンター[Lv.45(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:19.45ID:pwSlJ2y/d
マジ?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:21.88ID:6sIr3PZE0
>>204
むしろ日本は外国人来る側やから

中国からわんさか来てる
0212 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:53.07ID:xpuwq0mZ0
わざわざ申告してんの?
律儀だな
0213 ハンター[Lv.45(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:06.74ID:pwSlJ2y/d
ふーん
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前16)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:42.83ID:dQzj3rgB0
>>197
でもニュースとかで出てくるデータとか見てるとわりとこんなふうよな
韓国だけじゃなくてアメリカとかドイツとかも
でも実際暮らしる人達見るとそうも見えない
結局格差すごいってことなんか?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:17.12ID:MPGTACN/0
>>206
フェミがあれだけ暴走している国やぞ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:24.08ID:t+Hd/yoB0
なお7年前の記事
https://www.recordchina.co.jp/b205994-s0-c30-d0035.html

「大惨事が移民の理由?米国は常に銃乱射事件に巻き込まれる危険があるのに」
「20年後に『やっぱり韓国が最高の国だった』と分かるだろう」
「日本、豪州、米国のような先進国に全ての面で勝つことはできないが、
それでもやっぱり韓国が暮らしやすい」と主張する声や、
「韓国で幸せになれない人は外国でも幸せになれないよ」と指摘する声もみられた。

ウヨ兄さんも惨敗した模様
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:11.60ID:MPGTACN/0
日本は上から下まである程度の企業がたくさんある
韓国はサムスンとかトップは凄いけど下がスカスカで公務員が人気という終わっとる国
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:12.24ID:E9cVqMva0
>>217
暴走して女だけ徴兵免除されたり男の立場を落としまくったからこそ女にとっての天国が出来上がったのではと思ったんやけど流石にそこまで甘くは無かったなと
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:22.60ID:iC/L6rLE0
チョンモメン曰く世界最高の楽園のはずなのに…
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:26.37ID:MPGTACN/0
日本は歴史があるからな
東証みてもわかるけど戦前からの企業がたくさん
韓国とかまともなに産業生まれたのが1980年くらいからやろ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:43.90ID:rpZfJqnQ0
人口比で25倍か
北みたいな激ヤバ国家と接してるのはキツいわな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:19.63ID:KodwjIhg0
日本人より英語できるから?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:41.71ID:agBlPxLU0
>>215
統計のマジックじゃないからね、韓国はとにかく50歳以上の貧困がとんでもなく多い60歳以上は半数が貧困
若者も3割ぐらいが実質無職、拡張失業率ってのを韓国内閣府が公開している(休業したり、定職実態がない週1の日雇いみたいなの)
0226 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:58.70ID:bRuS4dDBa
>>220
今回の国会議員選挙で野党が勝利したのは
意図的に女受け良さそうな顔面の候補者斉えたからって言う身も蓋もない嘘のような本当の話があるくらいや
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:38.52ID:javUVz680
>>175
悪く書こうとすればいくらでもかけるけど、まあだからあんなバンバン新しいカルチャーや技術が生まれてくるんやろなとは思うわ
生き残りに掛ける気概が違う
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:52.97ID:RlfwdKUU0
チョン「スクリプト早く来てくれ―!」
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:01.31ID:dv0lMba10
韓国の平均賃金ってサムスンとか一定以上の規模の大企業しか拾ってないデータってマ?
日本で言うなら日経プライム企業の社員だけ対象みたいなもんって聞いたが
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:42.36ID:b9xbzSOK0
徴兵もあるやろけど儒教文化のせいで親戚付き合いがくっそウザいんやろなと思う
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:45.01ID:E9cVqMva0
>>226
え、スマンあんまり女叩きとかしたくはないんやけど女ってガイジなんか???
もしかして女に取って不都合の多い政策とか入ってても関係なしに?スゲー話や草
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前16)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:45.53ID:D8z28+LZ0
英語能力が高いから即海外で戦力になるんだよ
日本人は英語無理だから無理
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:54.75ID:iC/L6rLE0
>>232
それ韓国人が自国を地獄だと認識して自殺しまくってるのと関係ないよ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:01.57ID:MPGTACN/0
韓国がポップカルチャーや美容に力を入れるのは
産業が無いからなんよな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:05.97ID:dv0lMba10
>>232
これはありそう
そもそも日本人は人材としてカウントされてないし定着できないだけとか
んでしっかり英語話せる層は海外進出してるし、日本ってヤバいってツイートしてる
特に痴漢とかね
0236 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:16.52ID:bRuS4dDBa
>>231
ガチやで
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:27.05ID:YXnZEP4b0
別に日本もその気になれば何時でも出てって他国で日雇いで暮らせるやろ
英語怪しいけどアメリカ行きましたなんて奴仰山居るねん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:35.52ID:RlfwdKUU0
チョンは馬鹿だから海外で活躍するのと国籍捨てることを区別できてない
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:50.41ID:iC/L6rLE0
>>238
そもそも国籍捨てなくても海外で活躍できるしな
大谷翔平が国籍捨ててんのかって話
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:27.26ID:SYDOdAJZ0
>>237
労働ビザ簡単におりるんか
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:56.09ID:QMb9vyoS0
韓国人は英語ができるからな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:00.28ID:dv0lMba10
酢昆布 @VinegaredKelp
日本の痴漢・盗撮について、一番大きな特徴は「やらない男が怒らない」ところだと思う(特に被害女性の家族・パートナー)
被害者の非を探しまくるor他国よりマシと言いたがるところ
0245 警備員[Lv.17(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:20.35ID:WgOMCCR30
母国で高等教育を受けられなかったり経済的に発展出来ないから海外に行かざるを得ないんだろ
チキン屋か死か
ノーベル賞を取れない大学
これじゃ海外に活路を見いだすしかない
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:48.08ID:dv0lMba10
日本人は、ある程度語学が優秀だから女性が海外に出ていってるよね
んで日本終わってたって気付かされることが多い

