X



正義マン、泣く「殴られて下半身不随になるくらいならノーマスクの人を注意しなければよかったら…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初] (3級)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:31:53.38ID:aJcU/xiD0


「マスクせえや言わんかったら」 暴行受け半身不随、男性の後悔

新型コロナウイルス禍でマスクの未着用を注意したことで暴行を受け、下半身不随の後遺症を負った男性(65)が、毎日新聞の取材に応じた。車椅子生活となり、「殺されたようなもの」と当時の恐怖を振り返りつつ、「迷惑をかける人を許せなかった。今は注意しなければよかったと思う」とも話した。 



https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/040/152000c
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:32:19.39ID:Z2QniOeh0
正義マンの末路
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:32:42.94ID:Zgg9qKfR0
やらずに後悔するならやって後悔しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:33:07.06ID:Pr2yYuEu0
懐かしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:33:10.37ID:U6KXaoI70
勇者タイプは長生きできないのは必定
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:33:30.33ID:nbxfZX/f0
半身不随で生きていくって死ぬより辛そうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:33:48.73ID:ZwY1XwaI0
しゃーないやろ
正義には犠牲がつきもんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:33:54.51ID:ERTqFH7+0
この正義マンもコロナ禍で女連れて遊び歩いてるクズやからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:13.01ID:XlZyU1BQ0
屋外なのに注意してたやつか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:34.25ID:aKXwNLVm0
もう二度と
ウンコできないねえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:51.65ID:CHLo03yW0
弱いくせに他人に絡んでいく心情が全く理解出来ん
反撃されたらとか一切頭に浮かばんのやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:56.89ID:XoTdoPZ40
アホが一人動けなくなって気分ええわ
マスクなんてRCTでもメタ解析でも有効性が示されたこと今までで一度もないし
マスクしろというなら科学的なデータをもとに言えよ障害者
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:04.98ID:s6+ErHPR0
そもそもマスクだって義務でもないししかもこれ屋外での話だし正義でもなんでもなく気に食わない奴にいいがかりつけただけの話やねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:17.02ID:A1FQ9xp+0
次からイキんなよジジイ😎😎😎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:30.33ID:ZsZs9xHq0
闇バイトで復讐しろ
介護してもらえるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:45.00ID:VseM83Dd0
懐かしいな自業自得マン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:47.13ID:XWuY/uG90
あいつマナー悪いンゴ!注意するンゴ!イライラが収まらないンゴ!

前頭葉の衰えで感情コントロールができない老人
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:53.64ID:YWzZxoTx0
ワイもこのまえワイのまえに並んでるお婆さんが女にレジ抜かされたからその女を注意したらそいつか婆さんの連れでめちゃくちゃ恥かいたわ
もう二度と正義感で他人に注意なんかしないと固く誓ったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:01.73ID:p6Snm/qJ0
今更三年前の記事でスレ立てんとあかんほどネタ切れなんかアフィさんは
0021 警備員[Lv.20(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:03.00ID:1AH9v3010
なんか飲み屋の姉ちゃん連れててイキっとったんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:16.46ID:xeDzwacy0
知人女性の前でエエカッコしたかったんやね🥹
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:19.91ID:ml/hTxeO0
加害者はどうなったの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:33.97ID:ih2J/DcD0
3年前なんてコロナ全盛期じゃん
65歳男性が不憫だよ
血気盛んな相手だったのかな
自分だったらマスクしてくださいって言い方だったらそこまでボコられなかったのかなとか考えちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:37:01.78ID:nY6LXoaN0
コロナ禍当時でノーマスクなんてわかりやすくヤバい奴なのになぜ自分から絡みに行ってしまったのか
人は見た目が10割
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:37:22.90ID:6ayiXCYc0
注意する時は最悪殺し合いになる覚悟でやるんやで
ワイはいつでも臨戦態勢や😤
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:37:41.53ID:apeW30Qa0
触らぬ神に祟りなしだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:38:31.81ID:8u5GwsNd0
女の前で若者に説教してイキっていい気分になろうとした結果下半身不随wwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:01.82ID:+JEvxLio0
ワロタw
俺なら脊髄引き抜いてたわ
ラッキーだったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:11.44ID:95E1Ud1J0
やべえ奴には関わるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:19.55ID:DNH6mqkg0
家族はこれからずっとこの正義マンのうんち拭きやからな
家族も反省するんやで
0032 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:34.42ID:zoOA7KLH0
でも世の中のキチガイを一人掃除できたんだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:40:02.17ID:ih2J/DcD0
なんかキモイレスで溢れすぎじゃね?
ID変えて一人で連投してるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:40:14.07ID:ILVUmipk0
👧「おじいちゃんはなんで歩けないの?」
👴「…マスクしろっていったからや…」

こんなんくさ不可避やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:02.26ID:dqwWZkdM0
加害者も人生終了やしまぁええやろ
元々終わってるかもしれないが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:03.83ID:d9i6BgBG0
この歳で学んだのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:10.68ID:kSS0+Vnr0
力がないなら無理しちゃいかん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:14.12ID:bpFpEPwN0
>>29
サブゼロさんアンタはマスクしてるやろがい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:25.32ID:9l0fwRKb0
やった奴は何年ぶち込めるんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:27.59ID:ZOA2Rk2R0
正義マンは酔っぱらってる上に詰め寄って近挑発してるからな
しかも場所が屋外の駐車場
だから裁判で執行猶予付いた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:30.46ID:88+tL9hK0
正義を貫けよみっともねぇ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:33.68ID:lKohUdjQ0
>>31
障害者年金やらナマポやらで面倒見るんやで 日本人も反省するんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:12.78ID:XdEuFxrx0
加害者の若者は慰謝料を踏み倒してただの武勇伝になるだけという悲しさ
0044 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:16.65ID:sGPgAvnB0
2021年に夏の屋外でマスク外して歩いてたらすれ違い様に「マスク」とか言われたことあるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:41.98ID:mio9+sL10
これ隠してるけど正義ヅラして注意した後も相当言い合いになってるやろ
自分を正義と信じて疑わないジジイがしつこく絡んだのが容易に想像できるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:55.96ID:GP51gSzD0
正当防衛が一部認められて執行猶予ついたからな
マジで正義マンが損しただけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:43:32.49ID:4DHcNRhz0
正義マン「65年間必死に生きてきた結果が……これなのか……?」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:43:46.47ID:wo3wM/uC0
>>46
注意したやつに殴りかかって正当防衛ってどういう理屈やねん…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:44:21.83ID:pTf6idFn0
コロナ減らしたいとか絶対思ってないやろ
ただマスクしてないやつにマウント取りたかっただけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:44:38.06ID:s6+ErHPR0
被害者半身不随で加害者に執行猶予とかどんだけ被害者に落ち度あんだって話し
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:10.34ID:c5VjHLrI0
一方的に責めたてて気持ちよくなりたい欲は危険やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:00.35ID:ucmaBKrB0
無敵の奴がどんだけいるのか理解してないやろ
外で人に関わらんほうがええぞまじで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:01.32ID:44YzqJVS0
山上「一片の悔いなし!」どーんっ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:01.55ID:dYf5LNks0
>>48
よっぱらいの爺が怒鳴り散らしながら詰めよってきたんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:16.15ID:KCESyn2C0
こいつが99%悪いのに被害者正義面すんなよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:37.42ID:VpRcd/ol0
男は2020年5月31日午後、神戸市兵庫区のコインパーキングで、男性の首に左腕を巻き付け、男性の足に自身の足を掛けて後方へ転倒させるなどの暴行を加え、けがをさせたとされる。男性は頸椎(けいつい)損傷と診断され、下半身不随の後遺症が残っており、現在も回復していないという。

華麗に決めてて草
格闘技経験者なんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:51.90ID:X9+GMy9E0
糞暑い時に配達やってる人に絡んだんだっけ?
そら殴られるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:58.09ID:tNMcmwsg0
これは仕方ない
自分と主義や思想が違う奴と意見をぶつけ合うなら攻撃される覚悟がないとダメ
他人に注意をするということはそういうこと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:28.62ID:Yo83lA7C0
その愚かさでよく65まで生きてたよ
アメリカだったらDQNに射殺されてるw
平和の極みだわ
スーパーの警備員すら射殺されてるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:37.92ID:I7AVBTl30
民事はどうだったの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:49.81ID:YAyaedwC0
屋外でマスク強要は草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:48:18.70ID:abUgjXKR0
注意じゃなくてお願いしないと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:48:46.13ID:+9Bx9VDj0
己の正義を貫くには武力がいるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:48:54.87ID:4FHOaorL0
牛丼屋でご飯を残すなって若い奴にいって殴られた爺もいたけど何様やんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:03.41ID:sXaygFRc0
異常なノーマスク警察って何だったんだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:07.46ID:pxE70UKl0
60歳越えてたら銃持ってんと勝てんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:08.17ID:NSI5fgX/0
こういうの別に社会正義あるからやってるわけじゃなくて
正論で相手言い負かせて気持ちよくなりたいだけなんだよね

