X



ワイ大学一年生、既に大学がめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:30.16ID:TM0MGZ/7r
楽しくないしやめたい
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:46.59ID:TM0MGZ/7r
大学向いてないわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:34.47ID:TM0MGZ/7r
>>3
周りが大学進学するから流れでやな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:05.14ID:TM0MGZ/7r
授業もおもんないし、卒業してもサラリーマンにしかなれないんやろ?
ゴミやんこんなん
0006 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:15.64ID:RlsCkknOF
>>4
じゃあ周りに流れてちゃんと通学して授業受けろよ
親泣くぞ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:28.50ID:TM0MGZ/7r
奴隷になるために大学通うとかアホらしくなるわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:41.87ID:TM0MGZ/7r
>>6
いや、だるいね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:45.78ID:/IFfKGAGd
腑抜けが
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:58.45ID:TM0MGZ/7r
>>9
腑抜けや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:15.54ID:jr7nGVyE0
ワイたぶんゴールデンウィーク明けから行かなくなるとおもう
というか行けないわもう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:40.90ID:TM0MGZ/7r
>>11
ワイも多分いかなくなるわ
つまらなすぎるし、大学向いてなかった
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:55.33ID:thJqHfCar
てすと
0014 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:07.97ID:RlsCkknOF
まぁ卒業しないと並のサラリーマンにもなれないゴミサラリーマンが関の山だけどね。サラリーマンバカにするならなってみれば?中流以上の
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:15.45ID:TM0MGZ/7r
都内の有名大学入ったのにこれやもん
だるすぎ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:56.78ID:TM0MGZ/7r
>>14
そもそもワイみたいに大学嫌とか言ってるやつ就職で詰むやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:38.50ID:TM0MGZ/7r
せっかく東京出てきてもこれやもんな
自分の中身スカスカすぎて何も楽しくないんよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:08.80ID:rEAabwlj0
文系にありがちなGW以降に出席率が落ちる現象
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:26.00ID:TM0MGZ/7r
>>19
まじでどうでも良くなってきた
ほんまに行きたくないわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:53.03ID:TM0MGZ/7r
楽しそうに話してる大学生見ると吐き気するわ
0022 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:48.39ID:RlsCkknOF
>>16
サラリーマンしたくなくても社会人=商売人やぞ?
労働力or技術or頭脳を売って対価もらうんや
その商売するマーケットをより大きなマーケットに入れる資格がそれぞれの学歴や
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:55.30ID:TM0MGZ/7r
>>23
答え

頭も悪いから
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:48.92ID:TM0MGZ/7r
もうやめて地元に帰りたい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:57.87ID:XEV8Ic6u0
>>18
中身詰まった状態でくる奴なんざそういないわ
空っぽの中身詰めるために通うんだよ大学は
とりあえず気になるサークルでも入ってみろ
行かなくなってもいいしサークルは自由だ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:15.17ID:jr7nGVyE0
なんか一瞬で飽きた
しかもなんか日本のこの先ダメみたいだし頑張っても無駄やん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:40.03ID:TM0MGZ/7r
>>27
わかる
入って一週間で飽きたわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:00:34.56ID:TM0MGZ/7r
そもそも人嫌いなこと忘れてたわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:02:01.46ID:TM0MGZ/7r
有名大学入っても楽しくない人は楽しくない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:16.39ID:hO8aLOXa0
>>1
Fラン大通い?
0036 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:12.81ID:fL6Z4NdH0
中身スカスカで人嫌いで大学つまらなくても脳死で通えるけど
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:09.08ID:Mulc4DGh0
早稲田か
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:53.18ID:o+ogpCxz0
ここって若者のフリしたおっちゃんおるやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:57.80ID:ctAlgVOj0
イッチ才能あるで
0043 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:10:23.24ID:/rmLvefL0
大学でダルいやつは社会人なんかできるわけもなくニート一直線や
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:12:27.71ID:PYtL/3je0
こういうやつって文系に大量におるけど
工学部入ってたらちゃんと大学行ってるんかな
文系とは次元が違う拘束時間と勉強量やけど
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:47.09ID:PYtL/3je0
正直、気持ちはわかるんよな
文系でやりたいことがあるやつはええんやけど、特にやりたいことないのに文系行って、将来に何のプラスにもならんようなしょうもない授業を90分受けて時間を浪費してる感覚になるからダルくなってサボりたくなる
で、ほんまにサボってたら人生ハードモードになるわけやが
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:55.79ID:eQUO/v5N0
一流リーマン目指せるだけいいぞ
自営や起業なぞよほどの才能とパワーがないと想像以上に厳しい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:16:02.57ID:T2d4ws8g0
文系だったけどこの時期はBBQしたり合宿して女の子とベロチューしまくってた記憶しかない
今思うと乱痴気騒ぎやで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:16:30.93ID:TuWUTMAL0
文カスなんか勉強の必要ないんだから余裕だろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:17:54.05ID:UmN+a3idd
私立文系大学とかいうホンマに意味が全くない進路