つまみ @mi_kitter56
私も父に痴漢された事話したら「痴漢した奴が可哀想笑」祖母と友達からは「あんたがスカート履くから悪い、肌白いしムチムチしてて男が好きな見た目してるからちゃう?」と言われた。一緒に働いてるカナダ人に話すと「あなたは一つも悪くないこの国はおかしい、女性にとって危険な国」と言われました。
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:52.08ID:4gXFYm/4H
チョン「チョンを捨てたい」

チョン「チョンでいることが恥ずかしい」

チョン「チョンを捨てたい」

チョン「チョンでいることが恥ずかしい」

チョン「チョンを捨てたい」

チョン「チョンでいることが恥ずかしい」
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:14.26ID:UeBFj6Ndr
>>191
アメリカについで日本が2位やろ
韓国人は憧れの日本人になれて喜んでるよ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:54.41ID:dv0lMba10
日本人「日本は地獄、出ていってよかった」

🌸咲🦄良🍒 勇者ヒンメルの死後37年 @__00sakura00__

ミニスカ履いてるだけで「ミニスカ履いて誘ってるから悪い」って男が不特定多数居るから日本の男だけ
アメリカなら触られた女は触った男にビンタかます、というか痴漢は居ない
0253 警備員[Lv.17(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:16.97ID:WgOMCCR30
財閥系企業と中小企業の収入差は2倍以上
理系はみんな医学部で美容整形を目指すそうだ
そこからあぶれたのは借金に借金重ねて不動産や暗号通貨に突っ込んで一発逆転を狙ってる
三十代以下の自己破産が毎年何万件って起きてる辺り社会的な構造に問題があるんだろうとは思う
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:58.15ID:UeBFj6Ndr
>>251
たった40万人しかいない新卒のうち7万人が日本への出稼ぎを検討したって2023年の記事であったしなぁ
もちろん日本を検討しただけやから大半が他の国にいったやろうけど
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:06.79ID:AqwUYgVF0
>>251
在日であったとしても何代も韓国籍であり続けたのをもう韓国籍いらねーわって捨てた人やんけ
>>1で言う韓国籍離脱者にも含まれてるやろ
0256 警備員[Lv.17(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:07.93ID:WgOMCCR30
社会構造の評価軸が他人より上か下かしか無いのもこの問題をより解決するのを難しくしてる
世界で唯一人生で一番大切なのは物質的豊かさという答えが一位になった国だし
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:51.71ID:JX7KjY/70
海外に行くと実感するが

日本は
 文化に理解なし
 学問に関心なし
 歴史を否定
 技術が低い
 給料が安い
 税金が高い
 カネにせこい
 人使いが荒い
 汚職が横行
 差別が横行
 痴漢が横行
 キモヲタが横行
 日本最高と思ってるやつが異様に多い

マジで実感するし、そうだよねって同意の声も多い
0260 警備員[Lv.18(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:15.26ID:WgOMCCR30
結婚するならぜったい家ないとダメだそうだ
それも首都圏に持ってないと
平均価格が一億円くらいするそうだよ二十代でそんな金用意出来たり払える宛が出来る奴なんてごく一握りだろうな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:51.98ID:RSWPYtY30
どっちみち30年後には独立国として存在してないでしょ
朝鮮自治区 になってるよ
宗主国と過疎属国の時代に帰るだけ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:25:24.48ID:JX7KjY/70
こういうスレで日本の悪いところをちょっと指摘しただけで
何かの症状の発作ように「もっと酷い国もある」「日本が嫌なら出て行け」と脊椎反射する人たちの多いよな
「トラウマ丸出し感」がすごい

