人生逆転したいし公認会計士でも目指すか←3年経った結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:57:09.89ID:Cg6S1T0A0
現在はアラサー職歴なし無職
模試は偏差値40ぐらい(52が合格ライン)
普通に頭悪くて内容を理解できない
撤退を検討中

惨めで涙が止まらない
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:58:08.26ID:Cg6S1T0A0
こんなことになるなら新卒で優良中堅企業に就職しておくべきだった
新卒切符を捨てて勉強に専念した結果人生が終わった
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:59:56.36ID:COo6RqWA0
新卒後の経歴どんな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:00:15.31ID:COo6RqWA0
でも得たものあるだろ
遊んだ時間とか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:22.20ID:Cg6S1T0A0
>>3
24歳で大学卒業してそれから27歳の今までずっと予備校通い
その間はバイト歴も職歴もない
もう人生終わった
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:59.49ID:XFqIDZOB0
なんで働きながら勉強しないん?
会計士なんて働きながら取る資格でしょ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:02:45.90ID:Cg6S1T0A0
>>4
得たものは肥大化したプライドだけだな
失ったものは自信、時間、新卒切符、友人
公認会計士目指して人生終わった
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:04:31.34ID:Cg6S1T0A0
>>5
予備校入る前に日商簿記2級受かって
予備校入って1年くらいで日商簿記1級受かった
でも公認会計士試験はレベルが違いすぎて意味なかった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:04:42.79ID:dOxS0tfn0
簿記とか取ったんでしょ
27歳で今の状況なら普通に就職出来るでしょ
空白期間も公認会計士目指してたって言えるし余裕じゃん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:05:13.98ID:XFqIDZOB0
まず会計事務所で雑用として働きながらとれ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:06:03.37ID:uIKiyhlv0
短答受かってるなら事務所入って雑用すればいい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:06:12.05ID:Cg6S1T0A0
>>7
それは税理士試験やな
会計士で社会人合格者は合格者の1割もいない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:08:04.02ID:COo6RqWA0
まずはバイトしろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:08:25.76ID:COo6RqWA0
バカなの気づけよ
大学とかで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:09:06.65ID:COo6RqWA0
でもその経歴で出会った友達や彼女できたからまあいいんじゃね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:10:07.10ID:dOxS0tfn0
まぁ経理とか会社に缶詰の仕事はしたくないけどね
営業で外出ないと息が詰まる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:10:15.85ID:wi1yoRkc0
日商簿記1級十分すごいと思うが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:45.87ID:ZX1VjHoQ0
簿記一級取ってて草
経理マンでも持ってるやつほとんどおらんで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:46.94ID:YBPg0R8y0
普通に大手いけるで
アラサー無能コミュ障のワイでも資格あるだけでどうにかなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況