別に法律で決まってたわけじゃないし
普通はイヤだと思ったら自分が近付かないようにすれば良いだけなのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:19.41ID:iU9GarLz0
言い方が悪かったって反省してるね
相手もやりすぎだね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:47.54ID:O1a1nUwS0
無害なキチガイにわざわざ触りに行く意味も分からんし言うほど正義でもないしな
てめえは女とメシ行くとこだったとかアホやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:10.02ID:qVMZM6/h0
メシウマ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:22.33ID:DeczQcj80
ネットで正義マンしてれば無傷なのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:23.10ID:Q0caJdCo0
これなーかわいそうだよなー
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:27.18ID:6qh+uOyZ0
許せなかった…!マスクしてないなんて…!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:34.86ID:rMrXCoL10
しかもパパ活なんじゃなかった?
かなり若い女なんだろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:04.11ID:+RGblKQi0
田中がマジレス↓↓
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:44.15ID:Bv+OlcAl0
半身不随にするほど怒ることある?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:47.18ID:V1UG3+x00
法律違反でもないのに鬼の首取ったかのように注意してくるのも迷惑行為だしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:59.65ID:72PmRII10
5月末の正午すぎ、暑い中で汗かきながら配達の仕事してたら
いきなり酔った爺さんに「おらお前マスクしろやぁ!」って絡まれて顔近付けてイキり散らしてくるとか
そら地裁も執行猶予つけるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:12.26ID:wy8jFCAC0
夏の真っ昼間の屋外でノーマスク注意したのかよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:13.01ID:NSI5fgX/0
女が男に喧嘩売るときも思うしこういう正義マンもそうだし
相手が反撃してきたらって一切思わんのかね
まんさんなんて相手がホロガリとか還暦の爺さんにも勝てない可能性の法が圧倒的に高いのに
食って掛かる佑樹の意味がわからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:28.03ID:5wEtHHFR0
マスクしとらん奴より他人に話しかけてくる奴の方があかんやろ
0085 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:29.53ID:0+xdT/aC0
女と一緒だからとイキるジジイの末路
0086それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:44.39ID:ZCAzLxCp0
>>24
コロナ全盛期だからこそノーマスク貫く奴のキチガイ率は高かったわけじゃん
勿論キチガイが一番悪いけどわざわざキチガイに絡みに行ったこの爺もちょっと認識が甘かったと思うわ
0087それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 09:53:05.31ID:YAyaedwC0
女性とお年寄りの中には『揉めても自分は弱者やから暴力は振るわれない』って思い込んどるのがおるからな
甘かったね😢
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:53:46.99ID:Vq6fLRBz0
屋外で運送屋の兄ちゃんにマスクしろとか絡んでるの普通にやばい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:03.93ID:J2fllegB0
結局ただの風邪やからな
当時マスクしろだの喚いてた奴らは今もしろよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:27.45ID:+9Bx9VDj0
>>69
まあそれよ
相手を自分に従わせたい、支配したいという幼稚な欲望
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:29.53ID:viMePch70
半身不随にしたのに執行猶予ついたってのが全てを物語ってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:33.74ID:9+1TF4/a0
女の前でカッコつけたかったのか草
…いうほどカッコいいか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:40.44ID:e9O3mo610
>>83
読んでたらさいてょでてきて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:42.96ID:1+9RYqEs0
電車でタバコ吸ってる奴に注意した高校生がボコボコにしれた事件もあったな
分かりやすく自分はキチガイですと見た目や行動で警告してくれてるのになんで絡みに行くんや…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:54.74ID:NSI5fgX/0
自分が正しいことしてれば反撃されるはずない
だって自分が正しいもん

こう言う思考のやつマジでおるんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:55.98ID:YAyaedwC0
>>79
クソ弱そうな相手からケンカを売られると逆上してしまうのは男ならよくあること
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:21.76ID:EsDgu/rF0
コロナ全盛期でも屋外のノーマスクとか普通やわ
それなのに注意する癖にむしろ自分から近づく矛盾と酔っ払いとか執行猶予も当然
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:36.93ID:WhowDmZF0
正義マンじゃなくて女の前だからイキっただけやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:41.58ID:cX/lGruv0
>>60
部屋で会ったこともないアメリカ人でマウントとるやつホント草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:44.98ID:rYxkRplv0
なんで殴られないと思うんやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:58.67ID:G+4Eo8dN0
相手が65歳じゃなかったら下半身付随まではいかなかったろうに加害者も被害者やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:25.31ID:NSI5fgX/0
地面はコンクリやもんな
だから喧嘩はこっちが勝つとしても絶対やんない
加害者で捕まっても意味ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:31.49ID:Q1Utef+F0
力なき正義が悪に粉砕されるカタルシスなんなんだろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:32.81ID:tJyPSio10
そもそも何でノーマスクを注意しようと思うんや?
やばいってわかるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:37.26ID:viMePch70
これ確か夏日の真っ昼間で相手は配達の仕事中やろ
それに昼間から酒飲んで女連れて遊んでる爺さんが絡みに行くとか異常よな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:47.03ID:8CHsRjDx0
正義マンってその名の通り正義を盾にするんやけど相手を舐めてると思わぬ反撃をされる
警察だって一人では行動しないし逮捕術の訓練もしてる
0108 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:57.51ID:K9REpPEF0
キチガイを説得とか論破しようとする奴っているけどキチガイなの分からないんだろうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:07.83ID:V1UG3+x00
外で密集してない場所でノーマスク
別に悪いことしてるわけじゃないしな

例えば病院の待合室で病院側がマスク必須と言ってるのにマスクしてないとかじゃないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:10.86ID:Mv8Dqlas0
残りの人生ずっと後悔して生きるんやろな
自業自得やからしゃーない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:12.64ID:KCESyn2C0
そもそもこのおっさんから攻撃仕掛けてる時点で正しくねーよ、やってること殺人鬼やんけ
下半身不随で許してもらえただけ感謝して金払うべきやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:15.57ID:hdbVaH8N0
リアルでもネットでも
やたらローカルルールに厳しい奴は一定数おるしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:20.41ID:SkPbmVNo0
ヤバい奴は離れるのが正解やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:22.82ID:zdB3Slfj0
異常者同士が相対したらこうなるんやな
おっさんはおっさんで野外で注意してるの謎やし加害者も加害者でどんだけ器がちっさいんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:43.35ID:Z6s9qu/z0
問題発言とか不祥事おこした有名人を執拗に攻撃力してるやつも自分は正しいことをしてる!悪いやつを成敗するでござる!と本気で思ってるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 09:58:48.98ID:Yo83lA7C0
>>83
正論でどんな凶悪な人間も吹き飛ぶわって信じてる
シュワッチって言ったら空飛べると思ってるから
それで老人になるまで生きて来れた
そんな知恵遅れがいるのよ実際
すげえ国だよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:02.16ID:9+1TF4/a0
>>116
国関係ないやろ…
どんな国にも馬鹿はおる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:08.65ID:pq9o8AuF0
頭昭和の正義マン撲滅キャンペーンかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:28.78ID:uWqjZNtn0
 検察側の冒頭陳述によると、被害男性は当時酒に酔った状態で知人の女性と歩いており、駐車場でマスクをせずにいた被告に対して「マスクせんかい」などと怒鳴ったという。

 検察側が公開した映像では、駐車場近くのコンビニ付近で被害男性がマスクをあごにずらすような様子が写っており、弁護側の質問に被告の男は「被害者もあごマスクで『あんたもしてないやろう』と近寄ったら向こうも近寄ってきた」とした。

 検察側は被告が20代で約18年の格闘技経験がある一方、被害者は体重45キロの小柄な高齢男性だったことなどを挙げ、男に「行為が危険だと分からなかったのか」「回避する選択肢はなかったのか」などと問うた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber2/202203/sp/0015106355.shtml
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:30.59ID:re3yKlA50
マスクしてないからどうしたんや
アホやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:38.38ID:Ajjqct6T0
加害者は配達中のドライバーやったんやろ?
普通ちゃんと仕事してる奴を注意したら謝ってくると思うやん
まさか殴ってくるとは思わんやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:41.38ID:Qv+yqQhJ0
ジジイが女連れでイキった末路がこれなんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:44.28ID:wo3wM/uC0
>>54
正当防衛やなしゃーない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:56.42ID:vcygE3bW0
>>119
被害者の爺45キロは草
こんなんにマスクせんかいと怒鳴られたらカチンとくるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:56.97ID:7SbkBA7U0
わいもへんな鼻マスクババアに飲食店で友達とヒソヒソ声で話してたらマスクしろよとか怒鳴られたわ😟飯屋やのに理不尽やろ
周り誰もいなかったしプラスティックの衝立もあったし大声で話してないし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:02:54.24ID:wo3wM/uC0
>>119
格闘経験者かよ
殺る気やんけ完全に
有罪や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:02:54.84ID:tHMIpVJS0
>>106
しかも爺もマスクしとらんからお前もしとらんやろって口論になってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:02:56.32ID:Yo83lA7C0
>>117
メキシコとか南米だった大人になる前に撃たれてるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:01.95ID:+9Bx9VDj0
45キロの爺って岡くんみたいなやつやろ
そんなのがイキってきたらそら殺したくなるわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:34.02ID:YAyaedwC0
体重から察するにム●オみたいな感じなんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:44.60ID:FL2l8lss0
>>116
このガイジの文意味分からんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:58.57ID:2lXTtMa20
45キロって軽すぎやろ
池乃めだかでも調べたら51キロだぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:04:37.68ID:ZcohVztB0
>>127
まあ格闘技経験者だと罪が重くなるということはないんやけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:04:39.74ID:ZMOKc1we0
これほんとすき
こういうのをスカッとJAPANでやれや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:04:43.35ID:Q1Utef+F0
格闘技経験者の男と高齢男性
字面だけ見れば被害者が圧倒的に弱者だけど実際は加害者が社会的弱者なんだな
女連れで酒に酔ってつっかかった被害者の心象がすこぶる悪い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:05:26.26ID:kifVnBL+0
殺されるかもしれないが日本人には足りなすぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:05:28.85ID:YAyaedwC0
>>134
プロのライセンスないならセーフやからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:05:59.58ID:QoSkjYkt0
元プラスマイナス岩橋も正義マン
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:06.42ID:JP7QR3lH0
>>79
顎マスクの酔っぱらいに絡まれたて制圧しただけやからな
首を折ろうとまでは思ってなかったんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:15.13ID:jNE7LZ3v0
日本が銃社会なら正義マンなんて現れないのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:32.49ID:wo3wM/uC0
>>134
マ?
罪重くなると思ってたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:51.25ID:tuMRkyLN0
てすと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:54.94ID:7SbkBA7U0
>>136
女の前やからいっちょかっこつけやったんかつまんないことしたね……
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:55.78ID:XcsZdrvR0
マスク品薄だった頃だから、そもそもしたくても出来なかった可能性もあるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:07:06.43ID:tuMRkyLN0
てすと
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:07:49.51ID:caVX+0B70
喧嘩売る前に気付けたら良かったね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:18.58ID:72pKDUgX0
状況
5月末、気温が高い日の昼過ぎ
屋外のコインパーキング