これはガチやちな私文卒
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:17:54.25ID:SFOXa/pR0
無気力になったら終わりやね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:18:57.05ID:PYtL/3je0
地方から都内私文に行くやつようおるけど
そんなにええかね?
知り合いが多い地元国立の方がええやろ
大手志向強いならサマーインターンなりして情報収集すればええだけやしなぁ
見知らぬ地でボッチ極めたら地獄やろうな
東京は人も情報も多いけど、そいつ次第では地方よりハードになるし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:19:41.95ID:anCVxMIC0
工学部は入学した学科の時点でかなりの割合将来の行き先が見えるからなぁ
文系はどの学部学科でも行き先似たりよったりだしモチベわかないよね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:39.76ID:/LVUHv2+0
>>53
MARCHとかなら就職がレベチやろ
文系なら尚更
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:41.18ID:uQi2QESm0
>>53
地方国立文系とか就活ナイトメアモードなるやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:57.12ID:m7mN+m7Z0
陽キャ私文はヤる事に必死な奴おおいしファッションへの気遣いも半強制的やからな
ここで言われてる程度のファッション感度では陽キャ私文大学では浮く
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:46.38ID:UmN+a3idd
国立文系はまだマシや
あいつら5教科7科目きっちりやってるから勤勉やし進路も公務員とかが多くてしっかりと目標据えて頑張れる能力がある

私立文系だけはホンマにアカン
絶望的に意味がない
0059 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:54.96ID:nGd3MGnA0
サークルには入れ
死んでも卒業はしろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:44.70ID:TgzXrFiu0
毎年全国で何十万人も大学中退してるし珍しい話じゃない
何とかなるだろうし嫌ならさっさと辞めた方がいい
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:53.42ID:T2d4ws8g0
サークル入る
バイトする
車校に通う
資格取る
文系ならこれは当たり前にやってることや
彼女の1人くらい作れ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:59.19ID:PYtL/3je0
>>55
全然レベチちゃうよ
単に首都圏出身者が多いのと数の暴力でいいように見えるだけ
中身をよく見ると、業界がかなり偏ってる
地方国立文系と大して変わらん
SIerとか総合コンサル行きたいやつだけはマーチ文系の方がええかも
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:25:50.28ID:UmN+a3idd
基本的には理系や国立の方が絶っっっっ体ええからマジ受験生とか見てたら真面目に聞いてほしいわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:31.58ID:NTCwpBqd0
大学まったく楽しくなかったな
みんな楽しかったの?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:01.38ID:UmN+a3idd
>>55
MARCHに幻想抱きすぎてて草
ちなMARCH卒
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:33.42ID:m7mN+m7Z0
名前に「学院」がつく大学
これ特に危険や
ミッション系大学は陽キャのためのテーマパーク
講義の質高くないのに無駄に施設充実してる
クリスマスになるとツリーが大学構内に飾られる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:56.93ID:UmN+a3idd
マジ私立文系てむちゃくちゃ遊びの限りを尽くした後にそのまま体力とコミュ力勝負の営業に飛び込んでいくくらいしか生き残る術ないぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:38:52.20ID:Mulc4DGh0
マーチって京都のクソ田舎の同志社に就活ボロ負けの事実どう解釈すんの?
普通に地方有力私立・国立>都内アホ次第だよw
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:42:33.11ID:KIt3JMnb0
>>58
5教科7科目なんて旧帝や神戸くらいだしそれで公務員は夢がなさすぎるわ
軽量入試の国立や私文(MARCHレベル)から公務員が多いよ実際は
0072 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:47:06.81ID:gZDwY1hw0
ワイも全く同じでMARCH辞めたで😃
何の価値も感じなかった
今は地方国立おる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:03.47ID:KIt3JMnb0
>>70
同志社は最近MARCH上位以下になってきてるが元々それなりの地位にあった大学だからな
そういう時代のOBも多いしMARCH以上には就職では評価される
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:35.92ID:uQi2QESm0
>>70
関関同立を地方大やとおもったことないな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:54:27.71ID:/alpCzon0
サークルとか入りなよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:55:19.12ID:hmOyLVUf0
ワイも1年の時そんな感じやったわ
理想が高かったんやろな

