X



大谷翔平「人生をパワプロのサクセスモードのように過ごしてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:45:25.88ID:qm8vuUAWd
故障率12%
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:45:55.05ID:mfm6lrrp0
大谷はやはり幼少期にパワプロを楽しんでいたようで、インタビューでこう語っている。

「ある種、自分が選手というか『サクセス』みたいなものだと思う。
自分に合った練習をして、休むこともですけど、練習したものが返ってくるという意味では、ゲームも現実も大ざっぱに言えば同じ。そういう感じで、自分自身がパワプロの選手だと思って(練習を)やっていたので、子どものころは単純に楽しかった。
ゲームのなかの選手を自分で育てることもすごく好きだったので、
今は自分の体を使って(パワプロのサクセスと)同じようなことをやっている感じですかね。
自分の育成ゲームみたいな感覚というか。趣味みたいなところもありますし、そういう部分は(影響が)あるかなと思います」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:46:24.45ID:/ZOSKpSF0
自分育成ゲーム
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:50:13.36ID:0oOyJwK00
一平、矢部君だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況