加害者
運送ドライバー、配達の仕事中

被害者
女と遊び歩いてる酔っ払い
自分もアゴマスク
怒鳴りながら加害者に詰め寄る

そら執行猶予つきますわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:20.05ID:LEc09hu90
調べたら地裁は執行猶予だった
これだけの怪我で執行猶予だったのは理由があるでしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:24.37ID:qYcMESu70
雑魚の癖にイキるからや
正義マンてアホしかおらんな
0152 警備員[Lv.28(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:29.55ID:EyGqz4zM0
こいつが正義マン扱いはおかしいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:08:41.86ID:ljhLfi1+0
コインパーキングで1人作業してるのになんでマスクがいるんだよw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:09:29.26ID:Ey+lew+Z0
>>148
どっちが加害者かわかんねえなもう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:09:38.94ID:/8rQDUil0
コインパーキングって屋外じゃねえか
前提知識からしておかしいのに他人に注意してたのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:10:07.70ID:WCtOAFqK0
お前らも人に注意する時は覚悟してやれよ😉
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:10:20.25ID:+9Bx9VDj0
当時感染したら死ぬかもしれんって状況で
酔っ払い爺が怒鳴って近寄ってきたらそりゃ払いのけるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:10:46.06ID:RUmfTAvy0
正義マンって自分は正義のつもりでやってるのが怖いよな
実際はただの鬱憤晴らしなのを本人も気付いてないんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:08.27ID:9+1TF4/a0
>>129
どんな国にも馬鹿がおることの反論にもなってないわ
お前知恵遅れか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:23.38ID:wwdN4mgK0
力なき正義は無力や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:58.52ID:/8rQDUil0
>>145
そういやそうだな
当時はマスクがないからアベノマスクを配ってたんだし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:02.01ID:KCESyn2C0
まあこのジジイは下半身不髄になったことで許されたけど性おじぶっ殺して逃げた奴は許さんで、アレこそ殺人鬼や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:14.78ID:6ZfdL8NF0
説教して気持ちよくなりたかっただけなのに…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:34.52ID:hf6xaKNc0
定年迎える年齢で流れるように半身不随は不憫やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:38.42ID:uNIlTv2E0
お前の正義が生んだ結果だから受け入れろ
正義ってそういうもんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:13:20.16ID:mA3WZLUE0
こっちに義があるし自分は殴られないと思ってたら半身不随になってるの草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:13:43.53ID:Ux2TNcTx0
本人が今だに正義マン気取りなのが泣ける
ホンマ救いようないな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:15:13.52ID:G+4Eo8dN0
酔っ払いがイキって高圧的に言うのは注意とは言わんしな
側から見ても当人もアル中に絡まれたとしか思わん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:15:13.70ID:NKvlaT9Q0
コロナ全盛のノーマスクはガチ基地だからな
チンピラレベルならマスクしてたし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:15:28.16ID:Pj1Vocrs0
65年も生きてるのに怖いもの知らずというか
人生経験が浅かったんだな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:15:32.03ID:g/d16SE20
>>136
人間は社会的生物やから腕力の有無で強弱が決まるわけじゃないからな
実際は弱者属性で武装してるジジイの方が強者で悪党
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:15:40.36ID:u61xU6cq0
自分がマスクちゃんとしてるならまだほんの少しかわいそうやって気持ちもあったけど
自分もマスクしとらんのに顔近付けて怒鳴ってるからな
感染を食い止めたいとか言うとるけど仕事中の配達員にオラついて気持ちよくなりたかっただけや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:15:50.89ID:CRA+7g0u0
>>163
被害者がどうでもいいやつになると途端に捜査適当になるのおもろいよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:16:50.61ID:Bw4W5ZET0
最悪の事も覚悟しての正義だろ
後悔してる時点でお前はただの悪人だよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:20.31ID:WizKYRVO0
昼日中の屋外駐車場で一人作業
被害者は女連れで酒気帯びで威嚇
マスゴミや立憲共産党と同じような「正義マン」やね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:29.60ID:xATF9GkZ0
マスクつけとけば安心
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:33.42ID:GMQvn8pX0
>>155
最後の結果以外の過程は加害者が被害者やな
せやからボッコボコにしたのに執行猶予付いたわけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:48.01ID:t05wBofN0
今度は車椅子で正義を振りかざすのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:18:12.86ID:xo4pNXtY0
人生クリアモードだったのに残念だねぇ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:18:26.33ID:Ye6JHFHT0
電車内のタバコもそうやけどよく注意しようだなんて思えるな、注意して辞める人は最初から吸ってないって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:18:49.23ID:zoaNngPn0
正義マンは制裁した方がええ
世の中が良くなる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:18:52.92ID:JRFd7pui0
どうせ高圧的に文句言ったんだろうな
爺さんよそれは注意じゃなくて喧嘩腰って言うんだぜ?喧嘩して下半身付随で済んだ良かったじゃないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:19:07.62ID:z7ICexj80
ちゃんと相手を選んで正義マン(笑)しないからこうなるんだ まあこの経験を来世に生かすこった(笑)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:19:13.14ID:8DvMCCGO0
女と一緒にいた

イキったんやろなぁ…
0187 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:19:32.57ID:p2UIeEhV0
自分からマスク口実に喧嘩売って返り討ちに遭ったチンピラだったと思うけど
こんな年とは知らんかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:19:47.01ID:pOfR7nrn0
警察も居るし律法もあるのに正義マンって意味分からんな
ただの自分の感情をぶつける迷惑でしょう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:01.39ID:4RhJrj390
45kgのちっちゃい爺さんなのか
相手は仕事中やから反撃されないと思ったんやろなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:01.75ID:CVfxtowF0
>>182
それな
言われて正せる奴はそもそも最初からやらん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:11.24ID:g/d16SE20
今の老人は日本がいちばん平和で豊かだった時代を生きてるから知能が低い
手を出したらあかんやつの区別がついてない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:24.67ID:Ga3MMEEd0
これ単なる駐車場でマスクしてない人を恫喝しながら杖で殴りつけたら反撃されたって話やったよな
よく被害者ぶれるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:30.30ID:AZT4oUNh0
>>57
大外刈りかましたんかな、コンクリートで大外は死なんで良かったレベルやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:31.06ID:tIDv2OFG0
関西人が気さくで冗談が通じるとは何だったのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:43.94ID:ZgRuWKOT0
正義マンの末路
自分が正義だと思ってれば何されても許されるし世間は応援してくれし最終的には勝利で終わると思ってる
アンパンマンとかの見すぎ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:09.03ID:MijR6J5D0
>>138
いやプロのライセンスとかも関係ないよ
ただ格闘技経験者やプロが素人殴ったら重傷負わせやすいだけや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:09.95ID:wdEbDu0d0
一緒にいた女にいいとこ見せようとして下半身不随になってんの草
もう二度とセックス出来へんな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:21.17ID:FWdO16Dx0
電車タバコと同じとか見えてるキチガイに絡むなとか言われてるけど
配達屋の兄ちゃん別に何も悪いことしとらんやんけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:23.45ID:8obN4HHV0
正義マンではないやろ
正論オナニーマンや
山降りてきた熊に説教するレベルやが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:32.66ID:6lmwAqLt0
絶対に反撃されないと思ってたんやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:35.35ID:Dn4XsiDO0
役職付きって退職しても態度変わらんからな
会社出れば普通の一般人やのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:46.34ID:wo3wM/uC0
>>182
極論やけどムキムキ高身長のイカツイ奴に言われたら大抵のやつは辞めると思う
やっぱ筋肉が正義やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:59.62ID:bjN4IO870
迷惑はお前定期
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:03.12ID:aJLg43FH0
暴れた酔っぱらいなんか殺してもOKにすればええのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:20.78ID:IDJAMcUd0
この人も酔ってマスクしてなかったじゃないのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:37.77ID:wZwqTmq50
昔の哲学者の有名な言葉

力なき正義は無力

調子に乗るのはやめような
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:47.51ID:9+1TF4/a0
ワイ撃たれてて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:51.60ID:y7tLPXc+0
60年も生きてきたのに世間知らずなジジイだわな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:09.51ID:YAyaedwC0
>>196
プロのボクサーが素手でケガさせたら凶器を使った扱いになるんやぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:14.45ID:bEAD3qp00
新幹線でナイフ持ってる奴に立ち向かって死んだ奴もおったな
相手との戦力差がわからんのやろか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:17.85ID:foX4EQM50
相手は作業中の配達員なんか
反撃されなさそうな相手選んで女にいいとこ見せたかったんやね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:30.00ID:hf6xaKNc0
>>199
暑い日の昼間の屋外駐車場な時点で正論もクソもないと思うわ
0213それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:45.04ID:3DcXOmjU0
酔っぱらって気が大きくなってオネエチャンにカッコええ所見せたろ思うただけなんや...
0214それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:52.84ID:pOZjU8r80
酔ったジジイが顎マスク見かけて注意したら反論してきたから杖で殴ってわからせたらプロレス技かけられて首逝ったんよな
連れの女がやりすぎやー!って泣き叫んでたやつ
0215それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:50.51ID:Q6BSjPiC0
力こそパワーやね
0216それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:24:08.27ID:c5XoJI8o0
>>148
0217それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:24:18.10ID:wrz+j20r0
>>180

車椅子生活は人の助けがないとウンコもろくに出来ないから喧嘩売って敵作ってる場合やない
すべての人に“お願い”する余生が待ってるね
0218それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:24:19.80ID:wo3wM/uC0
お前ら逆張りしすぎやろ
爺もアホやけど45kgの骨と皮しかない爺殴ったらどうなるかなんて簡単に想像つくしその上で殴りに行ってる奴も相当なゴミクズやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:25:23.40ID:Pzvx/tgR0
体格が段違いなわけやから
仕事中の相手なら怒鳴り散らしても「すみませんすみません」ってペコペコ言うこと聞いてくれると思ったのが透けて見えるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:14.49ID:x6Pi2g1m0
民事で金取れよ
運送業だから底辺だろうがな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:16.22ID:f0mbW5TY0
>>148
これマジ?
正義マンじゃなくてただの輩やんけ!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:20.87ID:Gqx9itMA0
状況聞けば聞くほど同情の余地なくて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:57.64ID:g/d16SE20
筋肉があれば大丈夫とか言ってるやつも危ないぞ
いくら鍛えててもナイフで刺されたら一発で終わりや
現実には殺意のあるやつには絶対に勝てん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:27:05.75ID:yKAPmiL20
こんなんで65まで生きれたもんやな
感心するわ別の意味で
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:27:20.95ID:Mv8Dqlas0
トドメで顔や首踏みつけてなくて偉いよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:27:29.23ID:yZUkioV10
大事な事に気付けたようやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:27:47.97ID:kwdu1+wB0
死ぬまで悔い続けるんやな あのときイキらんかったら今頃は…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:27:49.16ID:i6gx1W+R0
杖で殴ってたのかよ
本当どうしようもねーな正義マンは
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:16.48ID:4RhJrj390
口は災いの元
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:30.09ID:71M398PB0
「時代」に狂わされた人々
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:36.03ID:l0+WjQ+C0
>>220
相手選ばないからこうなるんやって思ったけど
この爺さんは選んだつもりだったけどミスったんやね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:43.14ID:tkOKQfc70
思惑が透けて見えるな
いわゆる職務中の相手なら反論して来ないだろうし反論されたら社長呼べや!上司呼べや!の脅し文句で切り抜けられると思ってる人種だろこいつ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:49.35ID:bEAD3qp00
プロボクサーの拳は法律で凶器扱いになるって嘘なんだよな
正当防衛が過剰防衛になりやすいってだけ
当時東洋王者のガッツ石松は8対1で全員殴り倒して正当防衛や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:53.21ID:3DcXOmjU0
私人逮捕系ユーチューバーだって見るからに弱そうな奴しか逮捕しないのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:56.39ID:g/d16SE20
>>218
骨と皮しかない、その弱者性を相手の反撃を封じるための武器として使ってるやろこのジジイは
だから同情されないんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:59.86ID:RYe5sXuG0
>男性は知人女性と昼食に向かう途中で、

女にええかっこしたかったんやでw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:29:42.16ID:VX3bO6Ht0
他人にいきなり注意とかバカじゃないの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:30:05.03ID:i78eDRZY0
見知らぬ他人から自分の価値観を押し付けられたら
ケンカ売ってんのかと思うな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:30:30.11ID:YuM+hdXv0
自分も顎マスクだとバレたから大義名分失って喧嘩吹っ掛けただけ扱い
加害者には無事執行猶予がついた模様
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:30:33.88ID:uWUekySU0
半身不随で、まともに生きることもできない。痙攣の痛みに死ぬまで耐え続けるだけの人生は辛いな。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:14.47ID:T9u1PT+30
(下半身が)カチンとくるけん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:18.24ID:7SbkBA7U0
格闘技の体験参加したことあるけど
みんなヒョロガリで一見そんな強さ備えてるように見えんねんな
このお兄ちゃんもそんな感じやったんやろな
ヒョロくてワンパンやれそうな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:45.03ID:uWUekySU0
な、後悔してるだろ
自分の考えを他人に押し付けたらいかんのや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:53.59ID:ZCAzLxCp0
>>232
肉体の老化に対して自己認識が更新されてへんかったんやろね
まだ若いままの感覚で喧嘩を売ってしまった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:45.15ID:Wd3NMKhY0
店員とか、仕事中の相手ならどんだけ恫喝してもええと思ってるジジイおるよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:55.16ID:u/sVYOie0
もう二度と外に出ないでくれ
0251 警備員[Lv.22(前23)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:34.38ID:gpwK6zUV0
>>246
ワイも近くの道場の体験会に参加したけどみんなKOしたで?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:37.80ID:+9Bx9VDj0
誰かを怒鳴りつけたい
そんな時は小学生を相手にしたらええ
大半の説教爺はそうしとる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:45.14ID:NIvNvxwA0
後悔してるの草
浅はかな正義やのう🤣
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:50.08ID:3DcXOmjU0
俺は屋外ではマスクしなかったけど正義マンに遭遇しなくて良かった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:34:10.60ID:2carNVG60
人を見る目ってほんま大事やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:34:54.45ID:MijR6J5D0
>>209
ならないよ…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:35:07.46ID:EAfTW2j10
カッとなって暴行するほうが悪いのは間違いない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:35:38.27ID:MijR6J5D0
普通にプロボクサーが人殴って捕まって不起訴なるのに
ナイフならそうはならないでしょ
なにを言ってるんだ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:35:50.24ID:oANqrzjv0
>>252
ついこの前小学生を理不尽に説教したら正論で返されて
頭に来て女子小学生ぶん殴った爺さん捕まってたで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:17.70ID:dozOUfqe0
そもそも他人のことをいちいち気にする理由がわからん
そんなギスギス生きてて楽しいか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:17.68ID:cloygW070
👧「おじいちゃんはなんで歩けないの?」
👴「…マスクしろっていったからや…」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:23.07ID:imlXSyb00
正義ヅラして絡んでくる時点でヤクザよりタチ悪いわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:23.97ID:h4uP5Lhh0
自分の後輩とか部下みたいな立場が弱い相手ならともかく
見ず知らずの他人に注意とかよく出来るよなあ
言う事聞く訳ないと思うが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:37:01.34ID:5YnbL2Ig0
格闘技経験者で運送屋ならそんなに体格ショボくないやろな
仕事中だからの一点だけを頼りに反撃されないと思ったんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:37:10.04ID:QPGCL+830
下半身だけで済んでよかったな
ワクチンに当たったら死ぬのも普通だぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:37:51.25ID:WZ8vuuSe0
スカッとジャパン
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:38:08.80ID:FTGQhYtU0
>>261
このレス自体が他人のことを気にしてないか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:38:12.41ID:CUpQ+j8v0
正義マンの不幸で飯が美味いw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:38:30.75ID:Qv+yqQhJ0
ほいでも45キロのヒョロガリかコロボックルに仕事中こんなんいわれたら見境なくなる気持ちはわかるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:38:44.74ID:aWboYX9E0
やられた方が責められる意味不明な国が日本
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:06.78ID:6uPV/D670
>>269
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:16.56ID:0eSDnsNd0
マスクせえや

