X



「誰でもできる仕事はAIにとられるぞ!」←まず仕事とられるのはクリエイティブ職からでした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:37:45.57ID:VF95DKWB0
くさ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:22.36ID:0PTZFayW0
なぎ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:34.97ID:VF95DKWB0
つよぽん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:39:29.83ID:biGqpFio0
誰でも出来る仕事は既に単純なロボットに取られてますやんw
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:39:54.75ID:sELDDa/e0
頼む取られてくれえええええええ!!!!!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:40:55.99ID:xHoyvhRD0
ホワイトカラーもいらなくなるからな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:41:28.37ID:yDLDbogY0
若者仕事なくなるじゃん
どーするの
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:42:35.48ID:zuo/89A80
今んとこエロゲ絵師ぐらいしか取られてないけど
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:14.22ID:8AzS/BLO0
そんなもんより確定申告を完璧にやってくれるAIが早くほしいわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:24.80ID:JnGojdEb0
いらすとや序章だったな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:27.37ID:VF95DKWB0
おもろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:29.86ID:CCcrJ/7l0
2040年にはAIの知能指数は全人類を合わせた知能指数を超えるらしいな
自我に目覚めとるんちゃう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:44:46.55ID:XOixKwWC0
あいつら金が掛かりすぎや
AIにして大幅コストカット
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:49:38.43ID:7TpGswDl0
びっくりしたよなこれ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:15.02ID:5n3dvAi70
金と時間がかかる方が先にやられるのはそらそうよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:58.29ID:3+EbJGE90
ドカタはAIに取られるんだぞ!ってチー牛が言ってたな
AIドカタロボとか結構先だろうに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:57:03.93ID:p5r4v0fX0
今日もワイはお医者さんごっこを続けるのであった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:00:03.31ID:GFm19QRcd
ちょっとしたイラスト依頼とかはほぼ全滅やろうな
SNSのアイコンイラストとかパンフレットの挿絵とか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:34.55ID:GFm19QRcd
イラスト界隈はもともと勤務態度の悪いイラストレーターが多かったから
余計にAIに切り替わるスピードが早かったな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:14.49ID:8SS/7r7O0
誰でもできる仕事
AI調教するより底辺に安くさせたほうがいいのでとられません
ロボットと同じ

頭使う仕事
頭使うのでAIに取られることはありません。

クリエイティブ職 
その人の個性は奪われません

絵師(二次創作というパクリ)
AIのほうがうまいです
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:11:46.66ID:5n3dvAi70
誰でもできることがAIにできるとは限らない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:14:47.86ID:vUvPvZS1d
結局おまえら底辺の無産の生活はかけらも良くなってないのに何でウキウキなの?本当にわからんから教えて
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:15:50.50ID:StSwx40Ud
>>12
知能指数の意味わかってる?頭ひろゆき?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:14.06ID:9dpfUTLz0
絵師(笑)
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:25:22.22ID:YU9vjOpQ0
>>22
危ないのは士業やな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:17.12ID:nfAuZys90
誰でも出来るってより物理的な動作を伴わないものが結構潰されるって感じやな
肉体労働とか肉体のモデル自体が難しいからやること自体は簡単でもアンドロイドがまだ完成せんし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:27.33ID:/U2cFkm60
取られるのはクリエイティブ風の単純作業だけやろ
ガチにクリエイティブな作業はまだ人の介入が必要や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:53.94ID:a9OrEZQ00
クリエイティブ職がコネ第一で、たいしてクリエイティブじゃないのがバレたんだよなあ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:41.60ID:xgjUSi5S0
全部覆うわけじゃないよ
昨日帰り道会社の全世代まんべんなく支持されない)
0036 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:14.10ID:6fqMN9130
>>23
セクサロイド「自我があるので気色悪いチー牛との前後行為は拒否します」
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:03.28ID:3xTJ9VSz0
本当だパーマかけたところ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:43.28ID:nfAuZys90
>>36
まあ自我が無いように作ればええやろ
哲学的ゾンビ的な
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:24.94ID:igzZplc70
優待目的で使うてのは勝手だけど
これは爆弾やんw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:54.57ID:m/O4rRGA0
次はミュージシャンかな
AIビートルズの出来が結構良くて驚いたわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:03.92ID:OkVCE1JQ0
副作用は初日だけあっても写真集売れないって
アンチが願望を書くスレ
0043 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:01.27ID:Ne7DcZFe0
クリエイティブ職でも責任が生じる仕事は置き換え難しいよね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:24.72ID:Io9eOZ7S0
円高で経済死ぬより健全だろ
打率少ない
支持率 36%
40代のおじさんの趣味だけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:57.54ID:bkgSM1zUH
ケニーGがまた一般人の下事情を意味もなく上がっているクソIPO銘柄があるし、トラックと普通乗用車の人にはなれないので暴露出来ません
この状態を作り出したい
このどれかによる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:52.70ID:TBinbZeS0
変化ないんだよ
ヒッキーみたら文句言ってるやん
あれおもんなかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?
0048 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:58.26ID:WNb0sMpq0
クリエイティブ職って言っても手動かして形にする作業が自動化されただけやろ
そういう意味では製造の自動化と同じ要領や
そんなん昔からちょいちょいあったし、こういうのを待ち望んでいたクリエイターも多いやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:50.53ID:5FOKcce60
船あと2円で1位に顔を出した被害届や起こした裁判でまともに稼働しないやろ。
ミュヲタからみたら素人のお遊戯会だよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:03.29ID:ccgCWo8h0
スタジオでふんぞり返ってるだけのアナウンサー全員いらんやろ
実際NHKでもう一部ニュースをAIに読ませてるし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:03.17ID:KEqYea2T0
>>41
ライブとかまで行っちゃうと代替はできないけど
人気曲レベルならボカロでも行けてるからほぼ確実に行けるやろな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:35.44ID:jy9kmaAA0
野球もピッチングマシンとかに置き換えられるんかな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:00.99ID:1pwmWrzp0
融通の効かない取引先との打ち合わせを代わりにやってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況