X



ダルビッシュ「大谷は二刀流ではメジャーで通用しない。大谷くんよりパワーある奴ならいくらでもいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:53.54ID:dhMaeVgV0
ダル‥😭
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:06:40.89ID:vllNsxNs0
vivavideoってなに?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:06:50.79ID:j37QDBr5d
画像ガビガビで草
0005 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:07:41.27ID:m7jNeNX30
この画像の2人シーズンMVP0回の負け犬のまま引退するのクカ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:53.11ID:OvCGHqi70
たしかにまだピッチャーのほうが一流ではないから二刀流成功ではないよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:09:10.51ID:FB6stcxB0
画像の解像度がブラウン管っぽくて草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:09:29.82ID:T/NX565Z0
コイツ将来日本ハムで監督するらしいな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:10:23.04ID:3KmVKopV0
ワハハ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:10:36.90ID:f4S06sZH0
反省して大谷信者になったからええやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:11:46.10ID:2LJkkf0H0
今じゃ丸太小屋民の筆頭みたいになっとるけども
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:13.62ID:nVUoglzT0
実際今は二刀流ではないからギリギリセーフ🤗
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:18.21ID:xVJ29OLz0
パワーある奴は一杯いるんじゃね
当てる能力もある奴がいないだけで
0016 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:24.45ID:Vave2qb20
この頃から前髪怪しかったんだな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:15:30.13ID:MgJhE7mSr
だっせえ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:04.57ID:57TOz/RF0
なんとかなかったことにならんかな?
0020 警備員[Lv.4(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:31.09ID:ey8gIYlu0
改心したからセーフ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:18:14.84ID:kHyVxomld
???<大谷選手のことわかるの僕しか居ない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:18:16.45ID:6USSC6XMd
素直に間違ってたと認めるの偉い🤗
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:19:18.84ID:T/NX565Z0
野村克也も張本も中畑も江川も落合以外の解説者はそもそも
「二刀流とか日本の野球を舐めてる」言ってハムでの活躍も否定してたからな
0025 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:20:36.55ID:7enVDJGBM
まぁダルビッシュは坊主も似合うから最悪そっちいけるし毛量関係ないわね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:04.43ID:Sr3u11Ba0
ダルビッシュメジャーで100マイル投げた?
0028 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:50.57ID:fcPBw6Rud
この手の発言だとイチローが言ってた僕は凡人で天才や特別な存在というのは大谷くんのことだってのが当たりか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:24:28.18ID:FPkBBwJf0
最高球速99マイル
9回2二死まで完全試合
甲子園準優勝
ワールドシリーズ3勝4敗で敗北
サイヤング2位2回
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:23.54ID:AYM83TG+0
>>24
まあ落合もやってみればいいくらいの感覚でできるとまでは思ってなかったやろな
まあここまで成長するなんて誰も思ってなかったやろうけど
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:27:10.89ID:PFveEyra0
イラン人が純日本人に逆らうなよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:28:05.04ID:vouQNXAc0
イチローがMLBデビュー前の大谷のバッティングを賞賛してアンチが馬鹿にしてたのを覚えてる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:28:20.19ID:An+weCl80
まさか打球速度190キロ出るとか思いませんやん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:28:53.02ID:lrF75VwZ0
左の置物は誰
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:29:34.82ID:STQvomis0
ダル「大谷は2流」「WBCはお遊びこっちでは誰もやる気がない」「日本は差別大国」

これもう引退したらサンモニ決まったやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:29:43.53ID:T/NX565Z0
>>31
落合は「見物人が見たことないから見てみたいといものを見せるのが
プロの商売俺は見てみたいし失敗しても俺は嫌な思いしないしやれば良い」
言うてたんやで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:04.10ID:PMQdZcGi0
この2014当時は大谷ガリガリやし高い放物線のHRなんてないしな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:52.69ID:IAp+oN2V0
>>28
イチローは「もしなになにがまるまるすれば~」みたいな
仮定で保険もかけずにそのままの大谷を評価しとったな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:09.60ID:qttTi5ax0
実際勝敗と関係無いところでHR競争してるだけだしな
メジャーリーガーは勝つために試合やってるから大事な場面では大谷より打つ家具師はいくらでもいる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:47.26ID:hxXNH4GhM
>>28
それは知らんけどイチローだけが具体的に打者の能力を見抜いて言い当ててた
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:33:16.63ID:vouQNXAc0
>>43
手の使い方がイチローの好みだったらしい
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:34:13.03ID:GBxkbnVY0
あの打球は大谷しか打てんよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:35:20.96ID:4DvNPnhC0
>>14
これ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:35:29.50ID:hIxNWvUa0
>>37
無理やろ
ハリーは日本が一番ってのはずっと一貫してるんやで
頓珍漢で老害っぽい発言も好かれる要素なんよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:02.45ID:4qRn+/jO0
ノムも初めはふざけんな!舐めてんのか!とか言ってたけど
大谷が結果出してきたら素直に認めてたからなあ

自分の想像以上にすごい選手だった
すいませんって
あの歳で柔軟だったわ結構
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:35.10ID:uA4OHg730
普通に渡米前からバッターの方が良かったのに
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:44.05ID:LiVH0/+80
ダルのいいところは反省できるけど思いつきでいい加減なこともよく言うよな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:47.14ID:zQvoT3yz0
これが批判されたのはダルビッシュが花巻東大谷の160キロに「152キロくらい」「プロだから(笑)分かるから(笑)」ってケチをつけたからだよな
これが無けりゃ160キロ投げれるならピッチャーだろって普通は思うし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:37:07.81ID:2myhuSWWr
今や大谷の理解者は俺しかいないとすり寄ってる模様
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:37:41.11ID:blomr4yTd
お前らのほうが手のひら返しすごかったやろ
0055 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:38:17.15ID:Ivxjh53q0
打率.364 リーグ1位MLB1位
本塁打10 リーグ1位MLB1位
打点25 リーグ6位
OPS1.111 リーグ1位MLB1位
盗塁7 リーグ11位
安打数52 リーグ1位MLB1位
二塁打14 リーグ1位MLB1位
長打数25 リーグ1位MLB1位
塁打数98 リーグ1位MLB1位
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:38:19.42ID:4DvNPnhC0
甲子園の頃から「打撃もいい」とは言われてたけどここまで打撃いいとは思わんわ
0057 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:38:50.37ID:Ivxjh53q0
そういえばちょっとだけどドジャースにダル居たよな
0059 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:39:54.83ID:m7jNeNX30
>>56
2年生の時に甲子園でレフト方向に凄まじいツーベース打ったけど2011年、2012当時に「バッター大谷は松井秀喜を超える」とか言ったらキチガイ扱いされたのは間違いない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:41:43.25ID:LiVH0/+80
でも18歳のガリの時点で中田翔よりフリーで飛ばしてて
翔さんキレ気味にやる気なくしてたんだよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:26.43ID:uaLRdVsX0
>>1
昔はいたけど今はメジャーのレベル落ちまくったもんな
メジャーに行く日本人少ないのに無双されまくってるし
0063 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:59.86ID:fcPBw6Rud
ダルのプロだから発言も多分言いたいことは地方球場のガンなんか当てにならねえよってだけなんだよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:43:37.09ID:uaLRdVsX0
>>24
レベルの高い日本では大した事ないぞ
柳田より圧倒的に下やし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:44:37.03ID:MYgmOZ2D0
日本でホームラン王取ったわけでもないのにプロが選ぶパワー部門ナンバー1が大谷だったんだよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:46:07.39ID:rLrF/6ME0
なお現在のダル
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:47:32.81ID:Lwm7XB4W0
イチロー「なんであんな苦しい思いして優勝したのにあんなこと言うのかなダル!って思った」
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:48:09.13ID:FO4/xjoF0
ダルビッシュはこんなこと言わない
ふぁりぢゅはこんなこと言う
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:50:55.73ID:Lwm7XB4W0
「佐々木朗希くんをメジャーに行かせるよう署名活動して!」
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:08.18ID:zQvoT3yz0
>>64
2016 柳田OPS.969 大谷OPS1.004
テラスと札ドの差もあるしこれで柳田本人も大谷はスーパーサイヤ人自分はクリリンって言うようになったし格付け完了されてたけどな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:37.23ID:JyujlFuY0
イチロー「どこまで飛ばせるかコンテスト(笑)」
0074 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:43.12ID:RnHLGDY80
一平くらいしかアメリカでの二刀流成功を信じてなかったんやない?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:52:38.70ID:P+SuteLI0
謎のレスバトラー「誰でも二刀流できるけど球団に迷惑かけるからやらないだけ」
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:53:21.24ID:wMWSlpyR0
ダルビッシュの言った通りになったな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:52.42ID:P+SuteLI0
>>71
それを呼びかけた対象が他ファンじゃなくてロッテファンという狂気
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:55:54.28ID:XcukEd/z0
>>42
家具師って何?
0080 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:01:08.30ID:ON2ZAgbL0
野球下手だったらなんjの煽りカスやってたやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:03:33.30ID:ljFc0fXw0
昔から適当なことばっかり言ってるからなダルビッチって
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:16.33ID:lrF75VwZ0
ダルって見方が割と常識的なんよな
160km出せるPがほぼいなかったからだし、MLBで通用した打者が少なかったからだし
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:20.58ID:WI1vIH/R0
>>42
大谷より打つ家具屋さん?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:06:53.36ID:PxW05yF00
今のダルは大谷めちゃくちゃ認めてるやろ
リアルミュート上原とは違う
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:07:32.35ID:1w26q2dv0
>>72
これウーロンとかピラフじゃなくてクリリンってところが良いよな
あくまでも地球(日本)だと最強クラスという…
0087 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:10:20.41ID:Ivxjh53q0
>>64
挑戦もしなかったゴミに何期待してんだ?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:13:42.54ID:a5C4pnED0
元々小物くさかったのが大谷のせいで
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:15:04.34ID:GG0wmspA0
ダルも結構嫉妬で狂っちゃうタイプだよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:17:54.66ID:dDz7Gf1M0
プライドは高いけど頑なではなく認めざるを得ないものはクルクルする
老化したダルはバランス感覚がいい
リアルミュートとは違う
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:26:31.31ID:oTvKST7R0
ちゃんと謝ってたよなダル
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:26:43.50ID:ZcmnC1mv0
でも今は大谷信者やぞ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:27:08.14ID:8rYos1i80
撤回してたよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:29:09.30ID:oTvKST7R0
>>42
まさか、香具師を家具師だと思ってた人か?
そもそも香具師なんて使うの5ちゃんでもなかなか居ない上におじいちゃんでしょ…
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:30:49.38ID:1YIIeTVw0
まあちゃんと手のひら返して認めてるならええやろ
未だにイチャモンつけてるやつは逆張りもええとこや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:40:20.35ID:4BNY0k170
打者派、二刀流擁護派でも打つ方が渡米してからこんだけ伸びるとは誰も思わんかったろ
しゃーないわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:44:50.59ID:YciKpO560
大谷に関しては寝屋川の雑草よりも素直やろ
羽曳野のレスバトラーのほうが
0100それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 15:45:18.85ID:+o094OOk0
そもそも現役が現役を評価するって意味わからんよな
そんなの引退した老害がやることであって
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:53.58ID:IGZyguXK0
大谷に関してはすべてが逆神やからな
ありがとうダルビッシュ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:47:39.23ID:kcgq8PSp0
とっとと打者だけでやれって声は多かったよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:48:38.98ID:y7Kosaug0
この先50年は大谷超える選手は日本人から出なそう
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:49:42.38ID:g9s626Ua0
当時はみんなそう思ってたでしょうよ
こんな筋肉ムキムキになるとは思わなかった
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:49:55.92ID:SeiQjMSE0
イラン=ジンからよく後輩に慕われるよき先輩に転身したな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:41.44ID:Kt0iY7gy0
152くらいかな?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:58.72ID:Kt0iY7gy0
>>1
プロだから(笑)わかるから(笑)
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:55:53.35ID:O2UQodPd0
ダルは高級雑草と違って謝ってるし
あの頃は若かったと反省したりしてる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:55.08ID:NS5XPZj70
打者大谷は清原も絶賛してたな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:58.73ID:YciKpO560
大谷ハム入団時二刀流肯定派
イチロー、松井、落合、王、長嶋
二刀流否定派
ダル、江本、張本、清原
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:59:05.37ID:ejq7czvzd
あの人と違って大谷大好きおじさんになったからええやろもう
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:31.54ID:JLCYwKw/0
日ハムで二塁打量産してたときから大谷のバッティングは天才的だったけどな
毎回エグいライナー飛ばしてたし
体がデカくなって故障が増えるとかでもなければこうなるのはまあ必然だったわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:51.60ID:2Ahvu4Cl0
大谷よりパワーがあっても当てる技術がないと意味がない
ワイもかつてパワーだけなら大谷以上と言われたで
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:08:53.47ID:VOOJtbhK0
まぁここでもMLB挑戦で.260 20本予想してた奴が総叩きのコケにされてたけどな
10本が御の字って
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:12:05.48ID:cGeihhga0
ワイはバッターとしての方が期待値高いって昔から言ってたけどこういうのが野球見る目あるって言うんよね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.39(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:15:17.91ID:nPRy4a9G0
今は丸太小屋だろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:15:54.41ID:xI4fmWYs0
メジャーで本塁打王取れるような選手に打者をやめさせるように言ってた野球関係者が多数いたって驚愕だよな
今までどれだけ才能あるやつを潰してきたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況