X



eスポーツ←こいつが社会的に認められない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:13:29.28ID:6cTbUBqd0
サッカーやバスケなら球技、柔道や空手なら格闘技
eスポーツは「○○技」と同じような概念であまりに広すぎるから
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:14:54.53ID:jYOxoYID0
変にスポーツ感出そうとしたのが間違いやと思う
チェスや将棋がボードスポーツとか言う?
ビデオゲームならビデオゲームで誇りを持つべきやったんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:16:52.11ID:/3GW8rF+0
スポーツじゃないから
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:17:47.69ID:h3tZ1OjJ0
>>2
そうやけど、
そこまでしないと日の目を浴びないからな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:20:15.91ID:37mxkzb20
スキャンダルにしか話題性がないから
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:25:32.02ID:HfynPhPK0
囲碁や将棋はOKなのになあ
でもそれなりにスポンサー付いてるし定着しているんじゃないの
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:25:42.85ID:1qHu0Bcr0
他人がテレビゲームで遊んでるところを見てもな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:25:56.10ID:baPChFOa0
使用ゲームがどこぞのメーカーが作ったゲームばっかりで中立性がないからな
オリンピックみたいなIОCが組織が作った公正中立なゲームとかでないと
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:28:56.41ID:L4cKmprs0
つまらん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.45(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:29:12.64ID:eyhvnJZS0
キモい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:29:16.78ID:0+eh7U/10
ゲームは商品だから仕様が変わるし新作にも移行するから
スポーツも時代でルールが変わりはするけどコロコロ変わるの前提でしかもメーカーの意向次第なんてまともな競技扱いは無理やろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:29:49.21ID:T4o0BQQW0
スマブラのザクレイってムタマと別れたの?
0015 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:30:16.54ID:naOh9rqE0
eスポーツは反社だったのか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:32:05.51ID:tQhpwD930
高橋名人vs毛利名人
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:33:11.94ID:h3tZ1OjJ0
チームの顔見てたけど
普通メンの中肉中背のやつもまあまあきもい
やっぱスポーツマンよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:33:50.51ID:YNgmKQBk0
プロより強いアマが多いのも問題やろ
もっと言うとプロの定義がスポンサー付くかどうかやし他の全アマチュアより抜きん出てるかが分かりにくい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:35:11.38ID:+H+AU45n0
メーカーの調整次第でなんとでも環境変わるのがあかんわ
0020 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:37:27.45ID:bgReO4FG0
海外勢のが強いから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:38:15.10ID:i3Wvxwch0
無理してスポーツにせんでもええよ
0022 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:38:37.90ID:bgReO4FG0
選手はともかくコイツらを応援と言う名目で配信してるストリーマーのが儲けてるから
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:40:36.54ID:1qHu0Bcr0
>>8
まず囲碁将棋と同じくらい競技性と中立性高めて言えよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:40:40.68ID:U6o59FRk0
フェミのせいだ!!
ゆーーーるさーーーん!!!!!!
0025 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:41:01.19ID:TAgPhLmk0
同じシリーズでも新作が出たらある種イチからやり直しで積み重ねがないよね
スポーツって短くても何十年とかの単位でほぼ形を変えずにやってて客も飽きないけどゲームはそういう歴史になるイメージが沸かない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:41:41.14ID:jYOxoYID0
統一されたゲームを作るべきだわ
無個性のポリゴン棒人間キャラでええ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:42:35.84ID:i3Wvxwch0
ゲームがほぼ完成されててもうルールが変わらなさそうなゲームならいいんちゃう
ぷよぷよとか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:42:44.55ID:2pqC7BUE0
配信者駆逐すれば成り立つんちゃう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:43:19.25ID:eMCgqgAN0
RIJとかは割と定着してるからゲームであること自体が悪いんじゃないと思うけどな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:43:36.71ID:x4kFff8G0
クレヨンしんちゃんだって最初は見せたくないアニメだったのに
今や家族で見るアニメになったんだぞ
時間かけないと印象は変わらん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:44:52.62ID:0+eh7U/10
>>25
例えばスパ2Xだけを数十年というか死ぬまでやり続けるとか視聴者よりも選手が壊れるやろな
0033 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:48:50.14ID:iREtLmprH
>>13
バレーボールの悪口はやめろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:52:08.13ID:xUIR3aOU0
チー牛のせい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:54:14.86ID:bPNOnemt0
観客がくっさくてきっしょくて選手は差別や未成年淫行で忙しいから
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:56:24.93ID:KMMicyFL0
