X



スターウォーズのストームトルーパーたちの命ってなんであんな粗末に扱われてるんや?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:15.56ID:I12VTEwr0
そこらのロボット以下の命の価値とみなされてない?
あいつらあんな職業について文句いわんのか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:55.35ID:Of2Z4kKN0
言わん
そういう世界観
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:43:04.23ID:I12VTEwr0
まだ田舎から旅立ったばっかのルークが普通に帝国軍人を笑いながら殺してるのって冷静に考えてみるとサイコパスすぎんかこいつ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:44:23.88ID:WOfykT6e0
ちゃんと鎧も着てるしライフルも持っとる
支援車輌もあるし戦闘機もある十二分に戦えるように大事にされとる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:49.51ID:UExKbJkY0
TIEファイターのパイロットの方が人権なさそう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:40.17ID:Lem8TvTb0
雑に作られたクローンやしええやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:57.51ID:oJGvpkstd
ロシアよりマシやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:49:20.42ID:I12VTEwr0
>>7
あいつら別にクローンじゃないんやろ?
エピソード7で出てきたフィン普通の人間だったじゃん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:22.68ID:UExKbJkY0
クローンのストックが無くなってきたから徴兵してるって設定やったろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:55:54.34ID:VRc4/lG+0
クローンも個体差めちゃくちゃあるよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:15.15ID:fHc2g26R0
平和ボケの日本に生まれたからそう思うだけ
途上国とか命の価値は低い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:15.51ID:U6v+rHM/0
>>10
クローンじゃないのはディズニー買収する前からやぞ
0018 警備員[Lv.5(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:07.81ID:wgLDCQCg0
忠誠心は高い設定だよな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:43.82ID:Qsg2aLz10
クローンが作れないってどういう事や?
工場閉鎖したとかそんなんか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:05:09.44ID:YEk8sM6H0
クローンがゼロかというとそういうわけではないがベイダー直属部隊とか特殊任務に限られとる
有能すぎて無能な上官に意見したり命令にしたがわなかったりするから使われなくなった
0022 警備員[Lv.6(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:55.16ID:wgLDCQCg0
>>21
ターキンってホモだよな?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:22:53.71ID:U6v+rHM/0
ウィキペディアによると

・同じ遺伝子や見た目をしているが故に反乱組織への潜入任務が困難
・特定の遺伝子のみに作用するウイルス兵器が製造されるリスクがある
・良質なクローン製造を維持する上での莫大なコスト
・実戦投入までに10年もの月日を要する
・成長加速により兵役期間が通常の兵士の半分の年数

がクローン止めた理由らしい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:34:57.64ID:/+umV6eha
徴兵制やったら中身ジャージャーみたいなのもおるはずちゃうんか
0026 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:39:28.09ID:ZYqzgVFU0
ゲームで殺しまくったわ
というかゲーム主人公のストームトルーパーの殺し方がダークサイドのそれ
0027それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:22.39ID:YEk8sM6H0
ワイのやったゲームやとライトサイドでもダークサイドのフォースをMP消費増大ペナルティーだけで使えるからライトニングでしとめてたな
MPつきる勢いで連発しなければ回復のほうが速いから実質ペナルティーなし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:43:11.83ID:NY28TIyTM
クローンとかクローンじゃないとか色々言ってるが全部後付けだぞ

最初のスターウォーズの頃:特に何も考えてない
エピソード2:ジャンゴのクローンってことにしたらええやん!
ディズニー買収後:老害が考えたクローン兵の設定イヤだから、クローンは予算の問題で中止したことにしよう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:44:17.97ID:dZHgVDgb0
今だと大谷がクローン素材かな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前35)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:10.50ID:zFS1oFUm0
>>20
上司を有能指揮官のクローンにしろよ...
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:50:41.73ID:I12VTEwr0
てかクローン作れるならアナキンのクローン作れば最強のシス作れるやん
シディアス的には別に弟子が最強になるなら殺されてもいいから本望なはずやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています