X



最近の若者「営業は嫌だ!ノルマは嫌だ!」←事務職員やIT、公務員に応募が殺到してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:49.74ID:DySZW8HB0
お前らええんか…
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:42.25ID:+GrBL8G80
営業を避けるのは賢い
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:52.09ID:sttDPUsR0
それで営業やりたがる人間に金が集まるならええんちゃうか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:34.62ID:XEposgUOd
>>3
事務職採用して営業に移動でーす
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:39.22ID:CPoaVTBd0
1億総中流の時代と違って営業なんか役に立たんやろ
金持ってる所からしか稼げないんだし
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:37.61ID:CPoaVTBd0
高級住宅街の周りに営業所をいっぱい作った方が儲かるで
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:05.77ID:/gUntford
営業やってる奴らがろくでもない目にあいまくってるからしゃーない
0008 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:11.42ID:OM41Ysa1F
ITなんて残業まみれな上に休日も自己研鑽続けていかないといけない地獄やん
0009 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:08.48ID:lE1V4Xhpd
実際今の日本ってどういう業種がええんやろね
子どものなりたい職業ランキングで日本で雇われて働くことに魅力がないことはなんとなく社会全体に広まってるのかもしれんけど
0010 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:06.08ID:X7dGkP+L0
ITもノルマだらけやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:27.11ID:gc/gwSgw0
営業は陽キャやないと無理やから
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:48.60ID:8tgRkWGAM
公務員は不人気やぞ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:45.12ID:CPoaVTBd0
金持ちしか金持ってない
こんな時代はパパラッチみたいなのが一番簡単に稼げる
金持ちに張り付いて弱みをとって口止め料を貰う
0014 警備員[Lv.11(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:16.54ID:w84BPZJJM
公務員は倍率上がってないっす
売り手市場終わらないことには殺到しないでしょ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:22.14ID:46kaFgTt0
公務員応募殺到ってどこだよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:31.44ID:3W5zVJhoH
やはりYoutuberになって一発逆転しかないな
0017 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:56.57ID:avmfpAoSM
AIに駆逐されそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:38.05ID:8SXtmmvVd
ワイ社営業は地獄やで
責任だけ全部押し付けられる最悪な職種や
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:44.17ID:KR0bjAWy0
4 それでも動く名無し[] 2024/04/08(月) 07:18:14.87 ID:U1CJdfI80
企業が金儲けできるのは営業あってこそやしそれ以外は営業の道具でしか無いで
今後経営側に回るとしても開発側やとしても営業ができなきゃニーズやったり他社と比較した際の自社の強み弱みを把握できないからな

5 それでも動く名無し[] 2024/04/08(月) 07:18:58.60 ID:U1CJdfI80
真っ当な企業なら社員には必ず営業を経験させるで
営業を経験しない社会人は社会人と呼べない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:57.26ID:KR0bjAWy0
こんな奴のせいで営業が不人気になっとるんやろ
0021 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:04.04ID:e/o32yAa0
ITとかいう人気がありすぎてしれっとSESを常態化させてるゴミ業界
これ他の業界なら人来なくなって絶対崩壊してるわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:05.14ID:+NBqcxzP0
ITって営業より地獄なイメージなんやが
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:34.42ID:+NBqcxzP0
sierの何がいいのかマジでわからん
ノルマ達成したら1人営業車の中でサボれる営業の方が遥かにやりがいあるやろ
一日中pcと睨めっことか自律神経イカれそうやん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:28.24ID:CPoaVTBd0
営業で儲けれるのは一億層中流社会だったからだよ
大勢から稼ぐ方が堅実かつ低コストで稼げただけ
金持ちしか金持ってないような今じゃ通用しない
ヨーロッパみたいな高級ブランドしか儲からんよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:49:22.29ID:GClQl5ly0
事務職なんて昇給される要素ないぞ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:53:18.69ID:sJv+Qzyz0
>>25
給料よりも楽かどうかの方が重要
今の時代インターネットさえあれば、金なくても娯楽が楽しめる時代だし
0027 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:09.89ID:h/ERFvTD0
若い奴らって事務職を何だと思ってんねん
なんなら身体障害者枠で埋められるかもしれんポジションなのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:34.38ID:Y0arsmFxd
生活や社会に必要な営業はええやろ
水とかリフォームとかは敬遠されて当然やが
0029 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:17.86ID:lE1V4Xhpd
ワイは金融事務やけどいつまでやっていけるんやろなー
RPA化進んできてるしこれからAIや更に性能向上したOA機器が入ってくるわけやろから…
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:58:09.07ID:FWM943iD0
営業電話かけまくってるのメンタルすごいなと思う
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:58:11.26ID:tgBkC4Cfx
>>29
お前にはAIにない温かみがあるやないか
もっと自分に自身を持て お前にしかできないことがきっとあるはずや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:59:39.81ID:+NBqcxzP0
>>27
マジな話、後10年もしないうちに派遣の事務職は駆逐されると思う
sierやsesも未来ないやろな
文系職で生き残るのって公務員と法曹くらいやろ
営業すら理系から話せるやつ連れてきた方がええし
0033 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:03:21.96ID:p1ctz9cT0
ITはピンキリやからバカでも入れるところはマジでやめとけ
人権ないわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:03:24.78ID:+NBqcxzP0
ITって情報の更新スピードが早すぎるのと自動化しやすいのとで末端の無能は要らなくなりやすいというデメリットを抱えてるのが痛すぎるわ
俺が文系だったら営業に絞った就活するか、理転して文理融合系の国立大大学院に院進してから金融職かメーカー目指すわ
若い奴らって楽しよう楽しようばかり考えすぎて実は将来ハードモードになる選択肢を取りすぎやろ
0035 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:03:54.55ID:lE1V4Xhpd
>>31
サンキューなこれから今日の後半戦や頑張ってくるわ
0036 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:04:21.91ID:p1ctz9cT0
ITも色々あるからなあ
創造的な仕事で楽に稼げる職場もあるにはあるがごく一部やな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:04:30.57ID:ewIny6XX0
軽量やってるけどワイは楽しいわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:05:18.72ID:vLs+VWof0
営業なんて慣れれば適度にサボれるのに
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:06:38.24ID:+NBqcxzP0
あとちょっと精度いいAI出てくるだけでIT業界のフリーランスと末端sier、sesはクビになる運命なのにな
勉強した結果これとか惨めすぎやろ
結局、文系は公務員が安定なんよな
勉強熱心なやつは営業すれば将来無双することもできるで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:08:17.81ID:BcrlkaRw0
零細営業やBtoCはきつそう
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:26.42ID:+q9qsbqIM
まずは営業が天職とかいう固定観念捨てたら?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:58.70ID:R5vys8Wx0
SIerとかいう日本衰退IT化失敗した大元凶は今すぐにでも潰れてくれ
何なら法規制してくれやSESの方がまだ真っ当な仕事しとる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:41.33ID:lxoZXxRd0
sierに親殺された並みに恨んでる奴多すぎやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:16:13.63ID:36HQ2+/I0
ほぼ女性の職場に男性1人は地獄だぞ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:20:38.71ID:R0LdygWsd
タンポポ乗せる仕事やりゃえーやん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:27:08.10ID:aTuAj8Jw0
東芝の5000人間接部門リストラ見るに事務職ってやばいと思うけどな
0047 警備員[Lv.21(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:30:05.64ID:SR8egPEx0
>>39
AIが脅かすのはホワイトカラー全般だぞ
煽りでそういうレスしてんならいいけど本気でそう思ってるんなら自分の首元も気にしといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況