X



この定番菓子パンが昔は5個入りだということを日本人が忘れかけている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:21:33.49ID:dxeiOLwb0
衰退国家日本
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:22:12.00ID:SbqONAT50
でもちょっとデカくなったから
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:23:06.05ID:XTXpf3I70
お金かかるからって理由で減らすところはまだ理解できる
量減らせばその分別のもの買ってくれると見込んで量減らすところはホンマに信用できない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:23:10.50ID:XcWEIMcn0
これの甘くないやつ美味しかった
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:24:11.45ID:ldL/IS5q0
>>4
どういうこと?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:24:21.03ID:jUo4sZ+c0
実際5個もいらん
値段上がるのは分からん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:24:28.56ID:EgFJ1KiV0
>>4
慈善事業じゃないんだから
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:25:20.66ID:nVp/JmU40
>>4
言うてそれやってるのセブンイレブンくらいじゃね?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:25:37.15ID:oNyBbdw60
甘食を食べればいいよね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:30:53.38ID:6wBmIBG40
歳食ってきたからちょうどいい量になった
開けたら食いきらなあかんしな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:32:10.15ID:ZKLfplZA0
これは量は減ってないからええやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:34:34.48ID:w1whCbfA0
>>14
は?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:35:47.13ID:1hF7EcWg0
1つだけ食べようとして開けたら最期、
全部食べてしまう食べ物
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:36:52.27ID:2kq9Qbwyd
ミニスナックゴールドの上の砂糖が悲しいほど細くなったわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:37:52.65ID:F5f91YY9d
片親パンってやつ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:45:21.51ID:BJmPSZyo0
敷島のスナックパンでええやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:47:30.68ID:+mgylZTd0
>>14
5個入りと4個入りの両方を購入した消費者が、それぞれの重さをはかった様子をツイッターに投稿。
袋ごとはかると、重さはともに約200グラムだったとして、「数は減ってるけど重さは一緒では」と疑問をなげかけました。

山崎製パンの広報IRの担当者に聞いてみました。
「個数は5個から4個に数は減りましたが、1個あたりの満足感をアップするため、生地と中の具材(あんこなど)のボリュームを1割程度増やしました」(担当者)

「確かに1個あたりの重さは増えましたが、数字で言えば1割ほど。パッケージ全体でみれば、5個から4個に減らしたことで、総重量は1割減となっています」(同)
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:48:47.31ID:MQAJRQQQ0
なんか数十円で売ってたよな
イカれとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況