X



NHK、ネット受信料を月1100円くらいで検討か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:02:29.96ID:ERphcdojp
NHK「ネットのみ」視聴の受信料、地上契約と同じ水準で検討

>>「ネット配信のみを利用する場合の受信料額は、地上契約と同じ水準とする方向で検討している」と述べた。
受信料を支払っている世帯には新たな負担は生じないことにも改めて言及した。
口座振替やクレジットカードで受信料を支払っている場合、地上契約は1100円。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4T2TMHS4TUCVL01KM.html
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:03:08.67ID:AqVYQAuQd
テレビ持ってる人と変わんなくて草
0003 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:03:24.43ID:aoV8RZ/Dd
好きにしたらええんちゃう
ワイには関係ないし
0004 警備員[Lv.28(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:04:03.05ID:RYS9nSmE0
検討して通るのが問題だわ
甘やかすな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:05.24ID:3pWdNmJe0
NHKオンデマンドいみある?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:08.34ID:kdT5FuR50
回線やプロバイダに課金しなきゃ勝手にやっとけって感じ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:55.74ID:T4GnVaOE0
スクランブルになってから話はじめよーか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:06:08.52ID:SIp2XJuy0
世界中から受信料取れるやん
NHK大勝利や
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:07:40.25ID:iEGC78qrH
強制徴収じゃないならどうでもええか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:05.83ID:nr4kL7sN0
アマプラの2倍か
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:22.84ID:THI9+HVvM
スマホ持ってりゃ徴収かよ
0015 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:09:21.81ID:IhNzQBtb0
乞食は放送禁止用語かもしれんがNHKが乞食そのものやね😌
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:09:33.94ID:THI9+HVvM
過去の放送が見れるとかあんの?それが追加料金ならクソだな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:09:49.46ID:bD/hlLAId
ガチで視てないのに「視聴できる機器があるから」で金取れる法律意味わからんくない?
スマホ持ってたら盗撮する可能性あるから逮捕しますみたいなもんじゃん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:10:42.44ID:4klD8EEh0
あーあN党がなくなったからやりたい放題だよ
叩いてた奴らのせいやで?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:10:44.83ID:1De4MyPf0
受信料払ってないとおかあさんといっしょに出られへんぞ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前2)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:07.38ID:Yt5Ijiqv0
国営にしろよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:48.04ID:pYzPZXsx0
テレビもパソコンもスマホもNHK見るために持ってるもんじゃないんですけど…
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:54.01ID:kVzVw/2ha
ネットでNHK受信しなければいいだけだろ
0024 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:10.34ID:p1miENx80
これ契約したらワイのスマホの使用料とかアンテナ使用料とか払ってくれるん?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:10.49ID:OWL2nl9F0
その頃Xでは