選手に向けて一言
「チーズ牛丼食べてそう」
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:59:24.20ID:7KDzjAmYd
eスポーツプレイヤーはプロボクサー並みの反射神経と棋士並みの頭脳を持ってるからな
これをプロボクサーの前で平然と口に出きる頭脳の持ち主や
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:00:10.50ID:bPNOnemt0
>>37
この知的障碍者どもにこびない毅然とした態度を買われてネットイースに引き抜き荒れて社長に抜擢されたんだよな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:00:30.20ID:npsoSYBg0
>>38
つまりガイジってことやな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:02:50.81ID:OyjW1YhS0
>>40
あれホンマ好き
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:03:35.14ID:9XYrFcE4a
ギルティギア世界大会に行くから仕事休むって嘘ついた奴のせい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:07:37.55ID:+GeskiuFM
ゲームに飽きたから
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:08:18.20ID:jTgSgBm30
パブリッシャーがいるから
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:12:23.58ID:4eckvkMP0
>>2
それはある
そりゃ自分のやってるって競技に誇り持てなきゃ誰もついてこないわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:14:02.77ID:4eckvkMP0
>>33
誰も言ってないやろe牛
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:14:58.79ID:1T36rXg80
チースポーツじゃん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:17:49.54ID:jpmk4gTH0
>>39
知的障害者はユーザーを馬鹿にするチンピラゴボウやろマヌケ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:18:50.46ID:CQFnDOLa0
出場者の見た目が悪く応援する気にならないってだけやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:21:53.30ID:IQujxDlja
コミケ()もeスポーツ()も学生時代イケてなかった陰が必死に青春取り返そうとしてるだけにしか見えないわ
ちゃんと運動会とか文化祭を斜に構えず参加してればよかったのにねぇ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:22:25.94ID:a3lIa4E30
何やってるかようわからん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:23:49.09ID:0+eh7U/10
見た目は根本的なところで無理やろな
ファッションや身だしなみは良くしても毎日モニター見続けなきゃだから目と表情筋周りが死んでる
そこはむしろプロで専業になれると悪くなる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:25:49.62ID:bTfzl6jca
「あいつゲーム強いからすげえよな!!」って小学生、悪くて中学生までの感性やろ
アダルトチルドレンの集まりにしか見えん
0056 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:28:19.39ID:ZvL9xa90a
>>55
だからこそ子供向けには別にいいと思うけどな
やべえのはそれに感化される大人がいる事や
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:32:26.75ID:4Mm6Ffv10
倉持由香の子供自閉症らしいな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:37:12.63ID:ckj2q0Lk0
格ゲー以外はマジで何してるかわからん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:42:00.73ID:dXS3zRJD0
いけー!知的障害者!
なんの!うちの知的障害者のほうが強いぞー!
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:46:20.21ID:dz024vfkd
結局はビデオゲームそのものが現実の代用品でしかないからだろうな
FPSが主流になってるのは現実で銃の撃ち合いができないからだろうし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:47:07.08ID:b0mfiGvFd
やってる奴らがダサいから以上に理由ないやろ
憧れへんのよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:54:55.57ID:vGWhzfi50
認められとるからスポンサーついて商売として成り立っとるんちゃうの
お前らに叩かれないが認められる条件ならそんなもんは存在せん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:59:01.65ID:UfkgsXl00
ゲーセンに朝から晩まで四六時中通ってる自称・夜勤のフリーターらにゲーム上手いからって憧れるのは中学生ぐらいやろ
普通は尊敬しないぞ
0066 警備員[Lv.31(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:01:58.01ID:itdw/qAS0
ゲームが多すぎる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:06:43.61ID:1qHu0Bcr0
>>64
スポンサー続々と降りてるやん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:17:03.38ID:NzKLQdJAM
視聴者サイドがプレイが上手いことより面白いことも求めてるから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:21:24.70ID:wWLbI1AF0
認められそうになったけど
たぬかなが地に落とした
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:47.08ID:OuU/DPSq0
ゲームするだけやのに卓球選手みたいなユニフォーム着てるのほんまウケる
見たことないロゴばっかりやし見てて恥ずかしいくらいや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:31:07.34ID:hpfvnII80
この話も擦られ過ぎてスレ伸びなくなってきたな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:32:02.39ID:wXuJ+3Z90
出場者が変な名前のマスクしたチー牛じゃな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:33:12.78ID:wbp0b14f0
世界では人気!とか言われても流行らんもんは流行らんで 世界で人口が多いクリケットが日本で流行らんのと同じ奴
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:35:12.09ID:qZZMENDR0
てかお前ら認められてええの?