いや喧嘩腰の言い方しなかったら良かっただけだよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:36.94ID:CdIxAkWf0
力無き正義は見るのも穢らわしい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:51.55ID:bTlLLNFi0
これ被害者ジーさんも確か元ドライバーだった気がする
トレーラー乗りとか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:11.27ID:xjj1E+Aa0
酒と女が絡むとちんぽさんはIQが半分以下になるからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:56.05ID:VxxxjIMN0
昔は他人の子供にも注意する雷オヤジみたいな人がよくいたが今では注意する人が珍しくなったな
そうなると後は親の教育だけをたよりに子供のモラルやマナーを培うようになる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:42:02.65ID:v5yxtUqC0
ちょっとマスクするの忘れただけできつい口調でじじいに言われたわ
なんであいつら普通に言えないんや?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:42:18.93ID:kbOS5IyC0
よくある電車内の足踏んだ、踏んでないみたいな感じか
他人にいきなりキレることもできるのも才能
0281 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:42:35.56ID:iHorYlYO0
やった方も人生終わりだからドローだな
むしろ若いのに終わり確定ならドローでもないか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:42:53.45ID:STS38y050
力なき正義は無力なり と言ってな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:30.20ID:OcxIJaa40
このジジイもノーマスクで、しかも緊急事態宣言中に若いおねーちゃんと遊びに出てたんやなかったか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:38.06ID:bpuRnDOl0
見ず知らずの人間を威圧的に注意したらそりゃヤラれるわな
ぶん殴られるのは時間の問題だったな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:01.36ID:Yo83lA7C0
死んどけばよかったのに
社会のゴミ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:33.00ID:W9ymeaDq0
あったなーこんなの
緊急事態宣言解除後でしかも屋外でってそらおっさんが悪いわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:34.58ID:sute+73i0
君子危うきに近寄らず
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:38.87ID:ZtaYnPud0
コロナの拡大を止めようとしたなんて立派なこと言うとるけど
爺さんもあごマスクなのに顔近付けて怒鳴ってる時点でイキりたかっただけなのわかってまう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:49.43ID:wiwsZg7p0
コロナ禍とはいえ屋外でマスク警察は草
0290 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:04.54ID:3ndwjQUk0
半身不随になった不幸より
他人にマスクせーや言う性格で65まで無事だった幸運を喜ぼうや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:13.93ID:Y967+BoI0
暴行してくるようなオラついたやつにも注意するくらいには良くも悪くも自分の信念に一貫して行動してたんだな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:30.75ID:l7eGRIGt0
こいつこそほんまもんの正義マン
どのSNSでも誰からも擁護されなかった憐れすぎる男
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:16.36ID:CbhQDtoX0
ここ数年でカスハラって概念が急速に広まったけど
これとかまさにその事件よな
仕事中の配達員狙ってる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:35.55ID:qh559Y480
>>217
伊是名夏子…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:36.84ID:HVoGXzWN0
細身の老人地面に叩きつけるのはやばいわ せめて胸ぐら掴んで怒鳴るくらいやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:41.73ID:+zpsdsxN0
そもそもマスクなんてコロナには全くの無意味だったからな
ワク信の馬鹿が喧伝してたのとブサ女キモチーズが口元隠すために都合が良かっただけで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:48:04.87ID:NUblxhe70
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:48:46.44ID:ZI3+MUPj0
いかなる理由があろうと他人に注意してはいけないのが、人生の鉄則だろう
コロナなんか関係ない、東名で煽られて殺されたのもこのパターン
65歳にもなって分からなかったのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:49:10.17ID:4C1c9qCN0
女の前だからってイキって手頃そうな若者注意したんやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:49:42.02ID:l7eGRIGt0
不要不急の外出を控えてくださいと言われている中、自分は女連れて飯食い、顎マスクで暑い中仕事中の運ちゃんに屋外のコインパーキングでイキって怒鳴り散らして返り討ち
究極のガイジ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:50:18.02ID:nOugrK0o0
当時は感染対策以上におかしな人チェッカーとしての役割を果たしてたな
近寄らんのが正解
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:50:29.96ID:BjQyPQTI0
>>46
65のじじい相手に正当防衛認められるとか相手もジジイなんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:50:35.47ID:V1UG3+x00
>>119
酔っ払いが偉そうにマナー語るなよな…
ノーマスクよりマナー違反だろ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:02.92ID:aJLg43FH0
ジジイの喧嘩腰は異常やわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:03.83ID:1zJsBObP0
>>148
>>239
不要不急の外出はやめましょうってあれほど言われてた時期やしガチで同情できる要素が全くないな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:21.74ID:ItcHHKL60
殺すより後遺症残して生かしたほうが罪軽いし相手苦しみ続けるしええかもな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:35.12ID:NFHGeQEq0
>>278
これって子供のために本当になっとるんやろかってつくづく思う、ただでさえワンミスがSNSに載せられてバッシングされやすい時代なのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:50.43ID:BjQyPQTI0
>>296
効果あったように思う
アメリカですらマスクしてと呼びかけてたからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:52:25.89ID:7Ka/GxcQ0
この事件は注意した側に全く正当性がないから正義マンですらない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:53:53.82ID:0tqPdn890
まあ、いらんおせっかいだよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:53:55.77ID:YcJf9YQ70
思ってることをそのまま書くと
誹謗中傷になりかねない
大変なことだよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:54:11.95ID:HVoGXzWN0
被害者に落ち度がないならわかるけどマスク付けてない酔っ払いジジイに喧嘩売られたら殴りたくもなるわな しかも運送業とかDQNだらけやろうしジジイがアホすぎる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:54:54.39ID:+0f8KNDD0
もう判決出てるんか?これ
障害残ったなら結構罪重くなりそうやけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:54:58.16ID:ltspWD6P0
ネットSNSのマウント論破って
注意欲叱責欲の尻尾を掴まれてるな危険身を滅ぼす
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:06.33ID:p2UIeEhV0
半身不随だ車椅子生活だ、は疑わしい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:12.02ID:9eIn9FiK0
>>308
クソ雑魚インフルエンザウイルスは人間がマスクと手洗いうがいをするようになってから猛威を振るわなくなったからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:18.95ID:/9Z30Jtk0
酔っ払いの愚行は今以上に罰せられるべき
0320それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:28.21ID:NUblxhe70
え?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:53.09ID:wvtNLW5e0
意外にもなんGは暴行犯擁護の方が多いんやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:56:22.27ID:tV78tM590
女にええとこ見せたいなぁ…
お!あそこに仕事しとる運送屋おるやん!ちょっと怒鳴ってワイが強いとこ見せたるでぇ…w
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:56:22.64ID:EnHIx4qq0
次からは気をつけろよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:56:26.45ID:MWSz1g5h0
よく他人注意できると思うわ
ナイフもってるかもしれんぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:27.24ID:O2VS6GHs0
>>220
これなんよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:37.30ID:RcL/bNWi0
>>322
体重45キロのチビガリやからな
180センチあればそんな考えに至らなかったやろうに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:14.11ID:8v5ce25k0
>>281
若いしトラックの運ちゃんとかだったやつやろ?どうとでもなる
半身不随で歩くこともままならなくなったジジイの1人負けや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:34.02ID:7Gjcfuvr0
日本人のくせにみて見ぬふりできないの愚かやな
学生時代なに学んできたんだか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:06.32ID:iqTcaEGb0
は?
風呂入れとか命令ですか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:06.95ID:OefdJ6bK0
安倍晋三とSPも山上を舐めてたんやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:59.99ID:j6Wejgl90
運送業なんて人おらんから前科者でも余裕で受け入れるからな
執行猶予ついたならほぼノーダメやね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:01:49.40ID:XLEGsIwl0
これに懲りたら年相応に振る舞えよ
この話は義務教育で叩き込んどけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:02:01.26ID:ItcHHKL60
>>321
なんGっていうか全人類に嫌われとるやろこういうどこにでもおるジジイ
JCにゴミ拾え言うたら自分で拾えと反論されて殴ったジジイと同じや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:02:22.43ID:n8tMLzvo0
電車でタバコ吸ってる男注意した男子高校生もフルボッコにされて鼻折れ曲がったよな
相手にしたらおわり
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:35.09ID:3xPLk8mh0
そもそもマスクというのは感染者がつけるから意味があるのであって感染してない人がマスクをつける意味はない
マスクつけてない人が感染しているという事を確信できない以上口を出すべきではない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:53.93ID:wvtNLW5e0
>>335
あれも高校生めちゃくちゃ叩かれてたな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:05:02.71ID:8uSH/wua0
ガチで感染対策するならマスクだけじゃなくてゴーグルもしないと意味ないからな
コロナ時代のマスクはネクタイみたいな礼装的な扱いで、現実的に感染を防ぐ意味はほぼない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:31.02ID:HVoGXzWN0
反抗しないって判断したら理不尽に怒鳴り散らしてくるジジイはマジでいるからな 逮捕されてもいいからぶち殺したくなる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:08:16.95ID:Enaye9BA0
マスクしてないとかクソどうでもいいけど明らかな犯罪行為してるやつは捕まればいいのにって思うワイも正義マンの素質あるんかな
昨日も高速で煽り運転してるやつ見たけど捕まるか単独事故で死なねえかなって思ってしまった
クラクション鳴らしたら蛇行しまくったり前に割り込んで急ブレーキしたりとやりたい放題やったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:24.96ID:6362rCQ40
>>340
電車降りる時にドアの前からどかない爺を押しながら降りたら追いかけてきてお前ちょっと来い!って腕引っ張られたけど普通に振りほどいたらスン…なってたの思い出したわ
いやお前より若いのに負ける訳ねえだろっての
この爺もそういうのだったんやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:39.29ID:ltspWD6P0
注意する方は義務に駆られただけでなく
ちょっと邪に凛とした毅然とした自分みたいな
気持ちよさもあるやろけどされる方は公共で
恥かかされる訳やからな覚悟はな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:52.50ID:KCESyn2C0
>>341
ナンバーも偽造して煽り運転するために高速走ってる池沼かもな、去年問題になった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:06.33ID:GZfpMKfN0
ワイも当時ずっとノーマスクで電車乗ってたからよくガイジに絡まれたわ
相手すんのアホらしいからすぐに車両移ったけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:48.52ID:6362rCQ40
>>341
それこそデスノートみたいに確実に自分がやったとわからんなら殺してるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:55.12ID:Fq3f16KN0
>>347
日本は「ナメられたら殺す」の精神性持ってる人が昔からいるからな
正当性とか関係なく相手に恥をかかせるのは相応の覚悟が必要や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:00.96ID:DSfixLsz0
反マス反ワクはガイジだから関わらないのが正解だったね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:26.76ID:k6rjOY9g0
関西じいさん😅
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:43.26ID:vTYX5umg0
正義マン「崇拝するマスクに殉じた人生だったので悔いはない」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:34.92ID:4C1c9qCN0
仕事の合間の休憩時間に外してただけかもしれんのに酔っ払いにいきなり怒鳴られたら頭にくるやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:14:13.13ID:ztgtdOhb0
>>352
外国人にはないの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:14:52.97ID:6362rCQ40
>>358
ベトナム人を人の前で叱ると殺されるくらい憎まれるって言うからどこの国でもそうだとは思うで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:15:15.47ID:Fq3f16KN0
>>355
ほんそれ
普通の人は殺されたくないから注意するにしてもお願いベースにしたり荒立てないような言い方にする
正当な主張なら相手の体裁なんて無視していいと思ってるから正義マンと揶揄されるんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:16:48.47ID:ztgtdOhb0
>>359
外国人は人前で叱られるの嫌がるとは聞くな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:18:53.80ID:4xKxuxAr0
今思うとホリエモンの餃子事件もホリエモンかわいそうよな
正義だと思ってるマナー警察質悪いわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:28.16ID:Jg+zkLzj0
>>308
マスクチーズおって草
コロナにマスクは全くの無意味だぞ
0364 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:20:05.71ID:V0Fulmjh0
ちょっと他人の粗見つけたから咎めたろ、って気持ちがなかったわけじゃないやろうし
病院とかレストランならまだしもコインパーキングでそんなことし始めるのは良くなかったろうに
殴った方が悪いのは勿論だけど他者への注意もTPO弁えてしないとダメだよね
0365 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:22.15ID:6BKqem4Q0
あの時代マスクしてない奴は相当やベー奴だからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:56.87ID:l7eGRIGt0
>>364
さすがにこのレベルの、もはやイチャモンと呼べるものは果たして殴る奴は問答無用で悪いという理屈が通るのか疑問だけどな
酒に酔ってた事もそうだし、殴られても仕方ないやつって実際リアルにいくらでもおるわけで
半身不随は結果論でしょ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:24:37.66ID:G8XBA36X0
正義を執行するには力がなければならないんやで?勉強になったやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:53.71ID:zJFACzzu0
こんな平和ボケした世代が日本を衰退させたんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:23.71ID:GZfpMKfN0
外なんて感染リスクないからノーマスクは当然やし電車も換気しとるからノーマスクで大丈夫やで
でもこういう科学的正しさを言ってもガイジは理解しようとしないからワイはガイジに絡まれてもスルーしとったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:48.38ID:ltR/iz4U0
>>1
働きもしないし税金も納めない悪のお前らしいスレだわ
正義を憎むw
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:01.54ID:iBIxjRQk0
>>360
他人に高圧的に接する事が喧嘩売ってる事になるって認識してないんやろな
自分が正しいから従って当然みたいな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:54.10ID:Zsfye3ab0
まあ65ならもうええやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:29:10.41ID:sX318PyR0
女といる手前気が強くなったんかねぇいやぁ怖い怖い
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:29:11.46ID:1himjCxt0
>>370
知的障害のお前とどっちが悪なんやろな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:29:38.21ID:ltR/iz4U0
ふひゃひゃひゃ撃たれたよ
悪を認めたな底辺
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:41.67ID:ltR/iz4U0
永遠に善の側には入れないゴミらしい攻撃性
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:48.71ID:+9Bx9VDj0
>>341
誰だってこいつうぜえな死ねよと思うことはあるやろ
問題なのは自分の価値観を相手に押し付けてきて相手が従ってくれると思ってるやつ
そして反撃されたときの手段持ってないやつ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:32:30.12ID:kF1JgsQP0
他人に注意するのってまじでリスクあるよな
だから大抵は見て見ぬふりする
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:09.56ID:GZfpMKfN0
当時の行動はワクチン打って三密以外は基本ノーマスクが正解やで
屋外でマスクとか自分でやってておかしいと思わなかったんか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:11.20ID:3N8i3RWZ0
迷惑はお前じゃジジイ
死ぬまで後悔しとけ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:35.16ID:E3iaFCvP0
正義ってなにさ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:39.52ID:BnuXK24G0
具体的にどんな感じに殴れば不随に出来るんや?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:51.91ID:wVQvtepU0
力なき正義は無力や
ムキムキなら助かってた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:58.88ID:Ddj7VOuf0
>>382
首の後ろ思いっきりぶん殴るとかやろな
成人男性が殴るなら特に特別鍛えてたり格闘技してない奴でもクリーンヒットさせたらそうなるで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:36:47.20ID:OSZv40/y0
今はマスク外せってキレ散らかしてる正義マンがいる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:14.94ID:61UbPO9P0
>>382
面識のない男性の首を絞めて地面に打ち付け、重傷を負わせたって書いてあるで
0387https://www.youtube.com/watch?v=vIGdBVqsDLY
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:20.27ID:yg5yC0B40
「 反マースークはキーティゲイ」と思わせMスクをさせるためのエ作やぞ
下半 信 不随になンてなって、ないんだろう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:41.33ID:0tw2+WgJ0
かわいそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:46.10ID:oBf/s2jl0
いつも思ってたけど、マスクしろだのワクチン打てだの言ってコロナにビビってるくせに外出してる奴なんなん?
なんでちゃんと自粛してなかったの?