チー牛「おいフェミ!ミソジニー!」

フェミ「あいよ」

ミソジニー「なんだ」

チー牛「ミサンドリー!反ワク!」

ミサンドリー「どうした」

反ワク「やれやれ」

チー牛「一時休戦だ、一丸となってNHKに対抗するぞ!!」

全員「おう!!!」
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:00.49ID:wihZQOAo0
早く潰れろよ
なくても困らんわ実際
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:49.05ID:hagfdWIud
ぶっちゃけ100円ぐらいだったら払ってやってもいいよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:16:21.03ID:0sOwc1LG0
受信可能な接尾にスマートフォンが加わりました
という既成事実ができました
さあ次は
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:17:23.55ID:mOHmmEC20
トイレで子供がレイプされるNHK
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:17:53.77ID:hc+ya67L0
収入に応じて負担すべきだ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:43.96ID:TzlO8oSE0
専用アプリで視聴できるようにするだけでいいのでは?🤔
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:01.41ID:oWEvnXtn0
高いなー
TVを持たない選択で回避できてたのに、ネットに繋がる端末持ってると強制になるのは違う気がする
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:51.81ID:kSsm4UW80
安くて草
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:30.50ID:nh+r9FY8d
親の代からいまだかつてNHK払った事ないわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:29.95ID:VDwOPmuIr
仮に固定回線からも徴収することになったら楽天モバイル契約して代わりにするわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:13.00ID:QVmcI1TNd
もう空港で徴収出来るやん
日本の土地踏んだら受信料払えってことやろ?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:11.36ID:HWJa/Rc00
受信料よりもまずは番組の構成内容見直せよ
金払って民放と同レベルの気持ち悪いバラエティとか大河見たくないし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:27.52ID:hagfdWIud
>>38
日本国籍の奴限定にするか…
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前2)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:56.55ID:HfZvtoHU0
通信費が従量制だったりのまともに見れない人からも徴収すんの?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:08.98ID:pqKmWmp60
ワイ払ってるのに住所変更忘れてて何度もNHK来て危うく二重契約させられそうになったわ
0043 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:16.92ID:cjuST4rLd
これやるなら、世界中から金取らないと不公平になるわな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:57.64ID:eILdpcq80
きっしょ。イヤだわ
ジャニーズの部屋とか下らねー物作ったり見せられたり
本来カネ取れるわけないやろ
センス無いねん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:21.86ID:eILdpcq80
NHKはマジできしょい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:52.00ID:9tkhPT8M0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:30:09.54ID:ZXcZ3G4K0
NHKは放送センター建て替えで金がないから許してあげて🥺
世帯って言ってるけどホテルやマンスリーで生活してた場合2重課金や😝
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:30:31.26ID:dwNzRG1M0
アマプラを見習えよ
電波の押し売りNHK
0049 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:21.78ID:axqR6oWo0
NHKをぶっ壊す党何しとんねんはやくぶっ壊せや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:45.10ID:mf//dqjT0
この国って普通に頭おかしい
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:00.01ID:pqKmWmp60
>>48
金払ってる人は郵便配達料無料くらいつけてほしいわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:27.77ID:27k5tMWqM
まあ契約しなければいいんだからどうでもええわ
0054 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:28.07ID:/tB1FxOT0
NHK潰れてくれ~
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:28.12ID:xzXXunCb0
これスマホにアルミホイル巻いといたら断れる?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:32.86ID:Z+qadcgd0
いらない番組ばら撒いて見てても見てなくても金払えオラ!ってヤクザみたいやな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:05.42ID:txG7z4Nf0
アマプラ500円ならNHKに払えるのは頑張って4円くらいや
それ以上の価値は無い
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:53.57ID:EJ4rvoMy0
テレビ300円ネット100円のしてから出直せカス
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:39:12.89ID:fPVk+plK0
なんでこんな事にするんだ
専用アプリか専用サイトで
月額課金制にすればいいだけだろ?
そうすればが海外からも金取れるし
0062! 警備員[Lv.15(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:16.74ID:USYn9u650
垂れ流しじゃなくてIDPWで契約者向けなら文句はない
ネットつないでるから、払えなら許さない
0063 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:29.34ID:2vZgKb5u0
世界中の回線から徴収するなら従うわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:43:19.60ID:xzXXunCb0
必須業務はこういうものでっせ~とか
事前の説明なしで総額だしてくるいつものアレ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:43:28.34ID:ZXcZ3G4K0
日本国籍日本在住罪の罰金だから諦めろ
韓国では地震が起きた時NHKで速報見るらしいけど無料だし
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:34.24ID:7h76M8rS0
>>58
むしろNHK側がアマプラ料金を私達が払うのでどうかNHKを見てくださいって頭を下げて回るべき事由やで
ネットのインフラ普及に一ミリも関わってないくせにただノリして徴収だけはいっちょ前とか舐め腐り過ぎやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:31.23ID:e/w7Ozq60
法改正が必要なんだからNHKだけじゃどうにもならんぞ
この国の与党がどこかわかるやろ?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:48.99ID:xzXXunCb0
N党が正しかったとか笑えてくるわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:08.54ID:HVI4y8A60
毎話1億の制作費さいてる大河ドラマ廃止したらどうや
0070 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:21.94ID:axqR6oWo0
>>69
合戦まったく描写しないのに一億ってどんだけボッタクっとんねん😡
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:28.38ID:xzXXunCb0
ネコ歩き専用局にしろ
ちょっとは払ってもええ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:51:55.32ID:pqKmWmp60
実際選択制になったら今必要って言ってる爺さん婆さんも軒並み解約するだろうな
絶対そうはさせないって気概を感じる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:55.13ID:Pn6tpEkg0
死ねNHK
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:54:18.11ID:MH7u23LZ0
NHKと神奈川県警は不要
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:54:40.75ID:4WhYGwted
ワイは既に払っとるし好きにしたらええわ
0076 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:54:42.31ID:p1miENx80
これもしかしてアレけ?
NHKみたいな名前の会社作ったらジジババとかから無限にお金騙し取れる?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:56:12.19ID:0J3tvAHYH
きちんと世界中から取れよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:27.50ID:AXi4VTSbr
まあ実際のやつはほとんど払わなくていいだろうが、見せしめ裁判で何人かは払わなきゃなんだろな貧乏くじ引かないことを祈るわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:54.27ID:YHGG65BX0
これマジで話進んでんの?死ねよNHKマジで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前40)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:59.10ID:ZttYK7w10
NHK死ね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:58:37.36ID:cz3HzhG80
勝手に電波飛ばすんじゃねークソNHK
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:45.13ID:YMejbJNp0
あーあ、お前らがN党を潰したせいでこんな横暴始めたわ
スマホ持ってるだけでネット受信環境あるから強制徴収だわ
N党政権になってたら今頃NHKなんてBSCS局やフリックスやアマプラレベルに成り下がってたのに
0084 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:01:35.48ID:axqR6oWo0
N党いつの間にか女に乗っ取られててぶっ壊されてて草やわ
ギャグやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:09.46ID:m4kGF/Kx0
寧ろ勝手に映るNHKブロック出来ないのか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:06:44.69ID:dhKqxz7a0
NHK「このアパートBS見られますよね?名前言ってください...契約完了です😄」