「アンタの親、子どもを殴るひどい奴だな」と言われて「違う~お父さんお母さんは僕を愛してくれてたんだぁ~大泣」みたいな。
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:29.44ID:BbFG72Fk0
チョンモメンは韓国推しだけど、
韓国は日本より競争社会だから日本でやっていけないチョンモメンに居場所ないからなw
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:47.57ID:UeBFj6Ndr
チョンモメン飛行機飛ばしてキレすぎでは?
顔真っ赤にしてファビョルのはいいけど周りからどう思われてるか理解したほうがいい
ただでさえ煙たがられてるのに更に迷惑かけるのはちょっとな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:19.82ID:JhfHZeEMd
徴兵制で20代の数年が無駄になります
就職の美味しいポジションはまんこが全部持っていきます
救済措置は特にありません

これで男がキレないほうがおかしい
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:05.09ID:JsCKPQQOM
中小企業が存在しないから
良い大学言って大企業受からないと
あとは自営業で成功するしか生き残る方法ないんやろ?
そら逃げるやろ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:10.62ID:JhfHZeEMd
>>268
戦争を始めるのはだいたいマンコやぞ
自分が巻き込まれないと思って無責任に煽り出すんや
歴史的にもいくらでも例がある
0271 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:29.83ID:T1/+qG6Qr
大体レイプ好きなのになぜ少子化なのか?
ちんちんが短いから精子が卵子に届かないのか?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:49.86ID:c0RX1niT0
>>39
いくら韓国が地獄でもお前の人生は良くならないぞ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:38:47.53ID:c0RX1niT0
>>152
話そらしてて草
働け馬鹿無職ムクガイジこと石垣信介
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:39:03.95ID:zXtXUpiY0
>>271
レイプ好きってようは無責任セックス好きってことやし
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:34.54ID:CWAzXtvT0
こういうニュース知ってて韓国人になりたがる日本の若者って精神異常者だよね。

北朝鮮に渡って死んだ日本人そっくりw
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:47.82ID:c0RX1niT0
>>263
ほんこれ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:43:15.50ID:Vgnzz6Qm0
K-POPステマの目的
日本の若者に韓国に憧れさせて韓国に観光もしくは定住もしくは韓国人と結婚させて韓国の人口を増やそうという作戦
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:43:47.03ID:c0RX1niT0
>>275
若者はそもそも知らんぞ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:45:48.90ID:XiKy56qR0
日本から逃げる人もおるんやな
どんな事象なんやろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:13.47ID:bxX9KUzV0
警備員[Lv.3(前8)][苗]
警備員[Lv.14][苗]
警備員[Lv.5(前8)][苗]

やっぱ韓国ってネット工作しとんな
それも悪質な日本ネガキャン
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:50:21.41ID:lW9BE8d50
行き過ぎた学歴社会もあかんね
日本もそうなりつつあるし、いけるとこまで円安になって世界の下請け回帰で金の卵集団就職や
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:50:23.23ID:VowUrK2/0
今こそ日本が韓国に慈悲と友情の手を差し伸べる時ではないだろうか?
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前21)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:52:58.20ID:bxX9KUzV0
あと途中でID切り替えてるから複数人数を装ってるのも分かる
ワイに怒りのハンター攻撃的までしてるしどんだけ必死なんだか
0285 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:55:37.40ID:kNds6xfT0
>>282
日本はまだマシやぞ
何なら昔のほうが学歴社会
fラン卒が職業難になるようなら
韓国になるけど
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:59:32.97ID:dv0lMba10
韓国発のアイドル文化が欧米で受けまくって、日本のアイドルもどんどん韓流に寄せ始めたのは見てて「ああ…w」ってなったね
ちゃんと歌とダンスと表現力で勝負してるNewJeansとかが爆売れしてるの見ると、ロリコン性搾取もろ出しだもんな乃木坂とかって
0288 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:59:59.00ID:E8aeTxmV0
チョンモメン「韓国は日本よりGDPが上(ホルホル)」
「韓国の若者は恵まれている!日本より幸せ!」

ホンマか?
https://i.imgur.com/wwE6Ga1.jpg
https://i.imgur.com/pqLArI6.jpg
https://i.imgur.com/W2HPJth.jpg
https://i.imgur.com/Vpl2lcM.jpg


韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:00:24.56ID:lW9BE8d50
>>285
昔の方が学歴社会ってのはないな
スーパー、警備や倉庫現業ですら大卒めちゃくちゃいるけど昔は100%そんなことない
0291 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:14.32ID:jpgY7Tj10
ワイの偏見かもしれんが韓国って女の方が立場が上に見える
男の方はヘコヘコしてるしイメージなんや
0293 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:02:33.69ID:kNds6xfT0
>>289
そりゃあfラン卒でも大学卒だからな
学歴社会すらなっとらんよ
昔なら大卒のみエントリーとかあったしな
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:08:37.08ID:Kv7HCFXB0
ネトウヨのせいな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:09:47.09ID:E9cVqMva0
韓国から仕事云々ってのはつまり日本の作ったものを韓国が買うって意味やろ
別に買わないなら他の国がいくらでもあるのにアホなのかな??
あんなにホワイト国に戻せと発狂してた負け犬が首根っこ(笑)とかダサいのよ草
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:11:07.66ID:GhEDZYYJ0
ケンモメンあげるから頑張って
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:13:59.28ID:BbFG72Fk0
>>296
緩い日本でやっていけないケンモメンが韓国でやっていけるワケないやん
徴兵されたら速攻で自殺するよw
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:20.70ID:1rsbGEno0
LAのウィルシャー行くんだろ小金持って
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:21:08.35ID:32FuqBwYr
少子化も男女対立もエグいけどどうなるんやろな
北に呑まれて終わるんやろか
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:26:32.59ID:iC/L6rLE0
>>296
韓国人「ケンモメンくん、韓国が大好きらしいね!どんなスキルがあるの?」

ケンモメン「はい!日本の悪口を言えます!」

韓国人「…?じゃなくて、仕事でどんなことができるの?」

ケンモメン「日本の悪いニュースを広めたり、捏造できます!」

韓国人「…😅」
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:17.19ID:LmMgGHMy0
アメリカがいいってより他がむごすぎるなあ
俺もアメリカ人になりてー
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:33:22.43ID:SEmXYWt7d
日本を脱出した日本人と韓国人の人数がこちら

原則として在留国で永住権を認められ、生活の拠点を日本から海外に移した日本人の「永住者」は20年連続で増加し、5年前と比べても約14万人超増えた。

2023年10月8日、韓国メディア・アジア経済によると、過去5年間で韓国を離れ海外に移住した人は1万7664人と集計された。

日本ってどんどん人材流出しとるんやな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:33:55.58ID:iC/L6rLE0
>>304
お前リピート率の話から逃げた負け犬やん

日本と韓国を訪れた外国人観光客のリピート率に、大きな差があることがわかった。

日本はリピート率61.6%だったのに対し、韓国は38.6%だった。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1b5dc20c3071b4643fda529e037e31b437bdabba

 
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:34:44.16ID:iC/L6rLE0
チョンモメンってレスバ弱すぎて話にならんよなw
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:34:55.82ID:SEmXYWt7d
バカウヨがウキウキしてたけど海外に生活基盤を移してるのは

日本人の方が多いの最高に草
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:35:49.74ID:iC/L6rLE0
たまにはチョンモメンが勝ってるところを見てみたいわ
0311それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:41:45.87ID:iC/L6rLE0
>>309

海外で暮らす日本人の合計は約130万9千人で、長期滞在者と永住者からなる。

韓国国民の1割強、約730万人もの人が国外で生活するなど、海外就職・移住がメジャーな選択肢となりつつある。


チョンモメンって文字読めないんかねw
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:33.17ID:zXtXUpiY0
>>302
アメリカなんかレールから外れた人や中間層見捨ててるだけやん
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:30.59ID:c0RX1niT0
>>301
ネトウヨ見た日本人も同じ反応やろね
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:57:22.80ID:iC/L6rLE0
ケンモメンレスバ弱すぎてボコボコですやん
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:57:41.33ID:bPRWcCr50
チョンモメンの悲鳴が気持ちえええ😂
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:04:29.18ID:uD3+prSM0
韓国は格差エグいからな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:09:30.04ID:MPGTACN/0
>>291
一理ある
だから少子化やねん
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:26.74ID:j7w6ygx20
そういう連想をすぐに見れるくらいの運行でそんな意味ないならこの競艇人生
競馬はアニメにハマるJKの話だった
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:36.93ID:ypyCQYRoa
アイスタイルのS安まだかな〜
一国スウィープはありえません
数に差が出たけど企業は扱いに周囲がちゃんと画像貼れた
できすぎだけど
0327それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:36.81ID:7PF65u360
もう炭水化物を取らない
今日が最後のスイカのゼリーが
室内入ると拷問
バスが燃えてきてる感あるけど
https://i.imgur.com/RD94vzS.png
0328それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:40.41ID:5bgBsGTm0
オリエンタル動画の中にレーザーポインターの嫌がらせって普通だった
悔しい。
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:15:06.95ID:7PF65u360
は?かかとをつけたら音がなってそう
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:15:20.74ID:SJdOLjfQ0
寝てろ。
アイスタ希薄化も半端無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況