諦めてダラダラ大学生やっとけ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:56:29.92ID:JGMcKMU+0
大丈夫、こっから面白くなるんで
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:46.94ID:Mulc4DGh0
>>73
マーカンって昔から序列変わってないの知らないのw

河合塾偏差値 1980年
http://aoki-education-rc.blogspot.com/2012/06/19751990.html
早稲田>慶應>上智>青学>立教>同志社>関学>学習院>明治>中央>立命館>法政>関大
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:00:41.06ID:Mulc4DGh0
単にマーチが就職カスなだけでは?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:15.86ID:hmOyLVUf0
期待を胸いっぱいに抱いて入学したら
そら落差でやる気なくすよ

現実を見れば大学にも楽しいことはあるぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:20.90ID:7FISW1qA0
起業しよう
0082 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:13.21ID:iebrtn76r
ほんまに後悔するから大学だけは出とけ
ワイは言ったからな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:27.34ID:Mulc4DGh0
まーちんこさん...
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:41.15ID:EdV4YqVd0
わかる
ちな東大
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:13.85ID:0HxmlpPT0
>>78
上3つ以外は結構変わってるだろ
それを分からないのは自分の大学受験からかなり経過してると見た
0086 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:54.73ID:V2xhCsNT0
社会人なんて絶対無理な奴
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:10.72ID:PYtL/3je0
マーチも普通に中小とか飲食小売とかSESみたいないわゆる就活で負けるやつも大量におるからな
なんなら早慶もそうや
早慶は上位学部に附属上位層と進学校東大落ちがゴロゴロいるから上の実績が派手に見えるだけ
文系の就活なんて基本公務員か営業かなんだから色んな体験したいやつは都内私文行ってそうでもないやつは地方国立でええねん
公務員なんて試験受かればええんやから入るだけなら学歴関係ない
むしろ公務員は受験に数学使ってる国立が圧倒的に有利やし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:31.63ID:hZIEACnW0
地頭は良さそうやな
彼女作って飲みサーでブクブク太れば楽しいからやってみろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:17:18.15ID:jRQRkFKb0
別に東大生でも無職が生まれるんだから個人の資質でしか無い
当然の話だけど大概の社会人の枠には勉強できるガチコミュ障よりは陽キャのコミュニケーション取れる雑魚私立大卒みたいな方が使えるわな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:20.02ID:PYtL/3je0
最近は理系志向になってるらしいけど
なんの興味もない学部に行くとそもそもついていけずに留年退学コースやから、将来何をしたいかは大雑把には考えとけよってこのスレを見てるキッズがいるならそう言いたいね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:23:42.81ID:rg083Swl0
大学名で威張れるのは受験生ぐらいだよ
大学で何をしたのかどうかで卒業時の勝ち組負け組がきまる
マーチじゃ就活が~って言っちゃうやつは地方国立だろうと落ちこぼれますな
0093 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:25.07ID:0h6XTesB0
>>60
1学年100万人もいないのに数十万人中退は盛りすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況