X



【朗報】俺たちのゲンダイが大谷を批判してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:05.82ID:euANC1bur
うおおおおおおおおおおお
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:12.16ID:euANC1bur
大谷は口座を3年放置のだらしなさ…悲劇を招いた「野球さえ上手ければ尊敬される」風潮
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:58.34ID:euANC1bur
水原一平容疑者(39)の賭博スキャンダルにおいて、最大の疑問のひとつは大谷翔平(29=ドジャース)の口座からどうやって約24億円もの大金を本人に知られず盗むことができたのか、だ。

米連邦捜査局が提出した訴状によれば、大谷は2018年に口座を開設してから21年まで口座にアクセスした履歴すらないという。この口座は大谷が日本ハムからエンゼルスに移籍した際、水原容疑者とともに開設、エンゼルス時代の給料が振り込まれていた。

 スポンサー料など大谷の年間の副収入は、メジャートップの98億円といわれる。実際問題、給料に手を付ける必要がないのかもしれないが、3年もの間、自分の口座にアクセスすらしない、稼いだ金額がどうなっているか確かめようともしないなんてのはフツーじゃない。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:39.61ID:euANC1bur
米紙「ワシントン・ポスト」(電子版)によれば、違法賭博の胴元であるマシュー・ボウヤー氏の弁護士は、水原容疑者が借金でクビが回らなくなるまで賭博を続けられた理由について「彼は大谷の友達だったから」と言ったという。大金を稼ぎながら自分の口座を見もしない、野球のことしかアタマにない大谷はだから狙われたのだ。

 野球さえうまければ人々に評価、尊敬されるという風潮は洋の東西を問わないし、それが結果としてスポーツバカを量産することになる。
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:28:30.51ID:euANC1bur
さすがゲンダイや
なんGと嫌儲の総意
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:29:07.97ID:hwTF/g4U0
被害者だから言わんだけで無頓着だったのは事実やん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:29:51.73ID:euANC1bur
>>7
やっぱりゲンダイすごい俺らすごいよな
0009それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:31:27.79ID:lcmM+giL0
大谷って格安契約だったから最初の三年の手取りは合計で1億すらもらってないだろ
日ハム時代に稼いだ金とスポンサー収入があるんだから放置しててもおかしくないやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:31:52.52ID:6tPQhz6C0
ケンモメンってケンモメンがいう日本人の悪いところを凝縮させたようはやつばかりよな
なんとかして大谷叩きたいから無理がありすぎる口座見ないのが悪いとかいうアホな言い訳かます
反省できない謝れないゴミ
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:32:34.76ID:jXaywoHr0
なんGって詐欺被害にあった爺さん婆さんは批判するけど
詐欺被害にあった大谷は被害者なんだから批判するな~みたいな人達そこそこいるよな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:33:20.49ID:cHIaI9440
正直なところ一平に全ての罪を擦りつけて盗っ人呼ばわりする悪魔だよね
0014それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:34:38.02ID:6tPQhz6C0
明らかに本人に非がない状態やのにこれだけあたおかなイチャモンつけれるのもある意味才能やな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:34:49.38ID:oZTLHC2M0
FUCKTHEALLGENDAI
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:35:02.48ID:eclJkngv0
他の日本人選手は応援するけど大谷と山本は失敗してほしい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:35:43.89ID:euANC1bur
口座を毎日確認してないやつはだらしないし
スポーツやってるやつはバカ

これがなんGと嫌儲の総意は
これ以外の意見のやつはネトウヨだから出てけ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:37:00.52ID:6tPQhz6C0
>>18
イチャモン付けてるガイジすらそれが分からないから大谷はこどおじなんだーとか誹謗中傷し始めてるんよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:39:45.26ID:o7nTNfbS0
>>20
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:40:53.91ID:kGFsIchk0
普段見てないだけで管理はしてるしその管理任せてた奴が勝手にイッピーに騙されてただけだよね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:43:28.04ID:jXaywoHr0
>>19
保守的な思想が強い人ってなんGの総意とか日本の総意とか
みんなそう思ってると言いがちやな
人それぞれが出来ない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:43:30.73ID:o7nTNfbS0
大谷は責任者でしよ?大人でしょ?大谷翔平プロダクションの責任者やん?
お前等チーズは青汁王子の叩いてたやん

青汁は会計財務経理のプロではないが会社の責任者
責任者が金の流れ金の使い道把握してないから逮捕されてるわけ

ダブスタやめろや大谷信者、ガイジかお前
0025それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:43:38.26ID:gMl3yn4v0
現代を喜んで読む層が人をバカにできる程地力と常識があるとは思えない
0026それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:47:44.83ID:jXaywoHr0
>>22
ただこれやと小林製薬も衛生管理任せてた従業員が悪いだけで小林製薬や社長などは悪くないとなるしなあ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:48:24.51ID:o7nTNfbS0
おい知的障害ヨワオ、よーよめや?

申告ってな、わからなかったらとりあえず出しとけ、なんよ?

青汁は指摘されて修正応じたのに逮捕されてるわけ
重たい、とはいえ大きいかね動かすやつはそれなりに責任があるの、大谷も一緒じゃぼけ

お前らの親すら雇われやろ
大谷応援してる場合ちゃうやろしねや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:50:01.64ID:iV8beHl5M
金に興味が無いの美徳にされそうやん
0029それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:52:42.25ID:kGFsIchk0
>>26
それとこれとは話が全然話が違うだろガイジか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:53:43.46ID:o7nTNfbS0
大谷の口座は資産管理会社、がすべて把握してるよ
大谷が二年も知らなかった、はありえないね
口座は動いてたからなもし動いてて管理会社がノータッチなら脱税だよ

ヨワオって日本語よめないの?
よくもまあその、知能でヤキウみてるよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:57:23.39ID:o7nTNfbS0
自立もできてない
非正規で親のすねかじってるくせに
大谷信者とか笑えるんじゃカス

大谷といえど年一回は税理士にあってサインはしてる

それすらわかってないでレスするなしねヨワオ
口元せり出してるクソチー牛のくせに
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:58:27.83ID:5S46lZFC0
今回の件が信じられないとか言ってる人は
まず金持ちではない
ほんとの金持ちは金の事を気にしない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:59:37.65ID:ZY7UsMBX0
>>28
女に興味が無い大谷言うて女子アナ叩きしてた大谷ファン多かったな
ファンが大谷は野球だけしか興味が無いんだ言うて大谷バカにしまくってた
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:00:10.79ID:ZY7UsMBX0
>>32
大谷よりめちゃくちゃ金持ってるバフェットとか金のこと気にしてるような
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:04:43.15ID:x1flS1gF0
>>34
まあ大谷にとっての野球がバフェットにとっての金儲けだからな
とんちみたいな話だな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:07:38.78ID:j/204OKt0
大谷並みに稼いでたら放置するかもしれん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:31.75ID:LxOi29UDr
陰謀論大好きな底辺ジジイってほんま大谷みたいなスター嫌うよな
0040 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:18:58.32ID:DRnM+3Ec0
栗山の話がホンマなら外出するのも認可なんだっけ?
口座一つ気にもしない話もそんなもんかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況