若い人は高齢者のために緊急事態宣言とかマンボウ受け入れてきたのに、感謝が足りなさすぎるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:51.96ID:tXE202l00
>>382
首を掴んで背中を地面に打ち付けたらしい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:54.09ID:3N8i3RWZ0
>>40
頭おかしいw
まず外で酒飲むな
出歩くな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:40:59.23ID:uSABOEsl0
注意の仕方によるやろ
「すみませんがマスクしてもらえませんか」って丁重に頼んだのにブチギレられて下半身不随にされたらそれは相手が悪いけど
「マスクしろやクソガキ」みたいな言い方したんだったらやり返されたジジイの自業自得
0393 警備員[Lv.11(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:12.34ID:wqKs10MC0
言い方ってものがあるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:07.26ID:a0rm/CYS0
>>19
それは気にせんでええことやと思う
よっぽど相手の態度がクソやったんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:33.39ID:9H4qAfZQ0
単発IDだらけやね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:06.54ID:ltR/iz4U0
>>396
奴がIDコロコロして頑張っとるからねぇ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:10.81ID:3N8i3RWZ0
言い方もなにもないわ
外でマスク着ける意味もないし
自分から近づいて行って挑発するとかコロナが怖いわけでも感染を減らしたいわけでもなく女の前でイキってカッコつけたかっただけのゴミだろ
しかも自分は外で酒飲んできた帰りとか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:17.55ID:7UpaxixM0
暴力に屈してて草
0400 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:32.16ID:+uR+8P3n0
>>40
執行猶予ついてんのかよ
よっぽど言い方やり方に問題あった認定じゃん
0401 警備員[Lv.29(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:44:45.13ID:zQMaROhI0
ワイもコンビニATMで後ろに並んでたら操作してるやつの父親におまえ近いぞって怒られたことあったわw
0402 警備員[Lv.11(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:44:54.97ID:wqKs10MC0
ノーマスクマンもジジイに絡まれんかったらこんなことせんかったやろしかわいそうや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:45:09.89ID:3N8i3RWZ0
しかも自分もマスク着けてなかったとか草
マスク信者ワクチン信者ってキチガイしかいねーなw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:45:28.26ID:C8whpyDB0
正義マンになりたければ警察官になるしかないで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:02.55ID:xdwb6OhI0
残念でもないし当然
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:12.11ID:T1cGRBqe0
身の丈に合わないことするからや
鍛え抜かれた筋肉による暴力があれば大抵の物事は解決するって言われてる通り、筋肉もないなら何もしないほうがええ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:19.14ID:ltspWD6P0
論破流行りみたいな影響でこっちが正しければ
相手が説得納得されて押し黙るみたいな幻想ありそうやけど
ネットSNSだって負けた方がそのまま説得納得されてる
訳やなく恨みつらみイライラ溜め込んでるだけやろからな
リアルだと尚更な
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:50:19.15ID:diJArfAX0
体感では
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:02.27ID:oBf/s2jl0
当時のコロナビビリ民のヒステリーはすごかったからな

なぜかビビってるくせに外出はしてるし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:51.40ID:vIwDVNfv0
これは良いニュースだったな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:05.94ID:diJArfAX0
正義は勝つ、という時代はとっくに終わった
神が正義マンを欲しがるから早死に
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:23.19ID:MVqZeqxT0
これ正義マンかも微妙なところよな
ただつれてる女に良いところ見せるためにマウント取る行為は割と見受けられるやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:47.46ID:5e1FWbEY0
65にもなって絡んだら駄目な人が分からない危機管理能力の無さが問題
殺されなかっただけ良かったやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:54.81ID:uQs8srKL0
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:53:25.50ID:3N8i3RWZ0
レストランでもおかしいよ
飯食うとき必ずマスク外すんだしw
怖いなら外出るな
居酒屋なんか行くなw
コロナ全盛期でも居酒屋なんてノーマスクだらけだったわw
酔っ払いが着け続けるわけないし
怖いやつが居酒屋行くわけないからな
0416 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:54:15.94ID:skHPzbLV0
他人に関わるのは損って普通の人なら10代20代で気付くことなんだがなぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:55:11.43ID:bJTPEWcW0
>>119
どこが正義マンだよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:55:44.43ID:8TpNmDP60
>>363
アメリカがマスクつけろ言うてたからなぁ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:56:22.38ID:8TpNmDP60
>>415
居酒屋は主な感染源やね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:56:46.14ID:3N8i3RWZ0
このジジイが弱すぎるから下半身不随になっただけやろ
執拗に攻撃したわけでもなさそうだし
絡んだら駄目な人とか言ってるけど被害者は真面目に仕事してただけだぞ
いきなり酒に酔ったあごマスクジジイに因縁付けられてちょっとボコっただけ
どう考えても異常者はジジイ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:56:54.43ID:GfTjUenT0
マスク警察か
0423 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:26.57ID:wkUrm+hS0
てす
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:40.25ID:RtT8BXzN0
>>420
でもヘッドロックした上にコンクリに打ち付けるのはやりすぎやな
相手にしなければいいし
無視しても絡んでくるなら警察呼べばいいだけ
すぐにキレて手を出す奴もキチガイ
0425 警備員[Lv.2(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:46.50ID:m2wweE/i0
正義のために行動したんだから後悔するなよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:00.47ID:gEUD0dNk0
思うのは勝手やけど喧嘩腰に絡んでいくのはアカンわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:01:00.10ID:C3IifX7K0
あたおかジジイに鉄槌を下した方が正義よな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:02:03.42ID:3N8i3RWZ0
執行猶予とかマジで草
社会的にも誰からも同情されてない
バカなジジイとして晒され続けるwww
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:02:47.51ID:D6vw4rb70
子供に挨拶で事案になるとかAEDとかもそうやけど街中で他人に絡むとろくな事ない
何があっても見て見ぬふりが一番ってことやね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:15.83ID:aYLcapX70
誰とも知らない奴から急に高圧的に命令されて気分いいわけないやん
しかも老人が運送業やってるような若者の男に対して
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:42.10ID:n0f9t3Zs0
コロナ全盛にマスクしてない時点でキチ確定やしリスクデカすぎるやろ
確か知人女性と一緒やったんやっけ?ええとこ見せたかったんやろなぁ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:52.93ID:pM4d+Dur0
大田区の逆ギレママさんも一歩間違えればこうなっていたんよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:14.29ID:zQj5E+LL0
正義でもなんでもなく
酔っ払いが昼間一生懸命仕事している
人に絡んだだけだしな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:30.53ID:3N8i3RWZ0
>>432
ジジイもマスクしてないんだよなぁ

検察側が公開した映像では、駐車場近くのコンビニ付近で被害男性がマスクをあごにずらすような様子が写っており、弁護側の質問に被告の男は「被害者もあごマスクで『あんたもしてないやろう』と近寄ったら向こうも近寄ってきた」とした。
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:46.45ID:EEyLr05P0
45キロってワイの三分の一やん…
ヒョロガリすぎやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:09:42.96ID:6H8p1k1Y0
>>119
ジジイが悪くて草
45キロのヨボヨボジジイに喧嘩売られたらワイだって買うわ
相手からしたら90キロの清原みたいなゴリラならすみません…ってなったやろに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:09:59.70ID:3N8i3RWZ0
この運送業の兄ちゃんも外だから外してただけだろ
ワイも客先では一応マスク着けてたし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:47.44ID:UCsl/Efn0
大山倍達の言葉が沁みるやね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:17.11ID:L+hGjs390
マスク拒否男
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:50.36ID:roJ/+hMN0
しかも駐車場だからなぁ
外しててもおかしくない場所やん
ジジイがチンピラにしかみえんわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:02.16ID:jb42tdYb0
このスレキチガイ多すぎて怖いわ
このジジイとまとめて外に出てこないで欲しい
0444 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:06.11ID:6q0PzYlf0
>>119
自分もしてなかったのかよ😅
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:25.15ID:/pKcxV+A0
運送業の兄ちゃんがかわいそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:27.52ID:pM4d+Dur0
>>119
5chやTwitterでウザ絡みしてそうなジジイやな
ざまあみろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:43.04ID:npHG1KrS0
>>428
拳が凶器扱いなんてのはデマ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:01.14ID:+Ugk9ss00
これ屋外でしかも他人の敷地に突っ込んでって言いがかりつけてるからな
どっちがヤバいやつかといわれると、、、
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:11.27ID:3N8i3RWZ0
仕事中だから余計イキって良い対象とみなしたんだろうなぁ
私服だったらスルーでしょ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:11.72ID:OnloYB2j0
>>119
お前もマスクしてないんかい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:39.86ID:3N8i3RWZ0
若年層がマスク着ける理由なんてこういうのに絡まれたくないからやからな
カタールワールドカップの観客の日本人も誰一人マスク着けてなくて草
こいつらも日本に着いた瞬間マスク着けだすんやw
おかしいねぇついさっきまで過密状態で唾飛ばして応援してたのにw

