【朗報】安芸高田市石丸市長の恫喝でっち上げ裁判の控訴審、即日結審
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.247][木初]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:52.05ID:s2B4KuXF0
即日結審の場合、地裁の判決がひっくり返る事はないので石丸の負けがほぼ確定
0002それでも動く名無し ハンター[Lv.247][木]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:54:36.54ID:s2B4KuXF0
石丸市長「恫喝」訴訟 一審は安芸高田市側が敗訴 控訴審は即日結審
https://www.fnn.jp/articles/-/690322

安芸高田市の石丸市長が市議から「恫喝」されたとSNSに投稿したことをめぐり一審で市側が敗訴した裁判の控訴審が始まりました。安芸高田市は改めて訴えを退けるよう求めています。
この裁判は安芸高田市の石丸 伸二市長が山根 温子市議から「敵に回すなら市長の政策に反対する」と言われ恫喝を受けたとSNSで嘘の主張をしたため、山根市議が名誉を傷つけられたとして損害賠償を求めているものです。
一審は、市議の発言はなかったと認定し、石丸市長個人の責任は認めなかったものの安芸高田市に33万円の支払いを命じていました。
この判決を双方が不服として控訴したため開かれた24日の裁判で、山根市議側が市長個人への責任と賠償金の増額を主張。市と市長は訴えを退けるよう求めて結審しました。
【安芸高田市議会・山根 温子 議員】
「しっかりと決着をつけて、新たな市政に向かって歩めるようになることを望んでいます」
一方、石丸市長は「記者会見で聞いてほしい」とし、コメントしませんでした。
判決は7月3日に言い渡されます。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:56:12.83ID:bYZAlsgA0
YouTubeでキレてる動画ばっか流れてくる人か
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:57:37.76ID:bca8E/vV0
切り抜きのサムネが頭悪そうなのが多い
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:58:04.58ID:WBmdipRk0
印刷所に金払わないとゴネてた人か
0006 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:00:36.45ID:nFMts0Hq0
お前ら詳しいな
0007それでも動く名無し ハンター[Lv.247][木]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:01:27.28ID:s2B4KuXF0
石丸は結局手書きメモしか証拠を出せなかった
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:04:29.53ID:YoDdfubk0
石丸市長って議会と内輪もめばっかりしてるイメージしかないけど、なんか具体的な成果あげてるんか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:05:36.95ID:47Qmq8k50
議会と揉めることが成果だぞ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:09:51.28ID:1V+XNuQJ0
一時期見てたけど狂信者集めてまともな議員も攻撃し出したから見なくなった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:12:27.30ID:3aURi6KD0
メガバンク出身の割には根回しとか
いわゆるJTC特有の馴れ合いとかしないのが悪いわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:12:32.77ID:Y+GPSzz10
外国人記者の質問を通訳が訳そうとしたのを断って
回答が日本語で「難しい質問です」ってだけだった抜き好き
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:13:31.59ID:3aURi6KD0
ここは後進国ジャップなんやぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:15:09.82ID:7n8KSuYV0
どう考えても根回ししてちゃんと議会運営できるやつの方が有能
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:37.74ID:7721w/kwd
たまにYouTubeに出てくる人か
コメント欄は支持者が多いけど、世論はどっちが多いんや?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:18.60ID:3aURi6KD0
>>16
全員市民から選ばれた代表やけどな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:40.59ID:mt1olESL0
議会の後に市長室で対談するから来いって議員を直前で呼び出して、先に用事が入ってた議員が今日は用事があるので後日にしてくださいってお断りしたら
後日対談に来た議員が当日来なかったに対して訳分からん屁理屈で攻撃されてて可哀想だった
コメントでも議員が叩かれまくってた
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:28:53.77ID:ozCcpHWP0
ひろゆきさんを参考にしています。
対談もします。

これ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:25.45ID:mc7x1B7c0
裁判全負けしてね?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:06:10.90ID:TK/2wUul0
なんかこの人いつも裁判負けてんな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:07:03.99ID:clNJ/oXQd
ユーチューブでガキにだけ人気のある一発屋
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:24:38.83ID:HbAhT0Al0
ネットじゃ叩かれて、地元で大人気な名古屋の河村たかしと真逆やなw
石丸はネットじゃ大人気なのに次の市長戦出ても五分五分で理由付けて出馬しないかもってレベルの地元支持率
0024 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:29:20.07ID:nFMts0Hq0
>>23
五分五分なんか…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:38:48.87ID:soIISgoV0
ムキになって揚げ足とって論破した気になって意味なくね?ってこと良くあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況