NHK「引っ越すからBS解約?引っ越し先の担当部署に電話して解約書類取り寄せろ!書類に解約理由を書いて返送しろ!多く払った分は地上波の料金から割り引いて返金するから地上波の契約は続けろよ😡」
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:07:28.96ID:DTflPktAd
ヤクザに金払い続けたらそうなるわな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:20:48.81ID:NAHRrFbuM
あくまで契約なんだからこちらにも選択する権利をよこせよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:38.84ID:GfFvGIwG0
そのうちスマホ本体の価格に上乗せされそうやな
0091 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:38.26ID:WpDrUQSN0
なんでワイより倍以上給料もらってる連中に金払わないとあかんのや
数年間1秒たりとも見てないのに
0092 警備員[Lv.22(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:41.97ID:BB92N0kg0
もう無茶苦茶
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:49.87ID:TX70JANz0
民営と国営のおいしとこどりや🤪
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:33.10ID:495He6050
ワイもインターネットでオナニー配信したら、インターネット繋がってる国民から1人当たり1100円取ってええか?
実際に見にきたかどうかではなくインターネット環境ある時点で徴収な
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:29:09.94ID:dyaois5A0
ぶっちゃけこれ可決してよくね?
貧乏人からさらに徴収してくれよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:29.43ID:u9t17ThTr
(*^○^*)オオダニの給料よろしくやで~www
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:07.85ID:h8DZREIH0
ネット配信見てる人からってことか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:05.29ID:WEEAxpp/d
>>67
放送法はNHKの要望通りに変えられたしその気になればコイツラで法を変えられるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況