>>447
終わってんのはお前だろ
ジジババに話合わせて怖いですねぇ言いながら煙草スパスパしたり居酒屋で宴会したりワールドカップでノーマスクで応援するのがジャップや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:46.42ID:BMTfIDJk0
キチガイには関わるなというのは昔から言われてるだろ
ナイフ持ってたら一発で死ぬんだから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:48.32ID:Eb/vLWQt0
運送やっとるやつなんて気性荒いのしかおらんから理不尽に絡みいったらそらこうなるよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:33.89ID:hf6xaKNc0
コロナ真っ只中で昼間から不要不急の外出して酒飲んで顎マスクで働いてる人間に注意しに行ってるのが笑いどころか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:21:35.33ID:Pu6yceZ40
これだから正義マンは相手を選んでやらないとダメなんや
ちゃんと女や子ども相手にしとけば反撃されなかったのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:32.79ID:t5NS2Q6I0
パチンコ屋に並んでる連中に対して大声で「過密作んな」と正義マンやるおっさん
こういう悪夢のような光景があった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:24:06.39ID:P9Le49LY0
>>40
むしろ運ちゃんは被害者なまであるな
深夜に酔っ払っいが絡んできたらそら突き飛ばすやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:24:40.26ID:xqq+tHLu0
正義棒を振るっていい奴は
命を刈られる覚悟がある奴だけや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:00.45ID:3Nps8bEO0
正義マンとかどうせ喧嘩腰で注意してんだろ
言い方を気を付けろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:39.96ID:fiDYFEIV0
正義マンクソうぜえからな
じぶんの承認欲求満たしたかったりちんぽ騎士やりたいだけやんこいつら
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:26.51ID:XfNa7q6H0
めっちゃどんぐりキャノン撃たれたわ🤣
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:44.09ID:3N8i3RWZ0
>>462
ワイもw
ネットしかやることがなくなった不随ジジイかなw
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:33:08.05ID:hq265Zds0
こういうのがどうでもいいことでクレーム入れるんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:34:24.77ID:KCESyn2C0
殺せばよかったのに、コロナやり危ないやんこのジジイ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:29.54ID:9FcwGAoi0
正義マンとか懐かしい
今見るとただのモラハラじいさんだな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:21.53ID:iJy4U8nh0
強さを伴わない正義は正義ではないんよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:39.73ID:iJy4U8nh0
>>256
なるぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:20.61ID:xOPSr60I0
テスト
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:15.16ID:9xGfBLZM0
病院行くとまだ患者にマスク付けろって戦ってるから事務員もボコられるんだろうな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:34.55ID:UbdGhw/D0
おっちゃん半身不随になってめっちゃ迷惑かけとるやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:37.98ID:hOG64reF0
生き地獄
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:15.92ID:zAEkaoyK0
>>119
ジジイが悪くて草
知人の女性とやらにかっこいいとこ(笑)見せようとしたんやろなあ
その結果下半身不随なんだからメシウマ案件やろこんなの
0474 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:21.58ID:NTl9Dauv0
>>461
確か事件現場は風俗街やから既におちんぽ騎士やった後におかわりしたくなった感じやろな
0475 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:20.08ID:NTl9Dauv0
>>424
降りかかる火の粉を払ったまで…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:02.38ID:qdT7UnAM0
酔っ払いが喧嘩売って返り討ちにあって半身不随か、そりゃ執行猶予にもなるか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:23.04ID:MijR6J5D0
>>468
ならないです
法の下の平等です
0479 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:35.81ID:gVwZK3F+0
迷惑な奴が2人共世の中から消えてラッキーやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:55:08.86ID:GyTowyW90
>>119
典型的ジジイで草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:33.70ID:aYLcapX70
>>119
これが正義マンの正体か
本当にみっともない人間ですよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:39.68ID:Ew4CEThn0
>>193
大外刈りってそんな危険なんやな
やったほうもそこまでになるとは思ってなさそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:24.17ID:hOG64reF0
45キロってアホの坂田くらいやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:36.01ID:etrOmZLo0
>>477
なるで
プロボクサーのライセンス持ってる奴が傷害事件起こしたら一般人が同等レベルの傷害事件起こすより罪重くなる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:40.29ID:xqq+tHLu0
そんなおまえらもネットでは正義棒振り回してるんや
正義の側にいるとその事に気がつかないからな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:55.65ID:pX/+OT0U0
絶対勝てない相手に喧嘩売りに行くジジイとか女とか割とよくおるけどあれはどういうつもりなんや?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:46.66ID:KSKANzQU0
若けりゃ反撃されても大したことになってなかったんだろうなおじいちゃんも年考えな
0489 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:47.71ID:STE0mfzs0
何故顎マスクでマウントを取ろうとしたのか意味不明や
女連れの酔っ払い爺がイキってただけって話や
0490 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:56.25ID:Q8gMKKt60
実刑だったら胸糞だけど、執行猶予の判決だったしまあええやん
0491 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:04.46ID:STE0mfzs0
>>477
根拠示せて無くて草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:52.14ID:MijR6J5D0
>>484
プロボクサーという理由で重くなることなんかないよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:19.56ID:qGRWhks70
かなしい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:57.66ID:WN6tOpHn0
>>484
マジレスするとたしか拳が凶器云々はネットでよく言われるネタやで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:19.55ID:DlXQRShK0
>>148
裁判長が健常者でよかった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:21.35ID:TFZVJzeO0
てせて
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:57.46ID:CQnuFLL00
こいつから喧嘩うってるしマスクしてないし同情できるとこ1個もないやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:22.95ID:hbiZQeSz0
こんだけコロナが過去のものになったらさらに本気で後悔してるだろうな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:12:21.82ID:7woFDtO20
コロナを大義名分にしてイキりたかっただけのアゴマスク爺さん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:12:53.87ID:6fM09MfW0
人が倒れたとかじゃなければ他人なんか無視でいいんだよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:13:47.98ID:bca8E/vV0
ノーマスクとかいう分かりやすい触れちゃいけない人ってサインに気付けなかったのは失態だよね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:14:40.25ID:CqdieCKZ0
このジジイは運送屋がめっちゃ体強い事知らんかったんやろな 重たいもんバンバン持つからな運送屋は
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:16:32.53ID:TIAUm4On0
これ駐車場でマスクしろとか因縁付けたのが原因やろ?
そら余計なお世話やしちょっとやられてもおかしくないわな
やりすぎやけどな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:31.75ID:o1XptSBL0
目に見えてルールやモラルが守れない奴はキチガイって普通はわかるのに、敢えて喧嘩売りに行くのはそら愚かやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:18:59.28ID:Dkx5NFfg0
>>501
ジジイもノーマスク定期
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:20:14.80ID:LEc09hu90
確かに正義マンではないやろ
正義マンは一応は正義やもん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:20:26.86ID:8anmjtyn0
この運送の人生終わったな格闘技経験あると一気に罪重くなるからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:20:47.20ID:Dkx5NFfg0
>>507
執行猶予定期
0509 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:08.72ID:5v4SI1RX0
>>486
殴ったり殴られたりの経験がないんやろな
やったらやられるってのは当然なのに
女は「私女なんですけど!?」って感じ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:31.13ID:A3vsk5E90
>>507
罪重くなる(執行猶予)
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:33.01ID:Dkx5NFfg0
マジでお前らソース読まずにスレタイだけで適当なこと書いてんだな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:22:19.88ID:TYOK2p9+0
マスク警察とかいう黒歴史
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:22:29.56ID:xqq+tHLu0
去年熱中症になりかけて駐車場に停めて車の冷房でカラダ冷やして休んでたとき
温暖化なんだからエンジン切れって車どついてきた真面目そうなチー牛おったよ
話の通じない奴だったから本当の殺意がわいた

おまえらもそっち側やろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:23:34.39ID:QsL/XfCW0
https://jocr.jp/raditopi/2022/05/17/428757/

> 神戸地裁は、男が、当時酒に酔った状態でマスクをしていなかった被害者の男性から「マスクせんかい」と怒鳴られて注意されたことから口論になり、暴行したと認定。

えぇ…
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:24:27.04ID:vJSt6X6U0
>>513
アッ…スイマセン…つってエンジン切ったんだろ?情けねえな殺しとけよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:25:04.44ID:vFL6Nix40
🤓
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:25:30.13ID:LEc09hu90
懲役5年執行猶予3年は執行猶予の中の最大だから重いは重いやろ

https://jocr.jp/raditopi/2022/05/17/428757/

そして最後に「(被告は)実刑を覚悟していたようだが、刑の執行を猶予するかどうか、ぎりぎりの判断だった」と述べ、「一方的に被害者にけがをさせた民事上の賠償責任は生じる」と断罪した。
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:13.99ID:mFtExiyg0
ろくに事件の詳細を書かんとジジイを被害者様扱いした記事を載せる毎日新聞がヤバい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:29.49ID:/bR/hsSL0
>>515
>>被害者の男性が自分の額に合わせるかのように顔を近づけてきたため
完全にチンピラで草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:27:25.81ID:2fH4+hjm0
まさに注意1秒ケガ一生やなwwwwww
一生マスクしたまま死んでいったらええねん
0524 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:27:30.89ID:Eq/Ebfq70
相手の罪軽すぎだし殴ったもん勝ちの日本だな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:28:42.71ID:MijR6J5D0
>>520
懲役3年執行猶予5年やな
懲役3年までや執行猶予つくのは
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:13.56ID:HxUl7xqG0
ざまあとしか思えない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:22.56ID:LEc09hu90
>>525
補足ありがとうございますー
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:26.88ID:oUvFWuuE0
>>520
一緒にいた女が、ジジイが死んでしまうと思うくらい暴行して半身不随にさせたわりにはめちゃくちゃ軽い
これだけやって実刑免れるケースはそうそうない
0529 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:32:01.52ID:5v4SI1RX0
>>524
というか変にイキったら負け
殴った方も負けとる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:33:14.27ID:coNCC5C50
先に手出したのジジイなんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:33:54.97ID:WIxPZKD40
>>148
言うほど正義か?
言いがかりつけて喧嘩売ってるだけやん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:34:23.60ID:SABF9gei0
やっぱ安全なとこからマウント取るに限るな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:34:24.41ID:BHi77x1h0
でもダイはこんなのが正義であってたまるかって泣きながら相手をぶん殴ってたやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:19.33ID:vxmQU0e00
仕事中ならまさか反撃されることはないやろっていざとなれば絶対勝てん相手にイキった結果
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:32.28ID:GBXBRvXV0
マスクするしないは任意だから
ただの言いがかりなのよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:36:03.13ID:+QEyJ4Wv0
「常識の通じない人は居るから関わってはいけない」という常識を知らん奴おるからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:37:06.51ID:6FQMHuDV0
やっぱマスク着けない奴ってこんなに凶暴なんだね
そらそうか
動物はマスク着けないもんなwww
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:37:38.32ID:1aAKFsNj0
>>119
さらに男は「被害者が怒鳴りながら左鎖骨を右手でつかんできたのを振り払ったが、暴れるので殴られる前に制圧しようとさば折りにした」と経緯を説明。転倒後は被害者が謝ったため「『俺もごめんな』と起き上がらせ、知人女性がもうええよと言うので自宅に戻った」とした。