野球だって世界に浸透してないから日本がトップに走れてるだけやけど
世間に認められて金稼げるって思われたら、沢山人がきて、今トップにおる奴ですら入る余地なくなるかもしれんで?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:47:26.93ID:tYUxX3br0
なんであいつら本名を名乗らないの?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:48:45.82ID:U8k1KoRX0
パズドラ(笑)モンスト(笑)のプロ(笑)
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:55:26.47ID:UWuzOabg0
スポーツ名乗るなら技のフレーム表くらいアプデの前に載せてくれよ
やきうで例えるならボールの反発係数を公表しないとかあり得ないやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:56:16.15ID:U8k1KoRX0
野球強い…?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:09.59ID:0X5sbkKp0
文化として認められるには時間かかるんちゃうの
今でこそスポーツ観戦は一大コンテンツやけど最初は遊び扱いやったし
一旦その承認欲求は内に抑え込んでもらって文化として普及させるところからやと思う
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:16.71ID:UWuzOabg0
>>78
反日か?
それじゃあ大谷すごい井上すごいしてる国民総アダルトチルドレンみたいじゃん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:06:04.49ID:i/JdOXBc0
チギュアアアアアアアア
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:14:05.21ID:F8u6qzRh0
なんでプロゲーマーってヒカキンみたいな見た目のやつばっかなん?
0087 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:36:52.34ID:Z3TyISNP0
卓球と同じでやってる層の問題やろ
メイン層が美男美女や陽キャなら普通に認められてた
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:40:06.65ID:VbP/fKVp0
プロがなんか芸名みたいなの名乗って黒マスクで出てくるから
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:43:39.23ID:U6LSy/nX0
ゲームって簡単だから
将棋くらい難しくなれば1位のやつすげーってなって勝手に格上がる
ゲームって簡単だからすごさがない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:47:13.72ID:rdtQeFQ/0
こいつら認められない認められない言うてるけど求めてる扱いがスポーツの中でもサッカー野球格闘技オリンピックみたいなトップオブトップのスポーツ扱い求めてて不満ばっかいっててうざいんよね

モルックやらゲートボールやらカバディとかマイナースポーツよりかはまだeスポーツ認知されてるからもうそれ以上求めるなや厚かましい
0091 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:49:22.54ID:Ns+cIz7vd
ゲームなんて同レベルの奴とやってた方がおもろくね
ワイはスポーツ観戦も嫌いやけど
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:51:36.35ID:hVK5GDkE0
たまに見かけるとパソコンでゲームするだけなのにユニフォームみたいなやつが動きやすそうな素材で笑っちゃう
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:52:42.92ID:niCwt7Fp0
経済力
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:55.37ID:b3nz3EGC0
広告付けても見てくれる人がいない
0095 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:06:57.97ID:3WXiE7L1d
海外でなんであんな見る奴居るのか不思議だったんやが皆んなベッティングサイトで賭けてんのな
そりゃ日本で流行るのは無理やわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:08:31.38ID:jtKVriaY0
ゲームなら格ゲー強いやつのほうがかっこいいし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:10:02.04ID:UWuzOabg0
でもeスポーツにはきついしごきや理不尽な暴力、厳しい上下関係がないよね?
精神的に神聖なものが足りないんだよね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:12:27.35ID:7uOEMWqW0
e-sports好きなやつ100%将棋の藤井くん叩いてるの笑えるわ
将棋は認められてe-sportsが認められないのがよっぽどコンプレックスなんやろな
んで「将棋よりe-sportsのがファン若いし女もいる!」とか言ってイキってるけど
若いチー牛とか女版チー牛なんて何人集まろうがカスはカスなんよw
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:13:55.97ID:ub5VM5TQM
eスポーツ採用ゲームが動かない端末しか持ってない人が何故か苛烈なネガキャンしかける国だからね
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:16:09.87ID:7uOEMWqW0
>>100
そんなの脳トレが社会現象起こしたときになくなったやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:18:49.82ID:c7frD/7o0
サッカーゲームだけは実際のサッカーを超えられんやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:19:48.14ID:pY4rozrT0
>>2
言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況