X



植田総裁「政策金利5%に上げるンゴ!(小並感)」←これで円安進行止められるのになんでやらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:09:00.64ID:6ncGwYlo0
実際にやるかは置いといて言ってみたらええやん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:07.21ID:ILz9+3gI0
同時に180万人が死ぬから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:18.07ID:HTJXHGnm0
なんかそれやるとヤバいらしいな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:39.19ID:4QQ39phz0
借金で死ぬやつが続出する
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:12:23.83ID:uCNnTnoT0
>>2
誰が死ぬん?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:35.59ID:uCNnTnoT0
>>3
それやらないと自民党ヤバイと思う
0008 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:23.94ID:sq/H7ck80
それやると日銀が財政破綻扱いされて逆に円がほんまのごみになる
0.25%ずつしかあげられんのとちゃう?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:33.08ID:/rmruGxM0
5円下がったらトヨタの利益っておいくら億円下がるの?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:49.43ID:6Q4bIaRs0
アメリカだって刻んで5%の政策金利にしたのに一気に上げる意味が分からない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:12.15ID:iDS4PkHi0
自死願望かな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:22.11ID:ILz9+3gI0
>>5
ゾンビ企業と言われるやつらの何割かのことや

ちな実際に5%に上げたらゾンビ企業30万社全部が首くくることになる
0013 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:09.42ID:sq/H7ck80
>>7
これ日銀が国債返すと思ってるのウケるな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:32.37ID:+fzSkgl30
負の遺産多すぎて日銀ほんま可哀想
ここから立て直したら神と言っていい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:45.72ID:BIcvD7sV0
ガチで5%になったら
ワイは買ったマンションのベランダから飛び降りることになる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:53.71ID:2oe7BysZ0
日本の企業の殆どを占める中小零細企業が死ぬぞそれ
0017それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:38.19ID:nFev5r+R0
5%なったら利子だけで暮らせるわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:58.42ID:2oe7BysZ0
資金の大半を銀行からの借り入れでフル回転してる企業からしたら金利上がる=死へのカウントダウンが早まるだけや
世の中に出回るお金の量が減るんやから当然お前らの手元に入るお金の量も減るんやぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:09.11ID:diFzgeeZ0
>>7
勉強出来ない奴って全部にライン引いて無意味にするよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:00.54ID:aJTCX/370
金利が5%になったらローンの月返済額2倍くらになるんやないの
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:24.14ID:uCNnTnoT0
>>9
昨日のフジテレビニュース🌃で日曜報道で橋下弁護士やフジの政治局長一緒に「マクロ経済マンセー!円安マンセー!」してた馬渕とかいう経済アナリストがおってだな
「笑止!」思って観てたんだわ
もう引っ込みつかないから円安主張しててワロタ♡
 因みに昨日のメインスポンサーはトヨタ🚘。まあ許せん!という程じゃあないが草生えた...w
 もう一つのメインスポンサー格のサントリーは、宇宙人ヒラテ👽🛸事件キッカケに更生したから抜けてた(→日替わりで入る日と抜ける日がある)
http://imgur.com/907K4Kk.png
http://imgur.com/I4xAezd.jpg
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:15.41ID:+5nbn0NRH
イギリスは介入全然効かないしポンド安やべぇ!せや金利あげたろってやったらさらに売られて死んだ定期
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:13.59ID:uCNnTnoT0
>>20
住宅ローンのことか?安心しろ。ワイらは慎重な性格で「固定金利2.8%」で円安中ずっと払い続けて結果的に損はしたが、既に完済済みで抵当権もなくなった♡
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:01.65ID:HbnRnYcd0
固定金利を選ばなかった奴は置いていく
0025 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:41.34ID:sq/H7ck80
日銀が1000兆円分日本国債持ってる限り利上げなんてできねえんだよ
これがアベノミクスの果実な?生活が苦しくなった国民と、責任を追求されない自民党。
国民がバカでよかったってことよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:27:18.92ID:uCNnTnoT0
>>27
ならない。
景気の定義がおかしいぞ余剰社員クン
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:57.75ID:32mLUr8k0
同点ならええ現状維持バイアスが強すぎてゾンビ企業から抜け出すことすら考えてない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:58.85ID:uCNnTnoT0
>>13
自民党が下野すれば返すだろ?
要は、政府日銀は一心同体♡
0032 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:21.49ID:sq/H7ck80
>>26
だからなんで日銀が国債を返す側なんだよw国債返してるのは政府支出だろうが
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:22.04ID:uCNnTnoT0
>>32>>1
無能余剰社員🥷
日銀の得た利益は国庫に参入することになっているから。要は?国を代表する「その時の政府」が返すことになる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前17)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:23.77ID:dgfTZM//0
>>31
日銀は国債を買ってる側なんだよ?
勉強になった?よかったね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:32:20.26ID:+fzSkgl30
メディアもバブル以来の円安とか優しいこと言ってないで通貨危機煽るような報道しろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:32:25.19ID:uCNnTnoT0
>>34

無能余剰社員🥷がもう一人♡
>>32
無能余剰社員🥷
日銀の得た利益は国庫に参入することになっているから。要は?国を代表する「その時の政府」が返すことになる
0037 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:19.06ID:sq/H7ck80
>>33
1000兆円分も含み益ないしそもそもそんなに利確できる相手がいるわけないだろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:02.61ID:tqfU9Sr00
結局悪いのは誰なん?
0039 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:13.23ID:sq/H7ck80
がんじがらめの金利上げ不可状態を作った自民党に投票した国民が責任を取って物価高を飲むしかないんだよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:24.02ID:BoBqwS7I0
5%とか日銀が跡形も無く消えるやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:20.20ID:uCNnTnoT0
>>37
ああ言えば上祐みたいになってるぞ?君
屁理屈言うなよ誰が1000兆円「全額」返すと言った?

数十兆円返せれば万々歳
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:47.33ID:uCNnTnoT0
>>39
断る❥
0043 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:08.61ID:sq/H7ck80
>>41
数十兆円じゃ金利5%にした時の所有国債価値の低下による含み損で日銀が債務不履行、円は無価値になります。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:17.57ID:uCNnTnoT0
>>43
ああ言えば上祐モドキクン
スレタイの5という数字は例えに過ぎないって普通の人なら洞察出来るわな

要は金利上げろや、と言っているにすぎん
0045 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:37.16ID:sq/H7ck80
>>44
0.25%も上げられないほど1000兆円の国債が効いてるってことだな。
日銀が崩壊するよりは国民が苦しむほうがマシってこと
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:28.46ID:ecYQJ46x0
>>38
国民ですね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:16.91ID:uCNnTnoT0
>>45
じゃ。1000兆円も無駄に札刷らせた自民党さんは下野でよろしく♡ってことでオケ?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:45.54ID:L+hGjs390
岸田死んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況