最初に手を出してきたのも被害者の方やん…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:37:43.85ID:edmdUx/z0
スカッとジャパンよりスカッとする
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:38:10.82ID:xqq+tHLu0
花粉でマスクしてんのになんでまだマスクしてるんやってバキバキの目で声かけてくる奴
おまえもや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:40:12.77ID:gNAhfF//0
正義マンっていうより当たり屋が加減ミスって自爆した感じ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:41:59.70ID:xdwb6OhI0
マスクハラスメントが違法になったせいで店員もマス信以外は外せるようになってよかったな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:42:20.21ID:U8uOVeLN0
一年ごとに定期的に今どう思ってるか聞いてきてほしい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:56.54ID:Dkx5NFfg0
店員は事実上強制やろ
ジャップランドだけ永遠に外せないのでは?
アジアの3バカの父さん兄さんでさえとっくにマスク外してんのに
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:45:06.73ID:WFirT7f50
スーパー自演スレ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:45:41.77ID:44h2nCj20
これは可哀想
仇取ってやれよお前ら
0550 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:13.16ID:5v4SI1RX0
首絞めて落としてから警察呼ぶのが最善?
0551 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:35.81ID:eT2QQoa10
うんち
0552 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:01.03ID:TQU+Qv280
相手構わず因縁つけまくったらそらいつかはそうなるやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:51:33.19ID:gWO5poma0
たかがマスクにヒステリックになりすぎなんよ
日本人に限らんけど怖いわ
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:41.15ID:LqN8GHWT0
「マスクせえや」って。第一声がケンカ腰ならこうなるやろ…
なんやこれ…
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:56:15.67ID:yg5yC0B40
「反MSKは荒くれ者、良い子はMSKしましょーね」という空気を作りMSKをさせ
マスクに付着した毒パウダーを吸引させて日本人を絶滅させるのが目的やぞ>>387
怪我した人も怪我させた人も実在しない
全部作り話や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:57:09.30ID:DF0SsyOv0
加害者の運ちゃんもおじいちゃんの面倒死ぬまでみんといかんのやろ?誰も得しないやん
0558 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:36.77ID:Eq/Ebfq70
半身不随と比べたら執行猶予とかカスみたいな差やろ
実質殴った方が勝っとるやん。じいちゃん可哀想だわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:27.06ID:zwPDKI7w0
かわいそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:42.72ID:r9QN8IvQ0
>>554
いやならんやろ
頭おかしいんか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:15.72ID:EyO8aIbW0
>>119
飲み屋の女連れてたからいいとこ見せようとして
仕事中の若者に対してジジイがイキってしまったんじゃないかって当時言われてたな
0563 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:39.67ID:SIReS36Z0
マスクせえや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:57.72ID:oT0Qinhr0
自分は顎マスクで酔ってるんだろ
バカやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:27:19.79ID:CdIxAkWf0
殺されなかっただけマシと思い下を向いて謙虚に生きろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:11.20ID:/q8s5oXX0
しゃーない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:32.55ID:N3D50LGb0
言うてワクチンすら無かった時のコロナは脅威やったしな
国民の殆どがワクチン打ちまくった今ならどうでもええけど一番やばい時期にマスクせんのはあかんわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:33:41.02ID:7NWXuTK+0
力なき正義
0570 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:40:02.51ID:SIReS36Z0
>>568
弱毒化した今なら、な😅
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:49:41.46ID:Kcs9kGPs0
当時酒に酔った状態でマスクをしていなかった被害者の男性から「マスクせんかい」と怒鳴られて注意されたことから口論になり、暴行したと認定。しかし男は「お前に言われる筋合いはない」などと怒りをぶつけ、その後法廷で「被害者の男性が自分の額に合わせるかにように顔を近づけてきたため、何かされる前に制圧しなければ」と述べた


ようやるわ注意するにしても煽るのはあかんな
0572それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:52:18.30ID:GCsxyNH50
この時代そもそもマスク買えなかったからな
しかもこの人連れと外食しに出かけてたんじゃなかったっけ
0573それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:38.39ID:0fpwg6X00
自分の正義を通すには力が必要なんやで?
0574それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:38.44ID:Kcs9kGPs0
>>572
しかも注意しとる側なのに顎マスクやったから当時のスレやとガイジvsガイジ扱いやった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:55:51.42ID:f9O/uo0+0
外出した女さんが「思ってたよりも人がいて恐怖を感じました」ってインタビューに答えてたの思い出すからやめろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:58.85ID:mJDQULia0
やりきれない結末だよね
正義だけでは駄目なんだね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:12:28.57ID:oao3xQLp0
俺は性の喜びおじさん殺した正義マン許せない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:10.74ID:cL/+hq4r0
>>581
ワイもや
0584 警備員[Lv.16(前14)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:31:12.19ID:aPlFyTrl0
正義に酔いしれたキチガイと
本物のキチガイが出くわしてしまった
ただの事故じゃん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:31:29.75ID:3OpM62tf0
>>119
じゃ今でも加害者はウェ~イってシャバで暮らしてんのか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:32:29.31ID:aPlFyTrl0
口は災いの元
昔の人はいいこと言うよね
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:36:38.52ID:LqN8GHWT0
>>561
なるやろチー牛
話しかけんな臭いねん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:15.32ID:HLNc4wIc0
いうてこいつは悪側だよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:44.67ID:Vr7hEr9B0
迷惑かけてるのじじい定期
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:12.99ID:aRZ/S7x70
どっちが逮捕されたんだ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:14.54ID:BRjrQIK10
ワイは最近は注意するなら反撃されない環境を作って相手の面子を守ってやることが両方にとって大切なんやないかと思うようになった
例えば今回の件も注意するなら10人くらいで金属バットを持って注意したら相手は暴力に訴えることはなかったやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:37.59ID:Dkx5NFfg0
>>562
言われてみたら妻ではなく知人女性だな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:40.05ID:xeH4c2Qo0
アホだなあ
それでも注意したことに一片の悔いもない
と言い切れる奴じゃないと注意する資格はない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:50.35ID:YGfp/+780
そうなのら
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:08.07ID:F3bpXvZI0
あの頃の日本異常だったよな
飛行機降ろされてなんか罪に問われて逮捕されてたやつとか
マスクしてないこと=犯罪になってた
国が馬鹿だって事を証明してたわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:59.41ID:K2R0H0cq0
こうやって自分を責めるのは良くない
相手が100%悪いんだから
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:50.64ID:Dkx5NFfg0
>>595
暴行罪ってことになってたけど絶対暴行してないよなあれ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:40.06ID:1aAKFsNj0
>>591
相手の面子守ってるか…?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:48.73ID:mMLTKpG40
仕事で休憩中に女連れで遊んでるジジイが怒鳴りながら杖で殴ってきたら反撃しても正当防衛やろそら
しかも屋外でワザワザ詰め寄るてアホやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:53.03ID:BRjrQIK10
>>595
マスクの効果が実証されててマスクをしないほうが異常やろ
そして、それはまた別問題や
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:13:55.85ID:hR3pYxAt0
くさ
0603 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:11.76ID:Y1t9dWDb0
>>601
実証されてたか?
日本が感染者数世界トップだった時期普通にあったやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:27.54ID:UPHDHYuk0
どうにかしてノーマスクってとこだけはガイジ扱いしようとする勢力が必ずいるよな
状況を考えることすらも出来んのやから凄いわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:20:11.83ID:hf6xaKNc0
これミソなのはジジイも顎マスクだったとこやな
しかも顔近づけるとか
0607 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:36.02ID:8j/NeLB+0
「注意しなければ良かった」

これは勘違いや
注意したからやられたんやなくてオラついて迫って行ったからやられたんやろ
反省するならそこや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:32:21.67ID:IMDOO0d20
まぁ良いじゃんそういうのの精神大事なんよな
詐欺に引っかかってATMで右往左往してる高齢者みたいに見るからに犯罪行為が行われてるなら注意する意味もあるが
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:17.57ID:LrLe5AOV0
>>604
そうせんと自称正義マンのガイジジジイが惨めすぎるからかわいそうやん
ガイジイキリムーブしてガチガイジになるとか滑稽すぎる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:05.26ID:4PdtaBq40
このじじい、緊急事態宣言下で女を連れて飲み歩いてたんだよな
0611! 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:50.41ID:ixf63vdi0
歩きタバコとかも注意したいけどどうせ逆ギレしてくるから言わんな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:14.81ID:u9i00BKf0
井上尚弥とか天心みたいなガタイのやつやったんかな
勝てるとおもったらまさかの格闘技経験者だったと
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:43:21.34ID:3p6DbUtp0
>>607
注意ではないわな
自分もマスクせず顔近づけてイキって返り討ち
イキった老人の身の程知らずぶりを世間に知らしめた事件
0614 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:41.07ID:9tdvdPda0
>>611
条例での喫煙禁止エリアなら注意してモメるなら警察呼べば良い
違法じゃないなら注意する方がおかしい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:46:54.74ID:eNBPAe2u0
>>1
くだらない泣き言はやめろ!!!!
そんな泣き言ばかり言うなら
いつまでもここでじいじい腐ってろ!!
0616それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:50:30.28ID:94TBJi7X0
こんなイキりカスのくたばりぞこない爺を半身不随にしたって無罪やと思うんやけど投獄とかかわいそう
0617それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:09.29ID:eNBPAe2u0
>>616
執行猶予ついてるやろ
0620それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:23.69ID:Bod2s6mf0
老害やな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:42.58ID:+cGaVg7a0
屋外でマスク外していいってのは事件当時すでに厚労省お墨付きやったからな
的外れな正義感や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:43.67ID:UvoANucJ0
キチゲエを相手にするならそれを上回るパワーキチゲエにならないといけない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:56.85ID:FJIOeFC00
なんてメシウマw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています