X



チー牛会社員に朗報!!「コミュ力低いからクビ」は無効判決!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:34:10.44ID:oNfHsWDJ0
 判決によると、男性は2018年から同連盟で働いていたが、22年9月に「コミュニケーション能力が低い」などと解雇された。

 判決は、ささいなことで不機嫌になるなど協調性に欠ける面はあったとしつつも「業務の遂行に必要な能力を欠いていたとまではいえない」などとし、解雇は無効と判断。未払いの残業代約71万円と22年10月から1カ月約30万円の未払い賃金などを支払うよう命じた。

 同連盟は「判決文が届いていないのでコメントできない」としている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2e89b508f506544bb64fcc29029a958615ea4da0&preview=auto
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:35:09.40ID:A2m0QtOi0
別にコミュ力低くてもいいが最低限仕事に支障来さない程度がほしい
0003 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:36:11.00ID:w15r8rBn0
クビにできない?
じゃあ最初からチー牛雇わんわってなるから悲報や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:40:38.48ID:9kdmm5CVd
コミュ力低いは解雇の理由にならないだろうけど「会社組織に属する以上、社内融和協調に努めなければならない」は前提としてあるから
それを怠った場合解雇理由として相当と判断された前例もあるぞ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:42:07.68ID:8xiwMTuEd
募集要項が夜勤だったのに、日勤に配置転換しようとしたら拒否されたからだろ
日本人は求人票にデタラメ書いても許されると思ってるから悪い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:43:48.98ID:ZJJuXjMq0
当たり前体操
この国は今まで企業様に甘すぎたんだわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:08.85ID:yd6DDFru0
>>4
努力した、してないでクビは筋が通らんやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:13.50ID:Vfu/VYVU0
ささいなことで不機嫌になるのはクビにしてもらいたい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:48.91ID:9kdmm5CVd
>>7
まぁそれだけじゃなくて、ソコも含めた総合的な勤務態度の積み重ねやね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:14.38ID:U1P1/CK80
お前らよかったやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:47:20.85ID:yrdoBZ+N0
人手不足なのにクビにする余裕あるのか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:47:48.83ID:+99vZnRHd
未払いとかただのブラックやんけ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:59.94ID:BPDiymplM
そういうのって放っておけば勝手に辞めていくのに
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:23.80ID:E7ukft2q0
>>11
人手不足言うても「当たり前のことが当たり前に出来る」人だけ来て欲しいってことやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況