X



【悲報】今年の大河ドラマ・光る君へ、主人公が要らないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:20:38.66ID:9OZiy++g0NIKU
紫式部と藤原道長の恋愛シーン要るかこれ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:23:27.15ID:5h2htgjx0NIKU
記録の存在しない完全創作だから許されてるけど
恋愛シーンはシエ並に歴史改悪しとる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:13.64ID:EQnMHhsr0NIKU
>>1
未だに観てる10%の固定客はいると思ってるだろ
そもそもいらんと思ってる連中はもう観てないワイも観てない
0004 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:00.84ID:/ofD7ldpdNIKU
一昨年のは面白かったけどそれ以降見てないわ
題材がそもそもつまらなそうやけどどうなんや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:33:06.92ID:nxZXHesz0NIKU
直虎も主人公いらんかった
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:13.23ID:EQnMHhsr0NIKU
>>4
どうする家康みたいに話の流れが支離滅裂だったりメインの演者が下手くそばかりというわけではない
ただひたすら恋愛脳な筋書きで宮廷闘争描写もぬるいんでその辺望んでる層は全く見る価値がない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:40.96ID:sEGdjjgk0NIKU
チャレンジ精神は認めるけども、ねえ…
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 23:36:12.84ID:7jYESfYX0NIKU
兼家が退場して終わった感ある
あのイケメン盗賊は何だったんだ?回想もされないけど
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:40:35.08ID:Nk1n1YlQ0NIKU
何があったんや?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:28.21ID:54q8n9f00NIKU
鎌倉殿レベルの大河作るにはやっぱ脚本家の脚色技術めっちゃ重要なんやなって
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:43:35.17ID:vCYetZKy0NIKU
そもそも紫式部で1年持つほど資料揃ってるの?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:05.13ID:9hnaYawF0NIKU
鎌倉殿て一部の三谷信者が大騒ぎしてるだけやろ
あれもオリジナル入れまくりで大概だったわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:12.94ID:1lomsSnc0NIKU
家康とか西郷隆盛は1年持つくらいの話あるけど、紫式部ってそんな話あんの?
こいつって源氏物語しか知らないんだけど
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:49:22.72ID:WBqTBvty0NIKU
藤原道長が同時代で主人公に据えられるだけの逸話持ちなんで実質道長大河になるだろうとは言われてた
0015 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:37.36ID:X4PCdKEQ0NIKU
>>11
逆にさっさと始めろって思うわ
作中劇やればいくらでも膨らませれるやろ
0016 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:19.65ID:X4PCdKEQ0NIKU
>>15
主語抜けてた
源氏物語の創作ね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:54:29.94ID:GiZpqsBm0NIKU
まあ最初からファンタジーとわかってるし
トレンディドラマと思って見るしか無いと思う

音楽は良いよね、変に和風にしない潔さがあって
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:04.27ID:bwiubc1s0NIKU
女主人公は下手に出しゃばらない方が良い
シエも糞燃ゆもそれで失敗してる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:10:09.72ID:GTdqN0GK0
見てないけど清少納言や和泉式部は出てきてるの?
女性だけでもそれなりに話は作れそうだけど
0020 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:16:10.73ID:K9REpPEF0
鎌倉殿は進行ペースは丁度良かった
序盤タラタラしすぎて後半巻くのが多いのはどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています